greyser

Обсуждения вакансий, трудоустройств ,собеседований, работодателей, работников.

1 205 posts in this topic

On 4/4/2014 at 11:06, Bublik said:

а самими под себя перезабивать видимо не барское это дело. ну и пусть ищут дальше.

Так погрешность меньше. Кроме того, иногда эти резюме сотнями, а то и тысячами обработать надо. И это дело лучше механизировать автоматизировать для более удобного поиска в базе. Другой надобности я лично не вижу.

On 4/4/2014 at 11:06, Bublik said:

... у нас рынок труда большой. каждое утро на выезде с сергелей своими глазами вижу вдоль дороги стоят толпами. правда, насчет их резюме не очень уверен.

И зря. С хорошими резюме их передают из рук в руки. Сам скольких попробовал, пока строился. Тех, кто реально готов на тяжёлый труд - единицы из тысяч.

0

On 4/3/2014 at 15:48, TAURUS said:

А что тут такого? Я сто раз так делал. В ООН, в Посольство США требуют заполнения своих форм, например.

Да у Посольства своя форма,заполнял, еще и нельзя наручно,а надо именно через электронку отсылать. Но с ними как то понятно,серьезной объект и там как то с безопасностью связано и своих заморочек много, какие то свои внутренние требования к оформлению документов и т.д. , хотя те же Карлсберг, Nestle,GMPT, Лукойл им хватало и моего резюме , что бы вызвать меня на собеседование и ни разу не подымался вопрос что бы я их форму заполнил, а потом будут разговаривать.

Просто по практике часто с таким сталкивался, чем мельче контора тем настойчивее требуют заполнениях их резюме.

0

On 4/4/2014 at 12:19, greyser said:

Просто по практике часто с таким сталкивался, чем мельче контора тем настойчивее требуют заполнениях их резюме.

Обычно девушка которая "думает" что она "HR манагер" подсас*вает у кого нужно и ей дают такие полномочия:)

Была у нас одна такая, которая всегда и всем твердила что ей не свойственно ошибаться. А на деле дуб дубом была.... и з/п у таких сотрудников в разы больше чем у других. Это же всё таки HR а не ОК (отдел кадров). Кстати такие ЭЙЧЭР не чего не смыслят в документообороте, даже в обычных приказах :facepalme:

1

Зашел вот я на торг в раздел/ работа/ it специалисты ... и смотрю что предлагают какие вакансии. Такое чувство что Админы в кафе уже не люди и они должны работать за спасибо. Большая часть работодателей все таки не дружат с головой или это наш менталитет (хужаин) и особенно это обьявление меня поразило:

Требуется администратор с графиком работы с 22:45 до 13:00. В ночное время клиентов нет - требуется находиться в помещении, в качестве сторожа + ставить на закачку новые фильмы с торрента. В ночное время можно спать, можно смотреть фильмы и т.д. Утром с 8 до 13 - рабочее время с клиентами. Каждое утро - уборка помещения - помыть пол, протереть, столы и мониторы. Прибрать прилегающую территорию.

Основные требования - ответственность, точное выполнение указаний руководства, порядочность. Особых знаний не требуется. Работе с операторской программой KravNetAdmin научим сами.

Интернет-кафе располагается на массиве Кушбеги (ближе к Братским Могилам). Лицам моложе 22 лет, просьба не беспокоить.

и все это за 350 тыс ... как может человек быть ответственным за такие деньги ... проще найти бомжа которому негде жить и посадить

за 350 тыс это сторож, админ, дворник и уборщица ... и лицам 22 не беспокоить, помоему полный идиот позвонит в 30 лет туда ...

2

On 5/13/2014 at 19:59, Kimsa said:

Зашел вот я на торг в раздел/ работа/ it специалисты ...

Если ты дружишь с английским/немецким, и являешься специалистом в этой сфере, то можешь уехать на работу в Германию совершенно официально.

Зарплата до 4300 евро/месяц + полный соцпакет.

0

Интернет-кафе располагается на массиве Кушбеги (ближе к Братским Могилам). Лицам моложе 22 лет, просьба не беспокоить.

и все это за 350 тыс ... как может человек быть ответственным за такие деньги ... проще найти бомжа которому негде жить и посадить

за 350 тыс это сторож, админ, дворник и уборщица ... и лицам 22 не беспокоить, помоему полный идиот позвонит в 30 лет туда ...

У меня братишка ищет работу на лето. искал работу на пасеке по торгу.Ему сказали по телефону режим работы с 7утра до 7вечера без питания и без выходных. :p При выездах питание за счет пчеловода. з/п от 250 до 400 тыщ в месяц- людей вообще нету и врядли будет. :facepalme:

0

остальное сам наворует. еще и без выходных. жесть. вообще полнейшее нарушение ТК, туда действительно только бомжей набирать. которым жить негде :) толкьо тогда уж на 24 часа. и ванну с душем и койкой обеспечить.

On 5/14/2014 at 07:39, Gegi4 said:

Если ты дружишь с английским/немецким, и являешься специалистом в этой сфере, то можешь уехать на работу в Германию совершенно официально.

Зарплата до 4300 евро/месяц + полный соцпакет.

наврядли там ищутся админы инет кафешек, которые тут 350 тыс зарабатывают.

On 5/15/2014 at 08:34, News said:

У меня братишка ищет работу на лето. искал работу на пасеке по торгу.Ему сказали по телефону режим работы с 7утра до 7вечера без питания и без выходных. :p При выездах питание за счет пчеловода. з/п от 250 до 400 тыщ в месяц- людей вообще нету и врядли будет. :facepalme:

и не будет. пока аппетиты свои не умерит. что самое интересное еще и оформление наврядли официальное и выгнать может за день до зарплаты :D

0

On 5/17/2014 at 20:13, SorroW said:

Скажу честно бухгалтерия в нашей стране это нечто

ну не знаю, россияне кайфуют от нашего НСБУ, говорят много общего с МСФО

0

On 5/17/2014 at 20:35, SorroW said:

Не ведитесь на эти испытательные сроки (3 месяца с зп 50% от предлагаемой и т.д.), если это не СП со штатом больше 300 человек

ну почему же, всегда у меня был испытательный срок,но все оформлено по КЗОТУ то есть зп и запись в трудовой, сейчас у меня в офисе например 2 месяца + 1 контрольный если есть сомнения. но все оформляется по КЗОТу и зп начисляется и выдается

0

Не знаю как дела обстоят на других позициях, но сейчас на позицию аналитик, или финансист-аналитик часто предлагают работу в виде заполнения километровых отчетов в Excel, и 100500 их вариаций. При чем специфических знаний при этом не требуется, только базовое знание Excel, хотя в вакансии указываются требования: Высшее обр-ие, опыт (в отрасли) 1-2 года, знания бух. и нал. учета, знания ру-англ-узб в совершенстве. К чему такие требования - никто не знает.

В свое время очень хотел работать бухгалтером. Я считаю что это универсальная работа. Можете взять несколько фирм и работать. Закончил курсы основы бух учета и не смог устроиться даже помощником бухгалтера ... потому что образование техническое (программист) ...

0

А у меня 1 резюме с 2002 года. Только добавляю последнее место работы и все...

Но резюме - это ваше лицо, тут ты прав.

0

Не знаю как дела обстоят на других позициях, но сейчас на позицию аналитик, или финансист-аналитик часто предлагают работу в виде заполнения километровых отчетов в Excel, и 100500 их вариаций. При чем специфических знаний при этом не требуется, только базовое знание Excel, хотя в вакансии указываются требования: Высшее обр-ие, опыт (в отрасли) 1-2 года, знания бух. и нал. учета, знания ру-англ-узб в совершенстве. К чему такие требования - никто не знает.

полностью согласен, у нас в фин.упралении весь штат такой - требования как к летчику-космонавту, по факту техническая работа

0

On 5/17/2014 at 20:20, Tankist said:

ну не знаю, россияне кайфуют от нашего НСБУ, говорят много общего с МСФО

Тут надо немного уточнить. Вести учет несложно, но только после МСФО нужно к нашим счетам привыкать, честно говоря видел несколько учебников Российских по Фин. Учету и сильных различий с МСФО по основным проводкам не нашел. 1С можно выучить за неделю при желании. Начисление зп налогов и ЕНП - тоже просто. Про общеустановленные налоги сказать ничего не могу, так как на них не работал.

Вся сложность состоит при работе с банками, налоговой и прочими органами. Банки это вообще отдельная тема, про их персонал и то как они общаются с клиентами - .... Короче говоря, если я и буду работать бухом, то только не здесь. Сейчас понимаю почему все они такие нервные xD

0

On 5/17/2014 at 20:41, Kimsa said:

Закончил курсы основы бух учета и не смог устроиться даже помощником бухгалтера ... потому что образование техническое (программист) ...

При чем тут образование? Я получил педагогическое образование в области. Через год после окончания универа устроился в американскую организацию, не переводчиком. В фин отделе работаю с 2005 г. за границей. Даже курсы не заканчивал. :D Если у тебя CAP и хороший английский, бомби иностранные компании, ООН, посольства и т.д.

0

On 5/17/2014 at 20:55, TAURUS said:

При чем тут образование? Я получил педагогическое образование в области. Через год после окончания универа устроился в американскую организацию, не переводчиком. В фин отделе работаю с 2005 г. за границей. Даже курсы не заканчивал. :D Если у тебя CAP и хороший английский, бомби иностранные компании, ООН, посольства и т.д.

Сейчас CAP уже не настолько востребован. Мы прогрессируем и многие уже требуют CIPA, хотя я например плохо представляю, что знания CIPA могут быть применимы где-то, кроме Аудита.

Насколько мне известно у IT-шников аналогичная ситуация с сертификатами.

0

On 5/17/2014 at 20:13, SorroW said:

Третью работу нашел по знакомству. Им нужен был помощник бухгалтера, который будет сидеть в офисе и вести всю текучку. Скажу честно бухгалтерия в нашей стране это нечто(но это уже тема для отдельного разговора). Офис находился прям на выходе с м. Ойбек. Зп 300 штук налом. Тут я проработал до марта нынешнего года.

еси в бухе и управ.учете шаришь то кури в сторону 1с. не в смысе в ней работаь, а в смысле разработчиком.

On 5/17/2014 at 21:07, SorroW said:

Сейчас CAP уже не настолько востребован. Мы прогрессируем и многие уже требуют CIPA, хотя я например плохо представляю, что знания CIPA могут быть применимы где-то, кроме Аудита.

Насколько мне известно у IT-шников аналогичная ситуация с сертификатами.

с сертификатами другая тема там, как правило, дают знаний в 100 раз больше, чем в реале потребуется, и, если не будет адекватной практики по полученным знаниям, то они очень быстро улетучиваются, а сертификаты истекают. упс )) я когда то учился на ЦЦНА, 8 месяцев кажется. так из полученных знаний использовл ну где то процентов 10. да и то - тупо повезло. )) еще 10% пришлось дочитывать самому поторму что те запросы что от меня требовали этим курсом не покрывались. а остальное всё как то и забылось.

Edited by Bublik
1

On 5/16/2014 at 10:26, Bublik said:

наврядли там ищутся админы инет кафешек, которые тут 350 тыс зарабатывают.

нет, конечно.

Но условия там вообще шикарные со всеми пакетами, и самое главное признают наши дипломы и наравне платят.

Но работа тоже требует правильных знаний. Вот и думаю, может мне переучиться в IT-шника... (конечно там профилей море, но в доктора не смогу).

0

есть анекдот в тему на то чтобы иметь ЗП в 300К надо иметь минимум высшее образование.

1

добрый день форумчане. есть ли люди которые могут пошагово объяснить как уехать на работу в юж.корею?спасибо

0

On 6/20/2014 at 09:41, Den777 said:

добрый день форумчане. есть ли люди которые могут пошагово объяснить как уехать на работу в юж.корею?спасибо

Если вы кореец и вам уже есть 25 лет, то собираете документы (паспорт, овир, справку о несудимости) и идете в посольство Кореи... на Н2

Если вы не кореец то через биржу труда, но там большой % будет забирать гос-во

Если вам нету 25 лет, но у вас есть ВО то собираете документы на студ визу ф4

2