greyser

Обсуждения вакансий, трудоустройств ,собеседований, работодателей, работников.

1 205 posts in this topic

On 8/19/2016 at 19:05, Bublik said:

про других - чел приходит на собеседование а его просят писать код НА БУМАЖКЕ )) на бумажке, КАРЛ! причем я спросил у того кто это устроил - что показывает умение писать код на, простите , бумажке? - оо это показывает что человек умеет думать! да вы шооооо? - а я думал, что умение писать код на бумажке показывает как максимум умение писать код на бумажке. вы в своей работе часто пишите код... на бумажке??

буплик, код на бумажке, куда больше скажет о челе, считающем сибя програмером, чем если его посадить за комп

там начнется: IDE не та, фреймворк не тот, надо настройки сделать как я привык, и т.д.

на бумажке никто не треплет моск насчет синтаксиса,

просто в коде на бумажке видна мысль и знания..

ну или отсутствие оных

такшта: учись студент(с)

0

я не знаю если ты пишешь там три строчки запроса и всё - то сканает. когда твоя работа ковыряться в коде где несколько десятков тысяч классов и за сотню тысяч строк - это другое дело. твои писульки на бумажке не покажут НИ ЧЕ ГО. ибо в реальной работе и реальной задаче тебе тупо бумаги не хватит чтоб это сделать.

учись сам.

0

On 8/20/2016 at 15:24, Bublik said:

я не знаю если ты пишешь там три строчки запроса и всё - то сканает. когда твоя работа ковыряться в коде где несколько десятков тысяч классов и за сотню тысяч строк - это другое дело. твои писульки на бумажке не покажут НИ ЧЕ ГО. ибо в реальной работе и реальной задаче тебе тупо бумаги не хватит чтоб это сделать.

Бублик, ты сам постил сюда строчки кода. Задание вовсе необязательно должно требовать многокилометровой писанины.

0

On 8/20/2016 at 15:59, Немой said:

Бублик, ты сам постил сюда строчки кода. Задание вовсе необязательно должно требовать многокилометровой писанины.

так тот код не писАть надо было, а оценить сложность алгоритма в О-нотации (если это вообще о чем то говорит товарищу Лулзеру). это разные вещи.

0

On 8/20/2016 at 16:18, Bublik said:

так тот код не писАть надо было, а оценить сложность алгоритма в О-нотации (если это вообще о чем то говорит товарищу Лулзеру). это разные вещи.

Не суть важно. Задачи могут быть разными, в том числе и на несколько строчек кода.

0

On 8/20/2016 at 16:26, Немой said:

Не суть важно. Задачи могут быть разными, в том числе и на несколько строчек кода.

...да но они будут далеки от реала. и покажут вещи которые навряд ли в работе ты будешь использовать.

1

On 8/20/2016 at 16:53, Bublik said:

...да но они будут далеки от реала. и покажут вещи которые навряд ли в работе ты будешь использовать.

Зато позволят проще определить, кто перед тобой, кодер или копипастер.

0

Шторм. Это от специфики языка зависит. В скл думаю можно. А в яве то ты что на бумажке напишешь? Как пузырьком сортировать?

0

On 8/22/2016 at 07:45, Bublik said:

А в яве то ты что на бумажке напишешь? Как пузырьком сортировать?

В любом языке, да.

Да хоть да, тот же пузырек, там целых 3 ньюанса есть, по возрастанию эффективности :)))

0

On 8/20/2016 at 16:53, Bublik said:

Что касается реала - довольно легко с высокой долей вероятности предположить, будет ли чел справляться или нет. Для этого достаточно резюме и интервью. А задания - это скорее что-нить психологическое.

Или первый барьер, как у Лукойл и кандидатов на нижние позиции.

0

Да но в адеквате ты не будешь писать сам сортировку )) все уже сделано до нас а писать костыли на то что уже сделано по моему еще большее зло. Меня как то попросили написать какую то финн я написал так вопрошающий оказалось сам не знает некоторых нюансов. Что кстати не удивительно т.к. В реале это нафиг знать не надо.

0

On 8/22/2016 at 09:07, Bublik said:

Что кстати не удивительно т.к. В реале это нафиг знать не надо.

Это большое заблуждение, на самом деле.

И это совсем не то же самое, что разговор Энштейна с Эдисоном.

Знать то, как работают основные алгоритмы - обязательно надо.

0

Я могу рассказать как работает красно черное дерево... Ну раньше мог а как это в коде выразить меня в ступор введет надолго )) т.е. Я смогу это расписать но не под давлением явно. Даже сорт пузырем меня скорее всего тормознет но на пальцах я это тоже объясню легко. )) а вообще не факт что собеседующий аналогично без подготовки сможет на бумажке скажем на с++ это же самое написать ))

0

On 9/26/2016 at 18:07, HOBBIT said:

А что есть обналичка? Если Петя оплатил за Васю, получив от него наличными, в чем здесь преступление?

В УК РУз есть 189 статья, где говорится нарушение правил торговли или предоставления услуг. Трактовать её можно по разному,самая непонятная статья из уголовного кодекса.

On 9/26/2016 at 13:08, zokran said:

повторяющиеся операции в месяц на сумму 60 млн. сум., что маловероятно учитывая, что это зарплатная карточка.

У банкиров официально и 70 лямов есть з/п :-)

0

On 9/26/2016 at 21:40, ve-tech said:

Вот ща ты фигню написал, кто же им позволит себе такую зарплату делать?

2

On 9/26/2016 at 21:40, ve-tech said:

В Швейцарских может быть.

0

On 9/27/2016 at 02:59, Enigma said:

Да, кончилось золотое время.

0

On 9/27/2016 at 02:59, Enigma said:

В ком банках есть, конечно на руки никто столько не даёт.

0

On 9/27/2016 at 08:51, ve-tech said:

Даже в ведомости такую вряд ли напишут.

0

On 9/27/2016 at 08:51, ve-tech said:

Это ты мне человеку, который в этих ком банках 15 лет оттрубил говоришь?

И что значит "на руки никто столько не дает"? Ну не позволят в стране любому даже супербанку такие зарплаты платить, даже начислять. Я помню нам в начале 2000х срезали зарплаты потому что показалось что они очень большие и там даже пары миллионов не было, а то про десятки миллионов говоришь.

0

On 9/27/2016 at 16:51, Enigma said:

Я помню нам в начале 2000х срезали зарплаты потому что показалось что они очень большие и там даже пары миллионов не было, а то про десятки миллионов говоришь.

Пара миллионов в начале нулевых это нормальная такая зарплата.

Edited by HOBBIT
0

On 9/27/2016 at 16:54, HOBBIT said:

Пара миллионов в начале нулевых это нормальная такая зарплата.

Повторюсь, не было даже пары миллионов начисления. Это максимум даже не было такого. А тут урезали потому что показалось что много. Точнее говоря урезали потому что было больше чем в цб. Два метода же - своим сотрудникам поднять или у чужих снизить. Догадайтесь какой выбрали способ.

А типа 70 миллионов - ваще не деньги что ли? Почти 12 килобаксов.

0

On 10/2/2016 at 09:09, Vapro said:

PS: А в банках могут работать только особо одаренные.

Нормальным мужикам там нечего делать.

1

On 10/2/2016 at 10:03, Немой said:

Нормальным мужикам там нечего делать.

Не согласна. Очень многие обеспечивают очень достойное житье-бытье не только своим семьям. Крутятся.
0

On 10/2/2016 at 16:21, Паприка said:

Не согласна. Очень многие обеспечивают очень достойное житье-бытье не только своим семьям. Крутятся.

Лучше бы по профилю работали. Или бы ушли... крутиться, если ничего не получается.

ЗЫ. Наверно, излишне резко получилось. Тех немногих банковских, которых знаю... Ничего хорошего о них сказать не могу. Максимум - ничего плохого, но это редкость.

0