greyser

Обсуждения вакансий, трудоустройств ,собеседований, работодателей, работников.

1 205 posts in this topic

60 тыс это оч неплохая зп для админа )) яп сказал хорошая.

обычная московская. Если по всяким hh.ru не лазить

мой техлид типа.

ABAP ? :)

0

Бублик, по твоему, математика - это решение олимпиадных задачек? :)

я говорю что в кровавом энтерпрайзе (на кой ныне спрос и есть основной) математике место есть едва ли на 1-2 процента от всего объема работ вот и всё. там больше технологичность требуется ну и немного алгоритмизации. мне например, вдалбливали в айтисайнз дизайн паттерны, так вот я сижу полгода на проекте где 25 человек, достаточно крупном как ты понимаешь с огромным инвестментом (месяц работы этой шоблы стоит как годовой бюджет чирчика), и в общем, они тут НЕ НУЖНЫ нигде вообще и не надо я ни разу ими мазафака не пользовался :) даже всякие оптимизаторские штучки ограничиваются вылечиванием косяков ОРМов и всё. а дальше, как акын - что вижу то и пишу :)

неа. в подписи.

обычная московская. Если по всяким hh.ru не лазить

а что на хх? выше или наоборот?

0

а что на хх? выше или наоборот?

всегда было ниже, чем можно найти.

В 2008-м зарплата была 35 тысяч, 2-3 клиента (организации) в день, работа эникейная — софт поставить, компы почистить, роутеры настроить, AD поднять.. В день увольнения было несколько предложений — за 40 в офисе сидеть штатным админом, за 40 работать с терминалами какими-то (типа Элекснета, Киви и ты ды), за 25-30 сидеть по большей части дома, админить.

А на hh вакансии были в среднем 20-25 для такого неуча, как я.

Сейчас тоже за эникей с загруженнностью 10-15 рабочих дней платят 20-25 тысяч. Дубам.

неа. в подписи.

а, умные человеки :)

Edited by Sirinius
0

Bublik, а в какой сфере работает ваша контора? В какой области java применяется у вас?

0

у конторы много направлений. типа люксофта епама и иже с ними. джава - это веб сервисы, бэк и андройд, в общем то стандарт

0

я говорю что в кровавом энтерпрайзе (на кой ныне спрос и есть основной) математике место есть едва ли на 1-2 процента от всего объема работ вот и всё.

Да и хрен с ней, с математикой.

Ты же не думаешь, что всю вышку и всю эта навороченная теорию, что в меня в универе запихивали, я каждый день применяю? :)

Чел, у которого есть база, потенциально может больше, так как видит глубже и шире.

Те же задачи олимпиады - довелось видеть решения победителей. Это виртуозное владение математикой. Мне бы такие алгоритмы и в голову тогда не пришли.

0

так никто ж не спорит о том что фундаментальные знания помогают думать. речь о том, что по факту в основном их применять негде.

0

Ты же не думаешь, что всю вышку и всю эта навороченная теорию, что в меня в универе запихивали, я каждый день применяю?

всем похер че там тебе запихивали

Чел, у которого есть база, потенциально может больше, так как видит глубже и шире.

ну и че ты там видишь глубже и шире?

Те же задачи олимпиады - довелось видеть решения победителей. Это виртуозное владение математикой. Мне бы такие алгоритмы и в голову тогда не пришли.

похер, твое виртуозное владение...

ты можешь выявить узкие места в системе? где десяток серверов, с бд, апп, лдап т.д. и т.п.?

можешь найти кусок кода, который при нагрузке в тыщу http запросов норм работает, а если больше - вешает систему?

чтоб система работала нужны просто люди, которые эту систему знают

база оракл от дб2 и мсскл ОТЛИЧАЮТСЯ

glassfissh, weblogic wildfly отличаются

и даже мозилла от хрома отличается

и чтобы понимать и решать проблемы, надо че та панимать,

и в серверах, и в СХД, и в бд, и в серверах приложений и в коде

но ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ - это очевидно не про тебя

ты ведь пару картинок с квадратиками с стрелками нарисовал, и возомнил себя айти архитектором

дело не в немом лично

просто бесят такие вот кадры, которые я не адекватен, не знают, но всячески пытаются чета из себя изобразить

в работе такие кадры обычно сразу в лужу садятся и в сторону уходят

ну а на форуме, такие не унимаются...

ну а мы, по мере сил,

их на чистую воду выводим

0

их на чистую воду выводим

Удачи в этом нелёгком деле.

Спасибо за твоё мнение. Было очень интересно почитать.

3

что за кодеры, зарабатывающие 240 тысяч рублей? :icon_eek:

Хороший кодер уровня адвансд работающий на иностранную контору.

И что АБАП-то ?

[CENSORED] этот АБАП, там спец будет получать столько только в том случае. елси он такого же уровня в абап, как и любой другой программер, получающий такие же деньги за свою сферу.

Граждане, нет никакой вундервафли, к-я чудесным образом оплачивается золотом :)))

Есть профессионализм и умение решать поставленные задачи, определенный объем в определенный срок, на определенном уровне качества.

Все.

Эти составляющие определяют ЗП, если немного идеализировать.

2

Рабочие визы без диплома получить сильно проблемнее.

Смотря в какую страну. Где-то вообще на диплом наплевать. И ни в одной компании никогда не спрашивали про диплом. Да и диплом мой вообще не соответствует моей специальности. В одной стране просили диплом для рабочей визы по специальности, но отказали, так как диплом не соответствовал. Письма-подтверждения работы в данной сфере с прежних работ тоже не помогли, оформили визу, как на чернорабочего. Только через год переоформили на мою специальность.

В цифрах технари зарабатывают в среднем сильно больше.

Это касается всех уровней.

ХЗ. Зависит от компании, наверное, и задач. Мой шеф, к примеру - финдир получает больше IT и Engineering директоров. Самое прикольное то, что шеф - филиппинец, а АйТи с инженером - американцы. И моя зарплата соответственно больше айтишников моего уровня.

Edited by TAURUS
0

И ни в одной компании никогда не спрашивали про диплом

Не та специальность просто.

У гуманитариев, кроме тех, кто со здоровьем людей или вообще с флора/фауна связан, обычно не спрашивают, ну, балабольная если специальность, смысл дипломом интересоваться-то.

У технарей подтверждение обязательно.

Как пример, сестренка, пока до управляющего не доросла, тоже чуть диплом не потеряла.

Попросили в конце концов, в головную контору отослать.

Экономист она.

Edited by Storm
0

Есть профессионализм и умение решать поставленные задачи, определенный объем в определенный срок, на определенном уровне качества.

Все.

Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова! ©

1

И моя зарплата соответсвтенно больше айтишников моего уровня.

Значит, это не те айтишники.

Ну или у тебя есть редкие навыки :)))

Саппорт вообще так себе оплачивается, если только это не в попке мира где-нить, с риском для жизни и т.д.

Edited by Storm
0

Диплом спросили один раз на самой первой работе в госорганизации, ведущий специалист ПТО, 1 год. После работал в нескольких частных и иностранных компаниях, ни разу не было требований диплома. В резюме писал конечно, но показать не просили.

Всяким там техническим директором работал тоже.

Все - согласно простым и в то же время великим словам товарища Storma.

Просто могу делать то, что заявляю в резюме. На данный момент, с учетом знаний и опыта - мое резюме достаточно хорошее. Как результат - приемлемая зарплата.

Edited by mechanic_cat
0

В резюме писал конечно

Мы уже это обсуждали, там, где есть требование на уровне компании или законодательно - попросят.

У нас в стране просят везде.

Для иностранцев зачастую более важно подтверждение квалификации сертификатами, ИМХО.

0

Значит, это не те айтишники.

А как же?

В цифрах технари зарабатывают в среднем сильно больше.

Это касается всех уровней.

Не знаю, какого уровня эти АйТи, но я не работал в компаниях, где АйТи получали бы больше финансистов. Автокад специалист у нас, кстати, получает, как я, хотя загруженность у него гораздо выше, насколько я могу судить, наблюдая за ним. Ну я и не только на свою зарплату смотрю, а вообще на сетку, которая на мой взгляд хитрая и несправедливая по некоторым позициям. Кто как договорится и продаст себя рулит до сих пор. Навыки обыкновенные, такие, какими и должны быть у любого сотрудника, было бы нечто уникальное, тут не сидел бы. :D

Edited by TAURUS
0

но я не работал в компаниях, где АйТи получали бы больше финансистов

Все верно, в таких компаниях нет ИТ такого уровня.

Там ИТ - это центр расходов.

Кто как договорится и продаст себя рулит до сих пор.

Это да, это то, от чего я абстрагировался. В ЗП справедливости нет и не будет.

0

Для иностранцев зачастую более важно подтверждение квалификации сертификатами, ИМХО.

Сертификаты конечно же тоже есть. Куча. Но, их тоже никто не смотрел.

Самый первый раз я устроился на работу по блату родственников. Интересная для студента, но низкооплачиваемая работа. Только там было требование диплома. Следующую работу мне помогли наполовину блат, наполовину личный опыт.

Третью работу нашел сам и это было знаковой точкой карьеры, работа изменившая жизнь.

Четвертую работу получил благодаря личным знакомствам, то что они прекрасно знали меня.

Пятую получил благодаря личной рекомендации товарища.

Шестую и седьмую работу - личные знакомства и связи. Собственно, начиная с четвертой смены работы мне даже резюме не надо было показывать.

ЗЫ. Наверно у меня просто достаточно специфичное направление. В этой области как бы друга друга многие знают.

В Узбекистане я всех знаю, кто работает по нашей специальности.

Edited by mechanic_cat
0

Сертификаты конечно же тоже есть. Куча. Но, их тоже никто не смотрел.

Но ты их указывал.

Шестую и седьмую работу - личные знакомства и связи.

Это нормально, и на этом уровне твой диплом тебе понадобится только при каких-то законодательных движениях.

Но мы ведем речь о свободном поиске работы.

И по большому счету в РУз, а не ХЗ где.

И вот тут диплом и сертификаты таки многое будут значить.

А вообще, конечно, сравнивать такой поиск работы с твоим - это ржака в целом.

Так что ты мимо кассы в данном вопросе :)

В англоязычной терминологии даже термин есть, типа делания друзей/связей, забыл как звучит.

И там они этому уделяют серьезное внимание и даже есть целые курсы и книги на эту тему :)

0

А вообще, конечно, сравнивать такой поиск работы с твоим - это ржака в целом.

Так что ты мимо кассы в данном вопросе :)

Поэтому я чутка добавил в свой пост. Свои мысли.

0

Поэтому я чутка добавил в свой пост. Свои мысли.

Вообще, идеологически и в целом все верно - сначала ты работаешь на имя и т.д., потом все это работает на тебя.

Так что здесь как бы нет случая, точнее, случай здесь узреют не все лишь только (с), Кличко :)))

И в целом в какой-то определенной сфере, наеврное, так и должно быть.

Меня тоже брали на работу охотнее. если было кому сказать что-либо за меня.

Никому из руководителей неохота промахиваться с кадрами.

0

Вообще, идеологически и в целом все верно - сначала ты работаешь на имя и т.д., потом все это работает на тебя.

Ты прям сыпешь сегодня простые и в то же время великие слова.

Так что здесь как бы нет случая, точнее, случай здесь узреют не все лишь только (с), Кличко :)))

И он как никогда прав в данном случае.

1

Ты прям сыпешь сегодня простые и в то же время великие слова.

Да, но диплом все равно просят :facepalme::rofl:

0

Граждане, нет никакой вундервафли, к-я чудесным образом оплачивается золотом :)))

Все.

есть вундервайля )) разница в оплате не в разы конечно хотя может и в разЫ. по линейке - ява(и ява-лайк), сишарп, си++, и дальше всякий мусор типа дельфи пыхи 1с и т.п.. абап хз чо такое вроде от сапа. значит 1с. ну и плюс направления где это всё крутится. сужу по набору вак в хх.

Не знаю, какого уровня эти АйТи, но я не работал в компаниях, где АйТи получали бы больше финансистов. :D

смотря какой айти и финансист. бух это тоже финансист. но зп у них плакать хочется в основном.

чтоб система работала нужны просто люди, которые эту систему знают

база оракл от дб2 и мсскл ОТЛИЧАЮТСЯ

glassfissh, weblogic wildfly отличаются

и даже мозилла от хрома отличается

у тебя всё хорошо? к чему этот набор buzz-вордов здесь? томкат забыл. :crazy: :crazy:

Edited by Bublik
0