greyser

Обсуждения вакансий, трудоустройств ,собеседований, работодателей, работников.

1 205 posts in this topic

Хотелось бы узнать, мнение форумчан, наверняка у таких специалистов и зарплата на уровне 3-4 миллионов?

6-8, за меньшее им нет смысла работать здесь.

у меня сложилось впечатление, что с инженерно техническим персоналом в Узбекистане проблемы.

Давно уже.

что подтвердили в Узкарлсберг, сотрудник сказал, что многие не справляются с наладкой оборудования в указанные срочные контрольные сроки.

Попросись к ним учеником на полЗП в течении полугода, потом пусть проэкзаменуют.

0

предполагаешь или точно знаешь?
0

Свободных нет, а те кто заняты - достаточно ценны и на хорошем счету.

это верно ...факт

Попросись к ним учеником на полЗП в течении полугода, потом пусть проэкзаменуют.

и кто будет обучать...?
0

предполагаешь или точно знаешь?

а что тебя смутило? много или мало?

0

а что тебя смутило? много или мало?

Много. В нефтянке ( лукойл но не Нефтегаз) может быть, не знаю, чисто зарубежная компания то же может быть. А на пищевке и в Узбекистане

Сомнения у меня , поэтому и спросил, предполагает или точное знает.

0

Где-то 1.5 - 3 ляма в среднем.

0

короче от 200 баксов. серьезно. а еще удивляются что никто работать идти не хочет?

0

короче от 200 баксов. серьезно. а еще удивляются что никто работать идти не хочет?

Работают.

0

так говорят же нет найти немогут или не держатся.

0

Бублик, мест где платят как написал Шторм единичны. Кто смог свое дело открыть и остаться на плаву - тоже не сотни и даже вряд ли десятки.

Куда деваться остальным? Вот идет человек работать на ту сумму которую сможет выторговать у работодателя, а сумма может отличаться от той что на биржевых досках о работе ну раза в 1,5 максимум в среднем.

0

Как я понял, по разговору с Карлсбергом, им нужно что бы в течение в 5-10 минут оборудование починили. Даже если грубо взять полчаса, это должен быть сферический инженер в вакууме и за зп не менее чем 5-6 миллионов.

и кто будет обучать...?

Если документация на оборудование в полном порядке, можно и самому постараться, хоть и будет трудно.

Но раз такое дело - полгода(грубо говоря) три крупные фирмы не могут найти специалиста. То, значит специальность недоступная и востребованная. В Майкросе, обучение программированию ПЛК Сименс один курс стоит 680 уе по 40 часов, 4 курса будет стоить 2700 уе + им нужно высшее образование по специальности АСУТП и КИП. Поэтому, вряд ли кто-то захочет делиться знаниями, увеличивать себе конкуренцию на рынке.

А на пищевке и в Узбекистане

А почему нет? Их продукция не дешевая и продается хорошо, почти в любое время года. Даже цены завышают, не боясь спада продаж.

Где-то 1.5 - 3 ляма в среднем.

А насколько цифры точные? Я как-то постеснялся у них спрашивать про зп, у них это тайна.

0

Если документация на оборудование в полном порядке, можно и самому постараться, хоть и будет трудно.

Но раз такое дело - полгода(грубо говоря) три крупные фирмы не могут найти специалиста. То, значит специальность недоступная и востребованная. В Майкросе, обучение программированию ПЛК Сименс один курс стоит 680 уе по 40 часов, 4 курса будет стоить 2700 уе + им нужно высшее образование по специальности АСУТП и КИП. Поэтому, вряд ли кто-то захочет делиться знаниями, увеличивать себе конкуренцию на рынке

Вы не очень обольщайтесь ...надо знать алгоритм работы линии ну и уметь работать с исполнительной программой от СИМЁНА...а на это надо много времени...и если линия не будет ломаться то и опыта будет мало по ремонту

у них это тайна

это у всех тайна :D
0

Во всех трёх вакансиях необходимо знание ПЛК Siemens, КИПиА, электроники, электротехники, а также навыки работы с европейским оборудованием. Видимо, это линии розлива Krones, одного из лидеров отрасли. Пробовал устроится в эти компании, из чего сделал вывод, что им нужны специалисты с опытом работы в КИПиА и программировании ПЛК Сименс,

и кто будет обучать...?

вообще очень странный подход у компаний

насколько сталкивался с Сименсом - просто так в управляющую консоль не попадешь, имеется токен, генерящий код. но - вся засада в том, что токены только у авторизированного персонала, прошедшего адекватное обучение. иначе - лишение гарантии и другие кары

поэтому попытка найти квалифицированный стафф просто с улицы - немного удивляет

по идее - подбор адекватной персоны, подписание кабального, но хорошо оплачиваемого контракта - и вперед, к буржуям на обучение, а потом отрабатывать кабалу минимум года 2

хотя может я и вообще не по теме ))

0

насколько сталкивался с Сименсом - просто так в управляющую консоль не попадешь, имеется токен, генерящий код. но - вся засада в том, что токены только у авторизированного персонала, прошедшего адекватное обучение. иначе - лишение гарантии и другие кары

поэтому попытка найти квалифицированный стафф просто с улицы - немного удивляет

по идее - подбор адекватной персоны, подписание кабального, но хорошо оплачиваемого контракта - и вперед, к буржуям на обучение, а потом отрабатывать кабалу минимум года 2

хотя может я и вообще не по теме ))

да в принципе всё решается...и засады тоже...а компании вовсе не желают тратиться ...хотят на халяву
0

Как я понял, по разговору с Карлсбергом, им нужно что бы в течение в 5-10 минут оборудование починили. Даже если грубо взять полчаса, это должен быть сферический инженер в вакууме и за зп не менее чем 5-6 миллионов.

А почему нет? Их продукция не дешевая и продается хорошо, почти в любое время года. Даже цены завышают, не боясь спада продаж.

Не так радужно у них как тебе кажется. И не только у этой компании. Кризис.

Хотеть офигенную зарплату это твоё право, как и любого другого здесь, вопрос в том будут ли платить столько у нас сколько ты хочешь.

Не поленись прошерсти информационные доски с вакансиями, посмотри предлагаемые зарплаты, сходи пообщайся, попробуй найти знакомых кто работал там, сведи всё в месте и поймешь на какую сумму зарплаты можно расчитывать в Ташкенте. Это будет ближе к реальности, чем просто озвучивание собственных желаний и предположений.

1

А насколько цифры точные? Я как-то постеснялся у них спрашивать про зп, у них это тайна.

Нифига не тайна, ну, если только для вчерашних студентов :). Есть какие-то инжиниринговые фирмы. Вот там примерно такие зарплаты, причём зачастую и до 3 лямов не дотягивают даже у главных спецов. В основном, имеют бонусы какие-никакие за выполненные проекты.

Перспективы на местном рынке, сразу скажу, пока не ахти какие. Но в Казахстан или в РФ, набив резюме, перепрыгнуть реально.

Вы не очень обольщайтесь ...надо знать алгоритм работы линии ну и уметь работать с исполнительной программой от СИМЁНА...а на это надо много времени...и если линия не будет ломаться то и опыта будет мало по ремонту

А что его знать, если в контроллере и в технической документации всё написано?

Логи надо читать, чтобы найти причину неполадки.

Не поленись прошерсти информационные доски с вакансиями, посмотри предлагаемые зарплаты, сходи пообщайся, попробуй найти знакомых кто работал там, сведи всё в месте и поймешь на какую сумму зарплаты можно расчитывать в Ташкенте. Это будет ближе к реальности, чем просто озвучивание собственных желаний и предположений.

Грейсер, те, которые подают эти объявления - они странные, сами не знают, чего хотят. Да ты и сам в курсе, проходил через это.

0

Простои линии очень дорого обходятся. Я думаю, платить 5-6 лямов им не жалко такому инженеру, если он будет существовать (они более чем могут это позволить), но тут может быть другая сторона - принято, что з/п, скажем, технического персонала, не должна превышать з/п управленческого, а она у них (официально по крайней мере) вряд ли выше 4-5 млн. Так что, имхо, сумма, на которую можно рассчитывать - это 2-3 ляма, выше сложно.
0

Простои линии очень дорого обходятся. Я думаю, платить 5-6 лямов им не жалко такому инженеру, если он будет существовать (они более чем могут это позволить), но тут может быть другая сторона - принято, что з/п, скажем, технического персонала, не должна превышать з/п управленческого, а она у них (официально по крайней мере) вряд ли выше 4-5 млн. Так что, имхо, сумма, на которую можно рассчитывать - это 2-3 ляма, выше сложно.

Я в принципе не понимаю, зачем, имея одну, две, три, десяток поточных линий, держать кого-то на зарплате. Куда лучше иметь сервисный контракт, причём как для инженера, так и для производителя. У инженера - больше практики, у производителя - меньше персонала.

Но пока зарплаты такие низкие - будет вот так.

0

Я в принципе не понимаю, зачем, имея одну, две, три, десяток поточных линий, держать кого-то на зарплате.

Плюс, наверное - всегда под рукой. Сторонний сервис может быть занят, да и пока доедет..
1

Плюс, наверное - всегда под рукой. Сторонний сервис может быть занят, да и пока доедет..

Если он часто нужен - нужно увольнять того, кто отвечает за процесс.

1

А что его знать, если в контроллере и в технической документации всё написано?

вопрос..Вы лично занимаетесь сервисом линий ?.....или это теория
0

У нас были некоторые дисциплины, типо "автоматизация технологических процессов", "процессы и аппараты химической технологии", где нам рассказывали о технологиях производства и переработки нефтехимии и других продукций, даже пищепрома. Поэтому, думаю для выпускника направления автоматизации и управления технологическими процессами и производством, изучить технологический процесс производства напитков - не сложно. Нам преподы вечно твердили, что автоматчик должен знать тех процесс лучше чем технолог.

Мне кажется, тут работадатель хочет, что бы спец пришел и вот сразу без изучения исполнительных механизмов сделал свое дело. Тоесть, что бы уже умел работать с оборудованием, это получается либо бывший работник какой-то фабрики напитков или действующего конкурента.

насколько сталкивался с Сименсом - просто так в управляющую консоль не попадешь

Может такой порядок работы в крупных стратегических госпредприятиях. Потому, как и карлсберг, и кока кола, и пепси, и даже литейно-механический завод требовали знания чпу и плк сименс. Значит, у них такого порядка нет и решили всё возложить на своего спеца. После того, как я убедился в том, что они периодически обновляют объявление о вакансии, я подумал, что другого выхода и не остается, кроме как вырастить специалиста у себя в компании. Вообще, наверняка у них должен быть какой-то резерв. Вдруг текущие кадры захотят резко свалить, в сезон-то?

Не так радужно у них как тебе кажется. И не только у этой компании. Кризис.

Хотеть офигенную зарплату это твоё право, как и любого другого здесь, вопрос в том будут ли платить столько у нас сколько ты хочешь.

Не, я вообще думал, что они берут с улицы, сами учат, экзаминируют и самых способных оставляют, в таком случае платить 1.5-2 ляма - норма. Поскольку, если спец будет больше требовать, его легко можно пнуть и заново вырастить специалиста. У меня примерно так было на прошлой работе. Но тут дело в другом, им нужен готовый спец, наверно, что бы вот прям завтра вышел на работу и начал налаживать.

Примерный уровень я понял, потолок 2-3 ляма. В зависимости от того, какую важную работу делает спец.

Перспективы на местном рынке, сразу скажу, пока не ахти какие. Но в Казахстан или в РФ, набив резюме, перепрыгнуть реально.

Это же большая печаль Немой! Я полагал, выполняющим проекты стратегических компаний и платят на уровне 5-6 миллионов, хотя бы главным специалистам инжиниринговых предприятий. Когда мы проходили практику на ТашГРЭСе я был очень удивлен зарплатами ИТР меньше ляма, да еще и задержки в 3-4 месяца. Продавцу так платили в магазине каком нибудь. А людям, поддерживающим электростанцию важную для государства :facepalme: Однокурсник не может устроится в одну из электростанций в области, что бы попасть на работу нужно дать на руки больше чем зп.

Куда лучше иметь сервисный контракт, причём как для инженера, так и для производителя.

Но пока зарплаты такие низкие - будет вот так.

Тут есть также и недостатки. Сторонний сервис может быть занят другими компаниями, да и не дешево наверно, время на приезд для устранения проблем не всегда зависит от сервисного центра. Им нужен срочный ремонт в сезон. Поэтому, лучше все же своего спеца иметь.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
1

грамотно и ясные мысли

лучше все же своего спеца иметь

0

Тут есть также и недостатки. Сторонний сервис может быть занят другими компаниями, да и не дешево наверно, время на приезд для устранения проблем не всегда зависит от сервисного центра. Им нужен срочный ремонт в сезон.

Это проблемы сервис-компании. Сроки реагирования оговариются в контракте.

Своего спеца можно иметь, если платишь ему мало. Ну и спец будет соответствующего оплате уровня.

В идеале, вендор должен предоставлять услуги сервиса, но для этого у нас нужно иметь хоть какой-то рынок. И конвертацию, естественно.

В общем, у нас свой путь.

Это же большая печаль Немой! Я полагал, выполняющим проекты стратегических компаний и платят на уровне 5-6 миллионов, хотя бы главным специалистам инжиниринговых предприятий.

Я думаю, 5-6 лямов и у министра нет такого оклада. Поэтому и стратегические вряд ли будут платить много. Да и задачи у стратегических иные - обеспечить занятость как можно большему количеству людей. Качество людей никого не интересует.

вопрос..Вы лично занимаетесь сервисом линий ?.....или это теория

Линий - нет.

0

и даже литейно-механический завод требовали знания чпу и плк сименс

Этот завод образец грамотного распила. Куча дорогущего оборудования и полтора специалиста на завод. Многие сразу после обучения и стажировки за рубежом там и остались работать. И на вопрос какая зарплата, директор с гордостью сказал - средняя 900 тысяч сум :facepalme: 120 лямов баксов потрачено и зп 900 тыщ, занавес :lol: . У них кстати даже не было технолога, способного годную деталь отлить со средними допусками по мировым меркам. Вот и будут отливать балки с допуском 2 сантиметра на линии, которая способна на очень многое. Даже у Brembo, которые делают крутые тормоза, оборудование было поскромнее.

1