Posted 09.01.2015 06:01 У меня ?. Что значить постоянно проживающие? Если я прописан в Ташкенте, а по работе в собственном доме в обл.нахожусь 5-6 дней это как считается? И обязаны мне предоставить жильё на 2 года. Уже 2 года на сломе,в хокимияте сказали что я им сел на голову, а я только прошу то что мне положено по постановению : земельный участок получил в городе, а не как давали за городом, я его покупал через биржу ( обязаны предоставить 6 соток), а давали (6х12) ; оценку деревьев; понесённые убытки; жильё или временное помещение под работу, ответ один, мы ничего ни кому не давали. Правильно, ни кто ничего не знал и их в это не посвещали. Люди уже около года не могут получить компенсацию, а компенсация не хватает что бы купить жильё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 20:09 вопрос. оценочная комиссия ,можно координаты и побольше информации , сколько их в городе и т.д. Оценочные организации . Реально, что светит владельцу сносимой квартиры? Очень много зависит от того, кто является застройщиком... Их рыночная стоимость в настоящий момент практически нулевая. Ст. 19 Закона РУз. "О ЗАЩИТЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ": "Оценка дома, иных строений, сооружений или насаждений, находящихся на изымаемых земельных участках, производится оценочными организациями в установленном порядке. При этом стоимость изымаемого имущества при прекращении права частной собственности определяется оценочной организацией на момент, непосредственно предшествовавший изъятию этого имущества, или когда известие о предстоящем изъятии повлияло на стоимость имущества, если иное не предусмотрено законом", т.е. оценщики обязаны брать данные о ценовых уровнях имущества до той даты, когда была, например, запрещена прописка или когда прошла информация о реконструкции на территории махаллей «Алмазар», «Укчи» и «Чакар» (проект "Новый город"), а именно в сентябре 2008 года. у наших домов, старинных-старинных, рыночная стоимсоть даже не нулевая @ЕленаСергеевна, в Вашем случае будет действовать не стоимостной принцип, а принцип социальный .Ст. 27 ЖК РУз. "В случае сноса находящихся в собственности граждан жилых домов (квартир) в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд указанным гражданам, членам их семей, а также гражданам, постоянно проживающим в этих домах (квартирах), по их выбору и по соглашению сторон предоставляется в собственность другое равноценное благоустроенное жилое помещение площадью не ниже социальной нормы площади жилья" (не ниже шестнадцати квадратных метров общей площади на одного человека - прим.) Т.е., если у Вас сын, то Вам обязаны предоставить двухкомнатную квартиру . А вот с районом - вопрос. Ст. 19 Закона РУз. "О ЗАЩИТЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ": "При несогласии собственника с решением, влекущим прекращение права частной собственности, оно не может быть осуществлено до разрешения спора судом", т.е. если Вам не понравится предоставляемое жилье или район, то необходимо немедленно (!) обращаться с жалобами во все инстанции и обязательно в суд: на время суда накладывается запрет на отчуждение имущества/выселение/слом дома. Если суд примет решение в пользу застройщика, то пишите апелляцию - опять накладывается запрет на отчуждение имущества. А это ВРЕМЯ, которое для застройщика деньги в буквальном смысле. Поэтому застройщик (любой) в принципе ищет компромисс с самого начала. ЗЫ. Например, по имеющейся информации, слом ресторана "Казанова" остановлен именно из-за судебного разбирательства. ЗЗЫ. Заметили, как я Вам подробно отвечаю.... Уже 2 года на сломе,в хокимияте сказали что я им сел на голову @Вик, пишите в аппарат Президента :help: . Не забывайте, что за событие намечено на 29 марта 2015 года: перед таким событиями у бюрократии повышается градус исполнительности. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 03:15 Вот этот этот градус и стал уже проявлятся,везде метут,красят дома,меняют крыши. До 20 января сказали сломать,хотя я уже предоставил письмо в хокимият что дом освобожден для слома. Если в доме не прописан,а проживаю в нем по работе (командировка на 5-6дней),обязаны предоставить жилье на 2 года? Пока буду вести строительство мастерской-офиса.Заставляют строить в три этажа.дурдом.мне хватает и одного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 06:06 ЗЗЫ. Заметили, как я Вам подробно отвечаю.... Спасибо, друг!!! Я все скоприровала в отдельную папочку даже:) Просто когда все это "внезапно" начнется, у меня может быть просто истерическое состояние, и тогда Вам еще подробнее надо будет мне все прокричать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 06:41 Спасибо за подробною информацию tigor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 08:53 Если в доме не прописан,а проживаю в нем по работе (командировка на 5-6дней),обязаны предоставить жилье на 2 года? Если предмахалли и двое соседей подтвердят в акте комиссии, что Вы постоянно проживаете в этом доме.П.8 "Положения о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд", утвержденного ПКМ РУз. от 29 мая 2006 года № 97: "Изъятие земельных участков осуществляется с условием предоставления следующих видов компенсации: ...предоставление гражданам земельного участка для индивидуального жилищного строительства в пределах установленной нормы с предоставлением временного жилья на условиях договора найма на период освоения земельного участка сроком до двух лет с возмещением в полном объеме стоимости сносимых домов (квартир), строений, сооружений и насаждений..." Пока буду вести строительство мастерской-офиса.Заставляют строить в три этажа.дурдом.мне хватает и одного. Это новая идея-фикс . Стало вдруг актуальным строить 3-этажные дома: на первом торговые объекты и службы сервиса/быта, на втором - офисы, третье - жилое. Просто когда все это "внезапно" начнется @ЕленаСергеевна, если это "внезапно" начнется , то тем более нужно писАть и писАть .П.4 "Положения о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд", утвержденного ПКМ РУз. от 29 мая 2006 года № 97: "Хокимияты соответствующих районов (городов) обязаны уведомить собственников жилых, производственных и иных строений, сооружений и насаждений о принятом решении письменно под роспись не позднее, чем за шесть месяцев до начала сноса, с приложением к уведомлению копий соответствующих решений Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента об изъятии земельного участка, сносе жилых, производственных и иных строений, сооружений и насаждений, расположенных на земельном участке". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:07 письменно под роспись не позднее, чем за шесть месяцев до начала сноса хочется верить, что так и будет:) ладно, поживем - увидим)) я рада, что ты у нас есть:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 12:38 сколько не спрашивали - ответ один и тот же - зона ваша под снос, прописка закрыта (ну уже лет 15 наверное), но кто , когда и зачем сносить - не знаем:) Вы сказали что прописка в Вашей зоне закрыта уже лет 15 как?! Как же тогда быть, если человек скажем родился у тех родителей которые там прописаны, или один родитель там прописан?! Его тоже не прописывают? Или женился скажем?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 13:13 Вы сказали что прописка в Вашей зоне закрыта уже лет 15 как?! Как же тогда быть, если человек скажем родился у тех родителей которые там прописаны, или один родитель там прописан?! Его тоже не прописывают? Или женился скажем?! не знаю:) у соседей новорожденную дочь - прописали, а жену - нет) почему - не интересовалась 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 13:24 не знаю:) у соседей новорожденную дочь - прописали, а жену - нет) почему - не интересовалась А у меня с 2007 года не смог прописать не жену и не детей. Красная зона махалля "Укчи". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 13:49 (edited) А у меня с 2007 года не смог прописать не жену и не детей. Красная зона махалля "Укчи". кстати вашу махаллю собрались снова ломать уже как с недели...начинали помоему лет 20 назад... по поводу прописки только прямая родня прописыватся... жены тети дяди не получится Edited 11.01.2015 13:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 13:57 (edited) кстати вашу махаллю собрались снова ломать уже как с недели...начинали помоему лет 20 назад... Да я уже сдал документы. Жду. по поводу прописки только прямая родня прописыватся... жены тети дяди не получится Никого не прописивали Я собирал документы что бы прописать жену и детей. В РОВД сказали что если хоким города даст добро то пропищим. Так и они остались они без прописки. Edited 11.01.2015 13:57 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 14:02 (edited) При получении квартиры не переживайте они учтут что у Вас жена и дети, получите квартирку побольше при хорошем общении:) а так скорее доки в комиссию передадут там и решат скольки комнатную выдать...Почаще бывайте в штабе, узнаете много интересного) Edited 11.01.2015 14:03 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 14:13 Я собирал документы что бы прописать жену и детей. В РОВД сказали что если хоким города даст добро то пропищим. Так и они остались они без прописки. Они были обязаны прописать! Я тоже когда приписывал в паспортом сказали принеси справку с Гуаса что не под слом, так как часть махалли была под слом. Поехал в Гуас, женщина которая выдавала справки сказала: 1. Ваша улица не ломается, они же знают у них есть список. 2. Даже если ломается они обязаны прописать жену. Я такой злой приехал в паспортный и кинул справку и все высказал. Так этот умник сказал что видимо он по запарке так сказал и что действительно они должны прописать жену даже при сломе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 14:16 А у меня с 2007 года не смог прописать не жену и не детей. Красная зона махалля "Укчи". На счет ребенка это конечно жесть! А жаловаться не пробовали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 14:19 Это новая идея-фикс . Стало вдруг актуальным строить 3-этажные дома: на первом торговые объекты и службы сервиса/быта, на втором - офисы, третье - жилое. Это придумал очень богатый чел.у нас в республике,всех подравнял под себя.Если понастроят и кому будут здавать ? Это какие налоги надо будет платить? Инженерные коммуникации не выдержат всего этого.Газ,свет,вода, нет канализации центральной.Как Елена Сергеевна говорит что надо быть гот овой это хорошо.Каждый день был прессинг из комисии по сносу и только арали когда начну,стал посылать и отключил в черный список.Это длится с 2012года.Вот в Гулистане людям ни чего не объяснили,досихпор некоторые не получили компенсацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 14:23 Они были обязаны прописать! Я тоже когда приписывал в паспортом сказали принеси справку с Гуаса что не под слом, так как часть махалли была под слом. Поехал в Гуас, женщина которая выдавала справки сказала: 1. Ваша улица не ломается, они же знают у них есть список. 2. Даже если ломается они обязаны прописать жену. Я такой злой приехал в паспортный и кинул справку и все высказал. Так этот умник сказал что видимо он по запарке так сказал и что действительно они должны прописать жену даже при сломе. Ваша часть махалли не была под слом поэтому и прописали, у химика уже лет 20 красная зона, последний этап слома пошел в этом году, ниодного дома позади и справа лукойла на пахтакоре не останется... он бы с трудом мог прописать только детей в лучшем случае 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 14:28 А жаловаться не пробовали? Честно говоря нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 14:36 Ваша часть махалли не была под слом поэтому и прописали, у химика уже лет 20 красная зона, последний этап слома пошел в этом году, ниодного дома позади и справа лукойла на пахтакоре не останется... он бы с трудом мог прописать только детей в лучшем случае Сотрудник паспортного тогда подтвердил слова женщины с Гуаса, сказал что прописали даже если бы был слом. Должны же быть какие то правовые документы определяющие порядок. И эта женщина не от балды сказала, какой был смысл ей придумывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 11:00 Реально, что светит владельцу сносимой квартиры? К примеру, за "Домом Кино" планируют сносить старые двухэтажки, какова, примерно, их рыночная стоимость? Моя Мама живет за Дом кино , двух комнатная ,не зависит сколько прописанных ,дают равноценную ,двух взяли ,двух комнатную дадут. У соседей паника ,как так ,как будем жить ? на их вопрос ответили - как жили раньше так и будете жить. Ваша часть махалли не была под слом поэтому и прописали, у химика уже лет 20 красная зона, последний этап слома пошел в этом году, ниодного дома позади и справа лукойла на пахтакоре не останется... он бы с трудом мог прописать только детей в лучшем случае Документы у всех собрали , БТИ поделили на сектора ,ломают не жилые помещения в махалле. Только вот пока тишина , 20 января должен был начаться слом но пока тишина ,ждемс в ожидании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 11:37 (edited) Моя Мама живет за Дом кино , двух комнатная ,не зависит сколько прописанных ,дают равноценную ,двух взяли ,двух комнатную дадут. А где Ваш штаб находится? Почему то наш штаб закрыт уже 4 день Edited 30.01.2015 11:36 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 13:56 (edited) А где Ваш штаб находится? Почему то наш штаб закрыт уже 4 день Наш штаб совсем близко, в доме . Не знаю почему Ваш штаб закрыт Edited 30.01.2015 13:57 by Yanochka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 15:56 Моя Мама живет за Дом кино , двух комнатная ,не зависит сколько прописанных ,дают равноценную ,двух взяли ,двух комнатную дадут. У вашей маме сколько чел. прописано. Если 2-3 чел тогда вы тоже идите по принципу скажите комиссию что бы они дали вам квартиру в 1 или 2 зоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 09:11 У вашей маме сколько чел. прописано. Если 2-3 чел тогда вы тоже идите по принципу скажите комиссию что бы они дали вам квартиру в 1 или 2 зоне. Ничего не поняла :D сейчас тишина ,ждемс в ожидании :icon_eek: :icon_eek: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 10:01 Ничего не поняла Значить не смог объяснить 0 Share this post Link to post Share on other sites