Karalisha

Снос жилья, компенсации и правовые аспекты.

6 089 posts in this topic

Snapper я думаю самый лучший и удобный вариант Вам это Карасу 6.

Будем шерстить родную м-лю Амир Темур, бывшую Арку, бывший поселок Свободный :blush:

Но там без машины - опа полнейшая. Особенно где новая махалля :facepalme:

0

Будем шерстить родную м-лю Амир Темур, бывшую Арку,

в топку эту махаллю. окна участков заглядывают друг другу во двор-изза этого многие перегрызлись не на шутку. одни понты и больше ничего.

0

+ низкая сейсмичность

как это?

Не строят, а построили. Всего один. И больше не будут. Это инвесторы из ЮК.

вроде вторую этажку уже начали строить...
0

как это?

галечник ( -1 балл)

0

галечник ( -1 балл)

мда? странно, не знал... Edited by T3571
0

нет Снапер, не тебе :)

что значит город вне города? Я с самого отшиба, с самого угла, с границы "города" до памятника коню доезжаю если не в час пик и реконструкций нет - потолок 20 минут. ну макс 25, если на красную волну попадешь. ты уверен, что ТЫ в центре живешь? ))

ВАША фамилия не Шумахер, случайно?

0

центр это клево, особенно когда вечером выйдешь и бутылки воды купить негде а в округе шаром покати. но да. ето центр - дорохо бохато, престижно молодежно ))

центр Сергели? В Таше в центре в три ночи коньяк без проблем купить можно и минералочку на утро :lol:

Унусабад выше на сотню метров над Сергелями, потому и прохладнее. Да и к горам на 25+ км ближе

С Карасу не сравнится. Когда приезжаю туда — сразу чувствуется, что температура ниже и воздух свежее

ВАША фамилия не Шумахер, случайно?

в 2008-м был два раза в Сергели (хз где), ездил на маршрутке. До центра города за полчаса.

В прошлом году ездили в зоопарк из Сергели на такси пару раз. 25-30 минут максимум

0

Товарищи у меня вопрос к тем кто уже с этим сталкивался - Перед сносом жилья оценщикам платит хозяин дома или государство?

0

Гос-во вызывает оценщика. Оно и с ним решает.

0

что? Да, долго ехали, зато живы

0

Гос-во вызывает оценщика. Оно и с ним решает.

Ни разу не видел оценочного акта, за который платило бы гос-во. Также не видел оценщиков при штабах.
0

что? Да, долго ехали, зато живы

Не долго, а быстро. Я с метро Пахтакора где то за 20-25 минут еду :rolleyes:

0

Не долго, а быстро. Я с метро Пахтакора где то за 20-25 минут еду

я про авто, а не про общественный транспорт. С Корзинки на Абая (или как она там, на Ганге которая) около 10 минут до зоопарка на такси

0

я про авто, а не про общественный транспорт.

А у меня свое авто :facepalme::)
0

Перед сносом жилья оценщикам платит хозяин дома или государство?

Нет там оценщиков. Государство ориентируется на закон о сносе. Мало того, никто из оценщиков не возьмется за работу узнав, что жилье под снос.

0

Мало того, никто из оценщиков не возьмется за работу узнав, что жилье под снос.

прокуратуры боятся?

0

прокуратуры боятся?

Нет. Возможного в дальнейшем судебного разбирательства.

0

А у меня свое авто

значит, похвален ваш дзен :good:

0

Не строят, а построили. Всего один. И больше не будут.

А ты уверен? :icon_eek: Только что проехал по улицу Байналминан, рядом построенном домом стоят две башенные краны. Думаю минимум еще один дом построят.
0

прокуратуры боятся?

У моих знакомых в области попал дом под снос. Пришел сотрудник оценочной компании все сфоткал, записал а затем еще 300000 зарядил за услуги.

0

Ни разу не видел оценочного акта, за который платило бы гос-во. Также не видел оценщиков при штабах.

В штабах нет оценщиков. Оценщики приходят когда гос-во в суд на жителя подаёт. Если тот не выселяется. Показывают 3 варианта квартир. Делают акт. И в суд. Там либо выбираешь из 3 вариантов квартир (которые остались) либо получаешь сумму на карточку в течении года за сносимый дом, обычно оценка не больше 15 млн. Можно конечно нанять частного оценщика, но вредли кто подпишется. Так как не имеет смысла, дом оценивают верно, земля ничего не стоит... Когда сносимые это понимают берут квартиры

Edited by arteto
0

Делают акт. И в суд.

Какой суды-муды :huh: . Наряд милиции, грузовик, мардикеры, экскаватор - все просто. :facepalme:
0

Там либо выбираешь из 3 вариантов квартир (которые остались) либо получаешь сумму на карточку в течении года за сносимый дом, обычно оценка не больше 15 млн. Можно конечно нанять частного оценщика, но вредли кто подпишется. Так как не имеет смысла, дом оценивают верно, земля ничего не стоит... Когда сносимые это понимают берут квартиры

Вот из-за таких знак и весь СыР- бор. Я оценивал, получил компенсацию налом, получил земельный участок. В обл. А сколько хипеша было, на каждого сносимого приклепляются " мозгокрутители" и начинают звонить. У меня их было три, встретился объяснился и больше не звонили. На них тоже давят. Если знать законы и писать, то можно добиваться- за минусом ваши нерввы. Законы для народа, но исполнители против.

0

Ребята, такой вопросик.

Начался снос махалли "Куш-Курган" в прошлом году. Это около массива Куйлюк-7. В пролом году снесли порядка 50-70 домов. Причина сноса расширения аэропорта или стройка нового терминала, короче фиг знает.

Суть не в этой махалле а в моей :-) Так как моя находится рядом "Обод", это за шашлычницей "Файз","Анхор" на против поворота в сторону Ханабада (Сергели, Строитель).

Пошли слухи что и на нашу махаллю глаз положили. Махалля новая, 90-х годов начали строить.

Ну короче, как вообще начинают снос? Какие процессы, действия да вообще алгоритм интересует. Чтоб если что не устроили мне межгаллактический турнир по инстанциям. По закону должны письменно, под роспись уведомить о грядущем сносе.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.