Posted 27.02.2017 15:17 Будет много почему.... 1.Почему нельзя требовать определенный этаж в новостройке на прежнем месте(котлован) или как его нужный этаж выбить так сказать, у застройщиков? 2.Почему человек обязан доплачивать? как бы моральный ущерб, жил человек в 2х комнатной 60кв.м построили новый дом ,он переезжал, нервничал ,а там от 80 и выше кв. 20 кв в счет компенсации. 3.В случае если у человека нет жилья еще,но он желает под котлован, почему нельзя договориться об аренде за их счет. Ведь все это как бы рыночные отношения,землю отдают ,с которой потом лавы качают,интересы застройщика и инетерсы народа тоже должны не забываться. 4.Письмо гарантийное от хокима, тут на форуме не берут в авторитет, а что с ним не так,в чем подвох?)) 5.Если строят сначала дом для переселения жильцов,социальную 9 этажку,а потом рядом 5 этажки получше, разве у нас нет контроля качества, вдруг они из фуфла постоят на отвали 9 этажей,а потом дом рухнет 6.Чем отличается слом гос.застройщик от частника? Уф вроде все пока 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2017 15:23 (edited) 1 Нужно не просить, а требовать 2 Не знаю Моральный вред. Не вред в нашей стране 3 Раньше переселяли в аренду. Сейчас нет. По крайней мере не слышал 4 Норма все с письмом 5 Все соблюдается. 7 баллов выдержит Просто экономия в планировке будет и на площадке от 3 до 4 квартир. Больше заселить попытаются 6 Ничем Оба хитрые. Варианты компенсаций подешевле ищут Зы Мы не в Норвегии и не в Швеции если Чо Edited 27.02.2017 15:46 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2017 15:44 вдруг они из фуфла постоят на отвали 9 этажей,а потом дом рухнет Вот и я этого боюсь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2017 15:59 Короче говоря, я подумала, расставила приоритеты. Значит так тому и быть, главное дело этого года - окончание сыном лицея и поступление в вуз! Деньги мне на это сильно понадобятся, а сразу 2 дела сильно нервно и дорого:) Сначала отправить сына, потом хаос слом-битва-переезд:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2017 16:28 Когда нашу улицу ломали то нас в последнюю очередь сломали и мы несколько дворов жили на территории стройки в буквальном смысле. Над крышей дома ходил кран строительный туды-сюды. неприятно было когда они его на ночь оставляли прямо над крышей дома, чуть-чуть жутко было. Да ходят разные люди,в основном покупатели бу стройматериалов,нас пока снесли примерно год прошел и мне старая женщина соседка раскрыла большую тайну где у меня во дворе зарыто много николаевского кирпича. действительно я раскопал много его и продал за хорошие деньги, спасибо ей за это.А вот по поводу Цыган-Люли я сказать ничего плохого не могу, да заходят во двор и встают как вкопанные и дальше не идут. я в окно наблюдал за ними. Ждут когда хозяин выйдет. я вышел и спросил что им надо. Они говорят-Хозяин пожалуйста отдай нам вон ту старую железку. она тебе не нужна наверно? Вообщем очень вежливо и деликатно просили, отдал конечно.Сносило нас государство, выдали гарантийное письмо за подписью хокима, а также выдали справку что дом у нас забран бесплатно и компенсацию нам не выдавали вот по этой справке и сделали мы бесплатную приватизацию. Вообщем ни каких проблем не возникало. Да забыл сказать, квартиру нам по нашему выбору покупали и нам передавали по гарантийному письму. три дня нас возили на квартирный рынок на сквере для выбора нами квартиры, какую мы укажем такую и купят. ну естественно в бюджет надо уложится. Уложились! Это было в далеком 2003 году.Может кому то интересны мои воспоминания. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2017 17:15 А приватизация в новостройке потом,за чей счёт если частник ломает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2017 17:17 Ух...интрига с этим сломом...в махалле Кушкурган (массив куйлюк 7) начали вроде документы собирать на жильцов и домов. Вроде лед тронулся со стройкой аэропорта. Пишите больше люди, у кого идет снос, у кого какие приключения были. Информация никогда лишний не будет... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2017 17:23 (edited) А приватизация в новостройке потом,за чей счёт если частник ломает? Если 100 процентов частник, то по идее на Ваше имя купить квартиру должны Если гос-во то приватизация за Вас счет. Порядок приватизации 1 Оплата всех долгов за дом который снесли (справки об отсутствии задолженности) 2 Идти в квартирный отдел . Получить Ордер на руки (сдать справки что долгов нет, копии паспортов кому положено это жилье и гарантийное письмо оригинал... 3 Выписка из старого жилья, Прописка в новой выданной квартире вторичке 4 Фотографии квартиры, все комнаты, фасад, входная дверь 5 Сдача доков в госкомисущество, гос оценка жилья = 150.000 6 В подвал на приватизацию = 150.000 7 Вернуться в квартирный отдел - получить решение хокима 8 БТИ Еще по мелочи несколько инстанций будет. Цены старые итог где то в 100 уе сядет приватизация... Ух...интрига с этим сломом... Походу с Марта во всему городу. Разные участки земли сломы начнутся. Наверное больше 15 объектов по городу точно Edited 27.02.2017 17:24 by arteto 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2017 04:51 А приватизация в новостройке потом,за чей счёт если частник ломает? Там не будет приватизации. Новое жилье будет сразу оформляться в частную собственность собственника дома, попавшего под снос.Один из вариантов. Застройщик сначала заключает договор по типу договора долевого участия, только вместо денег дольщик - собственник сносимого дома вносит имущество и права на него (дом и право пожизненного наследуемого владения земельным участком на котором этот дом находится). В договоре обязательно должны быть указаны площадь предоставляемой квартиры, ее номер и план. После ввода дома в эксплуатацию собственник подает в БТИ пакет документов на оформление права собственности. ЗЫ. Если дом снесен до строительства нового дома, то застройщик обязан предоставить временное жилье собственнику снесенного жилья. П. 7 "Положения о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд", утвержденного ПКМ РУз. от 29 мая 2006 года № 97: "В случае отвода изымаемых земельных участков предприятиям, учреждениям и организациям выплата возмещений, предоставление жилых домов (квартир) и предоставление временного жилья, а также покрытие всех затрат, связанных с переездом на новое место, по решению хокимов соответствующих районов (городов) производятся этими предприятиями, учреждениями и организациями". 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2017 05:30 площадь предоставляемой квартиры Эт называется экспликация... Вот блеснул знанием термина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 03:03 Подскажите пожалуйста где лучше всего купить участок/дом так чтобы вероятность попасть под слом не превышала 50% (у нас все возможно, я понимаю). Хотелось в центре, но Ракат частично под слом, остальное? Что насчет махали у братских могил? Саломатина такие домина местами, тоже в красной линии, или тоже только "местами"? Знакомые взяли дом в Сергилях, думали туда то уж точно никто не доберется и ... по ним пройдет метро. Правда сейчас снова разрешили продажу и открыли прописку т.к нет денег на стоительство. У родителей дом на Хасанбае (Исламабад). Тоже окраина города, но есть какая-то красная линия от Зенита до кольцевой и судя по карте под нее тоже попадает много новых только отстроенных домов. Так теперь еще и электричка по кольцевой. Пустят по области, по ту сторону дороги или будут сносить первые пару рядов домов от кольцевой? Цена на Хасанбае в разы меньше (в сравнении с Ракат), но далеко. А где еще стоит присматриваться к участкам? Буду признательна за любые советы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 03:49 (edited) За Джуманджи смело можете брать. Никитина-Севастопольская-Луначарского и округа, до Карасу. Но лучше, на второй или третьей линии, если это Луначарского или Циолковского. Хувайдо, Джарарык, Белтепа и Шелковичная. Сильно подозреваю и Панченко не тронут. Это вторая параллельная к Нукусской улица, если ехать к Тезиковке. Edited 23.04.2017 03:52 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 04:22 На рисовой внутри глубже махалле покупайте ( не близко к главному дорогу). Не будет слома долгие годы ( лет 20-30). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 04:27 На юнусабаде на месте бывшего лимонария тоже вряд ли сносить будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 04:41 (edited) Никитина-Севастопольская-Луначарского и округа, до Карасу. Но лучше, на второй или третьей линии, если это Луначарского или Циолковского. Луначарский был в красной линии лет 20-30 назад (там дом у бабушки был). Еще там где-то (в сторону Карасу?) есть "греческий городок" в котором лет 20 назад мои родители не купила дом из-за сноса (а он все еще стоит и здравствует). Т.е получается тоже район давно то сносят то нет? На юнусабаде на месте бывшего лимонария тоже вряд ли сносить будут. Если эллектричку по кольцевой пускать, то снесут лимонарий, а не 5-этажки 19 квартала, вам так не кажется? Кстати а там уже город? Я выросла на 19 квартале и тогда та сторона бетонки была областью. За Джуманджи смело можете брать. Педогагическая узкая дорога, думала там все от МВД до пединститута в слом идет... Еще проект же есть какой-то на огромный спорт комплекс где-то рядом с Бешагачем. Я так думала как раз между Бешагачем и педагогической. А как насчет той части от педагогической и до гостиницы Россия? Edited 23.04.2017 04:44 by Roksalana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 04:45 (edited) Напротив этого 19-го очень хорошие дома, за очень смешные деньги продаются. В махалле Тутзор. 75-80тыш, новые дома. А почему? Скорее всего из-за слухов/планов, связанных с этой электричкой. Edited 23.04.2017 04:46 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 04:52 Спорткомплекс строят между бешагачем и кооператором, там где кольцо троллейбуса и какой-то диспансер был. Напротив этого 19-го очень хорошие дома, за очень смешные деньги продаются. В махалле Тутзор. 75-80тыш, новые дома. А почему? Скорее всего из-за слухов/планов, связанных с этой электричкой. Там прописка областная же.. а Лимонарий-это вроде от переезда и до перекреска сельхоза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 04:58 Подскажите пожалуйста где лучше всего купить участок/дом так чтобы вероятность попасть под слом не превышала 50% (у нас все возможно, я понимаю). Хотелось в центре, но Ракат частично под слом, остальное? Что насчет той части что за пед институтом (джуманджи)? Что насчет махали у братских могил? Саломатина такие домина местами, тоже в красной линии, или тоже только "местами"? Знакомые взяли дом в Сергилях, думали туда то уж точно никто не доберется и ... по ним пройдет метро. Правда сейчас снова разрешили продажу и открыли прописку т.к нет денег на стоительство. У родителей дом на Хасанбае (Исламабад). Тоже окраина города, но есть какая-то красная линия от Зенита до кольцевой и судя по карте под нее тоже попадает много новых только отстроенных домов. Так теперь еще и электричка по кольцевой. Пустят по области, по ту сторону дороги или будут сносить первые пару рядов домов от кольцевой? Цена на Хасанбае в разы меньше (в сравнении с Ракат), но далеко. А где еще стоит присматриваться к участкам? Буду признательна за любые советы Новая дорога в аэропорт, еще на построенный. Саракулька, болгарка, этот район.Но тоже не факт. Все возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 05:05 Там прописка областная же.. Разве? Там все городские вроде строили. А насчет лимонария, да, в курсе. Просто Роксалана сама писала про "через дорогу от юа-19", вот и наводку по ценам дал именно по Тутзору, а не Лимонария, как она писала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 05:08 кожвен...там был диспансер.. Кож-вен не знаю, а вот спортивный был, это точно.Не доходя до входа на базар метров 100, через дорогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 05:11 Кож-вен не знаю, а вот спортивный был, это точно.Не доходя до входа на базар метров 100, через дорогу. Это другая сторона, там какой-то ЛФК. А я про то место, что сзади таможенного комитета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 05:14 В договоре обязательно должны быть указаны площадь предоставляемой квартиры Уважаемый Tigor, не могли бы вы просветить в части компенсации общей площади сносимого жилья ? К примеру имею квартиру площадью в 80кв.м . Застройщик предлагает компенсцию деньгами. Компенсация меня не устраивает . Могу ли я потребовать равноценными квадратными метрами ? И какое постановления или закон решает этот вопрос? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 05:14 Панама, ты про ЛФК с бассейном пишешь. Шаз там федерация бокса. А ледовый дворец дальше будет, в глубине. Напротив торца Кооператора и гаража кабмина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 05:49 На юнусабаде на месте бывшего лимонария тоже вряд ли сносить будут. Это уже Кибрай а не Юнусабад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2017 07:21 @Roksalana,На Домрабаде берите, если в черте города. Все там будет хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites