Posted 03.12.2017 05:18 46 minutes ago, Гузаль said: этих домах однушка будет общей площадью около 48 квадратов , т.е получается Я, дедушка и мой сын можем получить однокомнатную квартиру на троих? Если считать по 16 на каждого. Хотя дом на алмазаре состоит из 3 комнат Ну что вы такое пишете? Дают столько же, сколько есть. Но не меньше 16 на нос. То есть если сейчас у вас, допустим, 30 - то на троих дадут 48. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2017 06:55 2 часа назад, Гузаль сказал: Так вот в этих домах однушка будет общей площадью около 48 квадратов На брошюре одна цифра, на строительстве участке другая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2017 07:37 42 minutes ago, XIMIK said: На брошюре одна цифра, на строительстве участке другая Звучит совсем не оптимистично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2017 07:48 9 минут назад, Гузаль сказал: Звучит совсем не оптимистично Да, я тоже не ожидал. Но я видел своими глазами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2017 10:58 6 часов назад, Гузаль сказал: т.е получается Я, дедушка и мой сын можем получить однокомнатную квартиру на троих? Здесь вступает уже принцип разнополовости. Если сыну ЕМНИП больше 11 лет, то должны Вам отдельную комнату и деду с внуком тоже отдельную. Можно бить на то, что дед не может жить вместе с вами: возможно выделять деду однушку. Химик а что там с индусами? Убежали уже? 3 часа назад, XIMIK сказал: Да, я тоже не ожидал. Но я видел своими глазами Усушка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2017 12:54 (edited) 2 часа назад, RAA68 сказал: Химик а что там с индусами? Убежали уже? Если Вы про посольство, то тогда до снега каждый день работали. https://nuz.uz/obschestvo/28282-v-stolice-nachalsya-snos-zdaniya-doma-kino-foto.html Edited 03.12.2017 12:59 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2017 04:04 23 часа назад, Гузаль сказал: Нам выдали брошюры с домами которые собираются строить для нашей махали. Эти дома строят случайно не в районе Узбума / Шумиловского городка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2017 04:36 31 минуту назад, Helic сказал: Эти дома строят случайно не в районе Узбума / Шумиловского городка? Там... Если есть заезд со стороны чайна тауна, можно заехать, на карте не так много заездов нарисовано в этот Жилой комплекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2017 04:50 10 минут назад, arteto сказал: в этот Жилой комплекс По информации от проживающих в тех краях: строят 21 многоэтажный дом. И после будут делать сквозную дорогу от чайна тауна через шумиловский городок с выходом на ул.М.Ашрафи. Nе, кто попадет в зону сноса смогут получить жилье в новом комплексе в Шумиловском гродке, который строится на месте парка, где был картодром K1Arena 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2017 04:52 1 минуту назад, Helic сказал: По информации от проживающих в тех краях: строят 21 многоэтажный дом. И после будут делать сквозную дорогу от чайна тауна через шумиловский городок с выходом на ул.М.Ашрафи. Nе, кто попадет в зону сноса смогут получить жилье в новом комплексе в Шумиловском гродке, который строится на месте парка, где был картодром K1Arena Все верно. Если строят достойно, то место на перспективу хорошее, чем получать убитые квартиры в спальниках на последних этажах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2017 12:38 В 12/3/2017 в 07:37, pank777 сказал: На девушку точно дадут 16 м2, на мужа - нет. Насчёт детей - возможно, придётся судиться. Если у мужа квартира малюсенькая или густонаселённая, то шанс есть. Уважаемый Tigor, можете ли дать свои комментарии по этому вопросу? Я не могу написать в личку к Вам. У меня реально такая ситуация. С чего начинать? Тоже писать письма в двух экземплярах, как вы ранее посоветовали? Или нужно нанимать юриста. Заранее спасибо. У меня жена и дети живут со мной в 2-х ком квартире. Я там прописан один, но куплена квартира вскладчину на общие деньги, которые мне частично нужно возвращать. Кв-ра мала для 5 человек. Можно ли рассчитывать на компенсацию чтобы улучшить жилищные условия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2017 12:14 23 часа назад, Умид сказал: Можно ли рассчитывать на компенсацию чтобы улучшить жилищные условия? Умид, просто совет: никому (кроме форумчан ) не говорите про "улучшение жилищных условий". При сносе государство/застройщик не улучшает и не обязано улучшать Ваши жилищные условия, а предоставляет компенсацию взамен сносимого жилья. Упоминание об улучшении жилищных условий в разговоре с чиновниками однозначно воспримется последними негативно и разговора не получится. Ну это так к слову. Вы не написали, кто собственник квартиры и стоит ли уже запрет на прописку в квартире. Допустим, что собственник квартиры не Вы и существует запрет на прописку в квартире. Это обстоятельство не отменяет обязанность застройщика предоставить Вашей семье равноценное жилье по социальной норме площади жилья. Статья 27 ЖК РУз. "Обеспечение жилыми помещениями граждан, дома (квартиры) которых подлежат сносу в связи с изъятием участков для государственных или общественных нужд"): В случае сноса находящихся в собственности граждан жилых домов (квартир) в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд указанным гражданам, членам их семей, а также гражданам, постоянно проживающим в этих домах (квартирах), по их выбору и по соглашению сторон предоставляется в собственность другое равноценное благоустроенное жилое помещение площадью не ниже социальной нормы площади жилья... Весь вопрос здесь в том, что "штабисты" могут придраться к отсутствию постоянной прописки Ваших супруги и детей, т.к. постоянное проживание предполагает наличие постоянной прописки. Если еще возможна прописка, то ее нужно срочно сделать. Если стоит уже запрет на прописку, то нужно доказывать именно фактическое постоянное проживание в квартире. Для этого составляете акт (в произвольной форме) о том, что семья в составе: .... постоянно проживает по данному адресу с "__"_______ ___ года, засвидетельствовать подписью трех соседей и заверить печатью и подписью предмахалли. Акт составьте на всякий случай в трех экз. Подойдите в штаб с актом и спросите на что Вы можете расчитывать. При неудовлетворительном ответе запишите должность и ФИО "штабиста" и напишите жалобу https://my.gov.uz с указанием ответа "штабиста". В жалобе укажите, что согласно п. 18 "Положения о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд", утвержденного ПКМ РУз. от 29 мая 2006 г., № 97. :Снос жилого дома (квартиры) может быть осуществлен только по соглашению сторон после предоставления жилых помещений собственнику взамен сносимого жилого дома (квартиры). и Вы намерены оставаться в сносимой квартире до полного решения вопроса о предоставлении Вашей семье квартиры исходя из социальной нормы площади жилья для всех проживающих в сносимой квартире. Удачи, Умид. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2017 17:48 Я правильно понял : цены не будут расти в связи со сносом укчи? Мой знакомый получил две 4х комнатные , ждет еще 3 и 2х комнатные. Народу много прописано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2017 17:58 9 минут назад, Roberto сказал: цены не будут расти в связи со сносом укчи? на аренду будет расти, но это временно. А для продажи пока нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2017 18:00 9 минут назад, Roberto сказал: Я правильно понял : цены не будут расти в связи со сносом укчи? Для Укчи строят целый микрорайон в районе УзБума. Но есть другие застройщики, которые выкупают вторичку для переселенцев. В целом цена будет ходить в каком-то коридоре, т.к. причин для резкого роста, как и для падения нема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2017 20:43 Греческий городок Северо Восток ТТЗ, бывш .кафе Ульяна там не собираются ломать махали,а то столько лет обещают и все тишина.Там же планировали олимпийский городок сделать для стадиона ТТЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 08:56 14 часов назад, XIMIK сказал: . А для продажи пока нет 14 часов назад, RAA68 сказал: В целом цена будет ходить в каком-то коридоре, т.к. причин для резкого роста, как и для падения нема. Интерестно, я такое же мнение слышал при сносе Чигатая. Что ж подождем , время покажет. Ждать недолго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 08:59 Только что, Roberto сказал: Интерестно, я такое же мнение слышал при сносе Чигатая. В Чигатае жили мои друзья. Они получили вторичку. Там не так массово сносили дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 09:26 20 часов назад, tigor сказал: Вы не написали, кто собственник квартиры и стоит ли уже запрет на прописку в квартире. Tigor, спасибо за Ваш ответ, но вы немного не поняли ситуацию. У меня квартира не в Укчи, а в другом районе. Там прописан только я. Жена с рождения прописана в Укчи. Когда мы женились, она не меняла прописку. Далее я хотел прописать 1-го ребенка к себе, тогда паспортистка категорически отказала и сказала, что ребенок должен быть прописан по месту жительства матери. Поэтому все мои дети (3) были поставлены на учет в махалл. комитете в Укчи. Мы отдавали копии наших паспортов и метрики. Теперь у жены ломают дом, а у них нормальный, большой участок со всеми удобствами, никакая не лачуга. Есть у нее братья с семьями, ее родители. И вот в связи с этим был вопрос к Вам, что мне нужно делать по поводу компенсации по поводу места прописки жены и детей. Есть вообще шансы что то получить или нужно смириться и ничего я не могу требовать? Ведь в том законе ясно есть фраза о: (14. В случае сноса жилых домов (квартир), находящихся в собственности граждан, в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд, указанным гражданам, членам их семей, а также гражданам, постоянно проживающим в этих домах (квартирах),-------) Моя жена, ведь точно член семьи. Есть родители там. Поэтому просьба прокомментировать этот момент подробнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 10:11 13 hours ago, Timur001 said: Греческий городок Северо Восток ТТЗ, бывш .кафе Ульяна там не собираются ломать махали,а то столько лет обещают и все тишина.Там же планировали олимпийский городок сделать для стадиона ТТЗ. Пока тишина. В махале новые дома строят, никто не боится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 13:43 4 hours ago, Умид said: Tigor, спасибо за Ваш ответ, но вы немного не поняли ситуацию. У меня квартира не в Укчи, а в другом районе. Там прописан только я. Жена с рождения прописана в Укчи. Когда мы женились, она не меняла прописку. Далее я хотел прописать 1-го ребенка к себе, тогда паспортистка категорически отказала и сказала, что ребенок должен быть прописан по месту жительства матери. Поэтому все мои дети (3) были поставлены на учет в махалл. комитете в Укчи. Мы отдавали копии наших паспортов и метрики. Теперь у жены ломают дом, а у них нормальный, большой участок со всеми удобствами, никакая не лачуга. Есть у нее братья с семьями, ее родители. И вот в связи с этим был вопрос к Вам, что мне нужно делать по поводу компенсации по поводу места прописки жены и детей. Есть вообще шансы что то получить или нужно смириться и ничего я не могу требовать? Ведь в том законе ясно есть фраза о: (14. В случае сноса жилых домов (квартир), находящихся в собственности граждан, в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд, указанным гражданам, членам их семей, а также гражданам, постоянно проживающим в этих домах (квартирах),-------) Моя жена, ведь точно член семьи. Есть родители там. Поэтому просьба прокомментировать этот момент подробнее. А я еле ребёнка к себе прописала. Мне все в Хокимияте втуляли что я к мужу должна прописать ребёнка. Хотя муж сам с Бекабада. После напоров и писем жалоб различных дали добро. С чего я коренная жительница Ташкента, проживающая и родившая ребёнка в столице должна прописывать его в области. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 15:41 6 часов назад, XIMIK сказал: В Чигатае жили мои друзья. Они получили вторичку. Там не так массово сносили дома При постройке дороги "нурафшан" в штабе была карта там были отмечены территории и количество подлежащих сносу жилых участков. Цифра была около 500 . Количество купленных квартир (имхо) около 2000, маклеры уточнят. Цены на квартиры росли поминутно. Седня один с одним маклером случайно пересёкся (на сносе Хастиимом работает) так вот он говорит цены уже подросли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 18:43 (edited) tigor будьте так добры ,поясните мне - в каком радиусе предоставляют жилье с выселяемого дома (квартира) ? Edited 07.12.2017 18:44 by Yanochka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 19:52 (edited) 1 час назад, Yanochka сказал: tigor будьте так добры ,поясните мне - в каком радиусе предоставляют жилье с выселяемого дома (квартира) ? Площадь Ташкента 334,8 км² это и есть радиус предоставления жилья, для сносимых... Edited 07.12.2017 19:59 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2017 20:19 23 минуты назад, arteto сказал: Площадь Ташкента 334,8 км² это и есть радиус предоставления жилья, для сносимых... Вы не правы. Подожду ответа от Тигра. Будьте так добры если че с подтверждением мне дать ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites