Posted 27.04.2018 10:53 2 hours ago, arteto said: Я уточнил... Если с сафари ехать в сторону ирригационки то справа улицы снос, там котлованы еще старые стоят... слева не ломают Живу справа в конце. Тут ломает скорее всего Савдо так как сидят маклера. Ну и нам оповещение не давали, и говорят что несколько домов ломает частник. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2018 11:29 уф.... уже хоть какую то определенность хотелось бы с этим сносом:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 09:55 (edited) Добрый день,tigor!Вчерв приходил инспектор с БТИ,говорит что в связи со сносом они мне должны вернуть мой старый кадастр,а новый ануллировать!Как такое возможно?меня интересует возможно ли такое с законодательной стороны,вернее если такое положение? Edited 29.04.2018 09:57 by Зеленка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 10:03 Какая им разница какой кадастр, как они собираются старый вернуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 10:23 (edited) 20 минут назад, arteto сказал: Какая им разница какой кадастр, как они собираются старый вернуть? Вот и мне интересно,почему тогда приняли,если знали что снос Вымогательство? Edited 29.04.2018 10:24 by Зеленка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 12:00 1 час назад, Зеленка сказал: Вчерв приходил инспектор с БТИ,говорит что в связи со сносом они мне должны вернуть мой старый кадастр,а новый ануллировать!Как такое возможно?меня интересует возможно ли такое с законодательной стороны,вернее если такое положение? Здравствуйте, Зеленка. Надеюсь, что Вы не вернули выданный кадастровый план с отмеченной в нем самовольной постройкой? Если нет - не думайте даже об этом. Про какой снос говорит бтишник? Для сноса БТИ сначала должно уведомить владельца (под роспись) о наличии самовольной постройки и выдать предписание в такой-то срок ее ликвидировать/снести. В случае не выполнения БТИ должно подать иск в суд, который и выносит решение о признании постройки самовольной и ее принудительном сносе. Но, согласно п. 4 Указа Президента РУз. от 20 апреля 2018 г., № УП-5421 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН И ПРОВЕДЕНИИ РАЗОВОЙ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЙ АКЦИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА САМОВОЛЬНО ПОСТРОЕННЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ", "Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента, Верховному суду Республики Узбекистан до окончания срока действия разовой акции обеспечить:приостановление внесения в суды исков по сносу самовольных построек, за исключением объектов, возведенных на земельных участках (части участка), находящихся на земле, которая в соответствии с законодательством не может быть отведена для жилищного строительства;заключение в установленном порядке мировых соглашений по рассматриваемым искам и неисполненным решениям судов о сносе самовольных построек, используемых в качестве жилья". Т.е., сейчас - до 1 мая 2019 года - суды вообще не будут принимать исковые заявления от БТИ, а БТИ не могут подавать иски о признании жилья самовольной постройкой. Чем руководствовался инспектор? Трудно сказать. И до инвентаризации бтишники спокойно вносили в план самовольные строения (отмечены красным). На ум приходит только одно: в Указе Президента есть пункт: "право собственности на жилое помещение, возведенное до момента принятия настоящего Указа на земельном участке, не отведенном для этих целей, или без получения разрешения на строительство (далее — самовольная постройка), признается за лицом, добросовестно, открыто и непрерывно владеющим этим объектом как своим собственным имуществом..." Если дата выдачи Вашего кадастрового плана до 20.04.2018 года, то Ваша самовольная постройка/жилье подпадает под действие "домовой амнистии". Дело видится так: кто-то поздно спохватился и сейчас (даже если он внесет свое самовольно построенное жилье в план) на него не будут распространяться положения Указа. Что этот кто-то делает? Он обращается к знакомому/свату/брату в БТИ и последний находит "гениальное" решение: нужно просто аннулировать выданный до 20.04.2018 года чей-то кадастровый план, а под этим же кадастровым номером зарегистрировать план с самовольным строением своего знакомого с правом последнего на "домовую амнистию". 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 12:35 Тайгор, а как этот Указ согласуется со штрафами за самоволку. И второй вопрос: а пристройка на первом этаже можно будет законно зарегить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 12:51 1 минуту назад, Аскольд сказал: а как этот Указ согласуется со штрафами за самоволку. Этот как раз тот случай, когда Указ Президента вступает в юридическую коллизию с действующим законодательством. Ведь Указ не может отменить действие статей КоАО (Статья 160 КоАО РУз. Нарушение правил строительства жилых домов или несвоевременное оформление права собственности на них в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость Нарушение гражданами правил строительства жилых домов, хозяйственных и бытовых строений — влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы. Несвоевременное оформление гражданами права собственности на жилой дом в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость, — влечет наложение штрафа от одного до пяти минимальных размеров заработной платы.) Эта статья Кодекса продолжает работать, и как трактовать такое разночтение остается на усмотрение должностного лица. 5 минут назад, Аскольд сказал: И второй вопрос: а пристройка на первом этаже можно будет законно зарегить? Смотрите. Согласно статьи 212 ГК РУз. Самовольная постройка и ее последствия Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законодательством, а также созданное без получения на это необходимого разрешения либо с существенным нарушением архитектурных и строительных норм и правил. Или пристройка на первом этаже многоэтажного дома относится к самовольной постройке. Но много ли собственников квартир внесли в план квартиры такую пристройку? Бтишники, как правило, не вносили пристройки на первом этаже в план. И как собственник квартиры докажет, что пристройка была построена до 20.04.2018 года? Кроме того, в Указе четко сказано, что не подлежат узакониванию пристройка на земельном участке, если "данный земельный участок (часть участка) не находится на земле, которая в соответствии с законодательством не может быть отведена ему для жилищного строительства", а придомовая территория - это общая собственность жильцов многоквартирного дома . Поэтому ИМХО "домовая амнистия" не коснется пристроек на первом этаже. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 12:52 Только что, tigor сказал: Поэтому ИМХО "домовая амнистия" не коснется пристроек на первом этаже. Жаль . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 13:51 (edited) 3 часа назад, Зеленка сказал: Вот и мне интересно,почему тогда приняли,если знали что снос Вымогательство? Ничего не отдавайте, наоборот как узаконить разрешат самострой, в путь, даже если снос и запрет, все равно узаконят самострой... Edited 29.04.2018 13:51 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:20 Спасибо всем,за поддержку,хочется верить что я таки его получу(новый кадастр:)... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:33 Главное - полученный кадастр с отмеченной самовольной постройкой никому не отдавайте (что бы не говорили) :). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:40 19 минут назад, Зеленка сказал: Спасибо всем,за поддержку,хочется верить что я таки его получу(новый кадастр:)... Вы же сказали что получили? Если сдали только и гос.пошлину оплатили, идите к начальнику БТИ и устраивайте разнос, пусть даст команду делать кадастр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 18:24 42 минуты назад, arteto сказал: Вы же сказали что получили? Если сдали только и гос.пошлину оплатили, идите к начальнику БТИ и устраивайте разнос, пусть даст команду делать кадастр Вроде бы получила кадастр новый В 23.04.2018 в 18:50, Зеленка сказал: прошла неделя;пришла в БТИ сделали мне план,новый кадастр,а в кадастре указали что это самострой,я в растерянности ,инспектор говорит,что амнистировать самострой приходите позже,якобы нет деректив в связи с новым указом,посоветуйте куда ж дальше:к начальнику,в хокимият... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 18:36 А почем интересно стоит сейчас сотка земли в городе под снос, в случае покупки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 18:58 (edited) 23 минуты назад, Bshmel сказал: А почем интересно стоит сейчас сотка земли в городе под снос, в случае покупки? Если ломать старый дом и строить бизнес или участок новый: Центральная дорога/ровный участок = 50-60 тыс за 1 сотку Обычная дорога/ровный участок = 20-30 тыс за сотку Второстепенная дорога/ровный участок = 10 тыс за сотку Не ровные участки, рядом светофор, остановка, на повороте, неудачно находится от гос.учереждений дешевле Edited 29.04.2018 18:59 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 04:55 10 часов назад, Oksana сказал: Вроде бы получила кадастр новый Нет,ещё не получила,мне его показали,но на руки не отдали т.к без печатей ,просто меня интересовал вопрос есть ли законное основание на заморозку нового кадастра? 9 часов назад, arteto сказал: Если ломать старый дом и строить бизнес или участок новый: Центральная дорога/ровный участок = 50-60 тыс за 1 сотку Обычная дорога/ровный участок = 20-30 тыс за сотку Второстепенная дорога/ровный участок = 10 тыс за сотку Не ровные участки, рядом светофор, остановка, на повороте, неудачно находится от гос.учереждений дешевле А строение находящееся на этих сотках имеет свою стоимость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 05:17 21 минуту назад, Зеленка сказал: А строение находящееся на этих сотках имеет свою стоимость? Мы же говорим о том что земля нужна под стройку, соответственно сносимый участок ничего не стоит или заложен в цене, если хибара или старый участок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 05:31 13 минут назад, arteto сказал: Мы же говорим о том что земля нужна под стройку, соответственно сносимый участок ничего не стоит или заложен в цене, если хибара или старый участок Понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 05:40 17 часов назад, tigor сказал: ." Если дата выдачи Вашего кадастрового плана до 20.04.2018 года, то Ваша самовольная постройка/жилье подпадает под действие "домовой амнистии". Дело видится так: кто-то поздно спохватился и сейчас (даже если он внесет свое самовольно построенное жилье в план) на него не будут распространяться положения Указа. Что этот кто-то делает? Он обращается к знакомому/свату/брату в БТИ и последний находит "гениальное" решение: нужно просто аннулировать выданный до 20.04.2018 года чей-то кадастровый план, а под этим же кадастровым номером зарегистрировать план с самовольным строением своего знакомого с правом последнего на "домовую амнистию". Я сдала документы 9.042018у меня приняли и дали расписку,а так же я заплатила в кассу госпошлину в размере 64590,00сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 06:54 Друзья а как быть если собственник утратил кадастр и в БТИ его тоже нет? Посеяли видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 07:09 14 minutes ago, polyglot said: Друзья а как быть если собственник утратил кадастр и в БТИ его тоже нет? Посеяли видно в горархиве может быть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 09:10 По поводу сноса на Новомосковской. У соседей возникли вопросы, ну и я к ним присоединяюсь тоже,меня они так же интересуют. В решении хокима пишется вроде, что он как бы не против сноса, но он и не пишет конкретно СЛОМАТЬ, пишет что он не против многоэтажки и чтобы 1 и 2 этаж был магазины/кафе, но жильцы которые не хотят сноса ,а их большинство таких,условия жилья устраивают всех,никто улучшений никаких не просит. 1.Можно ли быть против слома, в плане отменить его путем собрания жильцов с этим ООО или же через Портал , или только через суд? Если через суд,то каковы шансы отменить снос? 2.Так же вытекающий из 1го вопроса, в случае если суд, не удовлетворит желание жильцов, то как быть с теми, что кто-то затребует тогда в новостройке квартиру,к примеру на 1 или 2 этаже, но по проекту типо у них квартиры с 3 по 7 этаж, как то этот проект можно изменить? 3.Если прописано в квартире 2 человека мать и сын, но живут четверо, муж и еще отец мужа(у мужа и у деда есть жилье свое), указывать надо для комиссии всех 4,или только двух прописанных, как то влияет ли кол.во людей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 13:59 7 часов назад, polyglot сказал: Друзья а как быть если собственник утратил кадастр и в БТИ его тоже нет? Посеяли видно Быть не может что в БТИ посеяли... А так что нужно делать 1 Объявление в газету что кадастр утрачен и не действителен 2 Гор архив (военный госпиталь) там покажите паспорт, найдут в архиве нотариальный документ на право собственности и сделают дубликат 3 С дубликатом в БТИ, паспорт и страницу газеты, где вышло объявление, что кадастр не утрачен и не действительный 4 гос пошлина 5 ожидание нового кадастра 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 14:03 4 часа назад, Timur001 сказал: По поводу сноса на Новомосковской. У соседей возникли вопросы, ну и я к ним присоединяюсь тоже,меня они так же интересуют. В решении хокима пишется вроде, что он как бы не против сноса, но он и не пишет конкретно СЛОМАТЬ, пишет что он не против многоэтажки и чтобы 1 и 2 этаж был магазины/кафе, но жильцы которые не хотят сноса ,а их большинство таких,условия жилья устраивают всех,никто улучшений никаких не просит. 1.Можно ли быть против слома, в плане отменить его путем собрания жильцов с этим ООО или же через Портал , или только через суд? Если через суд,то каковы шансы отменить снос? 2.Так же вытекающий из 1го вопроса, в случае если суд, не удовлетворит желание жильцов, то как быть с теми, что кто-то затребует тогда в новостройке квартиру,к примеру на 1 или 2 этаже, но по проекту типо у них квартиры с 3 по 7 этаж, как то этот проект можно изменить? 3.Если прописано в квартире 2 человека мать и сын, но живут четверо, муж и еще отец мужа(у мужа и у деда есть жилье свое), указывать надо для комиссии всех 4,или только двух прописанных, как то влияет ли кол.во людей? Если хокимиат дал добро и через БТИ решается снос и помощь гос. работников, то будет снос, если только инвестор заднюю не включит Никто не даст за барачные квартиры, под котлован жилье, застройщику не выгодно... 3 Share this post Link to post Share on other sites