Posted 05.05.2018 19:02 Только что, trew сказал: Переехал в Хасанбой уже Да ты что.... Но родительский дом остался же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 19:03 Только что, XIMIK сказал: Да ты что.... Но родительский дом остался же Он его давно не ремонтировал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 19:03 Чую ща администрация придет форума и веники для бани раздаст всем, кроме меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 19:03 2 минуты назад, arteto сказал: правильно, зачем контроль, вот у Jood есть муж Вот у вас есть муж, на плов не ходите из за этого У Marla нет мужа, она пойдет на плов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 19:03 Только что, trew сказал: Он его давно не ремонтировал Знает что слом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 19:04 Только что, trew сказал: Он его давно не ремонтировал Трю, ер тагида илон кимирласа сезади 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 19:04 Только что, Jood сказал: У Marla нет мужа, она пойдет на плов Может подругой ее будете и вместе придете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 05:10 Прям наоффтопили в теме то, НОЧи мало, да?)) По теме - почитав крайние страницы нервы опять начали со мной войну)) получается при сломе моих 2хкомнатных "аппартвментов" мне с 21летним сыном дадут 1 комнатную??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 05:17 10 часов назад, arteto сказал: А так когда бухой мозг работает шустро и быстро 2 мозга точнее работает Точнее, две его половинки работают независимо друг от друга. Отсюда и нарушения координации, речи и прочие симптомы . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 05:28 По теме. Соседей на Аские ломают, лимит на покупку вторички - 20 тыщ. Причем сумму сразу не озвучили. Ищите говорят себе квартиры, если нас устроит - купим. Вот, дошли опытным путем до двадцатки.(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 06:20 42 минуты назад, Marla сказал: Нет, Елена Сергеевна. У вас квартира же? Двушка была, двушку получите. И вообще вы разнополые в любом случае олнушки не должно быть. Неа, у нас вааще ужас а не квартиры и не участки... у нас вааще коммуналка)) бывший жактовский дом с общим двором и кухней)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 06:33 1 час назад, Тетя Роза сказал: По теме. Соседей на Аские ломают, лимит на покупку вторички - 20 тыщ. Причем сумму сразу не озвучили. Ищите говорят себе квартиры, если нас устроит - купим. Вот, дошли опытным путем до двадцатки.(( Вы лукавите лимит 25 может и выше 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Прям наоффтопили в теме то, НОЧи мало, да?)) По теме - почитав крайние страницы нервы опять начали со мной войну)) получается при сломе моих 2хкомнатных "аппартвментов" мне с 21летним сыном дадут 1 комнатную??? Опять 25... у вас сын взрослый, разнополые, 2 комнаты дадут 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 06:35 1 минуту назад, arteto сказал: Вы лукавите лимит 25 может и выше За что купила, как говорится. 14 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Неа, у нас вааще ужас а не квартиры и не участки... у нас вааще коммуналка)) бывший жактовский дом с общим двором и кухней)) Если приватизировано, то должны двть по метражу, как мне кажется.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 06:53 (edited) 21 минуту назад, arteto сказал: Вы лукавите лимит 25 может и выше Так лимит 20 - это уже лимит дошедший до сносимого дильца)) небось поотщипывали от настоящего лимита раза два как минимум вот и получился 20)) 21 минуту назад, arteto сказал: Опять 25... у вас сын взрослый, разнополые, 2 комнаты дадут Поддалась на "массовую истерию"))) и вааще, я помню, что ты рядом и все будет хорошо (ну а когда провалы в памяти, я это забываю и начинаю истерить ). Edited 06.05.2018 06:55 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 06:59 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: По теме - почитав крайние страницы нервы опять начали со мной войну)) получается при сломе моих 2хкомнатных "аппартвментов" мне с 21летним сыном дадут 1 комнатную??? У вас квартира же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 07:01 1 минуту назад, XIMIK сказал: У вас квартира же Ну никак не назовешь ее квартирой в полном смысле этого слова... Седня если Трюша заедет в гости - опишет потом эту квартиру)) слова будут наверное не самые культурные)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 07:03 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Седня если Трюша заедет в гости Надо было Артура тоже позвать в гости Он спец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 07:21 17 минут назад, XIMIK сказал: Надо было Артура тоже позвать в гости Он спец У меня выходной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 07:48 44 минуты назад, XIMIK сказал: Надо было Артура тоже позвать в гости Он спец Я позову!!! И когда слом начнется, и после - на новоселье:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 08:19 59 минут назад, Marla сказал: Жактовские по любому приватизированная. Тут что так двушка положена, что эдак.) Смотрю Вы уже спец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 10:50 4 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: получается при сломе моих 2хкомнатных "аппартвментов" мне с 21летним сыном дадут 1 комнатную??? Елена Сергеевна, заселение одной комнаты лицами разного пола (за исключением супругов) допускается только с их согласия. Так что, однозначно, получите двухкомнатную :). ЗЫ. Пол ребенка учитывается с 12-летнего возраста. 1 час назад, Marla сказал: Если кто знает, какие еще бумаги, доводы для получения отдельного жилья могу собрать - буду премного благодарна. Марла, сбор фактажа о том, что Вы с матерью ведете раздельное хозяйство (раздельная оплата коммунальных услуг, земельного налога и налога на имущество, актирование наличия двух холодильников и т.п.) не является по закону причиной предоставления Вам отдельной квартиры в случае сноса дома. Тем более, что это, - на практике, - вообще не учитывается, т.к. мать и дочь - семья. Статья 32 ЖК РУз. Права и обязанности членов семьи собственника, а также граждан, постоянно проживающих с ним Членами семьи собственника жилого помещения признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг и их дети. То, что у Вас есть решение суда о принудительном вселении в дом замечательно (!). Теперь желательно собрать показания 2-3 соседей (если можно, то и с места работы) о том, что фактическое совместное проживание Вас с ребенком с матерью и сестрой не возможно (постоянные скандалы, не участие в воспитании/жизни Вашего ребенка). Показания заверить печатью и подписью предмахалли (с места работы - печатью и подписью руководства). Очень помогут выписка из истории болезни или из анкеты о том, что имели место нервные расстройства/заболевания. Здесь упор делается на то, чтобы доказать, что одной семьи нет. Или Вы с ребенком и Ваша мать не связаны личными не имущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из родства. Далее, желательно договориться с родственниками или знакомыми о заключении с ними договора безвозмездного пользования принадлежащим им жильем и оформить учет по месту временного пребывания. Т.е., юридически после принудительного вселения, имеющиеся условия жизни в доме заставили Вас с ребенком жить не по месту постоянной прописки. Для комиссии это будет серьезный аргумент, а если нет, то для суда точно будет иметь значение. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 11:46 3 минуты назад, Marla сказал: Вот по поводу нервных расстройств у кого? У мамы есть возрастные изменения, но естественно я ее не уговорила на поход к врачу. У меня есть приезд скорой и постановка диагноза мне ситуационный невроз) ну на фоне судов и скитания по друзьям, без крыши над головой, ни сна, ни аппетита плюс сердце, вызвали - сказали невроз, выписали валерьянку, сердечных тоже. Это подойдет? У Вас Марла, у Вас... Вы же должны доказать факт невозможности совместного с матерью проживания. Только нужны документы: выписки из анкеты поликлиники хотя бы. 6 минут назад, Marla сказал: Поэтому полгода не жила там, махалля подтвердила что из-за конфликтов не могу там жить, правда оригинал акта отдала в суд, когда на вселение подавала . Есть ксерокс, и еще один оригинал у махалли, они обещали при сносе предоставить. Желательно взять и старый акт и оформить со свежей датой: это будет являться доказательством, что негативные факты появились не прямо перед сносом дома. 4 минуты назад, Marla сказал: И еще вопрос: жить там конечно после вселения не сахар, если не буду жить, сделаю договор безвозмездного пользования и временную регистрацию,э то не будет хуже, чем если я живу в доме фактически? Марла, я специально отметил слово "юридически", т.е. можете жить и доме с матерью (в конце концов Вы можете же приходить за своими вещами), но договор безвозмездного пользования юридически сыграет свою роль и при рассмотрении вопроса комиссии, и, - при необходимости, - в суде. 7 минут назад, Marla сказал: Я так понимаю комиссия это после того, как основная масса прописанных и проживающих получит ордера, так? Поэтому может лучше жить и терпеть до сноса? Что посоветуете? Комиссия организовывается райхокимиятом (по простому она называется "штаб"). Эта комиссия действует с начала расселения и до устройства жительства последнего сносимого человека. Я и говорю, Вы можете жить в доме с матерью, но сделать ДБП и учет по месту временного пребывания не помешает. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 14:13 Из новейшей истории... сегодня с 10 утра по соседям, не тем кого возили на карасу 6. Т.е. к тем у кого социальный статус повыше и жилье получше, приходили люди... один представился замхокима, остальные не представились вовсе... Сказали: 1. Слому быть. Четная сторона Лашкарбеги плюс сторона Кори Ниезий. 2. Застройщики - турки. Строить будет местная компания. 3. Решение хокима о сносе не показали. Сказали есть, но не показывают. 4. Выслушали пожелания где бы хотели люди получить квартиры. Именно у тех у кого были разговор шел не по прописанным/проживающим, а за квадратные метры. 5. Разговаривали вежливо и на первый взгляд дружелюбно. 6. Сказали в течении месяца постараемся всех переселить:) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 17:48 Еще бы сразу НЕЧЁТНУЮ сторону улицы ломали... но нЭт... слишком мы многочисленные)) на углу живет азербайджанская многодетная семья, там вроде в 3 или 4 комнатах 23 человека прописаны:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 03:28 Собственники жилья по Ш.Руставели получили уведомление о предстоящем сносе жилья и переселении (двухэтажки) после текстильной больницы и дальше в сторону вокзала южных направлений. 0 Share this post Link to post Share on other sites