Posted 12.05.2018 17:43 42 минуты назад, Rashid-62 сказал: Интересно, вот Химику квартиру в ЖК Обод Макон сколько кв.м. обещали? Рашид-62, с Вами согласен. По буклету было 3 комнатная квартира где то от 90 кв. м. А по факту у меня сейчас 63,6 кв м. 23 минуты назад, Мадиночка сказал: Эти новостройки, думаю, будут с очень высоким ценником. Не для простых смертных. 23 минуты назад, Мадиночка сказал: Скоро Химик наверное будет новоселье справлять Аминь. Но наверно я долго не смогу жить в много этажках. Время покажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2018 17:46 24 минуты назад, Мадиночка сказал: мае-июне 2018 года. Думаю к Мустакиллику сдадут эти дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2018 07:59 14 hours ago, XIMIK said: Рашид-62, с Вами согласен. По буклету было 3 комнатная квартира где то от 90 кв. м. А по факту у меня сейчас 63,6 кв м. Аминь. Но наверно я долго не смогу жить в много этажках. Время покажет а в договоре квадратура не прописывается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2018 13:06 5 часов назад, nematik сказал: а в договоре квадратура не прописывается? Там не договор а гарантийное письмо с подписью хакима Шайхан. района. Там указано номер дома, номер квартиры и квадратура 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 07:06 В 12.05.2018 в 13:43, XIMIK сказал: Рашид-62, с Вами согласен. По буклету было 3 комнатная квартира где то от 90 кв. м. А по факту у меня сейчас 63,6 кв м. Аминь. Но наверно я долго не смогу жить в много этажках. Время покажет Вам 63 кв.м,а нам вообще 57кв.м и это 3х комнатная!!!!даже представить не могу -какая-то каморка папы Карло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 07:07 Только что, pusha сказал: а нам вообще 57кв.м Сколько Вас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 07:24 16 минут назад, XIMIK сказал: Сколько Вас? 3е Вообще интересно это полностью квадратура квартиры или только жилые комнаты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 07:29 2 минуты назад, pusha сказал: 3е Радуйтесь . Минимум 16 кв.м * 3 чел = 48 кв.м. А Вам 9 кв. м добавили 4 минуты назад, pusha сказал: интересно это полностью квадратура квартиры или только жилые комнаты? От общей квадратуры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 07:32 Да уж радости много просто интересно получается какие-то малогабаритные квартирки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 07:33 Только что, pusha сказал: просто интересно получается какие-то малогабаритные квартирки Вы тоже с Укчи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 07:40 6 минут назад, XIMIK сказал: Вы тоже с Укчи? Муж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 07:41 8 минут назад, pusha сказал: просто интересно получается какие-то малогабаритные квартирки Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 09:27 (edited) 1 hour ago, pusha said: Да уж радости много просто интересно получается какие-то малогабаритные квартирки как в Сергели в новостройках.... для сравнения 2-х ,франция(это те ,что в балконом 1*7)...общая площадь 60 кв.метр Edited 14.05.2018 09:27 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 12:46 3 часа назад, DodikUz сказал: как в Сергели в новостройках.... для сравнения 2-х ,франция(это те ,что в балконом 1*7)...общая площадь 60 кв.метр а тут кстати ещё и без балкона муж ездил смотрел как строят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 15:39 (edited) Она как долевой собственник получит отдельно на свою семью и пофиг что не живет, даже прописка не нужна при этом Вы с мамой вместе получите, так как у вас мужа нет Edited 14.05.2018 15:39 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 15:41 1 минуту назад, arteto сказал: так как у вас мужа нет Это намек? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 15:43 Только что, XIMIK сказал: Это намек? это намек, что семья её мама в данном случае, так она не замужем а сестра получив долевое, отдельно получит + муж есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 15:58 Все решит комиссия, ждите Лучше собирайте документы для комиссии, чем больше макулатуры и подписей тем лучше 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 16:36 не закрыто. все с согласия продавца и покупателя можно осуществить, было бы желание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 18:49 2 часа назад, Marla сказал: Еще вопросик: а разве не закрыты манипуляции с жильем, где красная зона и закрыта прописка? Дарить, продавать можно? Вообще-то на жилье, подлежащее сносу (не путать с красной линией), в самом решении хокима о сносе есть/должен быть пункт о наложении ограничения на совершение каких-либо сделок с этим жильем (продажа/дарение/мена). БТИшники накладывают - на основании решения хокима - запрет. Эдак любой "ловкий" собственник сносимого жилья подарит нескольким людям, не имеющим собственного жилья, да еще и с семьями, доли и что будет делать застройщик? 2 часа назад, arteto сказал: а сестра получив долевое, отдельно получит + муж есть Возможен еще вариант: выплата стоимости подаренной доли на лицевой счет сестре Марлы. Получается, что сестра должна приехать, чтобы подписать договор дарения и оформить кадастровое дело или она доверенность вышлет? 2 часа назад, Marla сказал: Что я могу сделать? А суды, а нанесение телесных повреждений, вселение? 2 часа назад, arteto сказал: Лучше собирайте документы для комиссии, чем больше макулатуры и подписей тем лучше 2 часа назад, Marla сказал: А если сестра сама с мамой захочет получить? Мама хочет с ней . В таком случае, может стоит договориться с Вашей мамой и вести одну политику: мама с сестрой (в случае дарения последней части дома) получает одну квартиру, а Вы - другую. 2 часа назад, Marla сказал: А если замуж выйду? 1. Если у мужа есть квартира, то Вам могут вообще ничего не выделить. 2. Как правило, сведения о проживающих и прописанных собираются на определенную дату (обычно таким dead line выступает дата решения хокима о сносе). 2 часа назад, Marla сказал: А все остальные прописанные могут быть против дарственной, что-то сделать с этим? Нет. 2 часа назад, Marla сказал: Или я могу требовать свою долю? Нет. 2 часа назад, Marla сказал: Опять же, если мать захочет с той дочерью получить, мне отдельно дадут?? Здесь нужно договориться с мамой: если будете стоять на одинаковых позициях (это ведь выгодно и матери и Вам), то большая вероятность положительного решения вопроса. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2018 19:41 6 минут назад, Marla сказал: Сестрёнка приедет через пару месяцев, доверенности не будет. Если сестренка адекватная, то может она поможет разрулить ситуацию. И может стоит поговорить с матерью, чтобы она подарила и Вам часть дома. Мать и две дочери - сособственники. Идеальный вариант. Для всех. 8 минут назад, Marla сказал: Мама завтра идет узнавать к нотариусу. Что да как. Прежде всего нужно узнать о наличии запрета в БТИ (это может проверить и нотариус). 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2018 15:44 18 часов назад, Marla сказал: Вот щас думаю, а опротестовать это можно было? Человек на учете стоящий, недееспособен же? Или я кино на смотрелась ? Можно. Болезнь Альцгеймера - прогрессирующая и неизлечимая . Но то, что человек стоит на учете в диспансере не является автоматическим признанием его недееспособности. Нужно юридическое признание недееспособности этого человека (решается в судебном порядке). Хотя, и без признания такого человека недееспособным, можно признать сделку недействительной, если в суде докажут, что "он не был способен понимать значения своих действий". Спойлер Из ГК РУз. : Статья 119. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным Сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства (душевной болезни или слабоумия), ничтожна. Статья 121. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значения своих действий или руководить ими Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находящимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения. Статья 127. Момент, с которого сделка считается недействительной Сделка, признанная недействительной, считается недействительной с момента ее совершения. Статья 149. Понятие исковой давности Исковая давность — это срок, в пределах которого лицо может защитить свое нарушенное право путем предъявления иска. Статья 150. Общий срок исковой давности Общий срок исковой давности — три года. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2018 17:49 On 10.05.2018 at 9:44 PM, arteto said: Тому у кого деньги найдутся. Не слушайте Байрама Только почти весь МУр район принадлежит ГХ... Вас же район, у кого деньги есть, тот танцы и закажет Добрый вечер! ..прошу прощения может не в эту ветку реплика... поделитесь пожалуйста мыслями, о возможных перспективах развития махали, в которой стоит дом г-н Усманова! по улице Уста-Ширин... уточню, если двигаться в сторону площади Джами, не доезжая моста, по правую руку... за двух этажками махаля, наверника знаете.. где-то на форме, вскользь, было упомянуто о проекте сноса этих 2х этажек..вопрос. если их снесут, что будет на их месте и что будет с махалей за ними? позволят ли ставить высотки?).. или есть вероятность постепенного превращения в "никитино\центр луначарского")))?.. похоже появляются потихоньку домики двух этажные:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2018 18:21 28 минут назад, DVN сказал: Добрый вечер! ..прошу прощения может не в эту ветку реплика... поделитесь пожалуйста мыслями, о возможных перспективах развития махали, в которой стоит дом г-н Усманова! по улице Уста-Ширин... уточню, если двигаться в сторону площади Джами, не доезжая моста, по правую руку... за двух этажками махаля, наверника знаете.. где-то на форме, вскользь, было упомянуто о проекте сноса этих 2х этажек..вопрос. если их снесут, что будет на их месте и что будет с махалей за ними? позволят ли ставить высотки?).. или есть вероятность постепенного превращения в "никитино\центр луначарского")))?.. похоже появляются потихоньку домики двух этажные:) Где родительский дом Усманова, пока тишина, остальное что вдоль дороги, вечно только слухи о сломе, типа будет, на деле тишина... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2018 18:52 1 час назад, DVN сказал: поделитесь пожалуйста мыслями, о возможных перспективах развития махали, в которой стоит дом г-н Усманова! Дом г-на Усманова не там Вернее, это не совсем его дом. А то, что Вы спрашиваете - это Батумская, махалла Янги Арик. 0 Share this post Link to post Share on other sites