Posted 18.07.2018 17:00 27 минут назад, Зеленка сказал: представителькадастровой службы сказал что мое дело не будет рассматриватьсят.к объявлен снос,правомерно ли это утверждение Согласно ПКМ РУз. от 21.06.2018 г. № 461 "О мероприятиях по исполнению указа Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2018 года № УП–5421 "О дополнительных мерах по социальной поддержке граждан и проведении разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения": Право собственности не признается: на постройки расположенные в нарушение генерального плана и проектов описания его частей, проектов архитектурно-планировочной организации территории сельских сходов граждан (при наличии)... Но г-н Артыкходжаев признался, что у Ташкента нет генплана. Следовательно, заявления БТИшника не имеют под собой основания. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 17:13 (edited) Получается,если мне не зарегистрируют новую постройку,я получу по старому кадастру?получу ли я участок земли?мне сказали что по прописке,но будет решать комиссия, а новый дом?смогу ли я его забрать ? Edited 18.07.2018 17:14 by Зеленка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 17:17 (edited) 18 минут назад, tigor сказал: Согласно ПКМ РУз. от 21.06.2018 г. № 461 "О мероприятиях по исполнению указа Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2018 года № УП–5421 "О дополнительных мерах по социальной поддержке граждан и проведении разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения": Право собственности не признается: на постройки расположенные в нарушение генерального плана и проектов описания его частей, проектов архитектурно-планировочной организации территории сельских сходов граждан (при наличии)... Но г-н Артыкходжаев признался, что у Ташкента нет генплана. Следовательно, заявления БТИшника не имеют под собой основания. И как этим аргументом воспользоваться?Вернее как доказывать,что у Ташкента нет генплана Edited 18.07.2018 17:19 by Зеленка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 17:32 4 минуты назад, Зеленка сказал: Получается,если мне не зарегистрируют новую постройку,я получу по старому кадастру? Стоимость самовольных построек не компенсируют. Что касается старого строения, то оно существует только на плане. 6 минут назад, Зеленка сказал: получу ли я участок земли?мне сказали что по прописке,но будет решать комиссия, а новый дом?смогу ли я его забрать ? Да. Один из видов компенсации - это предоставление земельного участка. "Забрать". В смысле перенести? Только если Вы узаконите его. Или в смысле разобрать? Если Вы получаете компенсацию, то все материалы принадлежат тому застройщику, который произвел компенсацию. А Вы обращались в "Одно окно"? Что говорят? По-моему, уже сроки прошли. Должны дать ответ: "Да" или "Нет". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 17:36 2 минуты назад, tigor сказал: Стоимость самовольных построек не компенсируют. Что касается старого строения, то оно существует только на плане. Да. Один из видов компенсации - это предоставление земельного участка. "Забрать". В смысле перенести? Только если Вы узаконите его. Или в смысле разобрать? Если Вы получаете компенсацию, то все материалы принадлежат тому застройщику, который произвел компенсацию. А Вы обращались в "Одно окно"? Что говорят? По-моему, уже сроки прошли. Должны дать ответ: "Да" или "Нет". Да,я сдала 7 июля,По всем срокам уже должно быть решение,завтра хочу сходить в единое окно,узнать под каким номером приняли мои документы У меня вопрос:что дальше, если решения до сих пор нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 17:40 14 минут назад, Зеленка сказал: И как этим аргументом воспользоваться?Вернее как доказывать,что у Ташкента нет генплана Скрин статьи: И. о. хокима перечислил проблемы, стоящие перед Ташкентом и негативно влияющие на имидж властей: отсутствие генерального плана города, среднесрочной и долгосрочной стратегий, беспорядочные строительные работы, препятствия для работы инвесторов, сложная ситуация с защитой частной собственности.https://www.gazeta.uz/ru/2018/06/19/hokim-business/ 3 минуты назад, Зеленка сказал: Да,я сдала 7 июля,По всем срокам уже должно быть решение,завтра хочу сходить в единое окно,узнать под каким номером приняли мои документы У меня вопрос:что дальше, если решения до сих пор нет? Скажите, что напишите в портал. Опишите свою ситуацию - и, действительно, напишите жалобу в Виртуальную приемную Президента. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 17:45 Вам вообще уведомление о сносе вручали? Официальное, с печатью райхокимията и подтверждением о получении? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 17:49 (edited) 27 минут назад, tigor сказал: Вам вообще уведомление о сносе вручали? Официальное, с печатью райхокимията и подтверждением о получении? Нет,пришли написали кто хозяин и сколько человек проживают,попросили принести документы на всех прописанных,копию кадастра , и домовую,в махаллинский комитет Edited 18.07.2018 18:13 by Зеленка Дополнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 17:56 2 минуты назад, Зеленка сказал: Нет,пришли написали кто хозяин и сколько человек проживают,попросили принести документы на всех прописанных,копию кадастра , и домовую Это тоже обязательно отразите в жалобе (то, что ее уже надо отправлять у меня нет сомнения: в данном случае время работает против Вас). Тем более, знаком с методами работы южнокорейских застройщиков. То, что в СМИ рекламируют Дельта Сити не есть основания для сноса: НПА никто не отменял. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2018 18:57 56 минут назад, tigor сказал: Это тоже обязательно отразите в жалобе (то, что ее уже надо отправлять у меня нет сомнения: в данном случае время работает против Вас). Тем более, знаком с методами работы южнокорейских застройщиков. То, что в СМИ рекламируют Дельта Сити не есть основания для сноса: НПА никто не отменял. Кому и куда писать?подскажите пожалуйста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2018 08:37 13 часов назад, Зеленка сказал: Кому и куда писать?подскажите пожалуйста На сайте "Виртуальная приемная Президента Республики Узбекистан" https://pm.gov.uz/ru#/ -> выбираете Раздел 2. "ОТПРАВКА ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМНЫЕ ДНИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ" -> Затем выбираете "Органы государственной власти на местах" -> В появившемся окне выбираете "ХОКИМИЯТ ГОРОДА ТАШКЕНТА" и кликаете. -> В появившемся окне выбираете "Отправка обращений" и заполняете форму жалобы (на имя и.о. Хокима города Ташкента г-на Артыкходжаева (Уважаемый Джахонгир Абидович, ...) Удачи, Зеленка. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2018 10:13 В 18.07.2018 в 12:42, alish13 сказал: У нас застройщик нарисовался, который собирается строить 12-ти этажный жилой дом рядом с нашими домами(3-х этажки сталинки). Искал нормы высокоэтажного градостроительства, но что-то ничего не нашел. Подскажите знающие, а лучше направьте в нужном направлении. Заранее благодарю! П. 21.1. ШНК 2.07.01-03* "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ":Между длинными сторонами многоквартирных жилых зданий следует принимать расстояния (исходя из требования не просматриваемости помещений): для жилых зданий высотой 2 – 3 этажа – не менее 15 м; 4-5 этажа – не менее 25-30 м; между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат – не менее 10 м. Расстояния между длинными сторонами для 9- и более этажных– не менее 40 - 45 м. Между торцами этих зданий с окнами из жилых комнат – не менее 20-25 м. На площадках сейсмичностью 8 баллов и выше, расстояния между длинными сторонами жилых зданий должны быть не менее двух высот наиболее высокого здания. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2018 10:48 Tigor, спасибо большоеI А Ташкент весь относится к площадкам сейсмичностью 8 баллов и выше? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2018 14:48 3 часа назад, alish13 сказал: А Ташкент весь относится к площадкам сейсмичностью 8 баллов и выше? Судя по этой статье - да :). Цитата У нас есть карта сейсмического микрорайонирования Ташкента – она делит город на две части. Все, что располагается на востоке, это 8-балльная зона, а на западной части – 9-балльная зона. Все обязаны опираться на эту карту при строительстве объектов. http://uz24.uz/ru/opinions/zhizny-nad-epicentrom:-intervyyu-s-seysmologami 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2018 16:23 7 часов назад, tigor сказал: Удачи, Зеленка. Спасибо,Тigor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2018 16:26 Сегодня приходили пожарники(в связи со сносом )проверять техническое состояние дома,смешно!может кто объяснит зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2018 17:54 Прикольно на рынок вышли сносимые с Бодомзора и Новомосковской, хозяева 2х этажек с копеечными лимитами искать жилье... на бадамзаре 28 тыс - 3 ком на новомосковской 22 тыс - 2 ком смешно даже не знаешь что им сказать даже послать на рисовый нельзя даже на спутник не пошлешь денег мало 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2018 04:39 10 часов назад, arteto сказал: Прикольно на рынок вышли сносимые с Бодомзора и Новомосковской, хозяева 2х этажек с копеечными лимитами искать жилье... А им разве не дают аналогичное по квадратуре взамен сносимого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2018 04:40 Только что, Panama сказал: А им разве не дают аналогичное по квадратуре взамен сносимого? Сказали выходить на рынок недвиги и искать какое хотят жилье лимиты озвучили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2018 04:44 1 минуту назад, arteto сказал: Сказали выходить на рынок недвиги и искать какое хотят жилье Беспредел. Или тут что-то не так. Не может быть, что бы у людей отбирали жильё без компенсации. Скорее всего там деньги - всего лишь как вариант. У нас где "парижен" тоже так - три варианта : 1)компенсация деньгами 350 млн 2) равноценка под котлован 2) равноценка прям счаз в другом районе . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2018 04:48 3 минуты назад, Panama сказал: 1)компенсация деньгами 350 млн не плохо 45 000 ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2018 05:11 19 минут назад, ruslan4ik сказал: не плохо 45 000 ... некоторые через суд повысили до 55-60. Но основное большинство и на это согласно. Квартира квартире рознь - у одного ремонт и участок благоустроенный с "садовыми феям", а у другого даже унитаза нет - в дырку в полу серят (лично видел такую квартиру) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2018 06:29 (edited) 12 часов назад, arteto сказал: Новомосковской, хозяева 2х этажек с копеечными лимитами искать жилье... на бадамзаре 28 тыс - 3 ком на новомосковской 22 тыс - 2 ком смешно А строить хотят таунхаусы по 200.000 у.е. и новостройки от 1500 у.е квадрат еще удивляются почему люди просят котлован без доплат, а какой у них еще вариант может быть ,что они себе купят за 22.000 у.е это даже в Алгоритме на 9 этаже без ремонта , поискать надо. Как там один пошутил сказал что ничего страшного с Новомосковской центра М-У района в Чирчик переедите. Интересно ,а если люди там в отказ пойдут поголовно, котлован или квартира на Новомосковской , что застройщик будет делать. P/S Кстати это не Казахстанский инвестор из Астаны, они хотели сначала взять эту землю, обошли людей рассказали какие крутые дома они в Астане,Канаде,Питере подняли и Вас типо не обидим (кроме котлована), ну согласились некоторые уже, и тут они приходят и говорят извините но мы тут строить не будем, так как ГлавАПУ показал нам карту и там стояли красные кресты, на половине каждого дома, типо пол дома кто-то купил,а пол дома нет, и все в шахматном порядке, казахи в шоке как так? кому нужна земля в шахматном порядке, что тот, кто бронь так поставил, ничего не построит,что вторая половина такая же , ни туда, ни сюда.Вот так прикол. Edited 20.07.2018 06:30 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2018 06:33 1 час назад, Panama сказал: некоторые через суд повысили до 55-60. Но основное большинство и на это согласно. Квартира квартире рознь - у одного ремонт и участок благоустроенный с "садовыми феям", а у другого даже унитаза нет - в дырку в полу серят (лично видел такую квартиру) . А что если у человека выход на дорогу и первый этаж и огород есть,слышал что это типо потенциальная квартира под бизнес(кафе например), и суд якобы учитывает такие преимущества и удовлетворяет иск. Но это имхо надо жить прям у центральной дороги, дорогу в махале не катит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2018 09:48 On 20.07.2018 at 10:11, Panama said: некоторые через суд повысили до 55-60. Но основное большинство и на это согласно. Квартира квартире рознь - у одного ремонт и участок благоустроенный с "садовыми феям", а у другого даже унитаза нет - в дырку в полу серят (лично видел такую квартиру) . А это за сколько комнат столько давали там? 0 Share this post Link to post Share on other sites