Posted 15.10.2018 16:38 (edited) 1 час назад, Bayram сказал: Раньше на них давали жильё и это было основанием для прописки, в том числе через суд. Потому что компенсация давалась собственнику и всем членам его семьи и тд и тп проживающими вместе с ним. А теперь дают только собственнику, и поэтому его родственники, тем более второй и третей очереди наследования, даж через суд к нему не впишутся. А старая прописка пропадает, ибо жилья больше нет. Таким образом все они потенциальные бомжи. Те, у кого нет денег на первый взнос по ипотеке, точно бомжи. Ну вот наконец,то Bayram, спасибо,красиво оформил,то что я пыталась донести. Edited 15.10.2018 16:40 by Iramaks 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 16:40 1 минуту назад, Iramaks сказал: Ну вот наконец,то bayram, спасибо,красиво оформил,то что я пыталась донести. Просто закончилась халява. Не вижу в этом ничего плохого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 16:42 Только что, Panama сказал: Просто закончилась халява. Не вижу в этом ничего плохого. Уф. Вы не видите и дай Бог не увидите никогда,потому что успели до 12.10.2018:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 16:47 1 час назад, Bayram сказал: Раньше на них давали жильё и это было основанием для прописки, в том числе через суд. Потому что компенсация давалась собственнику и всем членам его семьи и тд и тп проживающими вместе с ним. А теперь дают только собственнику, и поэтому его родственники, тем более второй и третей очереди наследования, даж через суд к нему не впишутся. А старая прописка пропадает, ибо жилья больше нет. Таким образом все они потенциальные бомжи. Те, у кого нет денег на первый взнос по ипотеке, точно бомжи. Спасибо,Bayram, Вы красиво и доходчиво объяснили то,что меня возмутило в этой поправке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 16:49 (edited) 6 минут назад, Iramaks сказал: Вы не видите и дай Бог не увидите никогда,потому что успели до 12.10.2018: Не, не поэтому. А потому, что я всегда рассчитывал только и исключительно на себя и свои силы и никогда не получал халявы от государства. За всё всегда платил. Сам. Из своего кармана. И поэтому мне малопонятны стенания почему вместо одной квартиры перестали давать три. Edited 15.10.2018 16:49 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 16:50 8 минут назад, Panama сказал: Просто закончилась халява. Не вижу в этом ничего плохого. Забудьте это слово халява. Халявщиков не много было . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 16:52 4 часа назад, MART сказал: Кстати скоро будут ломать дом друга, у него интересный артефакт остался с давних пор, купчая на землю от 190... года, точную цифру не помню. Встречаются еще и такие У нас в законодательстве нет понятия "реституция". После крушения соцлагеря в большинстве стран Восточной Европы были приняты законы о денационализации и реституции (аналогичные законы о реституции были приняты в Литве, Латвии и Эстонии). 3 часа назад, Bayram сказал: Вся проблема в том, что народ боится отстаивать свои права, менталитет у большей части народа такой, чем и пользуются чиновники. А если и начинается реальное недовольство, то всегда доходит до маразма Да потому что никто не хочет оказаться на месте этих двух активисток: Спойлер Заместитель начальника ГУВД Ташкента, начальник Следственного управления Дониёр Ташходжаев заявил, что две общественные активистки – Ирина Зайдман и Мария Леглер – получили 10 и 15 суток административного ареста, соответственно, за организацию несанкционированных собраний. Сбор подписей с требованием наказать виновных в гибели учащегося медицинского колледжа имени П.Ф. Боровского Джасура Ибрагимова состоялся 4 июня в столичном парке «Дустлик». Согласно официальной информации, Мария Головко (Леглер) была привлечена к административной ответственности по статьям 201 («Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций»), 202 («Создание условий для проведения несанкционированных собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций») и 202−1 («Склонение к участию в деятельности незаконных негосударственных некоммерческих организаций, течений, сект») Кодекса об административной ответственности Узбекистана. В ее отношении применено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, а также штраф в размере 60 минимальных зарплат (8,98 млн сумов). 15 ноября к административной ответственности была привлечена Ирина Шахназарова (Зайдман) − по статьям 201 и 202 КоАО. Она получила административный арест на 15 суток и штраф в размере 50 МРЗП (7,48 млн сумов). На вопрос интернет-издания о том, почему обе активистки были привлечены к ответственности спустя более полугода, Дониёр Ташходжаев ответил, что «это было связано со сбором доказательств». http://novosti-uzbekistana.ru/tashkentskaya-miliciya-prokommentirovala-arest-dvux-aktivistok-trebovavshix-suda-nad-ubijcami-studenta-medkolledzha/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 16:57 33 минуты назад, Roberto сказал: Пфф. Так и пропишите в новую недвигу всю родню и соседей. Все предыдущие посты ниочём. Сос , бомжевать, прописывать не будут... Точно число можно? Для статистики. Я печальную статистику не вела. Только знаю,что все эти процедуры проходили с большими нервами. Знаю и с инфарктами людей по этой причине.довольных тоже знаю:) и знаю какой ценой это довольное переселение им досталось . Не хочу даже это обсуждать. Я в основном пыталась понять эту поправку к закону.и убеждена до сих пор,что она никак не защищает людей,а как раз наоборот. А защищает и развязывает руки тем кто будет сносить дома и получать большую прибыль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 16:58 Только что, Iramaks сказал: Забудьте это слово халява. Я им не пользовался. Но как иначе объяснить, что человек имея 80 квадратов(условно), рассчитывает получить 160 ? Я сейчас не беру случаи, когда явно нарушают права граждан и дают меньше , чем было. Они крайне редкие. А в части пресловутого закона, который вас так возбудил, имею мнение. Действительно - а почему собственно решение о прописке принимает один человек - собственник, а разруливать ситуацию должны другие люди - застройщик ? Если собственник решился прописать у себя кучу родственников, то по идее он и должен нести ответственность за их проживание. Верно? Или у вас другое мнение? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:02 3 минуты назад, Iramaks сказал: защищает и развязывает руки тем кто будет сносить дома и получать большую прибыль. Тут с вами стопудово согласен. Строят ради прибыли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:04 7 минут назад, tigor сказал: У нас в законодательстве нет понятия "реституция". После крушения соцлагеря в большинстве стран Восточной Европы были приняты законы о денационализации и реституции (аналогичные законы о реституции были приняты в Литве, Латвии и Эстонии). Я в курсе и привел это в качестве курьёза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:04 Только что, Panama сказал: Я им не пользовался. Но как иначе объяснить, что человек имея 80 квадратов(условно), рассчитывает получить 160 ? Я сейчас не беру случаи, когда явно нарушают права граждан и дают меньше , чем было. Они крайне редкие. А в части пресловутого закона, который вас так возбудил, имею мнение. Действительно - а почему собственно решение о прописке принимает один человек - собственник, а разруливать ситуацию должны другие люди - застройщик ? Если собственник решился прописать у себя кучу родственников, то по идее он и должен нести ответственность за их проживание. Верно? Или у вас другое мнение? Другое мнение у меня. В жизни всякое бывает. Каждый человек должен быть защищены Государством. Не зависимо в семье он или один. А этой защиты сейчас многие лишатся.застройшик вмешивается волей или неволей в чужой уклад жизни и тоже должен нести ответственность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:07 Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Также как и застройщик. Кто платит, тот и решает как компенсировать и ломать. Человек вложивший бабло. Получает прибыть. Для получения прибыли, надо уменьшить расходы, тут расходы умерьшаются ещё и за счёт компенсации Лозунг такой. Хотите вы этого или нет. Государство для инвестора, а не инвестор для государства. Как то так Инвестор царь и бог. Как хочет так и говорит. Как долго это будет продолжаться - поглядим 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:14 8 минут назад, MART сказал: Я в курсе и привел это в качестве курьёза. Да я тоже не серьезно :). 1 час назад, Bayram сказал: Потому что компенсация давалась собственнику и всем членам его семьи и тд и тп проживающими вместе с ним. А теперь дают только собственнику, Байрам, вот здесь мнение независимого эксперта, который уверяет, что все осталось как и раньше: просто статью в ЖК привели в соответствие с другими кодексами и законами. Он пишет: Цитата Следует отметить, что данные изменения не ущемляют права членов семей собственников сносимого дома, а также граждан, постоянно проживающих в этих домах (квартирах), в части дальнейшего совместного проживания. Например, при предоставлении в собственность другого равноценного жилья будут учтены права граждан, постоянно проживающих в этих домах, т.е. площадь предоставляемого жилого дома должна быть не ниже социальной нормы площади жилья. Это явная ложь. Просто сами прочитайте статью 27 ЖК. Прежняя редакция: В случае сноса находящихся в собственности граждан жилых домов (квартир) в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд указанным гражданам, членам их семей, а также гражданам, постоянно проживающим в этих домах (квартирах), по их выбору и по соглашению сторон предоставляется в собственность другое равноценное благоустроенное жилое помещение площадью не ниже социальной нормы площади жилья... Действующая редакция: В случае сноса находящихся в собственности граждан жилых домов (квартир) в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд собственникам, по их выбору и по соглашению сторон предоставляется в собственность другое равноценное благоустроенное жилое помещение площадью не ниже социальной нормы площади жилья... И если Цитата при предоставлении в собственность другого равноценного жилья будут учтены права граждан, постоянно проживающих в этих домах, т.е. площадь предоставляемого жилого дома должна быть не ниже социальной нормы площади жилья. то зачем нужно было вносить изменения в ЖК? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:14 21 минуту назад, Panama сказал: Не, не поэтому. А потому, что я всегда рассчитывал только и исключительно на себя и свои силы и никогда не получал халявы от государства. За всё всегда платил. Сам. Из своего кармана. И поэтому мне малопонятны стенания почему вместо одной квартиры перестали давать три. Не все такие сильные и умелые как Вы)) и обстоятельства у людей бывают разные. Я не говорю сейчас о Ваших пресловутых халявщиках. Но хотели бороться с ними а пострадают ещё очень многие другие. Знаете как говорят- лес рубят,щепки летят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:18 (edited) 22 минуты назад, tigor сказал: Да я тоже не серьезно :). Байрам, вот здесь мнение независимого эксперта, который уверяет, что все осталось как и раньше: просто статью в ЖК привели в соответствие с другими кодексами и законами. Он пишет: Это явная ложь. Просто сами прочитайте статью 27 ЖК. Прежняя редакция: В случае сноса находящихся в собственности граждан жилых домов (квартир) в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд указанным гражданам, членам их семей, а также гражданам, постоянно проживающим в этих домах (квартирах), по их выбору и по соглашению сторон предоставляется в собственность другое равноценное благоустроенное жилое помещение площадью не ниже социальной нормы площади жилья... Действующая редакция: В случае сноса находящихся в собственности граждан жилых домов (квартир) в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд собственникам, по их выбору и по соглашению сторон предоставляется в собственность другое равноценное благоустроенное жилое помещение площадью не ниже социальной нормы площади жилья... И если то зачем нужно было вносить изменения в ЖК? Вот именно . Edited 15.10.2018 17:37 by Iramaks 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:19 8 минут назад, arteto сказал: Государство для инвестора, а не инвестор для государства. Как то так Инвестор царь и бог. Как хочет так и говорит. Как долго это будет продолжаться - поглядим Думаю это процесс запущен долгоиграющий. Читал мнение турецкого застройщика, который с восхищением рассказывал как вопрос о строительстве ЖК был решен на встрече с инвесторами нынешним градоначальником за 15 мин. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:21 21 минуту назад, Iramaks сказал: Я печальную статистику не вела. Только знаю,что все эти процедуры проходили с большими нервами. Знаю и с инфарктами людей по этой причине.довольных тоже знаю:) и знаю какой ценой это довольное переселение им досталось . Не хочу даже это обсуждать. Я в основном пыталась понять эту поправку к закону.и убеждена до сих пор,что она никак не защищает людей,а как раз наоборот. А защищает и развязывает руки тем кто будет сносить дома и получать большую прибыль. А вот при развитом капитализме ничего подобного быть не может. Основа конституции-Частная собственность Священна! А у вас только личная собственность в виде носового платка и то под вопросом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:26 5 минут назад, tigor сказал: Думаю это процесс запущен долгоиграющий. Читал мнение турецкого застройщика, который с восхищением рассказывал как вопрос о строительстве ЖК был решен на встрече с инвесторами нынешним градоначальником за 15 мин. Наш наверное застройщик... Потому как по ПКМ N 400 у нас должный были быть местные инвесторы с парой-тройкой домов не выше 9 этажей... а счас турки с высотным комплексом...))) У нас вааще анекдот происходит:) Нынешний владелец старого Аристона уже 2 раза собирал собрание жителей и приглашал махаллю.. предлагает - давайте выгоним отсюда застройщика-турка.. а потом я найду партнера, и сам буду строить 7этажный дом и жителей снесенных заселю туда)) цирк да и только)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:41 9 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Наш наверное застройщик... Нет, другой. Там проект еще был: почти напротив ЖК «Parisien». Любит наш мэр турков :). Цитата Я хочу сказать турецким бизнесменам: Вы должны инвестировать в Узбекистан сегодня. Если вы не придете, то придут корейцы. Ваши места занимают корейцы. Если хотите инвестировать в Узбекистан, то это сегодня или никогда. Я думаю предприниматели поняли, что я имею в виду. В качестве хокима мои двери всегда открыты для вас», - сказал Джахонгир Артыкходжаев. https://kun.uz/ru/news/2018/08/01/dzahongir-artykhodzaev-tureckim-biznesmenam-vy-dolzny-investirovat-v-uzbekistan-segodna 12 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: а потом я найду партнера, и сам буду строить 7этажный дом и жителей снесенных заселю туда)) цирк да и только)) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 17:41 19 минут назад, Neos сказал: А вот при развитом капитализме ничего подобного быть не может. Основа конституции-Частная собственность Священна! А у вас только личная собственность в виде носового платка и то под вопросом. Ага ,прослезилась)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 18:33 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Нынешний владелец старого Аристона уже 2 раза собирал собрание жителей и приглашал махаллю.. предлагает - давайте выгоним отсюда застройщика-турка.. а потом я найду партнера, и сам буду строить 7этажный дом и жителей снесенных заселю туда)) цирк да и только)) Пол Ташкента, готовы строить высотки. И без инвесторов. В половине сами жить будут, половину продадут. Таких каждый второй что при бабках. Лучше бы им зеленый свет дали бы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 18:33 Только что, arteto сказал: Пол Ташкента, готовы строить высотки. И без инвесторов. В половине сами жить будут, половину продадут. Таких каждый второй что при бабках. Лучше бы им зеленый свет дали бы Ну... не в этом случае.... денег там нет, одни ля ля и трололо:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 18:44 1 час назад, tigor сказал: Думаю это процесс запущен долгоиграющий. Читал мнение турецкого застройщика, который с восхищением рассказывал как вопрос о строительстве ЖК был решен на встрече с инвесторами нынешним градоначальником за 15 мин. Я бы не разрешал. Если бы у застройщика на счету в Узбекском банке не лежало бы не менее 2-3 млн долларов 1 час назад, tigor сказал: Любит наш История повторяется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 18:57 21 минуту назад, arteto сказал: Таких каждый второй что при бабках. Лучше бы им зеленый свет дали бы Пусть каждый занимается своим делом : сапожник сапогами, а "аристонщик" аристонами Стройка - это только с улицы просто. А как влезешь - куча подводных камней . 3 Share this post Link to post Share on other sites