Posted 10.01.2019 11:37 3 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: или ПРЕДпенсионного возраста?))) 3 часа назад, Тетя Роза сказал: А если собственник - пенсионер? Я всего лишь продеположил наиболее вероятный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 00:52 (edited) 13 часов назад, Panama сказал: Я всего лишь продеположил наиболее вероятный вариант. Думаю что ты прав в своих предположениях об массовой ипотеке. А с пенсионерами все просто она перейдет как обременение на наследников принявших квартиру как наследство. Они и будут дальше платить ипотеку. Или продадут ее с выплатой долга по ипотеке а остаток заберут себе. Вариантов много. Самое главное что бы проценты по этой массовой ипотеке были в пределах разумного. То есть ипотека с социальным уклоном нужна в этом деле. Вот последнее время часто вижу термин Государственное-Частное -Партнерство. В данном случае оно как раз подходит. Государство заказывает строительство новых домов, частные компании строят. Построенные дома государство выдает под ипотеку с социальным уклоном семьям в сносимых старых домах. И все довольны. Люди получили новое жилье взамен ветхого под низкий процент ипотеки. Частники от госзаказа получили деньги за проделанную работу. Государство с одной стороны обеспечило людей жильем а с другой стороны обеспечило работой. И самое главное это нескончаемый процесс. Он выгоден всем участникам. Edited 11.01.2019 01:09 by aleksey yurevich -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 01:55 1 час назад, aleksey yurevich сказал: Он выгоден всем участникам. Кроме тех, кого ломают. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 03:36 Если инициатор слома государство, то ни о какой компенсации в виде ипотеки речи не может идти. Это нарушение. Если аварийное или после землетрясения выдают, то можно и ипотеку доступную выдать с жильем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 04:42 1 час назад, arteto сказал: Если инициатор слома государство, то ни о какой компенсации в виде ипотеки речи не может идти. Это нарушение. можно поподробнее? Нарушение чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 04:58 16 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: можно поподробнее? Нарушение чего? Я так полагаю, присяги чиновника. Платить людям - не наш путь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 06:38 (edited) Т.н. намунали уйлар что по областям лет 5-6 назад до этого понастроили (руками зеков из колоний поселений что в 3-4 раза дешевле чем оплата вольнонаемного и продукцией от зон а там еще профит в разы идет) на кредит Азиатского банка развития АБР. 1 или 2 млрд.долларов выделенка была. Абр дал длинные деньги под 4-5% годовых а наши минимум от 14% и выше. Профит в 10%минимум. Вот где собака зарыта. Вот от куда надо копать. Вот и пустыри по трассам в областях где возвели сады персиковые яблоневые итд все это на кредиты от Абр и иже подобных. И сейчас наверное все это строятся на кредиты банков думаю. Ебрр китайские банки идр. приезжали недавно. Вот отсюда и наверное и растут рога и копыта. Плохо то что нет прозрачности как в процессе выделенки от ин.банков так в и процессе принятия решений по строительству. Хотя такие общественно значимые проекты должны получить широкую общественную и экспертную оценки как и делается во всем мире. А непрозрачность тут навевает на совсем иные мысли... Насчет расселения в россии если ломают многоэтажку то жителям на выбор дают там же в новостройке или в том же районе равноценное жилье а не где там в тьмутаракани. Edited 11.01.2019 06:49 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 12:46 8 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: можно поподробнее? Нарушение чего? Вы живёте в доме на правах собственности. Если гос-ву нужна земля для реконструкции. То и вам жилье должны дать готовое. И бесплатная приватизация как бонус Никакой ипотеки 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 13:24 9 hours ago, arteto said: Если аварийное или после землетрясения выдают, то можно и ипотеку доступную выдать с жильем А разве в случае землятресения не должно государство возместить ущерб пострадавшим, в данном случае потерявшим жилье? Да и с аварийным тоже, не собственник де его ломал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 15:28 2 часа назад, Dobermann сказал: А разве в случае землятресения не должно государство возместить ущерб пострадавшим, в данном случае потерявшим жилье? Да и с аварийным тоже, не собственник де его ломал Ну в РФ с этим беда. У нас подавно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 16:29 3 часа назад, Dobermann сказал: А разве в случае землятресения не должно государство возместить ущерб пострадавшим, в данном случае потерявшим жилье? Да и с аварийным тоже, не собственник де его ломал Почитайте про затопленные дома в РФ, как там решили их вопросы и какие были компенсации...Хорошего мало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 01:02 (edited) Когда я писал свой пост я имел ввиду реновацию жилья которому более 50 лет. В этом случае социальная ипотека самое то что надо. А вот если на вашу землю где стоит ваш дом положил глаз инвестор то это совсем другое дело и ни какой ипотеке даже речи быть не может, только компесация соответствующая рыночной стоимости недвижимости на текущий момент. Надо понимать Реновация и Инвестиции это разные вещи и естественно проводятся по разному. Edited 12.01.2019 01:03 by aleksey yurevich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 01:40 37 минут назад, aleksey yurevich сказал: Надо понимать Реновация и Инвестиции это разные вещи и естественно проводятся по разному. Только не в нашей вселенной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 03:31 Да нaxер нужна эта реновация. Надо создавать условия чтобы люди сами могли зарабатывать и позволить себе улучшение жилищных условий. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 04:24 Как вам новость? https://www.gazeta.uz/ru/2019/01/11/land/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 05:17 53 минуты назад, Lion сказал: Как вам новость? https://www.gazeta.uz/ru/2019/01/11/land/ А тебе как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 08:00 2 часа назад, Panama сказал: А тебе как? У меня дом на красной линии. Теперь, если я правильно понимаю, мой участок неприкосновенный? Т.е. компенсируют по закону, не смогут отправить куда нибудь на край города. Короче говоря, сколько скажу столько дадут? в пределах разумного конечно. или будет примерно так : 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 08:16 14 минут назад, Lion сказал: У меня дом на красной линии. Теперь, если я правильно понимаю, мой участок неприкосновенный? Т.е. компенсируют по закону, не смогут отправить куда нибудь на край города. столько участков и домов на красной линии... и не сосчитать:) наивный Вы... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 08:55 Спрашивал в БТИ, сказали, что по акции не узаконят, если вылез за красную линию. Отправили к главному архитектору в хокимият, все вопросы типо ему, а мы ничего не решаем. Кто в курсе, когда и в каком кабинете принимает архитектор в МУ районе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 09:26 (edited) Если действительно закон пройдет, то значит частные дома поднимутся в цене? И походу вопросик: сколько будет стоить земля? Edited 12.01.2019 09:27 by plumbum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 09:46 20 минут назад, plumbum сказал: Если действительно закон пройдет, то значит частные дома поднимутся в цене? Если владельцы выкупят землю-участок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 10:25 5 часов назад, Panama сказал: А тебе как? Фигня. Приватизация участка не защитит от админрычагов. Проверено. 38 минут назад, NEO_KADAM сказал: Если владельцы выкупят землю-участок Ниче не поднимутся. Земля с самого начала фактически продается по рыночной цене. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 10:41 12 минут назад, I_Potter сказал: Фигня. Приватизация участка не защитит от админрычагов. Проверено. Ниче не поднимутся. Земля с самого начала фактически продается по рыночной цене. Делается это не от доброты душевной.Надо полагать на пару -тройку порядков увеличится земельный налог за приватизированную землю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 12:16 3 часа назад, Be Quiet сказал: Спрашивал в БТИ, сказали, что по акции не узаконят, если вылез за красную линию. Отправили к главному архитектору в хокимият, все вопросы типо ему, а мы ничего не решаем. Кто в курсе, когда и в каком кабинете принимает архитектор в МУ районе? Тяжело. Самое тяжёлое поймать вовремя архитектора района. Трубку вообще не поднимают Крепитесь 2 часа назад, plumbum сказал: Если действительно закон пройдет, то значит частные дома поднимутся в цене? И походу вопросик: сколько будет стоить земля? Куда поднимется? Она и так при продаже по рыночной цене продается. Налоги поднимутся 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2019 15:07 2 часа назад, arteto сказал: Куда поднимется? Она и так при продаже по рыночной цене продается. Налоги поднимутся Все для народа 0 Share this post Link to post Share on other sites