Posted 02.04.2019 10:06 26 минут назад, Волговод сказал: Апиридил... ты почитай, ЧТО там пишут. Я прочитал, а ты не согласен что-ли ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 10:24 21 минуту назад, MAKLER сказал: Я прочитал, а ты не согласен что-ли ? что=ли нет. вайдод как он есть И подпись под фоткой порадовала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 10:31 6 минут назад, Волговод сказал: что=ли нет. вайдод как он есть Что из написанного является ложью по твоему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 10:48 В 15.03.2019 в 13:21, I_Potter сказал: Ты врешь. Нагло. Тайгор тогда ответил, что трактовку о сроках начисления за доп.отапливаемую площадь (именно об этом был спор) можно рассматривать как в пределах сроков исковой давности, так и с момента выхода ПКМ. О просрочки срока говорилось в контексте срока проведения обследования, т.е. срок обследования доп.площади закончился и ТТЭ может, в принципе, применить 3-лет срок исковой давности. В САМОМ ПКМ ничего о сроках не говорилось: три года или с момента выхода ПКМ. Ну если tigor реально думает так, как ты пишешь, то мне уже страшно за наше будущее P.S. Ниже ответ на твои домыслы (синим цветом) обрати внимание на 3-й этап ПРИЛОЖЕНИЕ N 18 к Постановлению КМ РУз от 17.07.2014 г. N 197 Цитата Проведение инвентаризации потребителей (физических лиц) тепловой энергии по выявлению дополнительно отапливаемых площадей квартир, с последующим начислением за фактически потребляемую тепловую энергию, и обеспечение заключения договоров с вновь выявленными потребителями тепловой энергии. 2-й этап. Организация обхода каждой квартиры, индивидуального дома, предприятия, организации с заполнением таблиц и заверением подписями членов рабочей группы и печатью ТЧСЖ. 3-й этап. По итогам инвентаризации: обновление базы данных абонентов организации. 4-й этап. Заключение договоров с выявленными потребителями или пересмотр ранее заключенных договоров. ЗЫ Посмотрев назад, понимаешь, сколько важных слов было сказано не тем людям -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 11:24 56 минут назад, Sirinius сказал: Что из написанного является ложью по твоему? Это в твоих фантазиях, я такого не писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 11:37 13 минут назад, Волговод сказал: Это в твоих фантазиях, я такого не писал. аа, сама подача не понравилась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 14:28 3 часа назад, MAKLER сказал: (синим цветом) обрати внимание на 3-й этап Так ты еще и цвета плохо различаешь . 3 часа назад, MAKLER сказал: ЗЫ Посмотрев назад, понимаешь, сколько важных слов было сказано не тем людям Абсолютно правильно применительно к тебе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 17:20 5 часов назад, Sirinius сказал: аа, сама подача не понравилась? Ну да... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 18:07 7 часов назад, MAKLER сказал: ПРИЛОЖЕНИЕ N 18 к Постановлению КМ РУз от 17.07.2014 г. N 197 Пять лет не можешь успокоиться. Диагноз, однако 7 часов назад, MAKLER сказал: 3-й этап. По итогам инвентаризации: обновление базы данных абонентов организации. И где здесь про исчисление срока? Где написано, что ТТЭ не имеет права применить срок исковой давности три года? Ты свои хотелки не выдавай за истину 7 часов назад, MAKLER сказал: Я прочитал, а ты не согласен что-ли ? Неужто по ангельски шпрехать научился? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2019 18:29 В 02.04.2019 в 23:07, Активист сказал: Где написано, что ТТЭ не имеет права применить срок исковой давности три года? Извините что влазию,но это ТТЭ может предъявить не то что за 3 года,а с самого 2002 года особенно косаемо изменения площади квартир.Не обязательно выносить батарею на балкон, достаточно даже чтобы ваша квартира изменилась по желанию БТИ на пару метров и долг в миллионы от царя гороха обеспечен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 12:46 Доброе время суток!! Имеется частный дом попадающий под снос. Жилая площадь согласно кадастровому документу 75 кв.м. Прописанных и постоянно проживающих 4 человека. Согласно законодательству должно предоставляться жильё с площадью не ниже соц. нормы, получается 4*16=64 кв.м. Имею ли я право претендовать на прежние 75 кв.м.??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 12:57 10 минут назад, Valrin сказал: Доброе время суток!! Имею ли я право претендовать на прежние 75 кв.м.??? Конечно вам должны предоставить не меньшую площадь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 13:08 20 минут назад, Valrin сказал: Имею ли я право претендовать на прежние 75 кв.м.??? Тему почитайте,вопросы отпадут.... Много полезного узнаете.Хотя бы с августа прошлого года. Уважаемый Tigor для всех старался, и для вас в том числе. И не забывайте ему благодарности ставить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 13:10 9 минут назад, ikr сказал: Конечно вам должны предоставить не меньшую площадь. Понятно. Т.е. следующий пункт про вид компенсации говорит именно об этом??: предоставление гражданам в собственность другого равноценного благоустроенного жилого помещения площадью не ниже социальной нормы площади жилья и выплата стоимости насаждений; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 13:13 2 минуты назад, Valrin сказал: Понятно. Т.е. следующий пункт про вид компенсации говорит именно об этом??: предоставление гражданам в собственность другого равноценного благоустроенного жилого помещения площадью не ниже социальной нормы площади жилья и выплата стоимости насаждений; На самом деле речь идёт о жилье не ниже рыночной стоимости вашего и площадью не менее соцнормы. Но обычно предлагают равнозначное вместо равноценного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 13:22 8 минут назад, Немой сказал: На самом деле речь идёт о жилье не ниже рыночной стоимости вашего и площадью не менее соцнормы. Но обычно предлагают равнозначное вместо равноценного. Как я понял оценка производится жилых строений с учётом изношенности, в итоге и оценённая стоимость намного ниже. А что если в предлагаемом выборе равнозначного нет 75кв.м.??? Есть меньше: например 60 кв.м.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 13:51 28 минут назад, Valrin сказал: А что если в предлагаемом выборе равнозначного нет 75кв.м.??? Есть меньше: например 60 кв.м.? Не слышал про такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 14:03 6 минут назад, Немой сказал: Не слышал про такое. Так вот в Таш. области ситуация складывается именно такая. Вторичное жильё не предлагают. Взамен возвели доступное жильё с гипсо-картонными перегородками вместо межкомнатных стен и комнатами с 3*4, и коммуникации: вода и газ поднимается до 7 этажа у нас в городе:). Вот это и хотят выдать взамен, где площадь будет либо меньше или больше (тогда переплачивать еще??) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2019 15:02 В телеграмме есть sos снос, там подробно каждый день выкладывают. @mirzoulugbeksnos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2019 00:48 10 часов назад, Valrin сказал: Так вот в Таш. области ситуация складывается именно такая. Вторичное жильё не предлагают. Взамен возвели доступное жильё с гипсо-картонными перегородками вместо межкомнатных стен и комнатами с 3*4, и коммуникации: вода и газ поднимается до 7 этажа у нас в городе:). Вот это и хотят выдать взамен, где площадь будет либо меньше или больше (тогда переплачивать еще??) В области ситуация/процесс ещё не набрали ни таких оборотов, ни масштабов и механизмов - как в Ташкенте. К примеру, в Ташкенте я охочусь и отлавливаю, уговариваю ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ инвесторов вступить со мной в сделку с целью сноса и готова пойти на уступки... Редиски дематериализуются на этапе "опашка появилась и вас ищет" кто-то, наоборот, пока ищет инвесторов - возвращается домой, а дома уже нет. Мне вообще как-то начальник паспортного стола заявил: "А Ваш дом же снесли еще в прошлом году - Вам к хокиму!" и показывает бумагу Моему недоумению (мягко говоря, учитывая, что ключи в кармане, по прилету утром газ горел и вода в кране текла, соседи были на месте и т.п.) было места мало и позже хоким принес извинения, сославшись на ошибки, допущенные БТИшниками. Это - столица, еслишто. Местная власть разная и "проводит" политику по-разному. На этом форуме Вам вряд-ли подскажут с высокой вероятностью, что ждет ВАС, как развернется сценарий в Вашем случае, возможно, Вам будет полезно почитать эту тему, отлистав пару десятков страниц назад, но с тех пор органы госуправления приняли пару изменений/поправок/новых правил и т.п. и Вы сможете получить только общее представление о процессе, в остальном придется самому много копать и узнавать/покупать инфу и только на основе самоличного участия Вы сможете принять выгодное и полезное решение в плане собственных ожиданий и действий. "Хотят выдать взамен" - это хотелки, а они должны иметь законные основания. Начните с "узнавания" что это за законные основания в случае "хотелки" областной власти. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2019 08:19 7 часов назад, Opashka сказал: я охочусь и отлавливаю, Ну что тут скажешь - настоящая Диана. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2019 13:41 5 часов назад, UAZiat сказал: Ну что тут скажешь - настоящая Диана. Крысоловщица или на стадии практического самообучения Я бы рада и даже повыпендривалась бы как следует, но пока процесс скорее близок к "Ежику в тумане" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2019 21:53 On 4/13/2019 at 19:03, Valrin said: Так вот в Таш. области ситуация складывается именно такая. Вторичное жильё не предлагают. А где именно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2019 09:00 Минюст Узбекистана ответил по поводу «гарантийного письма» при сносе На странице группы «Ташкент-СНОС» в социальной сети Facebook опубликовали ответное письмо Министерства юстиции по поводу «гарантийного письма». Цитата Выдача хокимом гарантийного письма о полном возмещении понесенных убытков собственнику в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд актами законодательства не предусмотрено. Желательно распечатать письмо МинЮста и держать рядышком... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2019 10:04 Там же недавно выложили "письмо": 1 Share this post Link to post Share on other sites