Posted 23.08.2019 07:10 не этот случайно? я как увидел в прошлом годе что идет дорога и обрывается, офигел. Здоровенынй такой участок. Новая дорога от Авиатора (слева)на новый мост через Чирчик(справа). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2019 07:34 Он походу. Он там единственный евро и огромный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2019 08:59 1 hour ago, maverick144 said: не этот случайно? я как увидел в прошлом годе что идет дорога и обрывается, офигел. Здоровенынй такой участок. Новая дорога от Авиатора (слева)на новый мост через Чирчик(справа). Этот дом я тоже заметил, но его снесли быстро долго никто не ждал. Все прошло быстро. Спрашивал у знакомых, что за домик с площадью участка 1 га, кто хозяин , но в ответ тишина... Прикладываю съемку с гугла, дома этого нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2019 09:19 Значит не он. Я 3 дня назад видел его. Ща сам на Гугле найду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2019 09:28 Я о доме который с развязки видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 05:21 (edited) Все больше людей ищут землю в таше под строительство многоэтажек, также много ищут квалифицированные бригады (дефицит и того и другого), я тоже поспрашивал грят есть на саларе несколько гектаров и еще коегде но там уже поделено вроде между разными застройщиками. Дефицит квалиф.бригад, а тут на днях делегации приезжали из Кыргызстана и Казахстана нужны строители многоэтажек. Удивило то что уже и в Киргизии началось это да еще не абы какие а именно 9 этажки!Кстати недавно съездил в Андижан так по дороге даже в маленьких поселках где от силы вилел 10-20 1 этажные дома сельчан, построено 4-5 этажки коегде от 4-5 штук а где то и 20-30 домов целые кварталы. И это при наличии там обширной не занятой земли вот это и удивило. А тут еще рыщут инвесторы из дубаев, китая, турции итд под строительство заводов разных, китайцы одни ищут землю под 80 гектаров в ташобласти под посадку дерева полония, которая уж очень быстро растет как я понял. Еще другие китайцы под чайный завод итд. Я грю а что если есть другие сферы делать деньги, а они грят какие, т.е. как я понял денег зарубежных инвесторов валом, а они просто ищут куда вложиться чтоб и сохранить стоимость своих денег (от инфляции) и идеально было бы еще и приумножить. Но как назло ничего путного и у меня нет. Как я понял в мире (не унас, у нас отдельный же путь развития) накоплены большие деньги и они ищут точку приложения. У меня один знакомый миллионер из Киргизии поинтересовался у нашего общего знакомого в штатах если есть прибыльное дело то он готов вложиться (сам владеет нефтеперерабатываюшем заводом от лукойла в киргизии). На что наш знакомый в штатах грит что у него там рыщут саудовцы которые готовы вложить миллиарды но тоже ничего путного пока нет. Edited 25.08.2019 05:49 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 05:56 (edited) Del Edited 25.08.2019 06:00 by doniyor Прошу модераторов удалить последний пост где написано del 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 06:26 Дониёр ока конечно очень познавательно. Но вы путаете понятия массовая инвестиция пусть даже и не больших вложений и единичные случаи на уровне правительств и высшего руководства. Сейчас видно чуть притормозила стройка и это не потому что областные перед мустакиликом уехали/или их попросили уехать домой на время праздников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 06:35 (edited) 2020 год государство уже не сможет помочь застройщику при продаже. Ну будет ипотека, кредиты. Но это не спасёт. К радостью сносимых, от них отстанут. Ибо дорого. Будут строить на пустых местах или путём аукциона покупать гос. собственность и менять решения под стройку ЖК Открытие прописки для всех и при покупке любой недвиги даст толчок к продажам на общем спросе и новостроек, но это тоже временный эффект будет. Слишком газанули быстро. Застройщики так газанули, набрав кредитов, но их отдавать надо. А продажи не велеки, предложений новостроек масса. Поэтому ступор будет раньше 2021 года как ожидалось Edited 25.08.2019 06:36 by arteto 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 06:45 Конечно на уровне поднятия доллара и строй материал дорожает, как и всё вокруг. Следовательно у застройщика маржа прибыли ОТ 200 % заложена, цену он поднять не сможет (не купят) но скидку не большую сделает. Для баланса. Поэтому я не вижу в будущем падения цен на новостройки (большого падения) только на вторичку. И тут не понятно, если вторичка вниз, то и новостройка должна вниз идти Короче в 2020 году в мире должны объявить новый мировой кризис. И наши отмажутся этим. Мол вот экономический рост был бы, но кризис в мире отложил буюк келажак в стране 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 06:49 1 час назад, doniyor сказал: т.е. как я понял денег зарубежных инвесторов валом, а они просто ищут куда вложиться чтоб и сохранить стоимость своих денег (от инфляции) и идеально было бы еще и приумножить. 1. Если им хочется в минус уйти, почему бы и не вложиться 2. Сохранить стоимость своих денег? Они точно нужную страну выбрали!? 3. Приумножить? Тут ноу комментс Долгосрочные и крупные инвестиции после смены власти в стране, могут только иностранные гос. организации позволить и по договоренности на высоком уровне, и то они тоже побаиваются. А вы о простых инвесторах говорите, те вообще ссать должны вкладывать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 16:01 В 22.08.2019 в 22:56, arteto сказал: Да и не дали бы столько. Да и сноса там не будет, не выгодно там вообще ломать и строить Я соседка Зеленки, сегодня приходили 25 тысяч предлагали за сотку, так что Артето вы не правы) якобы хотят бизнес центр строить. Были посланы. Совсем недавно знакомый в Казы махалле ( недалеко от моста) продал свои 6 соток за 250 тысяч. Инфа точная. Если что, мы вдоль дороги, кусок лакомый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 17:02 Не путайте масштабы и людей кто сам покупает и строит не прикрываясь государством. Обычный частник пришел 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 09:32 может кто рассказать как компенсировали , относительно недавно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2019 16:57 Очередной проект документа по сносу выкатили https://regulation.gov.uz/ru/document/7229 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2019 06:13 On 23.08.2019 at 14:28, arteto said: Я о доме который с развязки видно это жа Лазеря махаля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2019 06:38 (edited) Тут же вроде, писали про новомосковскую, «ходят с решением о сносе, мутная фирма». Не вас продают случаем? Edited 12.09.2019 06:39 by Dobermann 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2019 12:25 5 часов назад, Dobermann сказал: Тут же вроде, писали про новомосковскую, «ходят с решением о сносе, мутная фирма». Не вас продают случаем? это в махалле за 15 горбольницей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2019 12:14 (edited) Недавно прочитал что в Европе может Японии и еще кое где в разитых странах вклады физ и юрлиц что вкладывались в гос облигации (долговые бумаги государства) приобрели с положительного отрицательную доходность. Т.е. если раньше покупатель гособлигаций через нное лет получал хоть какойто мизерный процент сверху то теперь наоборот дадут меньше. Например купил гособлигаций на сумму 1 млн.евро, через 5 лет получаешь 980.000 евро. И люди там все равно покупают оказыца. А у нас не проблема в этом плане, дадут нормальные проценты, чем если не этим завлечь этих европейцев предложив купить квартиры новостройки, которые через 5-10 вырастут в цене? Так мысли вслух. Я знаю одного банкира который взяв 5-6 млн.долл. там в европе, уже давал в кредит людям здесь в сумах. Он заработал на разнице , там тогда в Европе кредитная ставка 4-5% была в 90-ые, у нас же 30%. Нормальная такая разница. Edited 13.09.2019 12:18 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2019 15:39 3 часа назад, doniyor сказал: , чем если не этим завлечь этих европейцев предложив купить квартиры новостройки, которые через 5-10 вырастут в цене? Так мысли вслух. если вырастут то его/их кинут запретив репатриацию коль в массе пойдет проходили - мол вывози товарами- с запретом на медь, хлопок сырье итд 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 19:24 Очередное (на рус. языке). Вроде не одно и то же с ссылкой выше. https://regulation.gov.uz/uz/document/8226 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 23:39 Вы читали проект https://regulation.gov.uz/ru/document/8226 ? ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН О дополнительных мерах по обеспечению гарантий имущественных прав физических и юридических лиц и совершенствовании порядка изъятия земельных участков и предоставления компенсации в связи с изъятием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2019 00:36 56 минут назад, ii-hum сказал: О дополнительных мерах по обеспечению гарантий имущественных прав Не понимаю, а что стоимость самого земельного участка не будут компенсировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2019 05:42 Приватизировать для начала надо 5 часов назад, Rake runner сказал: Не понимаю, а что стоимость самого земельного участка не будут компенсировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites