Posted 03.03.2020 08:19 (edited) Вот такое сегодня промелькнуло на FB Метод уведомления о сносе Edited 03.03.2020 08:23 by Тайга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 08:51 31 минуту назад, Тайга сказал: Вот такое сегодня промелькнуло на FB Метод уведомления о сносе :) промелькнуло:) из 5 осталось только 2, но и те пробиты камнями)) я как домой ночью пришла с баррикад - в 2 с чем то ночи - сразу пост наваяла)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 09:04 10 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: я как домой ночью пришла с баррикад - в 2 с чем то ночи - сразу пост наваяла)) Простите, пропустила Ваш пост, осталась в неведении происходящего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 11:50 (edited) В 16.02.2020 в 12:52, arteto сказал: Их дофига в уз махаллях. Покупается 2-3 сотки и строится под ключ. Особенно в олмазарском районе, учтепе а нас команда парикмахеров сменилась... теперь нас "уговаривают" Рустам и риелтор Алена, молодая симпатичная длинноволосая девушка:) на видео у меня есть она) video_2020-03-03_16-51-36.mp4 в самом конце видео девочка Edited 03.03.2020 11:51 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2020 08:43 Минюст опубликовал детальные ответы на актуальные вопросы по сносам и изъятию земли https://podrobno.uz/cat/obchestvo/borba-s-zastroyshchikom-na-ravnykh-minyust-opublikoval-detalnye-otvety-na-aktualnye-voprosy-po-snosa/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2020 08:54 Неужели и в карантин сносы продолжаются ? В сети набирает популярность видео со сносом частного дома в Самарканде, где собственник со слезами на глазах говорит об отсутствии компенции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2020 11:46 В 23.04.2020 в 20:12, Вик сказал: Там по ходу хоромы. А какая разница ? Возможно самозастрой, а узаконить проморгали время, ну или...не оповестили массово об амнистии со стороны государства на самозастрой и самозахват. Склоняюсь ко второму варианту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2020 20:24 Махсус репортаж | Тошкент вилоятида ерларнинг ноқонуний ўзлаштирилиши олди олинмоқда https://mover.uz/watch/BrNhuqum/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2020 18:47 22 часа назад, REXS сказал: Махсус репортаж | Тошкент вилоятида ерларнинг ноқонуний ўзлаштирилиши олди олинмоқда https://mover.uz/watch/BrNhuqum/ Давно пора. Отец построил забор незаконно, сын теперь считает что это его территория и строит здание. Таких много и нужно разобраться и сносить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2020 19:36 46 минут назад, freshman сказал: Таких много и нужно разобраться и сносить. Правильно, нужно все объекты построенные за последние 20 лет, проверить на соответствие нормам и правилам .. и всё нафик снести! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2020 20:27 50 минут назад, ШивОлег сказал: Правильно, нужно все объекты построенные за последние 20 лет, проверить на соответствие нормам и правилам .. и всё нафик снести! Частный сектор не проверяют по нормам. Тут речь про самозахват земли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2020 04:01 Бесит самозахват тротуарных дорожек в доль домов. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 15:13 Сегодня удалось посмотреть свои законные кв.м. в Акай - даже экзотичный лифт не сгладил впечатления, взрыв негатива удалось заглушить лишь после пары бокалов пива Рижское, так что теперь и не знаю, что делать, либо продавать "апартаменты", либо всё заново перекраивать, разве что входную дверь можно будет оставить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 18:03 2 часа назад, Тайга сказал: Сегодня удалось посмотреть свои законные кв.м. в Акай - даже экзотичный лифт не сгладил впечатления, взрыв негатива Расскажите поподробнее пожалуйста,что вас там не устроило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 18:14 3 часа назад, Тайга сказал: Сегодня удалось посмотреть свои законные кв.м. в Акай - даже экзотичный лифт не сгладил впечатления, взрыв негатива удалось заглушить лишь после пары бокалов пива Рижское, так что теперь и не знаю, что делать, либо продавать "апартаменты", либо всё заново перекраивать, разве что входную дверь можно будет оставить. Мы с друзьями взрывались еще зимой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 04:34 10 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Мы с друзьями взрывались еще зимой... Зато получила отличную квартиру в отличном месте! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 04:39 4 минуты назад, Волговод сказал: Зато получила отличную квартиру в отличном месте! Взрывались по поводу осмотра квартиры под котлован в Акай сити)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:45 (edited) 11 часов назад, Зеленка сказал: Расскажите поподробнее пожалуйста,что вас там не устроило В своё время застройщик изначально категорично отказал мне в приобретении вторички, хотя удалось выискать добротные квартиры в многоэтажках в районе Дархан-Ц-1 от 28 до 40 тыс., а о компенсационных выплатах в обозначенном для нас размере до 500 за кв.м. для меня и речи не было, так что в какой-то степени пришлось смириться со многим, что меня не устраивало - это выбор за меня этажа, квартиры с окнами во двор, т.е. на будущего монстра в виде 35-этажки, соседей, провайдера (интернет, ТВ, городской телефон); дешевая сантехника и отвратительные шкафчики для посуды, даже электрическая плита без привычной духовки и самой Кухни (согласитесь, это немаловажно не только для дамы 18+), но то, что входная дверь в квартиру при открытии полностью накрывает само место установки электроплитки и входящий будет постоянно тыкать меня дверью в больной позвоночник, а электроплитку не позволяют перемещать, так как ровно в углу квартиры у входа расположена вытяжка и настолько тупое некомпактное расположение техники в туалете/ванной, что не вмещается не то, чтобы маленького размера ванна (не знала, что ещё такие выпускают, видимо это корыто для стирки белья), но и душевая, да ещё какие-то неровные бетонные бугорки на полу не гармонирующие с кровнем установки унитаза - меня настолько возмутило, что ноги сами понеслись в "нарзанную" галлерею, как бы не сойти с ума... Edited 18.08.2020 05:46 by Тайга 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:48 11 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Мы с друзьями взрывались еще зимой... Что же предприняли Ваши друзья, какого их положение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:59 11 minutes ago, Тайга said: В своё время застройщик изначально категорично отказал мне в приобретении вторички, померьте тщательно квадратные метры в данной квартире. Если их окажется меньше, чем указано в договоре, то это будет отличный повод для хорошей компенсации за его неисполнение со стороны застройщика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 06:03 (edited) 4 минуты назад, Escaper сказал: померьте тщательно квадратные метры в данной квартире. Если их окажется меньше, чем указано в договоре, то это будет отличный повод для хорошей компенсации за его неисполнение со стороны застройщика Ещё в январе мерила дважды, всё в принципе сходится, но на всякого рода коммуникации взяли по максимуму указанному в Договоре, т.е. 3 метра. Сейчас единственный реальный повод для хорошей компенсации, наверное, пусть это грубо прозвучит, сдохнуть... Edited 18.08.2020 06:04 by Тайга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 06:18 17 минут назад, Escaper сказал: померьте тщательно квадратные метры в данной квартире Скажите,а чему они должны соответствовать,метражу строения или участка вместе со строением? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 06:36 17 minutes ago, Зеленка said: Скажите,а чему они должны соответствовать,метражу строения или участка вместе со строением? как минимум, они должны соответствовать содержанию договора с застройщиком. Уже были случаи, что в договоре, допустим, 100 квадратов, а по факту 95. Каждый квадрат, между прочим, стоит денег, 1000 и выше. А еще моральные издержки, ждешь 3 года, а потом сюрприз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 06:56 18 минут назад, Escaper сказал: А еще моральные издержки, ждешь 3 года, а потом сюрприз Как Вы считаете, во сколько я могу оценить свои моральные издержки? 0 Share this post Link to post Share on other sites