Karalisha

Снос жилья, компенсации и правовые аспекты.

6 089 posts in this topic

Так и сейчас ещё после того как мы столько лет прожили в таких условиях хотят пересилить к чёрту на куличики

Да мало ли что они хотят. Они будут с вами обращаться ровно так, как вы это им сами позволите. Вам уже дали очень много советов, так что действуйте.

0

У меня дом под снос в обл. Уже 1,5 года решают вопрос о сносе. Дом был куплен через биржу на предприятие. Дали уведомление что дом подлежит сносу и вам выделяется участок в кишлаке,, а мой участок находится в центре города. Сколько было звонков когда же я сниму дом, а на мое письмо я так ответ и не получил" на каком основании попали под слом" потом выесняется что попали под реконструкцию. Тепер заставляют сделать реконструкцию в три этажа, первый этаж оказание услуг населению, второй офис, третий жилье и все по их проекту. Рядом всех снесли и уже земля передана состоя тел ным коммерсантам. Рядом остался один дом, где женщина требует коттедж. Чтобы освободить землю от хозяевов застройщиков с двух этажей увеличили до трех, все отказались.

0

что вода на улице,туалет на улице

у меня тоже, вода только во дворе, и только холодная, туалет тоже во дворе, но ничего, трудно, но живём, и таких как мы ооочень и очень много... Но государство вроде не должно нам воду в квартиры проводить и туалет делать или я может не знаю чего? может должны? :D

0

Я что-то не понял...

То Каралиша пишет что не знает куда жаловаться,то потом пишет что уже жаловались неоднократно.

0

Я уже решила что завтра пойду в ООН

Жаловались на то что наш дом в аварийном состояние,что вода на улице,туалет на улице.Крыша обваливается.Те жильцы которые могли сами себе провели в квартиры удобства.И фотографии прилагали.Три раза относили

И ни разу не получили ответа??? Не надо бить в одну точку (возможно за этой точкой ничего нет :P ), пишите в разные инстанции (что Вы к этому ООН привязались?. Какая-то субординация должна же быть :) : поднимая вопрос в международных организациях вполне можете прослыть диссидентом со всеми вытекающими :ph34r: ). Ведь есть "родные" прокуратура, горхокимият, КМ и АП, отечественные СМИ...

Напишите в шапке письма: АП

Копии: КМ РУз, Генпрокуратура, Ташкентский хокимият (можете отправить с Главпочтампа, но только заказным письмом (квитанцию сохраните) - доходит за день, можно нарочным - с обязательной отметкой на втором экземпляре о приеме). Четыре человека по одному письму - час времени.

Начните "обрабатывать почву" рядышком - это уж если не получится (хотя я думаю, что получится), то тогда и ООН, и Международный суд ООН... :)

Но государство вроде не должно нам воду в квартиры проводить и туалет делать или я может не знаю чего? может должны?

Коммунальные трубы водоподведения и водоотведения прокладывает государство согласно планам развития.

Вводы от места присоединения к коммунальной водопроводной/канализационной сети до крана/туалета являются зоной эксплуатационной ответственности потребителей и осуществляются за счет средств потребителя :) .

Я что-то не понял...

То Каралиша пишет что не знает куда жаловаться,то потом пишет что уже жаловались неоднократно.

То были малявы жалобы на счет ветхости/аварийности дома...
2

То были малявы жалобы на счет ветхости/аварийности дома...

Тогда я не понимаю ещё одного,то она пишет что соседям 4 комнатные дали,то пишет соседи опустили руки и не хотят ругаться.Это как понять?

1

Вы уверены, что они принимают жалобы от местных граждан? Мне вот недавно рассказали, что ничего они не берут, а дают мейл, куда отослать, но этот мейл не работает

Я уверен!

есть отдельный отдел по правам человека! туда можно и не через электронную почту

0

Извините я просто забыла уточнить что это было 4 года назад

Четыре человека по одному письму - час времени.

Понятно что час времени.Но остальные же бояться.

Тогда я не понимаю ещё одного,то она пишет что соседям 4 комнатные дали,то пишет соседи опустили руки и не хотят ругаться.Это как понять?

Им ещё не дали.Им предложили,показали.Сказали писать заявление что они согласны,а когда они принесли им в штаб,им сказали "подождите"Возле нашего дома было несколько бараков их снесли,людям квартиры показали,сказали разобрать пристройки,написать заявление,а ключи не дали ещё

Если честно я вообще не понимаю их политику?У нас есть одна женщина она прописана одна в двухкомнатной квартире,ей сказали дадим одну,так как вы здесь прописаны одна,а там где людей 4 и более прописано,по квадратуре.Это они гады решили одну комнату себе?

Ещё не одной квартире с нашего дома не дали нечего!

0

Ведь есть "родные" прокуратура, горхокимият, КМ и АП, отечественные СМИ...

Думаешь помогут? :D

наше СМИ - думаю можно не продолжать...

Хокимиат - он же и заинтересован выдать минимум а забрать максимум. Безтолку!

КМ - может быть... попробовать стоит.

АП - должны помочь но как она пишет не помогли. Хотя не понимаю почему. либо не так подошли, либо не так суть проблемы объяснили

ООН - ну да.. игра с огнем. Не спорю... но быть выселенным куда нить в малогаборитку да еще и в ( ).( ) как то тоже на жизне не скажется позитивно.

0

Я кстати договорилась с адвокатом,что завтра в 9 я приду к нему,и он мне поможет грамотно написать.Если быт точнее я решила к нему на консультацию сходить.Но один хороший человек посоветовал,что бы адвокат помог мне грамотно составить заявление в прокуратуру.А если успею завтра в ООН,они до шести работают,два дня выходных.Если нет,то в понедельник

0

Начните "обрабатывать почву" рядышком - это уж если не получится (хотя я думаю, что получится), то тогда и ООН, и Международный суд ООН... :)

Верно, но вот есть ли у нее столько времени?? После сноса и переселения труднее будет добиться справедливости.

Международный суд.... а разве мы ему подчиняемся? Кажется абсолютно нет.

А если успею завтра в ООН,они до шести работают,два дня выходных.Если нет,то в понедельник

Наверное лучше об этом не кричать :D

0

Если честно я вообще не понимаю их политику?У нас есть одна женщина она прописана одна в двухкомнатной квартире,ей сказали дадим одну,так как вы здесь прописаны одна,а там где людей 4 и более прописано,по квадратуре.Это они гады решили одну комнату себе?

не пойму ..Вам на 7 человек дают по квадратуре как ВЫ пишите или не дают ?
0

не пойму ..Вам на 7 человек дают по квадратуре как ВЫ пишите или не дают ?

Они нечего не дают,они только говорят
0

Они нечего не дают,они только говорят

здесь пока всё правильно ..сколько прописано в квартире =столько и квадратов...они пока ищут варианты

Вам сколько квадратов предлогают на 7 человек ?

0

здесь пока всё правильно ..сколько прописано в квартире =столько и квадратов...они пока ищут варианты

Да но женщине которая там прописана с мужем и 3 детьми однокомнатную предлагают.У неё тоже однокомнатная.Что здесь правильно?
0

На мой взгляд, не нужно никакой электронной почты. Только лично.Только в руки секретарши. Да ещё в двойном экземпляре, чтобы одно зарегистрировать, что приняли и на одну подписать секретарша, что приняла. А другой экземпляр оставить у себя. Я вот подумал о предложенных вариантах общежитие колледж, действительно обидно, ни один вариантов, не полноценная квартира как у неё. Как и её соседям, которым предложили полноценные квартиры, так и ей должны предложить полноценную квартиру, не знаю согласно квадратуре или по количеству людей. Как раньше было принято либо квартира в том районе, где она живет, либо земля.Так было раньше. Сейчас не знаю как. Значит она правильно делает, что требует ПОЛНОЦЕННУЮ квартиру. И эта квартира должна быть в её же районе.1 комнатная, пожалуйста 1 комнатная из её же района, но не колледж или общежитие. Оба варианта никак не ВОЗМЕЩАЮТ те удобства и полноценность квартиры. Поэтому она правильно делает, что требует полноценную квартиру. В таком же духе и надо продолжать. Раз одним соседям дали полноценные квартиры, значит и вам должны дать. Без всяких но. Если скажут не остались. Не верю. Для одних нашли, для других нет что ли. Либо всем, либо никому. Одним можно другим нельзя - это несправедливо.

Ещё не одной квартире с нашего дома не дали нечего!

Ну такого быть не может. На улице вряд ли и оставят.

Edited by Shuhratjon
0

Да но женщине которая там прописана с мужем и 3 детьми однокомнатную предлагают.У неё тоже однокомнатная.Что здесь правильно?

да видимо ВЫ очень простая и наивная женщина...Вы не слушайте что Вам говорит Ваша соседка ..просто ей запретили говорить правду о том что ей предложили ..что бы оказывать давление на каждого из Вас ..Вы добивайтесь только для себя а они должны сами за себя ..поэтому может и ни кто не хочет Вам помогать из соседей которых уже купили... думайте только о себе и Бог Вам в помощь
2

Читала ,читала ,все таки отвечу вам! У нас махалля ,тоже идет под снос !

У вас приватизированная квартира ?

Почему вам и вашей соседке должны давать квартиру боьше ,чем забирают, вам дают столько же ,сколько у вас и забирают. А после уже ваше будет желание продать и купить на 2-3 комнаты больше себе квартиру.

Вы логически хоть думайте , еще о справедливсоти пишите ?

Извините если вас обидела , я уже просто не могла сдержать свои эмоции в ваш адрес ,вы то,одно пишите ,то другое , и в итоге по моему вас бульдозером уберут !

-1

Читала ,читала ,все таки отвечу вам! У нас махалля ,тоже идет под снос !

Такое чувство будто пол Ташкента ломают у нас :D

Может нам открыть клуб тех кто идет под снос ?

0

да видимо ВЫ очень простая и наивная женщина...Вы не слушайте что Вам говорит Ваша соседка ..просто ей запретили говорить правду о том что ей предложили ..что бы оказывать давление на каждого из Вас ..Вы добивайтесь только для себя а они должны сами за себя ..поэтому может и ни кто не хочет Вам помогать из соседей которых уже купили... думайте только о себе и Бог Вам в помощь

Зачем вы ей голову засоряете не нужным , не говорят ей ,наивная она , она больше времени проводит на форуме ,в надежде ,что кто поможет ей написать на те же сайты . Я больше уверенная ,что там вообще по другом обстанвка. Варианты не нравятся ,это не нравится,то не нравится и при том,ничего не делает , по другой интернет ,можно все найти и во все сайты написать ,уже выше ей прям в рот разжживали и положили ,так нет все равно ,говорит -руки опустила.

Такое чувство будто пол Ташкента ломают у нас :D

Может нам открыть клуб тех кто идет под снос ?

Действительно так и надо сделать ! Наша махалля кажется самая болшая на весь Ташкент и мы в самом центре города живем ,живем как на вулкане.

Она тут сидит плачет уже несколько дней , но половина правды не говорит .

1

да видимо ВЫ очень простая и наивная женщина...Вы не слушайте что Вам говорит Ваша соседка ..просто ей запретили говорить правду о том что ей предложили ..что бы оказывать давление на каждого из Вас .

Знаете у моей старшей дочери тоже сложилось такое мнение.Она мне сегодня сказала будем идти до конца,ты отступишь я доведу до конца это всё.Хуже уж надеюсь не будет
0

Яночка, наверное она возмущается предложенным вариантам, и правильно делает, ведь общага и колледж это не полноценная квартира. Она должна добиться, чтобы ХОТЯ БЫ ей предложили полноценную 1 комнатную квартиру. Не общежитие и не колледж. Последние варианты, на мой взгляд, да и по закону не являются полноценным возмещением. Живет человек в полноценной квартире, а теперь его просят переехать в общагу или колледж. Самому не смешно. Возмущение оправдано. Единственная полноценная компенсация такая же 1 комнатная квартира.

Edited by Shuhratjon
0

У вас приватизированная квартира ?

Почему вам и вашей соседке должны давать квартиру боьше ,чем забирают, вам дают столько же ,сколько у вас и забирают. А после уже ваше будет желание продать и купить на 2-3 комнаты больше себе квартиру.

Вы логически хоть думайте , еще о справедливсоти пишите ?

Извините если вас обидела , я уже просто не могла сдержать свои эмоции в ваш адрес ,вы то,одно пишите ,то другое , и в итоге по моему вас бульдозером уберут !

Смотрите что тут получается...

Человек живет себе тих мирно. Привык к своему району и тут на тебе... слом. Просим освободить помещение. Во первых уже неудобства. Это не она решила ломать себя а ее решили ломать!!! Я писал тут ранее моих соседей сломала фирма дубаевская. так с ними никто не судился... права не качал. Они дали жилье именно то что устраивало жильцов!!! + дали компенсацию и не маленькую на каждого кто там проживал. Каждый человек съехавший оттуда был доволен на все 100% и согласен. Вот это справедливо!

Помните что земля принадлежит народу а не государству или тем более Хокимиату что бы с вам делали что хотели.

Хорошо ли там живет человек или плохо... это уже его дело но самовольно выселять его и самовольно решать что давать ему в замен никто не в праве. Или нет???

Конечно автору данной темы не стоит надеяться на то что бы дали особняк в центре. В законе четко должно быть прописано что положено в ее случаи. Пусть требует именно то что ей положено!!

Edited by ahmedlan
1

@Shuhratjon,

Ничего она не добьется ,поверьте мне не добьется!

нашей махалле строили на Сергелях дома ,стройка как вы уже тут помоему все знаете преостановилась , вы думаете нас устраивало Сергели и эти могилки ,которые они нам строили ,да еще малогобаритные !

На коммисии были, нам так сказали на счет отказа подавайте в суд ,поробуйте выграть суд против государства ,а нас купил частник!

Я больше уверенная ,что автор нас обманывает и много,что не говорит ,вот они такие сякие ,ничего не показывают ,нам все показали Постановление и копию дали снять , и разговаривали мило и не было такого мы солдаты ....

0

Она тут сидит плачет уже несколько дней , но половина правды не говорит .

На личности прошу не переходить.Если вас устраивает общага,вперёд и с песней.А я туда не пойду!А мы вот не на вулкане

У нас махалля ,тоже идет под снос !

А где ваша махаля в центре города?,если не секрет?

бы дали особняк в центре.

Я уже писала что мне не надо дворцов,коттеджей и особняков.Я хочу что бы всё было по закону.На Юнус-абаде ломают,там и дайте.А не Сергели,ТТЗ и т.д и т.п.Я что разве много прошу?Помоему нет.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.