Posted 27.09.2018 09:52 4 часа назад, Duck сказал: Я это вообще не понял: я собственник, на участке проживает брат с семьей, все прописаны, но он не хочет брать кредит, не может платить, - что дальше? Это типа государство пошло навстречу и предоставляет ипотеку для нуждающихся. Да если бы у сносимых была возможность платить по ипотеке, они уже давно бы ее оформили. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 09:54 2 часа назад, Panama сказал: Если есть свои предложения, то высказывайтесь в коментариях к проекту, пока не приняли. Потом даже боржом не поможет.... Поддерживаю. Сам уже высказался и поддержал. Если ничего не делать и грить, что все бесполезняк, то потом не обижайтесь, что с вами чиновники и инвесторы будут разговаривать как с быдлом. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 12:24 (edited) В 26.09.2018 в 10:27, Немой сказал: Я, конечно, не юрист, но это даже для меня настолько безграмотная и беззаконная чушь Edited 27.09.2018 12:26 by Тайга 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 13:18 Не хочу, чтобы со мной разговаривали как с быдлом :), поэтому написала свои комментарии в обсуждении проекта Положения. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:18 Только что побывал в головном офисе своего застройщика. Предметный разговор. Предложили ещё штук 5-6 вариантов в дополнении к уже отвергнутым ранее. Плюс добавили, что мы можем найти своё жильё(вторичку),и застройщик оплатит стоимость. НО не выше стоимости своих предложенных вариантов. Т.е. если у них стоимость за метр 6-7 млн сум, то и вторичку они оплатят по такой же стоимости. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 19:09 4 часа назад, Panama сказал: мы можем найти своё жильё(вторичку),и застройщик оплатит стоимость. НО не выше стоимости своих предложенных вариантов. Т.е. если у них стоимость за метр 6-7 млн сум, то и вторичку они оплатят по такой же стоимости Это ж можно у кого-нибудь из родных "купить" и с деньгами сбежать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 03:53 (edited) 8 часов назад, nerokes сказал: Это ж можно у кого-нибудь из родных "купить" и с деньгами сбежать Беги. А смысл, твою квартиру то заберут? Это просто продажа своей квартиры по относительно выгодной стоимости и без муторного поиска покупателей. Edited 28.09.2018 03:54 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 04:08 13 минут назад, Panama сказал: Это просто продажа своей квартиры по относительно выгодной стоимости и без муторного поиска покупателей. Четкое объяснение :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 06:12 По теме-https://podrobno.uz/cat/obchestvo/zhiteli-doma-45-v-tas/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 06:25 11 минут назад, хмырь сказал: По теме-https://podrobno.uz/cat/obchestvo/zhiteli-doma-45-v-tas/ Вот это в корне неверное мнение. Такое де неверное, как и «езжай своя Россия». Поэтому нам ничего другого не останется, как просить помощи у государства, к которому этнически мы относимся. Замечу, что в доме №45 проживают в основном этнические русские", – сказала Чичурина. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 09:21 3 hours ago, хмырь said: По теме-https://podrobno.uz/cat/obchestvo/zhiteli-doma-45-v-tas/ Пф, че им какой то там памятник. Пол Самарканда развалили и продолжают, а тут памятник всего лишь... интересно другое, чего они так рогом уперлись? Не ужто такое золотое место, что можно золото КАМАЗами вывозить?)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 09:35 13 минут назад, Dobermann сказал: интересно другое, чего они так рогом уперлись? Не ужто такое золотое место, что можно золото КАМАЗами вывозить?)) це бир! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 10:04 Что то за этот дом только бабы воюют...а мужики где? На фРонте что ли..??? Блин отечественная война какая то по очереди..))) Я вот о чем... Ну понятно дело ну пусть пенсов в хоромы устроют..пусть поживут... Но там оплата будет такой что продажи начнутся при заселении.. Я не против пенсов..Я за достойное их существование.. Все что сейчас происходит,это # валисвояроссия...Местные не пикнут...даже вздоха не будет,... Баламутит весь этот процесс рашен пипл.. Они думают они что Люди ебта..!)) ээээ...они в Таше не жили да.))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 15:31 В 26.09.2018 в 18:42, Panama сказал: Хочется надеяться, что "законодатели" всё же примут к сведению пожелания от народа. законадатели пожелания народа (того, кого они считают народом) к сведению принимают, вот за сбор хлопка цену повысили например. Ну а те владельцы недвижимости, кто переживают. что у них в Ташкенте снесут, то это не народ для них, а обычные буржуи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 09:53 Будут ломать Глинку, сейчас к нам застройщики приходили. Какая-то таджикская фирма, что-то сколько про слом читал, такие застройщики нигде не попадались, говорят они впервые на нашем рынке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 10:19 24 минуты назад, A-1-0-1-A сказал: Какая-то таджикская фирма Круто. Осталось из Бангладеша позвать и Зимбабве, тогда над Гондурсом смеяться перестанут..... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 12:17 2 часа назад, A-1-0-1-A сказал: Будут ломать Глинку, сейчас к нам застройщики приходили. Какая-то таджикская фирма, что-то сколько про слом читал, такие застройщики нигде не попадались, говорят они впервые на нашем рынке. Наконец то нашли они где строить. Если это те о ком думаю, они в ДушамбЭ нехилые дома строят Нашим застройщикам пора головой работать. Типовые дома уже не в тренде. Конкуренция подходит. Казахи уже по Нурафшон улице строят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 12:42 Они показали нам фото домов в Душанбе, красиво. Просто интересно как они на месте нашей 2-х этажки собираются 10-ти этажный дом построить, как он тут поместится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 13:41 58 минут назад, A-1-0-1-A сказал: Они показали нам фото домов в Душанбе, красиво. Просто интересно как они на месте нашей 2-х этажки собираются 10-ти этажный дом построить, как он тут поместится. легко. будет паркинг подземный. они такие в ДушамбЭ строили Надо еще Китайцев позвать и Узбум им отдать. Пусть Чайна Таун строят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 13:43 3 часа назад, Panama сказал: Круто. Осталось из Бангладеша позвать и Зимбабве, тогда над Гондурсом смеяться перестанут..... Зря смеетесь. Наши олигархи тоже предпочитают деньги в других странах держать/инвестировать. Наш 2 президент в Таджикистан за 2 года слетал больше , чем Первый за 26 лет. Вот и отклик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 13:50 3 часа назад, Panama сказал: Круто. Осталось из Бангладеша Бангладеш ксати (если ребята из пахтаэкспорта от себя ничо не добавили) предлагал купить весь хлопок Узбекистана прям на полях. Сбор и транспортиррвка за счет Бангладеш. Наши тогда отказали. ( Парекс банк мог недосчитаться пары лярдов) 3 часа назад, Panama сказал: позвать и Зимбабве, Представители из Хараре уже здесь. В нексте у кассиров спросите подтвердят:) Таксисты "некстовские" возможно и адрес покажут)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 13:51 Будем только рады! Они нам предлагают квартиры ,как это правильно называется, под "котлован", в этом доме с той же квадратурой. На время строительства будут оплачивать снимаемое жилье. Пока просто разговаривали, как на самом деле будет, не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 15:05 Сегодня наши соседи ездили в офис к застройщика.. на разговоры поговорить)) фотки проекта им показали... предложили 2 варианта для сносимых)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:17 1й этап - строительство центрального 35тиэтажного здания... срок строительства 2 - 3 года. (Пишу то, что сегодня подруги слышали в офисе. С ними общался турок, представитель застройщика) 1 Share this post Link to post Share on other sites