Karalisha

Снос жилья, компенсации и правовые аспекты.

6 089 posts in this topic

Предложили 2 варианта.

1. Под котлован. Не важно сколько человек прописано. Площадь по кадастру = площади предоставляемого жилья. Обещают планировку по желанию. Электроплита будет. Туалет и ванна будут, кафель в них будет. Полы паркет. На время стройки выплачивается сумма на аренду не более 400 уе в месяц в сумах на карту.

2 вариант - площадь по кадастру оценивается в 500 уе за метр квадратный и на эту сумму сносимые ищут квартиру.

Edited by ЕленаСергеевна
3

Турки, Казахи, Таджики лепота. Ташкент СИТИ будет пустовать :icon_eek:Вот это конкуренция. Надо Киргизов, Афганцев, Туркмен подтянуть. Пусть все СНГ застройщики у нас сносят и строят новые дома. Вот будет конкуренция 

2

На месте моего дома (т.е. напротив высотки) планируется строительство детсада, школы и зеленая зона... хотя детсад у нас есть - прям на углу напротив Аристона.

Посольство Латвии и музей С. Бородина типа остаются))

Edited by ЕленаСергеевна
0

В 28.09.2018 в 15:04, Михай сказал:

ээээ...они в Таше не жили да.)))

Те, кто в Таше жили/живут - другого сорта? Такие же граждане, как остальные. 

2 часа назад, arteto сказал:

Узбум им отдать

Его бы возобновить работоспособность/перестроить под другую продукцию. И рабочие места, и территория не простаивает

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Его бы возобновить работоспособность/перестроить под другую продукцию. И рабочие места, и территория не простаивает

30х годов стройка. надо ломать :D

аварийное 

0

9 минут назад, arteto сказал:

30х годов стройка. надо ломать :D

Артето, я тебе могу несколько зданий показать, 19 века постройки. И одно-два постарше, правда реконструированное. Ничего, стоят, не падают

3

12 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Те, кто в Таше жили/живут - другого сорта? Такие же граждане, как остальные. 

Что мне подсказывает, что несмотря на свой ник ты не понял юмора, т.е сарказма в этой фразе

0

Только что, Roberto сказал:

Что мне подсказывает, что несмотря на свой ник ты не понял юмора, т.е сарказма в этой фразе

Неа, не понял

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Неа, не понял

Предыдущее предложение прочти. 

Другого сорта ташкентские, тока не выше , а хуже.

и сразу следующий коммент. Там тоже  про наивных Ташкентцев. 

0

Тем временем пока Елена Сергеевна со-товарищи сопротивляется ташкентских нелюдей на себзаре сносят.

С привлечением пожарных и скорых.

0

5 минут назад, Roberto сказал:

Тем временем пока Елена Сергеевна со-товарищи сопротивляется 

Я не сопротивляюсь.. меня НЕ сносят)

0

39 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Предложили 2 варианта.

что выбрала?

0

10 минут назад, BUBUKA сказал:

что выбрала?

Я по корейски что ли пишу? Или русский не понятен стал?

13 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

меня НЕ сносят)

0

Сегодня в беседе с застройщиком возник спор относительно общей площади по кадастру, поэтому очень прошу Вас помочь с этим разобраться: в кадастре (фото прилагаю) с учетом самовольных построек (кухня) указана общая площадь в 51,46 м2, а без самовольных построек в 36,70 м2, так которую площадь следует рассматривать?

WP_20180929_20_31_46_Pro.jpg

1

20 минут назад, BUBUKA сказал:

что выбрала?

Лично я выбрала вторичное жилье, хотя усиленно давили на котлован под новостройку. Некоторые соседи, не выдержав грубого давления, покинули собрание. 

1

55 минут назад, Roberto сказал:

ташкентских нелюдей на себзаре сносят. С привлечением пожарных и скорых.

А духовой оркестр как при сносе в Сергелях играет или решили на этот раз обойтись без издевательств?

0

57 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Я не сопротивляюсь.. меня НЕ сносят)

Товарищей-соседей значит

0

53 минуты назад, Тайга сказал:

Сегодня в беседе с застройщиком возник спор относительно общей площади по кадастру...

Тот же вопрос давно интересует: стоит ли сейчас бегать и оформлять самовольные согласно указу?

2

Площадь считают по кадастру. Самоволку не считают 

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Площадь считают по кадастру. Самоволку не считают 

Ну так сейчас же можно оформить построенное давно? Типа "амнистии" же было объявлено... вот и добавят метры в кадастр...

1 час назад, Тайга сказал:

Лично я выбрала вторичное жилье, хотя усиленно давили на котлован под новостройку. Некоторые соседи, не выдержав грубого давления, покинули собрание. 

Мои были позже... после основной массы людей. С ними прилично разговаривали и вообще не давили... тем более грубо)

0

1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал:

Ну так сейчас же можно оформить построенное давно? Типа "амнистии" же было объявлено... вот и добавят метры в кадастр...

:D Ну узаконьте самоволку, когда все в красной линии, я хочу посмотреть как это сделаете :D

Вообще просто для начала узаконьте самоволку, любую :D:crazy:

0

9 минут назад, arteto сказал:

:D Ну узаконьте самоволку, когда все в красной линии, я хочу посмотреть как это сделаете :D

На прошлой неделе к нам во двор приходили с БТИ  и налоговой. У соседки одной по плану домишко из 1 комнаты, она сломала и отхапала треть двора. Возвела черновой дом - стены кирпич, оконные проемы и крыша стремная. Так они сами сказали - непорядок, приходите решайте вопрос, вызывайте бтишников для обмера замера, оформляйте...

Edited by ЕленаСергеевна
0

1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал:

На прошлой неделе к нам во двор приходили с БТИ  и налоговой. У соседки одной по плану домишко из 1 комнаты, она сломала и отхапала треть двора. Возвела черновой дом - стены кирпич, оконные проемы и крыша стремная. Так они сами сказали - непорядок, приходите решайте вопрос, вызывайте бтишников доя обмера замера, оформляйте...

Бывают разные случаи. Если через архитектуру делала и на земле которая её. То все ништяк. 

0

Только что, arteto сказал:

Бывают разные случаи. Если через архитектуру делала и на земле которая её. То все ништяк. 

Так и я о чем... а ты сразу 

13 минут назад, arteto сказал:

0

Не понял, площадь общая считается или жилая? Если общая то как считают, только дом или все что на участке? К примеру баня/туалет стоит отдельным домиком, её тоже считают?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.