Posted 29.09.2018 16:22 (edited) Предложили 2 варианта. 1. Под котлован. Не важно сколько человек прописано. Площадь по кадастру = площади предоставляемого жилья. Обещают планировку по желанию. Электроплита будет. Туалет и ванна будут, кафель в них будет. Полы паркет. На время стройки выплачивается сумма на аренду не более 400 уе в месяц в сумах на карту. 2 вариант - площадь по кадастру оценивается в 500 уе за метр квадратный и на эту сумму сносимые ищут квартиру. Edited 29.09.2018 16:24 by ЕленаСергеевна 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:24 Турки, Казахи, Таджики лепота. Ташкент СИТИ будет пустовать Вот это конкуренция. Надо Киргизов, Афганцев, Туркмен подтянуть. Пусть все СНГ застройщики у нас сносят и строят новые дома. Вот будет конкуренция 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:26 (edited) На месте моего дома (т.е. напротив высотки) планируется строительство детсада, школы и зеленая зона... хотя детсад у нас есть - прям на углу напротив Аристона. Посольство Латвии и музей С. Бородина типа остаются)) Edited 29.09.2018 16:27 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:27 В 28.09.2018 в 15:04, Михай сказал: ээээ...они в Таше не жили да.))) Те, кто в Таше жили/живут - другого сорта? Такие же граждане, как остальные. 2 часа назад, arteto сказал: Узбум им отдать Его бы возобновить работоспособность/перестроить под другую продукцию. И рабочие места, и территория не простаивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:29 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Его бы возобновить работоспособность/перестроить под другую продукцию. И рабочие места, и территория не простаивает 30х годов стройка. надо ломать аварийное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:40 9 минут назад, arteto сказал: 30х годов стройка. надо ломать Артето, я тебе могу несколько зданий показать, 19 века постройки. И одно-два постарше, правда реконструированное. Ничего, стоят, не падают 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:41 12 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Те, кто в Таше жили/живут - другого сорта? Такие же граждане, как остальные. Что мне подсказывает, что несмотря на свой ник ты не понял юмора, т.е сарказма в этой фразе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:41 Только что, Roberto сказал: Что мне подсказывает, что несмотря на свой ник ты не понял юмора, т.е сарказма в этой фразе Неа, не понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:49 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Неа, не понял Предыдущее предложение прочти. Другого сорта ташкентские, тока не выше , а хуже. и сразу следующий коммент. Там тоже про наивных Ташкентцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:53 Тем временем пока Елена Сергеевна со-товарищи сопротивляется ташкентских нелюдей на себзаре сносят. С привлечением пожарных и скорых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 16:58 5 минут назад, Roberto сказал: Тем временем пока Елена Сергеевна со-товарищи сопротивляется Я не сопротивляюсь.. меня НЕ сносят) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 17:01 39 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Предложили 2 варианта. что выбрала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 17:12 10 минут назад, BUBUKA сказал: что выбрала? Я по корейски что ли пишу? Или русский не понятен стал? 13 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: меня НЕ сносят) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 17:22 Сегодня в беседе с застройщиком возник спор относительно общей площади по кадастру, поэтому очень прошу Вас помочь с этим разобраться: в кадастре (фото прилагаю) с учетом самовольных построек (кухня) указана общая площадь в 51,46 м2, а без самовольных построек в 36,70 м2, так которую площадь следует рассматривать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 17:26 20 минут назад, BUBUKA сказал: что выбрала? Лично я выбрала вторичное жилье, хотя усиленно давили на котлован под новостройку. Некоторые соседи, не выдержав грубого давления, покинули собрание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 17:54 55 минут назад, Roberto сказал: ташкентских нелюдей на себзаре сносят. С привлечением пожарных и скорых. А духовой оркестр как при сносе в Сергелях играет или решили на этот раз обойтись без издевательств? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 17:56 57 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Я не сопротивляюсь.. меня НЕ сносят) Товарищей-соседей значит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 18:18 53 минуты назад, Тайга сказал: Сегодня в беседе с застройщиком возник спор относительно общей площади по кадастру... Тот же вопрос давно интересует: стоит ли сейчас бегать и оформлять самовольные согласно указу? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 18:49 Площадь считают по кадастру. Самоволку не считают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 18:52 1 минуту назад, arteto сказал: Площадь считают по кадастру. Самоволку не считают Ну так сейчас же можно оформить построенное давно? Типа "амнистии" же было объявлено... вот и добавят метры в кадастр... 1 час назад, Тайга сказал: Лично я выбрала вторичное жилье, хотя усиленно давили на котлован под новостройку. Некоторые соседи, не выдержав грубого давления, покинули собрание. Мои были позже... после основной массы людей. С ними прилично разговаривали и вообще не давили... тем более грубо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 18:54 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Ну так сейчас же можно оформить построенное давно? Типа "амнистии" же было объявлено... вот и добавят метры в кадастр... Ну узаконьте самоволку, когда все в красной линии, я хочу посмотреть как это сделаете Вообще просто для начала узаконьте самоволку, любую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 19:04 (edited) 9 минут назад, arteto сказал: Ну узаконьте самоволку, когда все в красной линии, я хочу посмотреть как это сделаете Вообще просто для начала узаконьте самоволку, любую На прошлой неделе к нам во двор приходили с БТИ и налоговой. У соседки одной по плану домишко из 1 комнаты, она сломала и отхапала треть двора. Возвела черновой дом - стены кирпич, оконные проемы и крыша стремная. Так они сами сказали - непорядок, приходите решайте вопрос, вызывайте бтишников для обмера замера, оформляйте... Edited 29.09.2018 19:04 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 19:06 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: На прошлой неделе к нам во двор приходили с БТИ и налоговой. У соседки одной по плану домишко из 1 комнаты, она сломала и отхапала треть двора. Возвела черновой дом - стены кирпич, оконные проемы и крыша стремная. Так они сами сказали - непорядок, приходите решайте вопрос, вызывайте бтишников доя обмера замера, оформляйте... Бывают разные случаи. Если через архитектуру делала и на земле которая её. То все ништяк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 19:07 Только что, arteto сказал: Бывают разные случаи. Если через архитектуру делала и на земле которая её. То все ништяк. Так и я о чем... а ты сразу 13 минут назад, arteto сказал: Ну узаконьте самоволку, когда все в красной линии, я хочу посмотреть как это сделаете Вообще просто для начала узаконьте самоволку, любую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 20:15 Не понял, площадь общая считается или жилая? Если общая то как считают, только дом или все что на участке? К примеру баня/туалет стоит отдельным домиком, её тоже считают? 0 Share this post Link to post Share on other sites