Posted 29.09.2018 22:19 https://www.gazeta.uz/ru/2018/09/30/sebzor/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 01:33 8 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Я по корейски что ли пишу? Или русский не понятен стал? 1 это если применительно к тебе из твоего же поста Цитата На месте моего дома (т.е. напротив высотки) планируется строительство детсада, школы и зеленая зона... 2 Цитата сегодня подруги слышали в офисе. С ними общался турок, представитель застройщика это применительно выбора подруг -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 01:36 8 часов назад, Тайга сказал: с учетом самовольных построек как раз недавно вроде делали "амнистию" на самовольные застройки по всей стране. так что если у тебя хоть один месяц есть оплаченный от ежемесячной оплаты этой общей площади...то переживать не о чем 6 часов назад, arteto сказал: Площадь считают по кадастру. Самоволку не считают если начали оплачивать то думаю через суд выиграют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 01:38 6 часов назад, arteto сказал: Площадь считают по кадастру. Самоволку не считают Прошу прощения за свою непонятливость, но если самовольная постройка не учитывается, к чему она нарисована и выведена в кадастр под итоговым наименованием общая площадь или всё же это на что-либо влияет? И ещё вопрос, раз застройщик действует по принципу: «равноценность предоставляемого жилого помещения определяется как величина, равная площади сносимого жилого дома (квартиры) собственника», могу ли я просить, чтобы мне и прописанным со мной детям предоставили жилье в соответствии с социальной нормой, которая будет выше обозначенной по кадастру? Благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 01:41 2 минуты назад, Тайга сказал: Благодарю. думаю Тигра пора звать. самое время. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 01:46 (edited) 6 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Мои были позже... после основной массы людей. С ними прилично разговаривали и вообще не давили... тем более грубо) Практически всю массу людей с нашей улицы видела и успела пообщаться, пока рассаживали по машинам (турки отвезли в свой офис - привезли обратно за свой счет). Так как зал заседаний небольшой, заходили в несколько этапов, при этом радостно выходящих не было, но надо сказать, сами турки разговаривали прилично, сдержанно, не поддаваясь на эмоции, более того, за день удалось попить 3 чашки отличного турецкого чая - мелочь, а приятно. Edited 30.09.2018 01:51 by Тайга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 02:09 3 часа назад, Anel сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2018/09/30/sebzor/ Есть ли кто отсюда, отзовитесь, насколько статья соответствует действительности, ведь не сегодня-завтра и нам это предстоит, к чему быть готовым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:04 1 час назад, Тайга сказал: Практически всю массу людей с нашей улицы видела и успела пообщаться, пока рассаживали по машинам (турки отвезли в свой офис - привезли обратно за свой счет). Мои ездили не со всеми... во второй половине дня. На своих машинах... кстати кофе тоже пили :) 55 минут назад, Тайга сказал: ведь не сегодня-завтра и нам это предстоит, к чему быть готовым? В свое время у нас уже такое было... когда снос был махалли около Алайского и напротив... так де подогнали машины, милиционеры были, хокимиятовцы, погрузили скарб и вывезли людей... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:08 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: кстати кофе тоже пили По-моему нам всем уже впору виски пить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:09 (edited) 1 час назад, Тайга сказал: И ещё вопрос, раз застройщик действует по принципу: «равноценность предоставляемого жилого помещения определяется как величина, равная площади сносимого жилого дома (квартиры) собственника», могу ли я просить, чтобы мне и прописанным со мной детям предоставили жилье в соответствии с социальной нормой, которая будет выше обозначенной по кадастру? Вчера был затронут такого типа вопрос. Сказали примерно так - если выбирается вариант "под котлован", то имея кадастр на 50 квадратов, можете получить новостройку на 100 квадратов, только оплатив разницу)) сказали - плиз)) берите больше квадратуру, чем имеете, только платите и летите) Edited 30.09.2018 03:14 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:41 1 час назад, Тайга сказал: Прошу прощения за свою непонятливость, но если самовольная постройка не учитывается, к чему она нарисована и выведена в кадастр под итоговым наименованием общая площадь или всё же это на что-либо влияет? И ещё вопрос, раз застройщик действует по принципу: «равноценность предоставляемого жилого помещения определяется как величина, равная площади сносимого жилого дома (квартиры) собственника», могу ли я просить, чтобы мне и прописанным со мной детям предоставили жилье в соответствии с социальной нормой, которая будет выше обозначенной по кадастру? Благодарю. Тайга , а почему когда вы самовольно застраивали на закон и нормы плевали . Перед постройкой нужно было согласовать документы , все это прекрасно знают. Но надо платить до и платить после ( налог на имущество) . А сейчас , при сносе , все вдруг стали ссылаться на законы и нормы. Двойные стандарты? Турки или другие инвесторы тоже пойдут путем экономим расходов, не удивляйтесь. Они идут тем путем , который вы им предложили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:43 27 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: сказали - плиз)) берите больше квадратуру, чем имеете, только платите и летите) В моём случае другое - раз социальная норма 16 м2, то как ни крути мне полагается 48 м2 и это больше, нежели указано в кадастре, вот только не знаю, как это более убедительно преподнести, если застройщик уже опирается на ещё не принятое антинародное Положение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:44 8 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Так они сами сказали - непорядок, приходите решайте вопрос, вызывайте бтишников для обмера замера, оформляйте... Пришедший и обмерявший всё бти шник - еще ничего не значит. Это просто будет первый круг ада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:46 (edited) 9 минут назад, Roberto сказал: Тайга , а почему когда вы самовольно застраивали на закон и нормы плевали . Перед постройкой нужно было согласовать документы , все это прекрасно знают. Но надо платить до и платить после ( налог на имущество) . Roberto, спасибо за вопрос, но я неуч и о самовольной застройке только узрела, когда выяснились расхождения в документах. А дом я не застраивала, купила как есть и жила, не зная о нюансах, да и это всего лишь вспомогательное помещение - кухня. Edited 30.09.2018 03:50 by Тайга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:48 5 часов назад, Anel сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2018/09/30/sebzor/ Забавно. Позор моим прадедам и прапрадедам, что там жили, вызвав тем самым неудовольствие г-на Артикходжаева Он выразил недовольство людьми, которые пытаются получить от властей как можно больше. «В некоторых домах прописано столько людей, что если их всех поставить стоя вместе, они просто не поместятся», — сказал глава столичной администрации. «Они не скрывают, что у них есть дом, квартира, но они прописаны здесь и требуют жилье… Обратите внимание, многие машины везут имущество не в квартиры, которые мы выдали, а туда, где они живут», — отметил он. Зато теперь всё будет к вящему удовольствию хокима. Там будут проживать киргизы, таджики, китайцы. Им - нужнее. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:48 Только что, Roberto сказал: Пришедший и обмерявший всё бти шник - еще ничего не значит. Это просто будет первый круг ада. По фиг... и поделом ей - закакала большую часть двора, срубив шикарную орешину... которая и орехов давала урожай и тень летом... и сама не жила не доводила до ума строение и нам этот кусок заброшенного дома ни к чему.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:50 Только что, Тайга сказал: Roberto, спасибо за вопрос, но я неуч и о самовольной застройке только узрела, когда выяснились расхождения в документах. А дом я не застраивала, купила как есть и жила, не зная о нюансах. Незнание закона вам может дорого обойтись. Забудьте про законные нормы. Вам по норме предоставят 9й этаж в 9ти этаже где нибудь на ТТЗ. Попробуйте попросить войти в ваше положение, давите на жалость. Хотя канеш жалость против жадности - велика возможность проигрыша. 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: По фиг... и поделом ей - закакала большую часть двора, срубив шикарную орешину... которая и орехов давала урожай и тень летом... и сама не жила не доводила до ума строение и нам этот кусок заброшенного дома ни к чему.. Срубленная орешина - тоже штраф. Если чо имейте ввиду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 03:55 1 минуту назад, Roberto сказал: Незнание закона вам может дорого обойтись. Надеюсь, благодаря информации, получаемой на этом полезном форуме, удастся устроиться в более удобном месте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 04:10 19 минут назад, Roberto сказал: Незнание закона вам может дорого обойтись. Забудьте про законные нормы. Вам по норме предоставят 9й этаж в 9ти этаже где нибудь на ТТЗ. Попробуйте попросить войти в ваше положение, давите на жалость. Хотя канеш жалость против жадности - велика возможность проигрыша. Срубленная орешина - тоже штраф. Если чо имейте ввиду это было лет - надцать тому назад.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 04:18 2 часа назад, Тайга сказал: Есть ли кто отсюда, отзовитесь, насколько статья соответствует действительности, ведь не сегодня-завтра и нам это предстоит, к чему быть готовым? Можете почитать в ФБ. https://www.facebook.com/groups/TChSJ.Uz/permalink/1699331356842976/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 04:36 (edited) Мои друзья в принципе и рады бы взять под котлован.. но чет "очкуют", настолько у нас все быстро меняется, нет стабильности и уверенности в чем бы то ни было Edited 30.09.2018 04:36 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 04:40 20 минут назад, ikr сказал: Можете почитать в ФБ. https://www.facebook.com/groups/TChSJ.Uz/permalink/1699331356842976/ Больше всего опасаюсь вот такого "днем в четыре часа дня подъехал бульдозер и и все снесли, когда нас дома ни кого не было!!! Правда позвонили и сказали мы сносим. Я им кричу в трубку а им похер . Когда приехали , люлишки уже во всю разгребали вещи , пианино просто стукнули ковшом и все!!!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 04:44 4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: настолько у нас все быстро меняется, нет стабильности и уверенности в чем бы то ни было В том то и дело, слышали бы Вы, как турок нас убеждал: "В этой новостройке м2 будет стоить 1500 долл., а Вы просите какую-то вторичку", на что я ему ответила: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 04:51 10 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Мои друзья в принципе и рады бы взять под котлован.. но чет "очкуют", Я тоже побоялся и отказался от котлована. Фик знает, как оно через год всё сложится,у них семь пятниц на неделе. И ещё нюанс, который испугал - это скученность народа. Раньше я жил среди 2х этажек, которых было всего 10 штук. Теперь на этой же площади 10 девятиэтажек, которые активно заселяют непонятно кем - семьи по 6-9 человек. Не хочется жить в таком муравейнике, где детский шум-гам и проблемы с парковкой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 05:55 59 минут назад, Panama сказал: Я тоже побоялся и отказался от котлована. Фик знает, как оно через год всё сложится,у них семь пятниц на неделе. И ещё нюанс, который испугал - это скученность народа. Раньше я жил среди 2х этажек, которых было всего 10 штук. Теперь на этой же площади 10 девятиэтажек, которые активно заселяют непонятно кем - семьи по 6-9 человек. Не хочется жить в таком муравейнике, где детский шум-гам и проблемы с парковкой. А ещё во многоэтажках клопы и тараканы,и будет постоянная борьба с соседями,потому что одному дол...у сверху вдруг приспичило ДСП пол покрыть,но при этом подложку под ДСП он не положил и...маленький ребёнок катает машинку вам по голове.я сама жила много лет в многоэтажке и никакой Голден хаус не сравниться со своим домом 2 Share this post Link to post Share on other sites