Posted 01.10.2018 05:35 41 минуту назад, Astrolog сказал: Застопорилось у них немногим на той же 118-119 стр., наблюдаю Если у вас не активная зона сноса,я думаю все у вас получиться,по-моему они дают бумажку свидетельство, к вашему новому кадастру,а если старый кадастр,то будете делать новый с проектом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 06:17 59 минут назад, Тайга сказал: К скорому слому у неуча в моём лице возник ещё вопрос, при сопоставлении документов обнаружилось, что в Договоре купли-продажи квартиры общеполезная площадь обозначена в 33,3 м2 (именно эту цифру и взял за основу застройщик), а в ранее нами рассмотренном кадастре - 36,7 м2 - разница небольшая, но всё же, куда следует обратиться - в БТИ или нотариус? Кстати, обратите внимание, та самая кухня-самоволка включена в описание общеполезной площади, но её нет в цифрах. Нотариус не от фанаря указывает. Раньше когда была справка БТИ то по ней. Сейчас онлайн БТИ данные шлёт о всех данных квартиры, как раньше в справке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 06:29 (edited) 18 минут назад, arteto сказал: Нотариус не от фанаря указывает. Раньше когда была справка БТИ то по ней. Благодарю, Arteto. Edited 01.10.2018 06:36 by Тайга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 08:31 Вопросы: ...Вопрос: Уведомление о сносе обязательно должно удостоверяться штампом, печатью и подписью должностного лица хокимията района? Действительно ли (имеет ли юридическую силу) уведомление (предупреждение) при наличии печати отдела земельных ресурсов и государственного кадастра, гаражного управления или застройщика (представителя застройщика)? ... Вопрос: Насколько правомерен отказ хокимията в признании права собственности на самовольную постройку: ведь согласно постановлению Кабинета Министров РУз. от 21.06.2018 г. № 461 «О мероприятиях по исполнению указа Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2018 года № УП–5421» нахождение самовольной постройки в зоне сноса не входит в перечень условий для отказа в ее узаконивании. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 08:47 Получается, что уведомления не на бланке хокимията можно просто не принимать :). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 08:49 Нечего и добавить...как думаете смысл есть в дальнейшем хождении по инстанциям? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 08:52 В 29.09.2018 в 21:24, arteto сказал: Турки, Казахи, Таджики лепота. Ташкент СИТИ будет пустовать Вот это конкуренция. Надо Киргизов, Афганцев, Туркмен подтянуть. Пусть все СНГ застройщики у нас сносят и строят новые дома. Вот будет конкуренция И будут кварталы-призраки, как в Китае - города-призраки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 08:53 Tigor,спасибо вам за все! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 08:59 В 30.09.2018 в 06:38, Тайга сказал: И ещё вопрос, раз застройщик действует по принципу: «равноценность предоставляемого жилого помещения определяется как величина, равная площади сносимого жилого дома (квартиры) собственника», могу ли я просить, чтобы мне и прописанным со мной детям предоставили жилье в соответствии с социальной нормой, которая будет выше обозначенной по кадастру? Принцип "кв.метр на кв.метр" еще не утвержден и, надеюсь, не будет утвержден. Социальная норма прописана в ЖК и застройщик обязан ее соблюдать. Не соглашайтесь. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 09:06 16 минут назад, Зеленка сказал: Нечего и добавить...как думаете смысл есть в дальнейшем хождении по инстанциям? Есть. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 09:16 7 минут назад, tigor сказал: Есть. Посоветуйте дальше куда идти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 09:34 В 2006 году я получил по дарению дом. БТИ не хотел оформлять ссылаясь на красную линию. Но все равно сделали, ибо я каждый день ходил и выносил им мозг. В прошлом году я узаконил второй дом на участке. Это заняло три месяца. Не хотели делать. Чтоб переделать кадастр, чтоб отдать в хокимият, чтоб забрать с хокимията, я сидел у них над душой, а иногда просто сидел у них в кабинете, маячил в коридорах. Они меня ненавидели больше, чем я их. Наверно чтоб просто избавится от меня, они узаконили дом. Просто нужно время и терпение. ПС. Вот чувствовал что квадратные метры будут играть роль. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 09:38 1 минуту назад, Duck сказал: Они меня ненавидели больше, чем я их. Наверно чтоб просто избавится от меня, они узаконили дом. Просто нужно время и терпение. Не по этой причине. Просто они подумали, что такой настырный человек может сидеть на душой и в других учреждениях. 21 минуту назад, Зеленка сказал: Посоветуйте дальше куда идти? В личке. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 09:46 8 минут назад, Duck сказал: Я каждый день ходил и выносил им мозг... Они меня ненавидели больше, чем я их. Как же мы с Вами похожи, Duck, надеюсь, и у меня получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 14:23 Простите за очередную головную боль - в Приложении № 4 к ПКМ «О мерах по комплексному развитию Мирзо Улугбекского района города Ташкента на 2017 — 2019 годы» обозначено строительство 5-этажных многоквартирных домов с торгово-бытовым комплексом на пересечении по ул. Лашкарбеги и Кори Ниёзий с привлечением собственных средств ООО «Ressot Engineering», ООО «Best capital building», однако сегодня мы видим совсем другую картинку в 35 этажей с участием совсем других инвесторов, а ведь данное ПКМ не утратило свою силу и как это понять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 14:23 5 часов назад, rasmolov сказал: И будут кварталы-призраки, как в Китае - города-призраки Не будут. Всё продадут. Все законы будущего года, для застройщика, будут продажи 35 млн в стране 1 минуту назад, Тайга сказал: Простите за очередную головную боль - в Приложении № 4 к ПКМ «О мерах по комплексному развитию Мирзо Улугбекского района города Ташкента на 2017 — 2019 годы» обозначено строительство 5-этажных многоквартирных домов с торгово-бытовым комплексом на пересечении по ул. Лашкарбеги и Кори Ниёзий с привлечением собственных средств ООО «Ressot Engineering», ООО «Best capital building», однако сегодня мы видим совсем другую картинку в 35 этажей с участием совсем других инвесторов, а ведь данное ПКМ не утратило свою силу и как это понять? Инвесторы приходят и уходят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 14:26 2 минуты назад, arteto сказал: Инвесторы приходят и уходят Да, но поставленные задачи ведь никто не отменял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 14:35 7 минут назад, Тайга сказал: Да, но поставленные задачи ведь никто не отменял? Вы слышали о задаче обеспечить всех гаишников камерами? Задача должна была быть выполнена 10 февраля 2018 года. Вы видели Гаишников с камерами? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 14:37 (edited) 20 минут назад, Roberto сказал: Вы слышали о задаче обеспечить всех гаишников камерами? Задача должна была быть выполнена 10 февраля 2018 года. Вы видели Гаишников с камерами? Если это бодикамеры, то и не увидим https://www.autostrada.uz/avtoinspektory-pod-prismotrom/ Вопрос не в тему, но всё же любопытно, а это нательное приспособление не вредит здоровью гаишников? Edited 01.10.2018 14:57 by Тайга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 14:39 12 минут назад, Тайга сказал: Да, но поставленные задачи ведь никто не отменял? С новым Хакимом - новые задачи на правах рекламы (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 15:06 27 минут назад, Тайга сказал: Вопрос не в тему, но всё же любопытно, а это нательное приспособление не вредит здоровью гаишников? Нет. Носят же в других странах. Как то слабо я верю в 35 этажное здание на карыниязова. На ташсити не могут организовать , при свободной земле. А тут с головной болью строить. Кстати новостройки вдоль дороги распродали уже или полупустые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 15:15 (edited) Все на Себзаре энтузиазм закончился. Выдают/ищут аренду. Кто успел тот урвал новострой. Всегда говорю. Берите свое и уходите. Edited 01.10.2018 15:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 15:18 (edited) 19 минут назад, Roberto сказал: Кстати новостройки вдоль дороги распродали уже или полупустые? Первые две от Халкбанка практически пустые - одна, как бытует мнение в народе, с дефектом, а другая ещё строится. Третья можно сказать заселенная - есть живая охрана, да и собака в будке. Edited 01.10.2018 15:25 by Тайга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 15:42 22 минуты назад, Тайга сказал: Первые две от Халкбанка практически пустые - одна, как бытует мнение в народе, с дефектом, а другая ещё строится. Третья можно сказать заселенная - есть живая охрана, да и собака в будке. С дефектом это у которой крышу закрыли до того, как перекрытия последних этажей залили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2018 15:46 27 минут назад, arteto сказал: Все на Себзаре энтузиазм закончился. Выдают/ищут аренду. Кто успел тот урвал новострой. У многих свои квартиры . Деньги за аренду возьмут и поедут по домам. 28 минут назад, arteto сказал: Всегда говорю. Берите свое и уходите. А вот мой сосед не согласился этим постулатом. И отстоял свои 4 квартиры. 2 вторичка и две новострой чукурсай. + еще чото требуют. Хотя дом уже снесли.(это Укчи) Причем есть своя банковская. 1 Share this post Link to post Share on other sites