Posted 13.10.2018 09:46 (edited) Кстати нужно что то с красной линией делать. Не пойдет. Сколько можно. Если сейчас прописка не играет роли при сносе. Надо забыть уже про красную линию. Пусть собственник прописывает родню. Ведь красная линия дает право продавать, дарить жилье. Короче опять поверхностно изменили/придумали закон. Бардак. Надо полностью менять законодательство в этой сфере. Кардинально и понятно. По всем пунктам. Edited 13.10.2018 09:48 by arteto 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 09:57 Ну что пора людям не ждать сноса, а покупать жилье на накопленные деньги и переезжать. Толку нет ютиться и быть прописанными в участках под снос. Люди покупайте жилье, не живите как бомжи в сараях. Это уже не актуально, все равно вы в пролёте Хватит ждать халяву, гос-во четко вычеркнуло халявщиков капитализм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 09:57 9 минут назад, arteto сказал: Если сейчас прописка не играет роли Вот с пропиской и надо что то делать, упразднять ее. Тогда и проблем не будет возникать по типу, что прописано 100500 человек на 20-ти квадратах и поэтому дайте нам в качестве компенсации 300 квартир. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:01 3 минуты назад, Серж сказал: Вот с пропиской и надо что то делать, упразднять ее. Тогда и проблем не будет возникать по типу, что прописано 100500 человек на 20-ти квадратах и поэтому дайте нам в качестве компенсации 300 квартир. Это понятно. Но этого не будет. Гос-во должно знать, кто и где прописан/живет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:04 Право пользования жилым помещением лица, давшего согласие на приватизацию жилья, не входит в состав наследства, открывшегося после его смерти. tigor прокомментируйте пожалуйста этот пункт 32 статьи жилкодекса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:08 Я понял это так. Что участник приватизации, если умрет, его доля не будет передаваться по наследству. Походу доля будет переходить собственнику. Но это абсурд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:12 Получается он при жизни и дарить не сможет свою долю? И он не нужен при продаже соответственно Бред конечно. Вообще ничего не понятно, что мутится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:22 7 минут назад, arteto сказал: Вообще ничего не понятно, что мутится возможно Они пытаются заставить прописанных покупать пустующие новостройки.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:34 (edited) 1 час назад, Storm сказал: Достаточно просто платить рыночную стоимость сносимого, и все. Достаточно просто прекратить это безобразие. Пока не будет гарантий прав частной собственности - о справедливой компенсации и речи быть не может. Edited 13.10.2018 10:37 by Немой 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:35 Только что, Немой сказал: Достаточно просто преуратить это безобразие Это не выход, ломать надо весь этот цыганский центр. Но компенсировать сотки по рынку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:38 2 минуты назад, Storm сказал: Это не выход, ломать надо весь этот цыганский центр. Но компенсировать сотки по рынку. Это - единственный выход. Ломать - не строить. Там не дома ломаются, а жизни, во многих случаях. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 10:41 (edited) 19 минут назад, Алех сказал: возможно Они пытаются заставить прописанных покупать пустующие новостройки.... Возможно. Толчок должен быть. По крайней мере, то что покупали на родственников (при ожидании слома) переоформят на себя. Не боясь что есть жил площадь в собственности... Короче от всего этого только нотариусам (оформлений будет больше) и застройщикам хорошо (в плане продаж новостроек и при компенсациях) Edited 13.10.2018 10:41 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 11:25 (edited) В принципе с новым законом, для Квартир ничего не изменилось, там в основном давали квадраты на квадраты не зависимо сколько людей, не конечно если в хате прописаны 10 человек в 2х комнатах там была выгода,но это не частые случаи, в основном люди живут в квартирах в небольшом кол.ве, это не махалля где каждому брату строят пристройки по 2 комнаты перед свадьбой. !!!Лучше бы они в закон добавили пункт что при сломе квартиры или дома, можно получать котлован или в ближайшем месте жильё и пусть будет квартира выдаваться на одного человека, а не на семью. А то вон как ломают на дархане за двушку в 65 кв.м дают 26-29тысяч, либо квартиру на ТТЗ или Ялангач.Что за хрень такая. Edited 13.10.2018 11:27 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 11:35 Товарищи! Так как я 3ю неделю жестоко болею, мозг мой наверное растворился от лекарств... Скажите мне плиз... в связи с этим новым законом... если будет у нас снос. 2 комнаты с нной площадью. Прописаны я и сын. Собственник я. Чего будет с нами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 11:45 7 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Чего будет с нами? У вас все будет хорошо. Дадут вам двушку на 7 этаже :) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:01 25 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: жестоко болею Сергеевна выздоравливай! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:20 18 минут назад, BUBUKA сказал: Сергеевна выздоравливай! Спасибо) 35 минут назад, polyglot сказал: У вас все будет хорошо. Дадут вам двушку на 7 этаже Благодарствую) 7 этаж просто замечательно, свежий воздух... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:33 57 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Чего будет с нами? Все будет хорошо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:41 7 минут назад, arteto сказал: Все будет хорошо Рахмат) делить надо собственность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:43 Только что, ЕленаСергеевна сказал: Рахмат) делить надо собственность? Пока не знаю. Но если разделить Мама - Сын. Оба собственника. И он со временем женится. То разные квартиры будут выданы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:45 Только что, arteto сказал: Пока не знаю. Но если разделить Мама - Сын. Оба собственника. И он со временем женится. То разные квартиры будут выданы. Блин... его же нет сейчас... только летом приедет, если дай Бог в сессию все нормально будет... То есть мне надо дарственную оформить на 1/2 нашего жилья? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:46 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Блин... его же нет сейчас... только летом приедет, если дай Бог в сессию все нормально будет... То есть мне надо дарственную оформить на 1/2 нашего жилья? Лучше продать сыну 1/2 доли квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:48 Только что, arteto сказал: Лучше продать сыну 1/2 доли квартиры Денег нет что бы покупать)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:49 Только что, ЕленаСергеевна сказал: Денег нет что бы покупать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2018 12:52 5 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: дарственную оформить но есть еще одно НО если счетчиков нет, то могут начать считать абонентскую по 2 человека с каждого собственника. 0 Share this post Link to post Share on other sites