Posted 14.10.2018 11:08 2 часа назад, Iramaks сказал: Тезиковка- это совсем не центр. Раньше и Дархан- это была окраина. Дело в том,что должны давать там где ломают. Люди привыкли к этому месту. Им тяжело перестраиваться,тем более если они уже не молоды. Нарушается уклад жизни. И это можно расценивать как ухудшение условий проживания. Об этом занодатели не в курсе? Сидели до последнего?...по чесноку..кому интересны ваши всякие канители..?А? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 11:12 Только что, Михай сказал: Сидели до последнего?...по чесноку..кому интересны ваши всякие канители..?А? Нас ещё не ломают. Я смотрю на будущее,какие возможны варианты . И разумеется и дальше буду сидеть,пока не коснется реально меня. Понятно,что кроме меня самой мои канители никому не нужны. Здесь же форум.вот и обсуждаем. Законы все прочитала,и свое мнение высказала.только из всего. Коснется реально меня,буду благодарна за дельный совет и помощь:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 11:41 (edited) 6 часов назад, Bayram сказал: На момент приватизации в этом помещении были прописаны папа, мама, я, сестра (мы с сестрой были несовершеннолетние). Ордер на папу, он заплатил энную сумму и приватизировал на своё имя, с тех пор собственник. Теперь, если вы не против, задам 2 вопроса: 1. Если папа с мамой разведутся, квартира будет поделена пополам, поскольку нажита в браке, или ныне уже совершеннолетние дети имеют право голоса? Байрам, Вы с сестрой всегда были сособственниками приватизированного жилья. Из Постановления пленума ВС РУз. "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ВЛАДЕНИЕМ, ПОЛЬЗОВАНИЕМ И РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРИВАТИЗИРОВАННЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ" от 2 мая 1997 г., № 316. В силу ст. 13 Закона «О приватизации государственного жилищного фонда», если в приватизированном жилом помещении, кроме нанимателя, проживают и другие члены семьи, давшие согласие на приватизацию, то все они становятся сособственниками этого помещения, а собственность на занимаемое жилое помещение в результате приватизации становится общей. Это положение распространяется и на временно отсутствующих членов семьи собственника.Поскольку несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи имеют равные права, вытекающие из договора найма, они в случае приватизации занимаемого помещения наравне с совершеннолетним пользователем становятся участниками общей собственности на это помещение. По этим же основаниям вышеперечисленные лица становятся участниками общей собственности и в случае безвозмездной приватизации жилого помещения одним из членов семьи. Т.е., даже если в справке о лицах, приватизировавших квартиру, указаны только отец и мать, дети (Вы и сестра) имеют такую же долю в приватизированной квартире (по 1/4 доли). Т.е., при разводе супругов они будут делить только 1/2 доли квартиры, оставшиеся 1/2 доли (по 1/4 доли) принадлежат Вам и Вашей сестре. 6 часов назад, Bayram сказал: 2. Если кто-то из родителей покнет этот мир без развода, как эта квартира будет делиться по закону? По закону наследники первой очереди - это дети, супруг и родители умершего. Если родителей умершего нет в живых, то доля умершего в квартире делится на троих наследников (супруг (-а), Вы и Ваша сестра). Т.е. каждый получает по 1/12 доли или его доля составит 1/3 доли квартиры. При рассмотрении наследственного дела каждый из наследников имеет право отказаться от своей доли в пользу другого наследника. Edited 14.10.2018 11:46 by tigor 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 11:54 5 часов назад, arteto сказал: Надо было эксперимент ставить не на Ташкенте, а к примеру в другом городе Полностью солидарен. Эксперимент не должен был проводиться в столице: для это есть города-спутники: Янгиюль и Чирчик. И что это за мода: в каждом районе по сити возводить. 2 часа назад, Iramaks сказал: Получается что в расчет принимается только собственник? Один человек? А жена и дети? Это же семья! Мы же существуем . Мы же не призраки! Да. Государство ловко и технично переложило свою головную боль на собственника жилья. 2 часа назад, Iramaks сказал: Фактически новая поправка даёт законное право просто выпихнуть людей бомжевать. Sos! Что делать? Да. Собственник, получив квартиру в качестве компенсации, может вообще не прописывать в нее других лиц. Так сделало государство. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:01 53 минуты назад, Iramaks сказал: Тезиковка- это совсем не центр. перекрёсток Шотка-Бобура - географический центр города.. Можно карту посмотреть....оттуда до "тезиковки" рукой подать.. По теме. Закончилась моя эпопея со сносом. Сегодня оформил квартиру взамен сносимой. Не стал ждать пока построят новый дом, нашёл приличную вторичку в своём районе. Застройщик выплатил компенсацию, немного добавил и взял приличное жильё. С компенсацией пришлось поторговаться. Сначало предлагали не более 45 тыщ за мою трёшку. После долгих уговоров-разговоров сошлись на стоимости новой квартиры. Т.е. у застройщика квадрат оценивался в его новостройке по 6.3 млн. По такой стоимости и посчитали компенсацию моей старой жилплощади в 84 квадрометра. Получили 529млн , но в долларах по курсу . Официально оформили у нотариуса. Дали срок в 2 недели на выселение. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:06 (edited) 6 минут назад, Panama сказал: перекрёсток Шотка-Бобура - географический центр города.. Можно карту посмотреть....оттуда до "тезиковки" рукой подать.. По теме. Закончилась моя эпопея со сносом. Сегодня оформил квартиру взамен сносимой. Не стал ждать пока построят новый дом, нашёл приличную вторичку в своём районе. Застройщик выплатил компенсацию, немного добавил и взял приличное жильё. С компенсацией пришлось поторговаться. Сначало предлагали не более 45 тыщ за мою трёшку. После долгих уговоров-разговоров сошлись на стоимости новой квартиры. Т.е. у застройщика квадрат оценивался в его новостройке по 6.3 млн. По такой стоимости и посчитали компенсацию моей старой жилплощади в 84 квадрометра. Получили 529млн , но в долларах по курсу . Официально оформили у нотариуса. Дали срок в 2 недели на выселение. А добавлять будите в течении 5 лет? Или сразу сказали выплатить? Но вторичку сами да нашли? Где ломали, не слишком не секрет? И сколько длилась эпопея Ваша? Сами воевали,или привлекали юристов? Edited 14.10.2018 12:08 by Iramaks 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:09 2 часа назад, Iramaks сказал: Есть ли какой нибудь пункт в законе,который запрещает ухудшение условий жизни при компенсации во время сноса частного дома? Есть положение о достижении соглашения перед сносом, но уже было довольно много судебных процессов, решением которых защищались интересы застройщиков, а не сносимых. Это одно из генеральных направлений современной политики: интересы инвесторов превыше всего. 2 часа назад, Bayram сказал: Оценщик мне объяснил просто - "вот есть в госакте стоимость о которой выплачивается налог на имущество (то ли 80 то ли 90 миллионов сум для городов республиканского подчинения, уже не помню), вот эту цифру мы и берём". В Ташкенте ёмнип 240 миллионов Гоните в шею такого оценщика. :( В акте оценки приведены все три метода оценки. По рыночным ценам. 2 часа назад, Iramaks сказал: А участок не будут учитывать? По закону должны. На практике ("Положение" это подтверждает) стоимость имущественных прав на земельный участок не компенсируется. 1 час назад, Roberto сказал: Вам выдают те же 50/100/150 квм жилплощади и забирают не вашу, а государственную землю. Или вы выкупали землю на аукционе по рыночной стоимости? Уже приводил здесь нацстандарт оценки недвижимого имущества № 10, в котором главный упор сделан именно на оценке имущественных прав (право владения и пользования), предоставленных государством в пожизненное наследуемое пользование. А уж потом идет определение рыночной стоимости строений. И называется это "определение стоимости имущественных прав на земельный участок с улучшениями" (под улучшениями понимаются возведенные на земельном участке строения). 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:14 1 час назад, Iramaks сказал: Об этом законодатели не в курсе? В курсе, но не идут против системы (ну, нет у нас своих Наталий Поклонских - менталитет другой). 11 минут назад, Panama сказал: Официально оформили у нотариуса. Дали срок в 2 недели на выселение. Поздравляю. Спецплан - это спецплан. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:17 6 минут назад, tigor сказал: Есть положение о достижении соглашения перед сносом, но уже было довольно много судебных процессов, решением которых защищались интересы застройщиков, а не сносимых. Это одно из генеральных направлений современной политики: интересы инвесторов превыше всего. Гоните в шею такого оценщика. :( В акте оценки приведены все три метода оценки. По рыночным ценам. По закону должны. На практике ("Положение" это подтверждает) стоимость имущественных прав на земельный участок не компенсируется. Уже приводил здесь нацстандарт оценки недвижимого имущества № 10, в котором главный упор сделан именно на оценке имущественных прав (право владения и пользования), предоставленных государством в пожизненное наследуемое пользование. А уж потом идет определение рыночной стоимости строений. И называется это "определение стоимости имущественных прав на земельный участок с улучшениями" (под улучшениями понимаются возведенные на земельном участке строения). Tigor,cпасибо за советы.Так как всё-таки добиться оценки строения+ земельный участок(если это положено).чтобы на практике сработало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:28 3 минуты назад, Iramaks сказал: Tigor,cпасибо за советы.Так как всё-таки добиться оценки строения+ земельный участок(если это положено).чтобы на практике сработало. Оценщики не будут оценивать имущественные права на земельный участок (хотя по закону и НСОИ № 10 это обязательное условие): не хотят идти против системы. Но акт оценки дома нужен (срок его действия 6 месяцев) на случай, если Вам будут предлагать денежную компенсацию ниже оценки. К зиме, как правило, снос замедляется. Поэтому советую сделать акт оценки ближе к весне. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:38 1 час назад, Astrolog сказал: Генерал-губернатор выделил поле в пригроде старого Ташкента (Тезикова дача). Сейчас почти центр города. А , ну тогда с компенсации и мне долю зашлите:) територрия тезиковки парфюмерной фабррики , жд станции салар и до аэропортовского моста моим прадедам принадлежала. И царь батюшка без компенсации забрал. ( наконец-то дождались компенсации) Последнюю часть снесли при постройке малой кольцевой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:49 В 13.10.2018 в 14:57, arteto сказал: Люди покупайте жилье, не живите как бомжи в сараях. Это уже не актуально, все равно вы в пролёте Эх, Артето. Ведь квартира не картошка. Тяжело скопить на недвигу. Все на жрачку уходит (и не сказать, что очень хорошо питаемся). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:55 5 минут назад, termo сказал: Эх, Артето. Ведь квартира не картошка. Тяжело скопить на недвигу. Все на жрачку уходит (и не сказать, что очень хорошо питаемся). Согласна.(((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:55 3 часа назад, Bayram сказал: равноценность не означает равность по метражу) Байрам, ты мне это зачем рассказываешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 12:57 49 минут назад, Iramaks сказал: А добавлять будите в течении 5 лет? Или сразу сказали выплатить? Панама из своих сбережений доплатил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:00 2 минуты назад, Немой сказал: Байрам, ты мне это зачем рассказываешь? 1 минуту назад, termo сказал: Панама из своих сбережений доплатил. Вообще,я поняла что если улыбнется удача и будут частные инвесторы ломать,то хоть что то можно получить нормальное. Если Государство,то...((((((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:00 (edited) 59 минут назад, Panama сказал: Закончилась моя эпопея со сносом. Сегодня оформил квартиру взамен сносимой. Edited 14.10.2018 13:03 by Тайга 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:01 41 минуту назад, Iramaks сказал: Так как всё-таки добиться оценки строения+ земельный участок(если это положено).чтобы на практике сработало. Прозвоните в ОО. Может кто-то и согласиться и право на землю оценить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:01 2 часа назад, Iramaks сказал: Столько людей обидят- прийдётся ответить.бумеранг действует,поймут они и долго ждать не прийдётся. Ну, вот так некоторые срываются, например https://youtu.be/op64IGAcaoI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:03 Только что, Iramaks сказал: Вообще,я поняла что если улыбнется удача и будут частные инвесторы ломать,то хоть что то можно получить нормальное. Если Государство,то...((((((( Ну да... Вот так примерно... Или удача улыбнется или оскалится... Частники лучше предлагают варианты (кроме южаков, те воще не считают за людей). 2 минуты назад, Тайга сказал: Какие мы здесь все счастливые и радостные И бохатые... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:05 4 минуты назад, Iramaks сказал: Вообще,я поняла что если улыбнется удача и будут частные инвесторы ломать,то хоть что то можно получить нормальное. Если Государство,то...((((((( Так проблема в том, что удача сейчас на стороне ломателей. А уж с государством в удачу играть и вовсе бессмысленно. У него все козыри на руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:05 3 минуты назад, Немой сказал: Ну, вот так некоторые срываются, например https://youtu.be/op64IGAcaoI :)Наверное надо копить на такой бульдозер и защищать свое имущество:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:07 Только что, Iramaks сказал: :)Наверное надо копить на такой бульдозер и защищать свое имущество:) Ни в коем случае. Жизнь человека важнее любой недвиги. Просто такие инциденты - знаковые, обращают внимание на проблему. Но достигается это неимоверной ценой. Не стоит оно того. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:17 8 минут назад, Немой сказал: Ни в коем случае. Жизнь человека важнее любой недвиги. Просто такие инциденты - знаковые, обращают внимание на проблему. Но достигается это неимоверной ценой. Не стоит оно того. Ох! Поживем,увидим,что будет. Петицию что-ли запустить,чтобы обратить внимание на дебильную поправку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2018 13:19 Только что, Iramaks сказал: Ох! Поживем,увидим,что будет. Петицию что-ли запустить,чтобы обратить внимание на дебильную поправку? Бесполезно. Если случится - просто постарайтесь выжать максимум из ситуации. За недоплаченное - кармой расплатятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites