Posted 15.10.2018 03:30 2 часа назад, Astrolog сказал: Вообще же, замена столбов освещения, замена устаревших коммуникаций и укладка нового асфальта - верный признак скорого слома. Народная примета. нормальные люди сначала строят дома, потом уже асфальт приусадебный со столбами иначе к концу строительства опять надо будет ставить задетые столбы и разбитый асфальт ложить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 04:11 8 часов назад, Михай сказал: Мм...махали..ну может они и в моем взгляде ущербные...Я не против..но..они без магазов,ничего рядом доступного.. Едешь мимо дворцов а асфальт убит на прочь....яма на яме... Дома присобачены к друг другу... Даже метра нет от соседей... В моем понимание..это не гуд.. А квартиры не присобачены друг к другу:) все слышно что сосед за стеной делает:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 04:38 8 часов назад, Немой сказал: Знаю только один случай, когда НЕ обидели. Т.е. 350 квартир на 92 двора на себзаре - это мало , все обиженные? В 2014 нурафшон там на 500 дворов 2000 квартир раздали. Тоже мало? Про Укчи вообще молчу. Когда реконструировали Хазратиимам парадом командовал Одилбай и то сайпался раздавать квартиры (за гос.счет между прочим) он в одном участке заставил всех прописанных показать где они спят . Те с радостью разлеглись по 10(утрирую) чел в комнате. Он тогда спросил покажешь как в этой обстановке детей делал (в такой обстановке при остальных родственниках мама папа дети братья дяди) , покажешь - получишь квартиры , нет - не получишь. Этих точно обидели . Сломались мечты о халяве. П.с. Один случай это Панама? Или он тоже в числе обиженных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 05:13 30 минут назад, Roberto сказал: Т.е. 350 квартир на 92 двора на себзаре - это мало , все обиженные? В 2014 нурафшон там на 500 дворов 2000 квартир раздали. Тоже мало? Про Укчи вообще молчу. Конечно, мало. Ничтожно мало. Я бы сказал - практически даром. Я бы меньше, чем за лям, свою землю не отдавал бы. Не нравится цена - иди лесом, сторгуй в другом месте. Но ведь у них не было такого выбора, не? С ними поступили, в лучшем случае, как ты описал в примере. Так чему удивляться, что когда государство топчет людей, люди пытаются выжать из ситуации максимум того, что могут? Да даже по рыночным ценам, эти куски земли в таких районах должны стоить куда больше 4-х квартир. А ведь и те не давали, если не наипёж. 35 минут назад, Roberto сказал: П.с. Один случай это Панама? Или он тоже в числе обиженных? Один случай - это кашкадарьинская мечеть на Истиклоле. Когда в первый и в последний раз было поставлено условие ломателям - рози киласан. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 05:16 33 минуты назад, Roberto сказал: Один случай это Панама? Или он тоже в числе обиженных? А какой мой случай? Жил себе жил, никого не трогал. И тут вдруг Бац! - ломают. Нарушен привычный уклад жизни, меняется логистика,приходится прилично доплачивать(!) за другое жильё.Вообще то у меня деньги были запланированы на совсем другое мероприятие. Да и сам переезд тоже создаёт кучу неудобств,расходы....Кароч - особого желания съезжать у меня не было от слова совсем. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 05:34 21 час назад, Iramaks сказал: Участок вместе с домом 178 КВ.м район за Инконелем(между ирригационных институтом и Инконелем). Махалля Достоевского? 10 часов назад, Михай сказал: Тещя падла живучая.,)) Так она же подарила свою жилплощадь внуку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 06:20 15 часов назад, arteto сказал: Почитал последние страницы: Байрам Разжигает:) Недавно ночной слом был. Малоприятная вещь когда ночью приезжают бульдозёры и милиция. И главное, я не думаю что главный инициатор этой вакханалии хоким, зря вы его демонизируете. Он всего лишь верный исполнитель воли "доброго царя", равно как и премьер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 06:35 По большому счёту, если после сноса соглашаться на землю под застройку+компенсацию за дом, то потом участок нужно делить между всеми и строить по мааленькому домику на каждого, так меньше вариантов попасть на очередном сломе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 06:56 14 часов назад, Panama сказал: Будьте предельно вежливы,улыбайтесь даже когда мяч не на вашей стороне. Вежливо настаивайте на своих правах. Увы, по жизни никогда не удавалось быть вежливой, а сейчас тем более... Йогой что-ли заняться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 07:29 2 часа назад, Panama сказал: А какой мой случай? Жил себе жил, никого не трогал. Панама, при всем уважении. Ни один маклер не купил бы 3ку в двух этажке за 45$. (Не говоря уже о вашей компенсации) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 07:59 14 минут назад, Roberto сказал: Панама, при всем уважении. Ни один маклер не купил бы 3ку в двух этажке за 45$. (Не говоря уже о вашей компенсации) Ну он же ведь не продавал квартиру, вещь(квартира) имеет цену когда продается, когда человек не продает, может ему это досталось от дорого человека как память и деньги ему не нужны , ему нужна именно эта квартира, а тут приходят и забирают ее, будем считать что это его так сказать "родина", в таком случае кроме финансовых убытков, владелец несет Моральный ущерб, а кто его возместит? Вот люди и стоят на своем , что кроме цены на квартиру реальной , дайте еще и бонус за моральный вред в качестве компромисса и скорейшего решения вопроса. Это рынок можно и миллион баксов просить за квартиру. Везде так во всем мире частная собственность продается и оценивается на усмотрение хозяина,а не на усмотрение хокимиата и банде оценщиков ,которых взгревает инвестор, для выдачи "нужной оценки". Считаю что адекватным будет в случае слома квартиры , дать человеку либо благоустроенную квартиру под котлован,на этом месте не зависимо от стоимости будущих квартир в этом доме, хоть там будет 2000 зеленых квадрат, сделайте квартиры в одном подъезде более социальные,в другом подъезде хоть с золотыми унитазами, разница в цене между старой и новой будет типо откупа за моральный ущерб. Либо пусть покупают в этой же округе квартиру с тем же кол.вом комнат,квадратуре и благоустроенную, вот тогда этих скандалов, жалоб не будет, народ будет более сговорчивей. А сейчас приходят к тебе считают что там ты жить не должен по их мнению , это устаревшее жилье, хоть тебе оно и нравиться, выселят тебя куда захотят, принесут тебе кучю нервов, только потому что какой то толстосум решил себе бизнес сделать, получается интерес одного лица(фирмы) привышает интерес сотни семей. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 08:40 Тимур если так думать то мы до сих пор в землянках жили. Хозяину удобно , чо. Переезжать не хочет. Платите 10 лям. Тогда подумает. Поэтому я и предлагал простой вариант с компенсацией: исходя из налога на имущество. Предельно просто на сколько оцениваешь свое имущество (дороже чем государство) от этой суммы и плати налог. Приходит комиссия по сносу - им к носу бумажечку вот налог на 1/10/20 лям$ , хотите сносить - оплатите. Но у нас так нельзя , халяву хотим. П.С. форумчане не подумайте, что я не норм какой-то , иду в ногу с линией партии(хокимията) Я рад за каждого , кто отожмет у хокимията квартиру/деньги/землю. Когда народные деньги уходят на нужды (запросы/моральные компенсации) этого же народа - это правильно! Чем постоянные установки и сносы заборов , фонарей , бордюров. Пусть эти деньги служат нам же, а не какой нить дочке президента и её окружению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 09:13 31 минуту назад, Roberto сказал: Тимур если так думать то мы до сих пор в землянках жили. Хозяину удобно , чо. Переезжать не хочет. Платите 10 лям. Тогда подумает. Ну а кому какая печаль, в каких землянках народ живёт? Сколько можно уже «благодетельствовать» насильно? 33 минуты назад, Roberto сказал: Я рад за каждого , кто отожмет у хокимията квартиру/деньги/землю. Когда народные деньги уходят на нужды (запросы/моральные компенсации) этого же народа - это правильно! Вся ситуация в корне неправильная. И виновник этого очевиден. 33 минуты назад, Roberto сказал: Но у нас так нельзя , халяву хотим. Ты это серьёзно?? Своё бы сохранить. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 09:17 Почему, падшая женщина, когда покупаешь недвигу в европах, то можешь быть стопудово уверен, что он твоя через год, десять, сто, пятьсот лет? А тут, блин, не знаешь, кого ещё наградят «бесплатными» квартирами даже на этой неделе. И я даже не представляю, как можно быть настолько наивным, чтобы полагать, что это делается для блага людей. Не тех людей. 37 минут назад, Roberto сказал: Приходит комиссия по сносу - им к носу бумажечку вот налог на 1/10/20 лям$ , хотите сносить - оплатите. Почему, даже если ты платишь налоги, тебя ломают и выселяют? Ты можешь это объяснить? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 09:25 (edited) 11 минут назад, Немой сказал: Почему... в европах... Потому что они развитые, а мы только развиваемся. Вот когда разовьёмся... Edited 15.10.2018 09:29 by Astrolog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 09:31 5 минут назад, Astrolog сказал: Потому что они развитые, а мы только развиваемся. Вот когда разовьёмся... В Средние века какие развитые они были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 11:01 В 14.10.2018 в 15:11, Roberto сказал: забирают не вашу, а государственную землю. Или вы выкупали землю на аукционе по рыночной стоимости? Кстати скоро будут ломать дом друга, у него интересный артефакт остался с давних пор, купчая на землю от 190... года, точную цифру не помню. Встречаются еще и такие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 11:07 3 часа назад, Roberto сказал: Панама, при всем уважении. Ни один маклер не купил бы 3ку в двух этажке за 45$. (Не говоря уже о вашей компенсации) А почему к двухэтажкам такое отношение? Потому что знают что придут и беспардонно поломают. Если бы была уверенность что этот дом 100 лет простоит то квартира стоила бы не 45000 а 80000 как минимум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 11:07 1 час назад, Немой сказал: Ты можешь это объяснить? Так налог же платил не с миллиона. Если тебе дадут компенсацию в размере суммы от которой налог на имущество считали - тогда действительно sos. Только что, HOBBIT сказал: А почему к двухэтажкам такое отношение? Потому что знают что придут и беспардонно поломают. Если бы была уверенность что этот дом 100 лет простоит то квартира стоила бы не 45000 а 80000 как минимум. 80 000 за квартиры без ванной ? Может ноликом ошибся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 11:10 8 минут назад, MART сказал: Кстати скоро будут ломать дом друга, у него интересный артефакт остался с давних пор, купчая на землю от 190... года, точную цифру не помню. Встречаются еще и такие Когда дедовскую дачу ломали на тезиковке на доки не смотрели. Количество прописанных и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 11:18 10 минут назад, Roberto сказал: Так налог же платил не с миллиона. Если тебе дадут компенсацию в размере суммы от которой налог на имущество считали - тогда действительно sos. Как будто обыватель считает налоги Как думаешь, если я буду платить налоги с миллиона, это хоть как-то защитит мою собственность? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 11:27 7 минут назад, Немой сказал: Как думаешь, если я буду платить налоги с миллиона, это хоть как-то защитит мою собственность? Само собой - нет! У нас куриц несущих яйца принято резать , а не сохранять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 12:09 4 часа назад, Roberto сказал: Панама, при всем уважении. Ни один маклер не купил бы 3ку в двух этажке за 45$. (Не говоря уже о вашей компенсации) Непосредственно перед сносом наших домов, когда ещё не начинали строить путепровод Мукими-Шотка, у нас на 2м этаже купили квартиру за 50 тысяч. Сразу после покупки забабахали там ремонт с пристройкой общей стоимостью на 30 тысяч(по словам хозяина). Итого квартира обошлась в 80 тыщ... И пофиг маклер - у него совсем другая задача. Я, к примеру, всегда ратовал за то, что бы для людей, для жилья строили дома не выше трёх этажей. Идеально - один....И я не один такой, которые хотят комфорта и уюта. Двухэтажка - идеальное место для жилья. Уютный небольшой дворик, где каждый все друг друга знают, где нет чужих, утопающие в зелени домики , летом прохладно,зимой чисто.Нет скученности, нет заставленных машинами дворов, все дети на виду... Сравните с жизнью в какой нибудь башне - утомительно и шумно. 5 часов назад, Тайга сказал: Увы, по жизни никогда не удавалось быть вежливой, а сейчас тем более... Йогой что-ли заняться Йога не поможет. Обратите внимание - все вежливые и уравновешенные люди богатые или состоятельные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 12:12 2 часа назад, Astrolog сказал: Потому что они развитые, а мы только развиваемся. Вот когда разовьёмся... Потому они и развитые, что частную собственность уважали и уважают. А уважать это право их заставил народ, периодически восставая и рубя головы авторам непопулярных законов 3 минуты назад, Panama сказал: Йога не поможет. Обратите внимание - все вежливые и уравновешенные люди богатые или состоятельные. не обязательно, но в вашем случае очень рад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2018 12:21 1 час назад, Roberto сказал: Так налог же платил не с миллиона. налог устанавливает государство из своих соображений, они устанавливают свою сумму исходя из суммы требуемых сборов, потому что так удобнее и проще, чем считать реальную рыночную стоимость жилья. Не нужно оправдывать наезды государства на граждан. С точки зрения права, народ это единственный источник власти, именно народу и принадлежит вся земля в этой стране и все природные богатства над, на и внутри этой земли. А чиновники, в том числе избранные просто ох...ли 6 Share this post Link to post Share on other sites