Posted 16.10.2018 09:04 2 часа назад, arteto сказал: Ну не выгодно чтобы наши строили. Много не заносят, на портал пишут, да ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 09:05 4 часа назад, eugeen13 сказал: У нас отличные или нормальные дороги - в плане вообще их планировки и наличия. И всё, что вдоль них - тоже нормальное, кроме тротуаров. Надо вкладываться в развитие частного предпринимательства, образование, науку У вас это где? Келес йули будут расширять вместе с мостами. Фараби от поста до старого города тоже Маннон Уйгур до кукчи с перпендикулярной Бедапоя. В развитие предпринимательства вкладываться? Ни в коем случае, просто не мешать само разовьется без помощи. Помощь нашего государства обычно дорого обходится предпринимателям. Производства крупномасштабные пусть стоят и запускают. Рентабельные и конкурентоспособные. С наукой тоже всё сложно. Японию и Израиль не догоним. От слова НИКОГДА. Пойти китайским путем проще и логичней - копипаст. АЭС строят. Дороги , аэропорты, мосты - инфраструктуру кароч. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 09:35 (edited) 3 часа назад, Тайга сказал: Собрание было общее для двух улиц и те самые раз два - это Аристон и Гиждуван. Зная нынешнего хозяина Аристона с годов 90х я бы с ним в разведку не пошла:) Edited 16.10.2018 09:35 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 09:37 5 часов назад, Немой сказал: А решение за 15 минут - скорострельненько как-то. Вот нашел: Цитата "Раньше, если бы мы отправили письмо хокимияту, то нам пришлось бы ждать ответ 15 дней. Однако на встрече, организованной хокимиятом Ташкента, не прошло и 15 минут, как наше обращение было решено. Мы благодарим всех, кто организовал данное мероприятие. В будущем мы построим здания современного уровня", – отметил Реджеп Ширин. https://podrobno.uz/cat/obchestvo/turetskiy-investor-postroit-v-tashkente-umnyy-dom/ 2 часа назад, Тайга сказал: Простите за непонятливость, с кем составлять договор - с турком или местными аристократами? Местные аристократы еще не оформились как юрлицо. Как с ними заключать договор? С турками тоже не спешите заключать договор. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 09:59 16 часов назад, tigor сказал: Дто зачем нужно было вносить изменения в ЖК? Грубо говоря, эти ребята ещё не успели ничего хорошего сделать для народа, но уже его, то есть нас, кинули. Пример Панамы это прошлое.Сейчас большой грабёжь чую я, и все последствия этого грабежа тоже представляю. Ребята вроде Роберто, Артето и даже Панамы, не понимают. По их мнению это разговоры в пользу бедных, но нужно понимать, что вскоре это коснётся большинства жителей столицы и столичного региона, вот увидите. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 10:09 17 часов назад, tigor сказал: Да потому что никто не хочет оказаться на месте этих двух активисток: Я знаю госпожу Зайдман, общался с ней, она хороший человек, хотя, с моей точки зрения - излишне эмоциональный. В деле с этим парнем люди возмутились несправедливостью. Однако если по новым правилам людей будут банально кидать, а законодательную базу для этого уже подготовили, то для милиции конечно найдётся работа, тут за сотню долларов дерутся, не то что за тысячи. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 10:49 (edited) 49 минут назад, Bayram сказал: Ребята вроде Роберто, Артето и даже Панамы, не понимают. Великолепная позиция , я всё знаю , но не скажу. Маслаченко так комментировал . После эпизода говорил : Я так и знал. Вангуй вслух, а время покажет , прав ты или нет. А по поводу грабежа тут и ванговать не надо - это было и будет. Гульнара поставила ориентиры , новым хозяевам есть куда стремиться. Edited 16.10.2018 10:49 by Roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 10:50 41 минуту назад, Bayram сказал: тут за сотню долларов дерутся, не то что за тысячи. Да уж ,это тебе не деревья на Сквере пилить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 10:57 1 час назад, Roberto сказал: Значит надо не чуть чуть , а много скандалить. Тыщ на 35:) У вас на Х.Алимжана в высотках на верхних этажах была одношка за 27$ если не ошибаюсь. 50квм. Это же вы были не против высоты. Пытаюсь на 35, но турок ни в какую, теперь по совету Panama попробую быть повежливей. Да, высотки я люблю, но однушка, пусть даже спецплан, на троих будет тесновато, да и накопленного "хлама" хватает, хотя может и стоит рассмотреть этот вариант. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 11:36 1 час назад, Bayram сказал: Грубо говоря, эти ребята ещё не успели ничего хорошего сделать для народа, но уже его, то есть нас, кинули. Байрам, в продолжении разговора о доли собственности в квартире. 1 час назад, Bayram сказал: Сейчас большой грабёжь чую я, и все последствия этого грабежа тоже представляю. Появилось разъяснение Нормы на счет внесения дополнений в ст. 32 ЖК: "Право пользования жилым помещением лица, давшего согласие на приватизацию жилья, не входит в состав наследства, открывшегося после его смерти". По мнению Нормы, лица, давшие согласие на приватизацию, "не получают право собственности на нее". Не знаю откуда эксперт это взял. Ведь в той же статье 32 ЖК часть 5 прописано: Совершеннолетние члены семьи собственника приватизированной квартиры или дома и лица, давшие согласие на приватизацию жилья, обладают равными правами и несут равные обязанности в отношении приватизированной квартиры или дома, являющегося их общей собственностью, в порядке, установленном законом. Т.е., если это было так, как комментирует уважаемая Норма, то этот п. 5 необходимо было исключить. Но допустим (допустим!), что эксперт Нормы прав. Что тогда будет? А будет следующее: право собственности на долю в доме/квартире совершеннолетним лицам (а равно, несовершеннолетним, прописанным на момент приватизации дома/квартиры) отменяется. Нынешние сособственники теряют право собственности, а имеют только право проживания. Собственником приватизированной квартиры считается лицо, подавшее заявление на приватизацию жилья. При приватизации жилья практически всегда приватизированное жилье записывалось на одно лицо - лицо, которое подало заявление на приватизацию. И сейчас, если такой дом или квартира попадет под снос, компенсация будет выплачена только собственнику жилья. Остальные нынешние (с 01.01.2019 г.) сособственники - теряя право собственности на долю в квартире - теряют и право на получение компенсации. В этом случае (при сносе), государство также переложило вопрос достижения соглашения с бывшими сособственниками на плечи собственника. Не думаю, что разъяснения Нормы верны, но лучше подстраховаться и до Нового года нотариально оформить доли собственности и получить отдельные кадастры. С нашим государством нужно "держать ухо востро" 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 11:45 6 минут назад, tigor сказал: Появилось разъяснение Нормы на счет внесения дополнений в ст. 32 ЖК: "Право пользования жилым помещением лица, давшего согласие на приватизацию жилья, не входит в состав наследства, открывшегося после его смерти". Блин, и здесь обложили... Да сколько можно. На нас точно смотрят как на "тварь дрожащую", которая все схавает. 55 минут назад, Roberto сказал: А по поводу грабежа тут и ванговать не надо - это было и будет. Гульнара поставила ориентиры , новым хозяевам есть куда стремиться. Сия особа занималась рейдерскими захватами предприятий, и интересы собственников домов и квартир не страдали. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 11:50 49 минут назад, Тайга сказал: Пытаюсь на 35, но турок ни в какую, теперь по совету Panama попробую быть повежливей. Панама был "последний из могикан": он один остался в пустом доме, все остальные "ушли на север". 2 часа назад, Storm сказал: Одну дадут, две не дадут. Вот потом бабуся отыграется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 11:53 13 часов назад, aleksey yurevich сказал: имею опыт нескольких сносов. скажу так. как сносили в начале нулевых и как сносят сейчас это очень большая разница. как тут уже рассказывали. Алексей Юрьевич, Вы бы про предоставление жилья при СССР рассказали. Молодым будет интересно. И про "котлован" не забудьте рассказать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 13:31 1 час назад, RAA68 сказал: Молодым будет интересно. Особенно Артуру 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 13:42 4 часа назад, Storm сказал: Много не заносят, на портал пишут, да ? Щас от этого портала толку мало стало: обращение попадает на рассмотрение тому, на кого жалуешься. 3 часа назад, Bayram сказал: По их мнению это разговоры в пользу бедных, но нужно понимать, что вскоре это коснётся большинства жителей столицы и столичного региона, вот увидите. Наоборот, это ударит по малоимущим слоям (ну среднего класса у нас как бы и нет). Те кто как-то мог наскрести на первоначальный взнос - взяли ипотеку. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 14:13 6 часов назад, Тайга сказал: Простите за непонятливость, с кем составлять договор - с турком или местными аристократами? Зачастую местные "аристократы" становятся живодернее любых других иностранных застройщиков. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 14:22 5 часов назад, Storm сказал: Одну дадут, две не дадут. Сейчас во дворе пошла покурить послушала последние сплетни.. дочура бабкина видно услышала про новый закон. Теперь замышляет аферу с бтишниками.. хочет за бабки поменять право собственности на хатку.. с кем то уже договорилась.. теперь не знает как решить проблему - временно завладеть паспортом матери, а подписать за нее говорит умею... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 14:23 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Теперь замышляет аферу с бтишниками.. хочет за бабки поменять право собственности на хатку.. с кем то уже договорилась.. теперь не знает как решить проблему - временно завладеть паспортом матери, а подписать за нее говорит умею... Не пройдет. Не писанутся. Пьяные бредни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 14:24 Только что, Storm сказал: Не пройдет. Не писанутся. Пьяные бредни Наши бесстрашные... подписываются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 14:25 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Наши бесстрашные... подписываются.. Сядут и без лицензии окажутся в итоге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 15:10 43 минуты назад, Storm сказал: Сядут и без лицензии окажутся в итоге. 46 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Теперь замышляет аферу с бтишниками.. Эти без лицензий афёры проворачивают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 15:16 7 часов назад, Тайга сказал: Простите за непонятливость, с кем составлять договор - с турком или местными аристократами? С турком, через своего юриста. С местными не получится, никто их в долевое не примет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 15:21 2 минуты назад, arteto сказал: С турком, через своего юриста. С местными не получится, никто их в долевое не примет Местные не хотят в долевое с турком:) они хотят его выгнать и сами стать типа дольщиками и вместо турка строить 7 этажку Хотя турок строит жилой комплекс а не один 7этажный домик)) Причем я так понимаю он не хило пыхнул, чтобы у нас тут кусочек хватануть... кто же его выгонит то? Вот построит всё, а потом могут и выгнать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 15:25 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Хотя турок строит жилой комплекс а не один 7этажный домик)) Причем я так понимаю он не хило пыхнул, чтобы у нас тут кусочек хватануть... кто же его выгонит то? Вот построит всё, а потом могут и выгнать)) Я чот не понимаю. Инвесторы свои бабки вкладывают или все поголовно на наш ПФ расчитывают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2018 15:27 Только что, Roberto сказал: Я чот не понимаю. Инвесторы свои бабки вкладывают или все поголовно на наш ПФ расчитывают? Ты меня спрашиваешь?)) Я не знаю)) но когда усомнились в платежеспособности турка, он так орал и нервничал)) 3 Share this post Link to post Share on other sites