Posted 19.10.2018 14:14 15 минут назад, доктор сказал: Идея хорошая насчет приватизации...хозяин свою землю оприходует и уже железно сможет жить на ней веками...но как бы все не извратили у нас Боюсь, землю нам продадут, а вот железобетонное право частной собственности - нет. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 14:50 9 часов назад, Timur001 сказал: Кибрае и Чирчике дом можно приватизировать миллионов 10-20 не более, по идеи, НО наши могут отбить все желание покупать и залупить цену все 200-300 лямов и тогда никто кроме богачей и всяких инвесторов покупать не будет. Тимур, вы космические цены озвучиваете, в Кибрае мне предлагают готовые участки под застройку, цена от 1000 до 2000 долларов за сотку. Так что 20 миллионов для кадастровой стоимости 6 соток земли это очень много. Может прям у ТКАДа, Зангиотинский район, Келес, Дурмен. А дальше, там и 10 миллионов это очень много, 15% рыночной цены. Опять же, участки которые мне предлагали, там площади много, а выкуплено чутка, то есть даже по этим ценам не берут с охотой) Я понимаю что в Ташкенте другой порядок цен, но реально нужно смотреть на областнэе земли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 15:01 7 часов назад, Anel сказал: Я тоже реальные сделки озвучиваю. Вы наверное про проблемные участки говорите около жд, хим завода, без подъезда для авто и около каналов. Не, под слом не попадают и подъезд для авто есть, что касается домов у железной дороги, там есть канализация и подъезд.и всё хорошо, но насколько понимаю, всё что между капролактамом и железнодорожным вокзалом, хотели сносить, имею ввиду нижеуказанные улицы. На месте хокимията, я бы снёс Железнодорожную улицу, Гулшан, Киргизию, и застроил освободившееся место 3-4 этажками, всё-таки центр города. А там, за рекой, пусть дальше живут, там грунт плохой, многоквартирный дом утонет. И все частные дома между проспектом Навои и Захом снёс бы, и на месте возвёл бы 3-4 этажки, а то центр города, хорошая земля и одноэтажная застройка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 19:04 В 17.10.2018 в 09:57, Geran сказал: Кто знает если до сноса дома собственник был один. Если в предоставленной взамен сноса квартире учитывалась социальная норма, и соответственно количеству членов семьи дали квадратуру которая превысила сносимую,то собственниками автоматически становять все члены семьи? Каждый будет иметь право на свою долю раз на него выделили квадратные метры Собственник остается один - тот кто и был собственником снесенного дома. Это не приватизация, где совершеннолетние прописанные лица давали свое согласие и, соответственно, становились сособственниками. У них просто будет право пользования/проживания (это если собственник их пропишет или, если собственник их не прописывает, они добьются решения суда о принудительной прописке). 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 03:18 13 часов назад, Немой сказал: Боюсь, землю нам продадут, а вот железобетонное право частной собственности - нет. Очередная акция по сбору денег с людей 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 03:29 12 часов назад, Bayram сказал: Тимур, вы космические цены озвучиваете, в Кибрае мне предлагают готовые участки под застройку, цена от 1000 до 2000 долларов за сотку. Так что 20 миллионов для кадастровой стоимости 6 соток земли это очень много. Может прям у ТКАДа, Зангиотинский район, Келес, Дурмен. А дальше, там и 10 миллионов это очень много, 15% рыночной цены. У Байрама как всегда желаемое принимается за действительное. Напомнить как решили вопрос с взятками при поступлении в ВУЗы? Цену суперконтрактов озвучить. Как блатные номера оценили напомнить? Дефицит бензина как разрулили. Проценты сам вспомнишь я надеюсь? Цену на тонировку вдобавок к этому. 15% от рыночной это много говоришь? У меня на руках кадастр полученный в августе. Кадастровая стоимость 30% от рыночной. Землю будут продавать чз аукцион. И сумму продажи наши креслократы могут записать как кадастровую. 11 минут назад, News сказал: Очередная акция по сбору денег с людей Причем с плюшками (не для народа) в виде налога на землю с повышенным коэффицентом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 05:27 14 часов назад, Bayram сказал: в Кибрае мне предлагают готовые участки под застройку, цена от 1000 до 2000 долларов за сотку. Это в каком году ? И по конкретней именно в каком месте Кибрая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 07:34 16 часов назад, Bayram сказал: Тимур, вы космические цены озвучиваете, в Кибрае мне предлагают готовые участки под застройку, цена от 1000 до 2000 долларов за сотку. Беру 10 соток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 12:17 6 часов назад, XIMIK сказал: Это в каком году ? И по конкретней именно в каком месте Кибрая? Это в прошлом году зимой. Пустая земля без никому, меня смутили размеры участка. Это не в километре от ткада и даже не в 5-и) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 12:21 8 часов назад, Roberto сказал: Землю будут продавать чз аукцион. И сумму продажи наши креслократы могут записать как кадастровую. Не будет этого. А может у тебя всё же инвентаризационная стоимость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 14:15 1 час назад, Bayram сказал: Не будет этого. А может у тебя всё же инвентаризационная стоимость? Фотке поверишь? Или справкой с махалли заверить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 14:42 Концепция "Стрелки": "Капитализм не предполагает, что в центре города могут жить пенсионеры", похоже, нашла свою благодатную почву и у нас . ИМХО, абсолютно не верное и крайне вредное утверждение. Цитата Руководитель центра городской экономики КБ "Стрелка" Елена Короткова о том, как социальное государство сдерживает джентрификацию. Дело в том, что классическая капиталистическая модель развития города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего... Но обратной стороной джентрификации в ее классическом понимании практически всегда становится рост социального напряжения. Очевидно, что люди, как правило, не рады необходимости покидать привычные для жизни районы. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 22:57 7 часов назад, tigor сказал: Концепция "Стрелки": "Капитализм не предполагает, что в центре города могут жить пенсионеры", похоже, нашла свою благодатную почву и у нас . ИМХО, абсолютно не верное и крайне вредное утверждение. Какой-то скрытый призыв к пенсогеноциду. "Капитализм" по внутриведомственному определению КБ "Стрелка", остальной мир: Рим, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Вена, Баку, Алматы и пр. пока не в курсе. Зато КБ посадило и расцвело на Тверской, Тверской-Ямской удивительные пластиковые цветущие сакуры (пр-ва КНР-алиэкс, напоминают красненькие пластмассовые "ночники XXXXL" перед памятником Пушкину в Ташкенте) с жестяными клетками и птичками из пластика. И если пенсионеры(и прочие в т.ч.) и довольны планировкой тверской заставы, то только потому что наконец-то это десятилетнее гряземесиво закончилось. Ташкент за свою историю пережил много и многих, но такого масштабного необратимого обезличивания не было. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 11:31 В 14.10.2018 в 18:25, Iramaks сказал: А почему боятся оценщики? Чем это им грозит? Боятся... Нет, не боятся. Просто не хотят связываться с судебными разборками (на случай, если застройщик не согласен с оценкой и подает иск в суд). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 11:41 В 15.10.2018 в 21:12, Iramaks сказал: Да)) есть такое. Нас каждую весну ломают:) Вроде бы, лет 10 назад южнокорейцы хотели что-то там строить, но потом затихло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 11:52 9 минут назад, Паприка сказал: Вроде бы, лет 10 назад южнокорейцы хотели что-то там строить, но потом затихло. Если верить вражеским СМИ, их беспредел превысил даже столь толерантные границы терпения, как у наших властьимущих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:16 Утром шла на работу - все было на месте. Сейчас иду с работы - сносят дома... на Кары Ниязова. От нового дома до нашего угла (кафе PITA включая)... привет.. ни о каком предупреждении за 6 месяцев речи не было...сносит хокимият. Предлагают квартиры в строящемся еще втором зеромаксовском доме... пока типа в аренду идите или по оценке сарай вторичные вам купят 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 15:18 (edited) 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Утром шла на работу - все было на месте. Сейчас иду с работы - сносят дома... на Кары Ниязова. От нового дома до нашего угла (кафе PITA включая)... привет.. ни о каком предупреждении за 6 месяцев речи не было...сносит хокимият. Предлагают квартиры в строящемся еще втором зеромаксовском доме... пока типа в аренду идите или по оценке сарай вторичные вам купят А где он строится этот дом? И где в аренду дают?интересно,почему хокимият сносит...там что дорога будет или Государственный объект какой то .. странно Edited 22.10.2018 15:25 by Iramaks 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 15:31 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Утром шла на работу - все было на месте. Сейчас иду с работы - сносят дома... на Кары Ниязова. От нового дома до нашего угла (кафе PITA включая)... Костя же утверждает, что это угловые жители расширяются - хотят сделать въезд для авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 15:54 13 минут назад, Тайга сказал: Костя же утверждает, что это угловые жители расширяются - хотят сделать въезд для авто Ну я не знаю что утверждает Костя, расскажу что слышала лично сама... Первый угловой дом напротив Халк банка должны сдавать в ближайшее время и заселять. Поэтому ломают эти дома, чтобы на первое время застелить это место зеленой травкой. Как минимум. А потом и въезд для авто. Логично предположить что будут ломать дальше вглубь для дворика, детской площадки и т.д. и т.п. Дают по 170 долларов сумами, наличными, на 2 месяца аренды. Типа сказали, что к новому году сдадут первую половину аторого дома вдоль дороги. Соседи сегодня туда ходили, разговаривали с прорабом и тот им сказал, что первая половина дома в лучшем случае будет готова к Наврузу.. На вопрос жителей - а где им снимать хаты на 170 баксов в месяц им ответили - это ваши проблемы... На второй вопрос - если за 2 месяца дом не будет готов, как им жить? Был дан ответ - мы разрешаем вам продавать все со своих домишек - кирпичи, доски, рамы, двери и на эти деньги вы можете дальше снимать квартиру... А кому продавать, ведь до завтрашнего вечера мы должны найти квартиру, собрать и вывезти вещи... ответили - а вот у вас тут уже начали разбирать им и продайте.. то есть цейтнот, все будет скупаться за копейки... Короче... жопень полная... 1 соседка выбрала 5 этаж, вторая - 2й.. "под ключ" типа с минимальным социальным ремонтом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 16:12 15 minutes ago, ЕленаСергеевна said: Ну я не знаю что утверждает Костя, расскажу что слышала лично сама... Первый угловой дом напротив Халк банка должны сдавать в ближайшее время и заселять. Поэтому ломают эти дома, чтобы на первое время застелить это место зеленой травкой. Как минимум. А потом и въезд для авто. Логично предположить что будут ломать дальше вглубь для дворика, детской площадки и т.д. и т.п. Дают по 170 долларов сумами, наличными, на 2 месяца аренды. Типа сказали, что к новому году сдадут первую половину аторого дома вдоль дороги. Соседи сегодня туда ходили, разговаривали с прорабом и тот им сказал, что первая половина дома в лучшем случае будет готова к Наврузу.. На вопрос жителей - а где им снимать хаты на 170 баксов в месяц им ответили - это ваши проблемы... На второй вопрос - если за 2 месяца дом не будет готов, как им жить? Был дан ответ - мы разрешаем вам продавать все со своих домишек - кирпичи, доски, рамы, двери и на эти деньги вы можете дальше снимать квартиру... А кому продавать, ведь до завтрашнего вечера мы должны найти квартиру, собрать и вывезти вещи... ответили - а вот у вас тут уже начали разбирать им и продайте.. то есть цейтнот, все будет скупаться за копейки... Короче... жопень полная... 1 соседка выбрала 5 этаж, вторая - 2й.. "под ключ" типа с минимальным социальным ремонтом... Какой кошмар. Голденхаус расселял вроде больше на съем выдавал. Очень сочувствую, держитесь и это пройдет. Если бы не выгоняли так скоро можно было бы на олх выложить. Оттуда дороже забирают, но это все время... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 16:16 20 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Короче... жопень полная... Какой то беспредел. Сочувствую вам, искренне. А как сражаетесь с этими бандитами, куда писали-жаловались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 16:39 20 минут назад, Panama сказал: Какой то беспредел. Сочувствую вам, искренне. А как сражаетесь с этими бандитами, куда писали-жаловались? Так ко мне еще не приходили)) четная сторона улицы Лашкарбеги типа часть подписывает договор с турками.. моя нечетная, сказали сидите и тухните в тряпочку... А то где сейчас ломают - улица Кары Ниязова, прям за зеромаксовским первым домом... Но мужик с бти меня знает немного, так он мне зверски улыбался и сказал - скоро и до вас доберемся... Но сроки конечно адские.. и условия адские... Там тетка какая то была.. то ли с городского кадастра, то ли люди говорили что она начальник бти мулуг.или с хокимията.. Гавхар зовут. Я ее спросила а почему так, не по закону? Предупреждение о сносе за 6 мес должно быть, в зиму не ломают типа.. на что она сказала - а у нас сейчас так - в любое время года, за любой срок и в любое время суток... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 16:43 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Так ко мне еще не приходили)) четная сторона улицы Лашкарбеги типа часть подписывает договор с турками.. моя нечетная, сказали сидите и тухните в тряпочку... А то где сейчас ломают - улица Кары Ниязова, прям за зеромаксовским первым домом... Но мужик с бти меня знает немного, так он мне зверски улыбался и сказал - скоро и до вас доберемся... Но сроки конечно адские.. и условия адские... Да уж. (((( А как давали новые метры? Из какого расчета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 16:44 29 минут назад, Anel сказал: Какой кошмар. Голденхаус расселял вроде больше на съем выдавал. То Голденхаус.. а то МУл.хокимият.. какой то закон им открыли - вот говорят сумма прописана - 170 баксов.. но я не посмотрела что это за закон - очки не взяла с собой да и понервничала - давление поднялось, домой побежала лекарство принять Только что, Iramaks сказал: Да уж. (((( А как давали новые метры? Из какого расчета? Из расчета площади в кадастре.. Но там домишки конечно старые. 3хком плюс кухня и терраса оценили деньгами в 12 000 баксов, площадь примерно 84 квадрата. У другой соседки цифры не знаю, но оценка 10 000 баксов... если брать деньгами компенсацию - хрен что купишь)) 0 Share this post Link to post Share on other sites