Posted 11.02.2019 01:14 разговоры во дворе: угол Ш.Руставели-Мукими (новая эстакада), некоторые жители снесенных двухэтажек получили квартиры в соседней новостройке, хорошие, с ремонтом и т.п. Одна пара пенсионеров была рада: условия жизни улучшились, но квартиру продают по причине более высоких ставок ЖКУ и 5-кратного налога на недвижимость. Пенсионерам это финансово обременительно (хотя они освобождены от упаты НН?) Для сносимых, помимо очевидных прямых затрат, есть очень много вмененных и это, КМК, следует принимать в расчет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 02:38 По поводу Ц5 - насколько я слышал, хотят ломать коттеджи внутри квартала, возле новостройки мурадовской. Но вопрос в том, что эту новостройку тоже построили на месте снесенных коттеджей, а те, что остались, там очень непростые люди живут. По поводу справедливого сноса - внутри махалли за океаном был один барак. 14 семей в нем жили. Моему знакомому за 1,2 сотки и две комнаты+ванна с санузлом+кухня, она же прихожая (то есть реально барак, притом в крайне неприглядном состоянии ) давали две однокомнатные и одну двушку (прописана была мать, один неженатый и один женатый сыновья), притом далеко не на окраине, а в рядом лежащих р-наф. Компенсация, на мой взгляд, более чем адекватная. Соотстветственно всем из 14 собственников этих псевдоквартир предложили также очень неплохие варианты. Но одна семья уперлась. Они видите ли кур-уток-кроликов держат, и поэтому требовали вообще какие-то невообразимые условия. В итоге застройщик после пары лет попыток договорится, плюнул на это дело. Чем и как закончилось точно не знаю, знакомый свалил из страны, но там недавно что-то построили. Это к тому, что очень многие люди действительно неадекватно смотрят на имеющуюся у них собственность. Есть те, кто адекватно смотрят, но начинают войдосить по любому ОБС. Пример - вчера мне с супругой в КФС попался в салате кусочек пластика. Мы не стали фоткать, постить в фб, требовать сатисфакции или еще чего-то, просто в следующий раз воздержимся от посещения данного заведения. В случае со сносом и т.д. легко нанимаются юристы (с прописанием в договоре, что ему платит ответчик), который с удовольствием отсудит вам законное. Но верить в гарантийные письма, я бы не стал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 03:28 On 2/10/2019 at 18:54, XIMIK said: Это покойный запорол, за 25 лет почти ни чего не построили для НАРОДА Он и не должен был. Вообще никто не должен. В идеале, отстали бы от народа, он сам отстроится, как ему надо, без глюкобондов с акфадырками. On 2/10/2019 at 19:12, Sirinius said: это в той статье, где городской хокимият сказал, что город стрёмно выглядит и старинные дома – это пятна на облике города? Какие люди - такие и представления о прекрасном. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 04:32 On 2/11/2019 at 02:38, alexeyshs said: По поводу Ц5 - насколько я слышал, хотят ломать коттеджи внутри квартала, возле новостройки мурадовской. Но вопрос в том, что эту новостройку тоже построили на месте снесенных коттеджей, а те, что остались, там очень непростые люди живут. По поводу справедливого сноса - внутри махалли за океаном был один барак. 14 семей в нем жили. Моему знакомому за 1,2 сотки и две комнаты+ванна с санузлом+кухня, она же прихожая (то есть реально барак, притом в крайне неприглядном состоянии ) Извините, а как землю под бараком (многоквартирный дом, я правильно понимаю?) включили в компенсацию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 05:10 On 2/11/2019 at 04:32, Тетя Роза said: Извините, а как землю под бараком (многоквартирный дом, я правильно понимаю?) включили в компенсацию? Обязательно включают. Но не жителям. Тому, кто решения на отвод земли подписывает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 05:20 On 2/11/2019 at 04:32, Тетя Роза said: Извините, а как землю под бараком (многоквартирный дом, я правильно понимаю?) включили в компенсацию? Официально давали адекватную цену именно за землю, строение это никому и никак вообще не нужно и домом это назвать тяжело - я же говорю - одноэтажный барак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 05:27 On 2/11/2019 at 05:20, alexeyshs said: Официально давали адекватную цену именно за землю, строение это никому и никак вообще не нужно и домом это назвать тяжело - я же говорю - одноэтажный барак. Официально? Земля являлась собственностью сносимых? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 06:25 On 2/11/2019 at 05:27, Тетя Роза said: Официально? Земля являлась собственностью сносимых? прошу прощения, неофициально. официально просто расселяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 06:26 On 2/10/2019 at 20:30, dinka said: У него они есть, раз тему про плов поднял. У него и спросите. так нам же расскажет, форумским 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 09:45 Вопрос по поводу компенсации. Может много раз обсуждалось, но все же. В парарельной теме обсуждается снос хрюшек по МУ проспекту. Как раз купили 1,5 года назад там квартиру 3х комнатную, оформлена на отца, проживаем я и жена, никто не прописан. Как нам быть если снос все же произойдет? На что мы можем рассчитывать? стоит ли прописать кого нить в квартиру? в этом вопросе вообще не силен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 09:45 On 2/10/2019 at 18:34, arteto said: Есть улучшенки от 1972 года их валом. Я живу в доме ссср но 1987 года. их валом. что мешает? за будущие 70 лет не сломают эти дома почитав крайние страницы этой темы, у меня создалось какое то стойкое убеждение, что надо квартиру только в многоэтажках брать... типа от 6 и выше:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 10:13 On 2/11/2019 at 09:45, ЕленаСергеевна said: почитав крайние страницы этой темы, у меня создалось какое то стойкое убеждение, что надо квартиру только в многоэтажках брать... типа от 6 и выше:) И желателно в новостройках)). Хотя, читал где-то, что и новые 7-ми этажки по Навои рассматривают под снос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 10:28 On 2/11/2019 at 10:13, alish13 said: читал где-то, что и новые 7-ми этажки по Навои рассматривают под снос. Обзор на Ташсити закрывают? Может снести и ярмарку вернуть(они же в рекламе показывают как это нудно и утомительно по разным странам ездить ради шопинга и предлагают всё на одном месте,эх заживём!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 10:53 On 2/11/2019 at 09:45, ЕленаСергеевна said: почитав крайние страницы этой темы, у меня создалось какое то стойкое убеждение, что надо квартиру только в многоэтажках брать... типа от 6 и выше:) и не вдоль дороги) и не в Ташкенте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 10:56 On 2/11/2019 at 10:53, Sirinius said: и не в Ташкенте что уж мелочиться, не в этой стране. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 11:32 On 2/11/2019 at 09:45, Амир Азизов said: В парарельной теме обсуждается снос хрюшек по МУ проспекту. В какой теме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 12:23 On 2/11/2019 at 11:32, Dobermann said: В какой теме? Реконструкция Ташкента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 15:02 https://vesti.uz/na-tashkentskom-yunusabade-pod-snos-popali-240-domov/ НА ТАШКЕНТСКОМ ЮНУСАБАДЕ ПОД СНОС ПОПАЛИ 240 ДОМОВ На Юнусабаде под снос попали 240 домов, чтобы освободить место под новый Бизнес-центр за 300 миллионов долларов, сообщил главный инженер проекта Дониёрбек Муминов. По его словам, готовится план расселения жителей махалли Отчопар-2 на улице Чинабад. Стройка начнется уже весной, она закончится через три года. Бизнес-центр займет 45,5 гектара. https://kun.uz/ru/news/2019/02/11/v-sentre-tashkenta-poyavitsya-6-kilometrovyy-bulvar-s-vysokoetajnoy-zastroykoy В Мирзо-Улугбекском районе Ташкента появится бульвар с новой застройкой протяженностью 6,5 км, передает корреспондент Kun.uz. Проект под названием Mirzo-Ulugbek Business City был сегодня представлен потенциальным инвесторам в Ташкенте. Он предполагает проведение строительных работ вдоль дороги от сквера Амира Темура через площадь Хамида Алимджана, станцию метро «Буюк Ипак йули» до филиала Российского государственного университета нефти и газа. доль всего маршрута построят современные бизнес-офисы, гостиницы, торгово-развлекательные центры и пешеходные зоны. Как отмечают в дирекции проекта, все эти объекты «будут объединены общим архитектурным замыслом, функционально дополнены современными технологическими решениями и созданы в гармонии с традициями узбекского национального зодчества». Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев сообщил журналистам, что инвесторы смогут принять участие в аукционе по лотам проекта в течение 10 дней. Общая площадь проекта составит примерно 29 гектаров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 05:44 On 2/11/2019 at 15:02, arteto said: созданы в гармонии с традициями узбекского национального зодчества» Врут. Узбекское зодчество строило на века. А эти - до первой звизды макс. Даже мечеть построить нормально не смогли. При первом же дожде вся плитка посыпалась. А уж для людей и вовсе стараться не будут. On 2/11/2019 at 15:02, arteto said: Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев сообщил журналистам, что инвесторы смогут принять участие в аукционе по лотам проекта в течение 10 дней. Общая площадь проекта составит примерно 29 гектаров. Спешат и падают. Снова на бизнес возложат. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 14:41 На фб один мужчина пишет, попавший под снос и получивший квартиру, что уже два года не может добиться кадастра и переоформление на себя. Каждый день футболят. Кто получил квартиры при сносе, вы уже оформили кадастры на себя? Или они так и числятся на балансе хокимията. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 17:16 (edited) On 2/12/2019 at 14:41, Anel said: два года не может добиться кадастра и переоформление на себя Toshkent - kelajagi buyuk shahar вот в этом буюкелажаке все кадастры и оформят... Ну или на районном/махаллинском уровне: Юнус-Абад - келажаги буюк туман (в МУР туман погуще, но тоже туман), "Лолазор" келажаги буюк махалля. Не то, чтобы убедительно для инвесторов (ну не тех, кто взялся за народно-неблагодарный труд добровольно-принудительного улучшайзинга жилищных условий), а так... Тех, которые "настоящие" Edited 12.02.2019 17:22 by Opashka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 17:34 On 2/12/2019 at 17:16, Opashka said: Toshkent - kelajagi buyuk shahar вот в этом буюкелажаке все кадастры и оформят... Ну или на районном/махаллинском уровне: Юнус-Абад - келажаги буюк туман (в МУР туман погуще, но тоже туман), "Лолазор" келажаги буюк махалля. Не то, чтобы убедительно для инвесторов (ну не тех, кто взялся за народно-неблагодарный труд добровольно-принудительного улучшайзинга жилищных условий), а так... Тех, которые "настоящие" Что то мне кажется они там что то курят совсем не здоровое, вот что на фб пишет Троль, причем. эта новостройка многоэтажная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 17:53 On 2/12/2019 at 14:41, Anel said: На фб один мужчина пишет, попавший под снос и получивший квартиру, что уже два года не может добиться кадастра и переоформление на себя. Каждый день футболят. Кто получил квартиры при сносе, вы уже оформили кадастры на себя? Или они так и числятся на балансе хокимията. Так там это не один чел пишет, а куча. А другим вообще до сих пор с 17 начало 18 ничего не дали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 18:30 On 2/12/2019 at 17:34, Anel said: Что то мне кажется они там что то курят совсем не здоровое, вот что на фб пишет Троль, причем. эта новостройка многоэтажная. Трехэтажка с мансардой. Возможно построена с нарушениями? Иначе в голове не укладывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 18:35 (edited) Красная новостройка на бетонке Учкахрамоне ориентир. Стоит не заселяется, рядом гора земли. Говорят снесут, так как наземное метро будет Странно всё. Конечно ОБС инфа. Но то что не заселена ещё эта новостройка странно Edited 12.02.2019 18:35 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites