Posted 21.01.2020 18:03 21 minutes ago, arteto said: Ужас то какой Надо быть не крахобором и покупать в нормальных домах и не думать о сломе. Квартира это ватан, лучше переплатить за удобства и спокойствие да нет никакой гарантии , что не снесут даже новостройку, уже был прецеденты. Так что не факт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:05 (edited) 2 минуты назад, Anel сказал: да нет никакой гарантии , что не снесут даже новостройку, уже был прецеденты. Так что не факт Есть и 100% покупайте вторичку от 1972 до 1987 года. Можно выше 1987 года. И спите спокойно. А бараки дома как у бублика квартира на Шевченко, продавайте, добавляйте и покупайте свежее дома. И будет вам счастье. Edited 21.01.2020 18:06 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:12 (edited) Вообще народ такой, не успели придти ломать, всё в штыки сразу. Чем на компромисс, дипломатично, нет сразу парика, истерики. Надо себя хорошо и достойно показать, тогда и отношение у застройщика будет иным. Всё люди. Всё бога боятся. Но оскорблять и истерить, ещё до начала чего то и воспринимать всех даже не поздоровавшись в штыки не стоит Edited 21.01.2020 18:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:43 23 minutes ago, arteto said: Есть и 100% покупайте вторичку от 1972 до 1987 года. Можно выше 1987 года. И спите спокойно. А бараки дома как у бублика квартира на Шевченко, продавайте, добавляйте и покупайте свежее дома. И будет вам счастье. а чем он свежее лучше ? потолок не 3.5, а 2.8 ? типа меньше объем - легче греть/охлаждать ? стены не 2 кирпича, а 1-1.5? типа - нефиг делать из подоконника лежанку ? двери не 2.4, а 2? .... деревянные перекрытия / бетон - ????? . по мне так дерево лучше (термоизолятестей), а мраморные фигуры атлантов мне дома не нужны а бараки на сергилях (спутник) и кадышева (военгородок) - но что то не сносят их, странные инвесторы какие то и ваще надо артето и компанию отправить в европпу - опыт передовать ихним консерваторам. а то ищ чо придумали, кондиционер на окно не вешай, рамы если меняешь - должны быть по виду один в один со старыми. и главное домам то этим аж 200-300 лет. они ж аварийные, вот вот рухнут. спасать жителей надо. переселить с елисейских полей в поля африки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:45 (edited) 36 minutes ago, arteto said: Вообще народ такой, не успели придти ломать, всё в штыки сразу. Чем на компромисс, дипломатично, нет сразу парика, истерики. Надо себя хорошо и достойно показать, тогда и отношение у застройщика будет иным. Всё люди. Всё бога боятся. Но оскорблять и истерить, ещё до начала чего то и воспринимать всех даже не поздоровавшись в штыки не стоит вот пришли я очень вежливо скажу, учитывая все неудобства хочу 200 тыс и ? прям так дали и все решили? Исхожу из следующих цифр, если квартира без мебели и техники продается за 90 тыс, у меня с мебелью и техникой, 100 тыс хочу за квартиру, если меня дергают, хочу + 20-30 кв. к моей площади, хочу деньги на ремонт этой площади, а это в среднем 110 кв по 350-400 долл за кв.м., 35-40 тыс на ремонт ( не знаю уложимся с полностью мебелью на эту площадь, старую мебель не могу забрать, мебель встроенная под определенные размеры рассчитана), пока будут делать ремонт мне надо снимать квартиру 800 -1000 учитывая район и что бы квартира была нормальная, 12 месяцев , это еще 12 тыс то есть просто себестоимость для меня будет 100+40+12=152, и это я еще не начинала считать то, что можно назвать моральным ущербом. Потому что бы все это осуществить мы с мужем должны отвлекаться от работы, заниматься переездом, снова ремонтом, скитаться по углам, допустим 20 м + будет стоить 30-35 тыс в этом районе, причем котлован мне не нужен мне нужна вторичка. (будем эти 20 м считать моральной компенсацией) . Вот и получается что 152+35=187 тыс. ТО есть я даже не сильно ошиблась запросив вежливо 200 тыс. Думаю примерно так, имея свои причины рассуждают те кто просит больше рынка. А по поводу сноса вообще, а стариков вам не жалко? они не могут себе купить жилье другое, живут там где получили квартиру еще в советское время работая на заводе. И вы говорите на за свою двухэтажную хибару 10 тыс-20 тыс, но они в этой хибаре живут в центре, у них так же устроенный быт, соседи приятели, хорошая бесплатная поликлиника под боком, с не плохими врачами, инфраструктура развита. Куда Химика переселили? Там инфраструктура есть? Старик купит хотя бы однушку в центре? Однушки тут от 40 тыс. Отправить на карасу? чужой для него район, плохая поликлиника, не знает где и что там находится. У нас в магазине, у меня код сложный на карте, продавец его помнит и сам вводит:), на почте по имени меня помнят и по голосу узнают, врачей всех знаю в нашей поликлинике детских, и считаю что она очень не плохая, могу сравнить с другими районами, и я тут живу меньше 10 лет. А те кто на одном месте 40 лет прожил? Edited 21.01.2020 18:48 by Anel 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:48 3 минуты назад, Бублик сказал: а чем он свежее лучше ? потолок не 3.5, а 2.8 ? типа меньше объем - легче греть/охлаждать ? стены не 2 кирпича, а 1-1.5? типа - нефиг делать из подоконника лежанку ? двери не 2.4, а 2? .... деревянные перекрытия / бетон - ????? . по мне так дерево лучше (термоизолятестей), а мраморные фигуры атлантов мне дома не нужны Любовница 1950 года вам понравится или 1987 года? так понятнее -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:49 Just now, arteto said: Любовница 1950 года вам понравится или 1987 года? так понятнее ролсройс 1920 года или 2020 ? так понятнее 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:51 (edited) 8 минут назад, Anel сказал: вот пришли я очень вежливо скажу, учитывая все неудобства хочу 200 тыс и ? прям так дали и все решили? Исхожу из следующих цифр, если квартира без мебели и техники продается за 90 тыс, у меня с мебелью и техникой, 100 тыс хочу за квартиру, если меня дергают, хочу + 20-30 кв. к моей площади, хочу деньги на ремонт этой площади, а это в среднем 110 кв по 350-400 долл за кв.м., 35-40 тыс на ремонт ( не знаю уложимся с полностью мебелью на эту площадь, старую мебель не могу забрать, мебель встроенная под определенные размеры рассчитана), пока будут делать ремонт мне надо снимать квартиру 800 -1000 учитывая район и что бы квартира была нормальная, 12 месяцев , это еще 12 тыс то есть просто себестоимость для меня будет 100+40+12=152, и это я еще не начинала считать то, что можно назвать моральным ущербом. Потому что бы все это осуществить мы с мужем должны отвлекаться от работы, заниматься переездом, снова ремонтом, скитаться по углам, допустим 20 м + будет стоить 30-35 тыс в этом районе, причем котлован мне не нужен мне нужна вторичка. (будем эти 20 м считать моральной компенсацией) . Вот и получается что 152+35=187 тыс. ТО есть я даже не сильно ошиблась запросив вежливо 200 тыс. Думаю примерно так, имея свои причины рассуждают те кто просит больше рынка. А по поводу сноса вообще, а стариков вам не жалко? они не могут себе купить жилье другое, живут там где получили квартиру еще в советское время работая на заводе. И вы говорите на за свою двухэтажную хибару 10 тыс-20 тыс, но они в этой хибаре живут в центре, у них так же устроенный быт, соседи приятели, хорошая бесплатная поликлиника под боком, с не плохими врачами, инфраструктура развита. Куда Химика переселили? Там инфраструктура есть? Старик купит хотя бы однушку в центре? Однушки тут от 40 тыс. Отправить на карасу? чужой для него район, плохая поликлиника, не знает где и что там находится. У нас в магазине, у меня код сложный на карте, продавец его помнит и сам вводит:), на почте по имени меня помнят и по голосу узнают, врачей всех знаю в нашей поликлинике детских, и считаю что она очень не плохая, могу сравнить с другими районами, и я тут живу меньше 10 лет. А те кто на одном месте 40 лет прожил? Ваша квартира без ремонта на 9 этаже стоит как, улучшенка в расширенном центре... Какие нафиг 90 тыс? За свой нелеквид 9 этаж если у вас 2 ка на ойбеке и 45 тыс натянута цена для без ремонта. Вообще тут кто нить шарит в ценах на свои нелеквидные квартиры? Вам любая квартира в спальнике как спасение будет уйти с 9 этажа, пусть и ойбек 3 минуты назад, Бублик сказал: ролсройс 1920 года или 2020 ? так понятнее Фантом лучше... Edited 21.01.2020 18:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:54 (edited) 5 minutes ago, arteto said: Ваша квартира без ремонта на 9 этаже стоит как улучшенка в расширенно центре... Какие нафиг 90 тыс? За свой нелеквид если у вас 2 ка на ойбеке и 45 тыс натянута цена для без ремонта вооот о чем и речь:). я черным по белому вроде пишу, что трешка не 9 этаж у меня первая квартира, такая же продается столько то, пишу что с ремонтом и техникой, но вы говорите бери в зубы 45 и катись:) в соседнем доме однушку с чистым ремонтом просят 40. Поэтому всех застройщиков в штыки и воспринимают, если бы компенсировали нормально, люди бы сами бегали и предлагали свои квартиры:) Edited 21.01.2020 18:54 by Anel 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 18:56 (edited) 2 минуты назад, Anel сказал: вооот о чем и речь:). я черным по белому вроде пишу, что трешка такая же продается столько то, пишу что с ремонтом и техникой, но вы говорите бери в зубы 45 и катись:) в соседнем доме однушку с чистым ремонтом просят 40. Поэтому всех застройщиков в штыки и воспринимают, если бы компенсировали нормально, люди бы сами бегали и предлагали свои квартиры:) Ваш 9 этаж столько стоит же? Кто виноват? Вы! Что теперь делать если на средних этажах стоит в 1.5-2 раза дороже чем последний? Стоит 45? так стоит куча квартир на расширенном центре. Радуйтесь что с 9 этажа переселят. А есть ремонт, получите с ремонтом, это математика. Edited 21.01.2020 18:56 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:00 (edited) 14 minutes ago, arteto said: Ваш 9 этаж столько стоит же? Кто виноват? Вы! Что теперь делать если на средних этажах стоит в 1.5-2 раза дороже чем последний? Стоит 45? так стоит куча квартир на расширенном центре. Радуйтесь что с 9 этажа переселят. А есть ремонт, получите с ремонтом, это математика. новая квартира 4х комнатная улучшенка, да на последнем этаже, трешка наша первая, не последний этаж, поэтому и ее сравниваю, а не 4х комнатную, так как вижу предложение по аналогичной в 90 тыс. https://www.olx.uz/obyavlenie/oybek-angels-food-3h-5-9-75m-frantsiya-zal-55-novyy-evrolyuks-ID1XQ5a.html#8e26df1a3e вот квартира в соседнем доме, без мебели и техники. Да дело не в этом, я тоже считаю что цена завышена)), самой интересно посмотреть кто ее купит, я просто пытаюсь оправдать завышенные ожидания собственника, да они завышены возможно, и сильно выше рынка, но собственник рассуждает примерно так и его можно понять. Edited 21.01.2020 19:08 by Anel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:06 3 минуты назад, Anel сказал: новая квартира 4х комнатная да на последнем этаже, трешка наша первая, не последний этаж, поэтому и ее сравниваю, а не 4х комнатную улучшенку, так как вижу предложение по аналогичной в 90 тыс. https://www.olx.uz/obyavlenie/oybek-angels-food-3h-5-9-75m-frantsiya-zal-55-novyy-evrolyuks-ID1XQ5a.html#8e26df1a3e вот квартира в соседнем доме, без мебели и техники. Дорого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:06 3 minutes ago, arteto said: Дорого Да дело не в этом, я тоже считаю что цена завышена)), самой интересно посмотреть кто ее купит, я просто пытаюсь оправдать завышенные ожидания собственника, да они завышены возможно, и сильно выше рынка, но собственник рассуждает примерно так и его можно понять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:10 (edited) 4 минуты назад, Anel сказал: Да дело не в этом, я тоже считаю что цена завышена)), самой интересно посмотреть кто ее купит, я просто пытаюсь оправдать завышенные ожидания собственника, да они завышены возможно, и сильно выше рынка, но собственник рассуждает примерно так и его можно понять. Так и цена выходит из: Даты постройки дома Этажность Планировка Состояние Куда это всё деть? Не возможно просить намного больше, чем положено при оценке своего имущества? Тут две стороны нужно смотреть. И искать баланс, который обоих устроит. Вот вы же не lox? Вы же не купите то, что дороже вам пытаются впихать? Почему застройщик должен? Edited 21.01.2020 19:11 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:11 3 minutes ago, arteto said: Так и цена выходит из: Даты постройки дома Этажность Планировка Состояние Куда это всё деть? Не возможно просить намного больше, чем положено при оценке своего имущества? Тут две стороны нужно смотреть. Вот вы же не lox? Вы же не купите то, что дороже вам пытаются впихать? Почему застройщик должен? потому что когда я покупаю, Я ВЫБИРАЮ, а когда застройщик приходит, у меня выбора уже нет кроме как битвы с ним. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:11 4 минуты назад, Anel сказал: но собственник рассуждает примерно так и его можно понять. Понять надо и другую сторону.. Только что, Anel сказал: кроме как битвы с ним. Вот из за такого настроя, нет диалога и компромисса. Поверьте грамотный подход, дадут что хотите, тихо мирно без паказухи перед соседями, получите своё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:14 1 minute ago, arteto said: Так и цена выходит из: Даты постройки дома Этажность Планировка Состояние Куда это всё деть? Не возможно просить намного больше, чем положено при оценке своего имущества? Тут две стороны нужно смотреть. И искать баланс, который обоих устроит. Вот вы же не lox? Вы же не купите то, что дороже вам пытаются впихать? Почему застройщик должен? дата постройки 300 лет назад - ценник выше чем на построенное в 2000х ?!?!?! почему планировка и площадь - никакие . ценник выще нету у нас частной собственности. и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:15 Только что, Бублик сказал: дата постройки 300 лет назад - ценник выше чем на построенное в 2000х ?!?!?! почему планировка и площадь - никакие . ценник выще На западе? Поверьте даже там не так, я о квартирах, именно о квартирах для жилья 1 минуту назад, Бублик сказал: нету у нас частной собственности. и все кадастр откройте, если узбекским не владеете там - мулк написано. Надеюсь не надо переводить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:19 Just now, arteto said: На западе? Поверьте даже там не так, я о квартирах, именно о квартирах для жилья так именно так и народ покупает, и почему то не сносят сразу эти дома, а оставляют (ну наверно еще и государство не дает снести, странное какое) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:23 (edited) 4 минуты назад, Бублик сказал: так именно так и народ покупает, и почему то не сносят сразу эти дома, а оставляют (ну наверно еще и государство не дает снести, странное какое) Как там, я думаю меньше всех нас должно волновать. Понимаете там объект культурного наследия и тд. Почему вы наши бараки этим же считаете? Это обычные хрющевки, малогабаритки, пережиток прошлого, в прошлом были временным жильем для сотрудников малого звена и прочее пля пля пля. Ппц с вас оценщик очень плохой. Очень. Вы отличать не умеете нежилой объект культурного наследия и квартирный сектор, который временно был построен при СССР Edited 21.01.2020 19:23 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:26 (edited) Ни в одной 1-2-3 этажной квартирной секции я не вижу предметы старины, наследия культурного. Все мы знаем для чего строили такие дома, зачем и почему и тд. Это то, что попадает в любой стране под реновацию. Переселение по сути происходит с временного жилья и я не пойму почему такому жилью сроки эксплуатации продлили... Точка. Я спать Edited 21.01.2020 19:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:29 Just now, arteto said: Как там, я думаю меньше всех нас должно волновать. Понимаете там объект культурного наследия и тд. Почему вы наши бараки этим же считаете? Это обычные хрющевки, малогабаритки, пережиток прошлого, в прошлом были временным жильем для сотрудников малого звена и прочее пля пля пля. Ппц с вас оценщик очень плохой. Очень. Вы отличать не умеете нежилой объект культурного наследия и квартирный сектор, который временно был построен при СССР какая хрущевка ??????? в 30 году Хрущева еще не было, ну был канешно , но Сталин был главнее. И зам министра образования ты называешь сотрудником малого звена ? или генерала с полковником ты тоже называешь малым звеном ? какой не жилой объект ? в париже/лондоне да и в милане/бристоле все жилые объекты. и они все культурного наследия. а у нас культурка - вешай алибонд на штукатурка 2 minutes ago, arteto said: Ни в одной 1-2-3 этажной квартирной секции я не вижу предметы старины, наследия культурного. Все мы знаем для чего строили такие дома, зачем и почему и тд. Это то, что попадает в любой стране под реновацию. Точка. Я спать для тебя культура это алюбонд - белый 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:31 1 минуту назад, Бублик сказал: какая хрущевка ??????? в 30 году Хрущева еще не было, ну был канешно , но Сталин был главнее. И зам министра образования ты называешь сотрудником малого звена ? или генерала с полковником ты тоже называешь малым звеном ? Для меня всё что ниже Франции и улучшенки, все хрущевки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:45 2 часа назад, arteto сказал: Откройте конституцию и начинайте вникать, а не трындеть паражняком, все ваши права там прописаны и соблюдаются Ты бы за базаром глядел парниша Я за слова отвечаю, при сносе нашей стоянки начиная от ген.прокуратуры Узбекистана, прокуратуры М.Улугбекского района, портала, Хокимията Ташкента, Хокимията М.Улугбекского района, гаражного общества М.Улугбекского района, приехавшей по вызову 102 нац гвардии и местного участкового, все, все отвернулись. А оказалось всё банально просто, на месте нашей стоянки строят новостройку. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2020 19:54 19 минут назад, Бублик сказал: какая хрущевка ??????? в 30 году Хрущева еще не было, ну был канешно , но Сталин был главнее. И зам министра образования ты называешь сотрудником малого звена ? или генерала с полковником ты тоже называешь малым звеном ? какой не жилой объект ? в париже/лондоне да и в милане/бристоле все жилые объекты. и они все культурного наследия. а у нас культурка - вешай алибонд на штукатурка для тебя культура это алюбонд - белый Не отнимайте своё время на собеседника, для которого культурное наследие Узбекистана ничего не значит, спальный район Юнусабада дыра, построенные квартиры после землетрясения хрущевки, а жители таких квартир скорее всего быдло 2 Share this post Link to post Share on other sites