Posted 19.02.2021 07:30 3 часа назад, D.L. сказал: пруф Цитата придомовая территория - земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого (участка) определены на основании данных государственного кадастрового учета, или земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с планом границ, указанных в техническом паспорте, в состав которого входят площадки, сады, тротуары и внутриквартальные дороги и проезды. Я сколько не пытался посмотреть кадастр...нашего дома, так его и не увидел его.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 07:32 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Я сколько не пытался посмотреть кадастр...нашего дома, так его и не увидел его.... И не увидишь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 08:27 В 17.02.2021 в 23:49, mechanic_cat сказал: "придомовая территория - земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого (участка) определены на основании данных государственного кадастрового учета, или земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с планом границ, указанных в техническом паспорте, в состав которого входят площадки, сады, тротуары и внутриквартальные дороги и проезды;" Т.е. все что внутри квартала, внутренние дороги, площадки, огороды, тротуары - это все придомовая территория. Ответственность ЖЭКа Извините, а сами читали, что скинули ЗЫ Выделил красным. P.S. Выше я говорил уже, если у ТЧСЖ нет кадастровых документов на придомовую территорию, то за землю, в т.ч. и уборку, отвечает Хокимият, еще точнее, отдел благоустройства, на чей счет выделяются средства для этого, уборка, инвентарь, транспорт, зарплата. Это огромные средства, огромные. 56 минут назад, ШивОлег сказал: Я сколько не пытался посмотреть кадастр...нашего дома, так его и не увидел его.... Кадастр стоит дорого, я в 2016 году хотел сделать, в БТИ озвучили ценник, 4 ляма за 1 дом, послал их 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 09:27 (edited) Что могу сказать, .... у меня двор подметает и убирает дворник нашего ЖЭКа. Не каждый день конечно, но раз в неделю бывает. ЗЫ У меня наверно ЖЭК "поломался". Про кадастр не знают. ЗЫЫ обычный советский гапно жилфонд Edited 19.02.2021 09:31 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 10:07 (edited) У нас всю территорию убирают оранжевые жилеты.. еще и арыки чистят... жители только с.р.у.т, оставляя пакеты с мусором где придется... еще и с верхних этажей мусор сбрасывают и пакеты на ветках деревьяев развеваются как флаги...хотя мусорка недалеко... Edited 19.02.2021 10:07 by ЕленаСергеевна 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 11:02 1 час назад, mechanic_cat сказал: У меня наверно ЖЭК "поломался". Про кадастр не знают. Так возможно этот дворник, за вас счёт, и у хокимиата подметает.. Не за бесплатно же он работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 11:06 2 часа назад, MAKLER сказал: Выше я говорил уже, если у ТЧСЖ нет кадастровых документов на придомовую территорию, то за землю, в т.ч. и уборку, отвечает Хокимият, еще точнее, отдел благоустройства, на чей счет выделяются средства для этого, уборка, инвентарь, транспорт, зарплата. Это огромные средства, огромные. По этому и нет кадастра ни у кого.. вся земля у благоустройщиков.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 11:07 2 minutes ago, ШивОлег said: Так возможно этот дворник, за вас счёт, и у хокимиата подметает.. Не за бесплатно же он работает? Не бесплатно конечно, в ЖЭКе состоит, зарплату получает. Вот и подметает дворы нашего ЖЭКа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 11:19 8 минут назад, mechanic_cat сказал: Не бесплатно конечно, в ЖЭКе состоит, зарплату получает. Вот и подметает дворы нашего ЖЭКа. Его зарплата из ваших оплат, а подметает он территорию за которую получают деньги благоустройщики.. Я вовсе не против что бы дворник подметал, просто хитропопы не передают землю в собственность ТСЖ, держат её на балансе и хрустят с неё денежки.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 12:55 1 час назад, mechanic_cat сказал: Не бесплатно конечно, в ЖЭКе состоит, зарплату получает. Вот и подметает дворы нашего ЖЭКа. А Вы зайдите в ТЧСЖ, скорее всего будете удивлены, что в штате нет должности дворника, это с биржи, за 800 000 сум в месяц. 1 час назад, ШивОлег сказал: Его зарплата из ваших оплат Если оплата на дворника идет со счета ТЧСЖ, а штатной единицы нет, это не целевое использование средств, за это могут сильно наказать, ну, если кто-то пожелает докопаться, но т.к. Хокимият не выполняет свои обязанности по уборке территории, поэтому все и молчат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2021 18:25 (edited) Давай государство, дожми всех. Пора к херam снести этот дом на Бабура, инвестор кучу бабла истратил на выселение, остальных судом выселить в бектемир надо. Тухтаев грамотный Хаким города был. Он всё правильно в своем списке обозначил. Наконец то поняли, где живёт 10 семей в сарае/бараке, может жить 100 семей в комфорте Хокимият Ташкента инициировал судебное разбирательство с требованием оставить в силе решение бывшего городского "босса" Тухтаева. Того, кто вычеркнул из списка объектов культурного наследия сотни исторических памятников, в том числе и дом № 7 по улице Бабура, по поводу которого уже сломано немало копий.Чиновники теперь требуют аннулировать решение суда от 1 февраля с логичным для города исходом: материальное свидетельство истории должно быть защищено. Резон у чиновников железобетонный: на месте, где стоит дом на 10 семей, можно построить дом на 100 семей. Edited 20.02.2021 18:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 06:50 12 часов назад, arteto сказал: инвестор кучу бабла истратил на выселение А кто из жителей дома № 7 по Бабура звал этого инвестора ? 12 часов назад, arteto сказал: остальных судом выселить в бектемир надо. Ой, от сумы и тюрьмы не зарекайся 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 07:07 12 часов назад, arteto сказал: Давай государство, дожми всех. Пора к херam снести этот дом на Бабура, инвестор кучу бабла истратил на выселение, остальных судом выселить в бектемир надо. Тухтаев грамотный Хаким города был. Он всё правильно в своем списке обозначил. Наконец то поняли, где живёт 10 семей в сарае/бараке, может жить 100 семей в комфорте Хокимият Ташкента инициировал судебное разбирательство с требованием оставить в силе решение бывшего городского "босса" Тухтаева. Того, кто вычеркнул из списка объектов культурного наследия сотни исторических памятников, в том числе и дом № 7 по улице Бабура, по поводу которого уже сломано немало копий.Чиновники теперь требуют аннулировать решение суда от 1 февраля с логичным для города исходом: материальное свидетельство истории должно быть защищено. Резон у чиновников железобетонный: на месте, где стоит дом на 10 семей, можно построить дом на 100 семей. Если простые граждане считают что инвестор всё делает правильно, то о какой частной собственности может идти речь. О каком демократической обществе речь? Сегодня дом-квартиру, завтра имущество, а потом и в рабство. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 07:48 33 минуты назад, Вик сказал: Если простые граждане считают Он не простой гражданин, засланный казачОк 36 минут назад, Вик сказал: О каком демократической обществе речь? Ты не ходил на собрание с участием г-на Артикходжаева, в парке у Голубых куполов ? Председатель местной махали чётко расставил точки: - Демократия, это когда большинство подчиняется меньшинству. 40 минут назад, Вик сказал: Сегодня дом-квартиру, завтра имущество, а потом и в рабство. Уже, ровно 30 лет как 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 12:26 17 часов назад, arteto сказал: Резон у чиновников железобетонный: на месте, где стоит дом на 10 семей, можно построить дом на 100 семей. Я считаю и компенсация должна быть соответствующей т.к. это коммерческий проект т.е. в 10 раз больше чем при сносе по гос программе. Потому что застройщик строит на готовом и не вкладывается в развитие городской инфраструктуры и ухудшает уровень жизни всего города. Если бы застройщик вкладывался в инфраструктуру города, а не перегружал ее тогда я с тобой согласился бы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 12:36 Покупаешь дом-квартиру где и что понравилось, а тут приходит м.-инвестор и ему тоже понравилось место. Вот тут ; деньги-зло, не в деньгах счастье, кто духом селен, тот и богат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 13:08 (edited) 48 минут назад, Раш сказал: Я считаю и компенсация должна быть соответствующей т.к. это коммерческий проект т.е. в 10 раз больше чем при сносе по гос программе. Потому что застройщик строит на готовом и не вкладывается в развитие городской инфраструктуры и ухудшает уровень жизни всего города. Если бы застройщик вкладывался в инфраструктуру города, а не перегружал ее тогда я с тобой согласился бы. Ну тогда компенсация положена городу, а не жильцам которые испортили это культурное наследие своией жизнедеятельностью. Edited 21.02.2021 13:14 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 13:17 40 минут назад, Вик сказал: Покупаешь дом-квартиру где и что понравилось, а тут приходит м.-инвестор и ему тоже понравилось место. Вот тут ; деньги-зло, не в деньгах счастье, кто духом селен, тот и богат. Когда-нибудь придут и за их собственностью. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 13:40 24 минуты назад, freshman сказал: Ну тогда компенсация положена городу, а не жильцам которые испортили это культурное наследие своией жизнедеятельностью. Город для людей или люди для города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 13:49 8 минут назад, Раш сказал: Город для людей или люди для города. Город для бизнеса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 14:40 (edited) 2 часа назад, Раш сказал: Я считаю и компенсация должна быть соответствующей т.к. это коммерческий проект т.е. в 10 раз больше чем при сносе по гос программе. Потому что застройщик строит на готовом и не вкладывается в развитие городской инфраструктуры и ухудшает уровень жизни всего города. Если бы застройщик вкладывался в инфраструктуру города, а не перегружал ее тогда я с тобой согласился бы. Фик сдва. Вы посмотрите какой бектемир привлекательный, или район янги хаёт, это равноценный обмен за эти бараки в центре или околоцентра. Всё же тут мечтают на окраине жить или за бетонкой, так ехайте, оставьте нам центр и околоцентр. Мы знаем как нам тут жить в муравейниках Edited 21.02.2021 15:01 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 15:00 (edited) 20 часов назад, arteto сказал: Резон у чиновников железобетонный: по несколько сотен тысяч долларов в их карманы уже инвестировано. Edited 21.02.2021 15:04 by eugeen13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 15:51 2 часа назад, Немой сказал: Когда-нибудь придут и за их собственностью. Ой лично я сильно сомневаюсь, очень сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 16:00 8 минут назад, MAKLER сказал: Ой лично я сильно сомневаюсь, очень сильно. В нашем Доме-2 иммунитет только у ведущего и того, на кого он укажет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2021 16:02 11 минут назад, MAKLER сказал: Ой лично я сильно сомневаюсь, очень сильно. А вы начните строить, после поймёте что у любого можно забрать 0 Share this post Link to post Share on other sites