Posted 01.06.2016 06:39 А разве Николаевские кирпичи сырые бывают? Николаевские кирпичи - кирпичи, произведенные до революции кирпичными заводами, т.е. промышленным способом и обжиг был. Состав - глина, песок, известь. Отличительная особенность - наличие знака (клейма) на кирпиче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 06:45 скорее - так а разве эти дома построили не лет так через 30-40 после того как Николая в колодец сбросили? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 06:47 т.е. промышленным способом и обжиг был. Значит сырье кирпичи никак не могут быть Николаевскими 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 07:11 скорее - так а разве эти дома построили не лет так через 30-40 после того как Николая в колодец сбросили? Честно не знаю, когда эти дома построили. Просто знаю, что после революции и национализации созданные на базе частных кирпичных заводов артели и товарищества стали выпускать необожженный кирпич (для экономии и ускорения процесса). А так до революции за качеством строго следили и клеймо на кирпиче - это инициалы хозяина завода. Самый большой завод был завод Таджиюсупова или Тадзиюсупова (?), который выпускал в год 3 млн. кирпичей. Значит сырье кирпичи никак не могут быть Николаевскими Не могут. Вообще название Николаевские - это обобщенное название кирпичей, произведенных на кирпичных заводах до революции. Кстати, кирпичи при сломе церкви были собраны очень аккуратно и вывезены в сторону Чарвака. Для чьих дач - промолчу . Церковь которая на Сквере была рядом с Юридически ин-том. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 07:16 когда мы разбирали Вестминстер во время реконструкции, то все целые николаевские кирпичи просили откладывать отдельно, с целью продать, типа, если обычный стоил 100 сум, то эти — 200.. Церковь которая на Сквере была рядом с Юридически ин-том. несколько лет там мимо ходил, думал, что это филиал банка какого-нибудь крутого, под старину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 07:22 когда мы разбирали Вестминстер во время реконструкции, то все целые николаевские кирпичи просили откладывать отдельно, с целью продать, типа, если обычный стоил 100 сум, то эти — 200.. Вообще-то николаевский кирпич дороже стандартного жженого раз в пять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 07:38 Вообще-то николаевский кирпич дороже стандартного жженого раз в пять. не я их продавал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 08:12 (edited) А разве Николаевские кирпичи сырые бывают? я так понял из сырца- это те что сломали или собираются сломать -Выселять а николаевские в которых дочка и т.д.- это отдельная песня и на фото этого николаевского нет.. вот так после уточнения и выясняется реальная обстановка дел Значит сырье кирпичи никак не могут быть Николаевскими я вот так же подумал Вы что, смеётесь? к меня в том посте смайлики стояли? на сумбурный пост про обтянутые швелера..крепости..и сырец я хотел сделать свой вывод- уточнение. Edited 01.06.2016 08:14 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 16:52 Значит сырье кирпичи никак не могут быть Николаевскими Могут. Они с клеймом и крупные - 30х15. И разбиваются на чистую глину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 17:56 Могут. Они с клеймом и крупные - 30х15. И разбиваются на чистую глину. @pank777, не могут. Николаевские кирпичи - это обожженные кирпичи. А попробуйте продать свои сырцовые как николаевские кирпичи. И потом - размер. 30х15 - это двуручный кирпич (30х14х17 см. или 31х15х9 см.) И хотя при постройках применялись кирпичи разных размеров, но на заводах соблюдались параметры, установленные "Урочным положением". Поэтому со второй половины XIX века на территории Российской империи кирпичи, выпускаемые на заводах, имели следующие размеры: длина - 266,6 мм., ширина - 133,3 мм., высота - 66,6 мм. На счет клейм. С середины того же XIX века использовались "Правила выделки кирпича на казенных и частных заводах", которые регламентировали правила клеймения кирпича. Образец клейма заносилось в специальный реестр. Основная цель клеймения - определение изготовителя кирпича в случае обрушения здания или сооружения. После революции также применялось клеймение. Например, "ТКТК" - Ташкентское кирпичное товарищество "Коммунар". Кстати, современный стандартный кирпич (250х120х65 мм.) приобрел свои размеры в 1927 году. Интересно, да - в царской России размеры регламентировали до десятой доли мм., а в советское время - нет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 20:33 Николаевские кирпичи - это обожженные кирпичи. Спасибо за бесценную лекцию! Наверное, термин у меня действительно неудачный. Хотел только возразить даме, утверждающей, что на Текстиле дома для ИТР - ветхие, и людям надо ликовать, что им взамен дают хрущобы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 22:09 . Хотел только возразить даме что за дама? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 04:22 Вообще-то николаевский кирпич дороже стандартного жженого раз в пять. лет 8 назад я покупал николай кирпич по 1000 сум, а обычный б/у кирпич по 120 сум. только сейчас б/у обычный кирпич стоит 400 сум, а николай так и остался в цене по 1000-1200 сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 05:54 может наладить производство николаевских кирпичей? клейма - не проблема )) состарить для проформы - тоже )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 11:19 Поэтому со второй половины XIX века на территории Российской империи кирпичи, С середины того же XIX века использовались "Правила выделки кирпича на казенных и частных заводах" @I_Potterджан, спасибо за информацию. Но вот у меня вопрос возник с чего это в середины 19 века стали появляться нормативные циркуляры по кирпичу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 12:46 лет 8 назад я покупал николай кирпич по 1000 сум, а обычный б/у кирпич по 120 сум. только сейчас б/у обычный кирпич стоит 400 сум, а николай так и остался в цене по 1000-1200 сум Кризис... может наладить производство николаевских кирпичей? клейма - не проблема )) состарить для проформы - тоже )) Тогда лучше уж сразу таких (с девизом: "Великая китайская стена - кирпич проверенный временем" ): ттх тоже не проблема? Еще какая проблема. До революции использовался на заводах метод пластического формирования кирпича. После формовки кирпич сушился в специально построенных сараях (чтобы не проникали солнце и сквозняк) 14-28 дней, так как содержание влаги доходило до 20%. Потом шел процесс обжига, после которого кирпичу давали созреть в таких же сараях те же 14-28 дней. И только потом его отгружали, как щас бы сказали, на склад готовой продукции. При такой технологии кирпич приобретал свойство бетона: со временем он становился прочнее, морозо- и влагоустойчивым. Поэтому из такого кирпича спокойно закладывали фундаменты и цоколи зданий, строили подземные казематы.Современная технология предусматривает использование метода полусухого прессования - это когда глина подсушивается в сушильном барабане (влажность снижается менее 10%), измельчается, затем колено-рычажными прессами формуется кирпич, который сразу направляется в печь для обжига. Чтобы кирпич не трескался при обжиге добавляют опилки, уголь, шамот, сланец). Себестоимость такого кирпича в два раза ниже, но и ТТХ не поддаются сравнению. @I_Potterджан, спасибо за информацию. Но вот у меня вопрос возник с чего это в середины 19 века стали появляться нормативные циркуляры по кирпичу? Если была полезна - рад . А все очень просто: в середине 19 века были изобретены и стали широко внедрятся на кирпичных заводах ленточный пресс, обжиговая печь, различные глинообрабатывающие машины, что позволило на несколько порядков увеличить производство кирпичей. И производство кирпичей в промышленных масштабах разных размеров привело к неразберихе и среди строителей и среди архитекторов. Поэтому и ввели стандарты одинарного кирпича. А уж от этого стали появлятся другие размеры кирпичей: полуторный, двойной...Кстати, первые обожженные кирпичи появились в 3 500 году до н.э. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 17:46 а в каком районе дают землю? мне сказали в нескольких местах. Где я так не понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 11:58 Хотел бы поменять свою квартиры на участок земли, интересно как это можно сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 13:25 Хотел бы поменять свою квартиры на участок земли, интересно как это можно сделать? @RusDos, у меня есть Решение Хокима г.Ташкента от 30 января 2013 года "О выделении земельных участков владельцам, сдающих свои квартиры в многоэтажных жилых домах в распоряжение районных хокимиятов", но на фото и на госязыке: 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 17:44 RusDos, у меня есть Решение Хокима г.Ташкента от 30 января 2013 года "О выделении земельных участков владельцам, сдающих свои квартиры в многоэтажных жилых домах в распоряжение районных хокимиятов", но на фото и на госязыке: Товарищи, вкратце кто-нибудь сможет передать суть этого Решения . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 18:27 (edited) Товарищи, вкратце кто-нибудь сможет передать суть этого Решения . Ничего нового. , всё тоже самое, что и 16 лет назад ( с момента сноса домов на ТашМИ и Первушки, и строительства малой кольцевой)..Вкратце просто резумировали то, что и так было давно - гражданин ( спонсор) сдаёт квартиру Хокимияту, и получает за это земельный участок, хокимият в свою очередь принимает эту квартиру на свой баланс и выдаёт гражданам, попавших под снос. Удивила только одна новость - ..в необходимых случаях информация о выделении земельных участков ( взамен квартир, который нужно сдать) публикуется с СМИ..ни за 3-года ( с момента принятия этого Постановления), ни за 16 лет ( с момента принятия этой схемы), я не видел этой информации с СМИ, значит необходимых случаев не было. . Edited 07.06.2016 18:28 by Бату 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 18:41 Товарищи, вкратце кто-нибудь сможет передать суть этого Решения . tigor спасибо, в Кратце тут написано что для получения земли для индивидуального дома необходимо написать заявление на имя хакима г. Ташкента, за 1- комнатную квартиру дают 4 сотки, за 2 комнатную 4-6 сотки, все решается с согласием всех сторон (у кого сносят дом, кто сдает дом хокимияту и сам хокимият), по ходу для выгодного обмена квартиры на землю нужны связки в хокимияте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 18:54 (edited) при подборе жилья учитывается количество прописанных или количество фактически проживающих, причем последнее подтверждено актом заверенным махаллей и инспектором по профилактике. Проживающие имеют постоянную ташпрописку, но проживают по адресу слома. Пару-тройку лет назад ( например по ул.Лутфи, Лабзак и т.д.) учитывали больше количество фактически проживающих, которые прописанны по этому адресу, другое дело в махалле зачастую работали те же лица, кто попал под снос или их родственники, друзья и т.д. Акт зачастую показывал, что фактически сколько человек проживало и даже, что физически и нельзя было больше ( 1-2 комнаты и 15-20 человек в прописке), правда иногда, с начала сноса непроживающие резко переезжали и хотя бы чаще бывали по адресу сноса. Лет 15-16 ( Первушка, Тезиковка, Теннистые корты, ул.Эргашева и т.д.) назад учитывали только прописанных ( иногда непрописанных супруга, несовершеннолетних детей и т.д.). Сейчас ( чаще) ни то, ни другое. Сейчас больше смотрят на ключевое слово - равноценное жильё, сколько прописано менее значимо, хотя почти всё решает комиссия по сносу, или же суд.. причём четверо уже выбрали, написали заявления, но квартиры ушли - хокимият задаток хозяевам дал, но в срок не выкупил. На остальных вообще "денег нет". Не факт, что ушли, и хокимият задаток не даёт, нет пока спонсоров на 1-ку и 3-ки ( как всегда), а если 2-ки и 4-комн. остались, то остались значит только капризные ( по словам работников хокимията). Позже будут ломать втрорые, третьи ряды от дороги. Edited 07.06.2016 18:45 by Бату 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 05:57 Мы живем возле метро Минор, за Финансовым институтом махалля. Мы на сносе много лет, прописка и купля-продажа закрыта лет 10. Много домов которые сдаются, а хозяева уехали в другие страны. Каждый говорят что будут сносить. Один сосед недавно узнавал в какой-то службе, сказали будут сносить. Участковый говорил, что еще в марте должен был решится вопрос. А воз и ныне там. Половине махалли снов не выгоден, т.к. они живут частном секторе, в доме есть все удобства и фактически живет больше человек чем прописано. А половине наоборот выгоден, т.к. живут в общих дворах, не у всех есть удобства в доме (конечно кто захотел сделал), прописано много человек, но комнат на всех не хватает, дети выросли и своих детей воспитывают. А вот если нас сломают, то каждая мама получит по своей квартире. И минус большой в том что никто не может продать дом, чтобы переехать в более удобное жилье, либо в другую страну. Плюс что центр города, метро близко, любой транспорт есть. Конечно переезжать из-за сноса на край Сергели никто не хочет. Но лучше жить в своей квартире своей семьей чуть дальше от центра, чем со всеми родственниками в доме из 3х комнат с туалетом на улице. Спрашивать на ЕПИГУ о сносе не хочу. Сносить пытаются каждый год. Однажды даже собирали жильцов, показывали приказ о сносе, маклеры показывали квартиры. А потом все это заглохло. Вопрос! Если в семье мать и 2 совершеннолетних разнополых детей, то сколько комнат им положено? 0 Share this post Link to post Share on other sites