Posted 22.06.2016 12:48 Спасибо конечно за ссылку, но это я уже прочел давно :-) Меня интересует реальные действия тех кто сносит. И людей кого дом снесли. Какие крайности могут возникнуть, на что быть готовым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 13:07 Спасибо конечно за ссылку, но это я уже прочел давно :-) Ну раз прочли, значит на 80% готовы к отстаиванию своих интересов . Меня интересует реальные действия тех кто сносит. И людей кого дом снесли. Какие крайности могут возникнуть, на что быть готовым Послушайте, крайности могут быть такими: Наряд милиции, грузовик, мардикеры, экскаватор - все просто. От себя добавлю, что так и было, когда строили трамвайную линию вдоль МКАДа около старого ТашМИ.Давайте так договоримся, как начнутся какие-то движения со стороны хокимията, так отпишитесь здесь. Как говорил Катон (Старший): "Одно дело успевать, другое — спешить". Впрочем, если другие форумчане готовы поделится "страшилками", пожалуйста . 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 13:13 Ребята, такой вопросик. В Сергели хоким адекватный. Уверен - страшилок не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 13:27 В Сергели хоким адекватный. Уверен - страшилок не будет. Если туда только сам ПМ не приедет . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 14:30 Tigor, обязательно отпишусь :-) Обидно не то что собираются сносить а то что только капремонт закончил :-( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 17:45 Обидно не то что собираются сносить а то что только капремонт закончил :-( Согласно Закону о защите частной собственности от 24 сентября 2012, за подписью Президента РУз, требуйте полной компенсации и оценку по рыночной стоимости ) Статья 19. Гарантии прав собственника при прекращении права собственности, не направленного непосредственно на изъятие его имущества Прекращение права собственности в связи с решением государственного органа, не направленное непосредственно на изъятие имущества у собственника, в том числе решением об изъятии земельного участка, на котором находятся принадлежащие собственнику дом, иные строения, сооружения или насаждения, допускается лишь в случаях и порядке, установленных законодательными актами, с предоставлением собственнику равноценного имущества и возмещением иных понесенных убытков или возмещением ему в полном объеме убытков, причиненных прекращением права собственности. Прекращение права собственности в связи с решением государственного органа, не направленное непосредственно на изъятие имущества у собственника, в том числе решением об изъятии земельного участка, производится по согласованию с собственником решением соответственно хокима района, города, области и города Ташкента, Совета Министров Республики Каракалпакстан или Кабинета Министров Республики Узбекистан. Решение об изъятии земельного участка и сносе дома, иных строений, сооружений или насаждений принимается в соответствии с генеральными планами, а также проектами детальной планировки и застройки жилых районов и микрорайонов населенных пунктов. Снос дома, иных строений, сооружений или насаждений на изымаемом земельном участке до предварительного и полного возмещения убытков по рыночной стоимости не допускается. Государственные органы обязаны уведомить собственника дома, иных строений, сооружений или насаждений о принятом решении письменно (под роспись) не позднее чем за шесть месяцев до начала сноса с приложением к уведомлению копии соответственно решения Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокима области и города Ташкента. Оценка дома, иных строений, сооружений или насаждений, находящихся на изымаемых земельных участках, производится оценочными организациями в установленном порядке. При этом стоимость изымаемого имущества при прекращении права частной собственности определяется оценочной организацией на момент, непосредственно предшествовавший изъятию этого имущества, или когда известие о предстоящем изъятии повлияло на стоимость имущества, если иное не предусмотрено законом. Порядок и условия возмещения собственнику за сносимое имущество в связи с изъятием земельного участка, предоставления жилого помещения собственнику сносимого дома, предоставления гражданину для индивидуального жилищного строительства земельного участка взамен сносимого дома, возмещения собственнику причиненных убытков в связи с изъятием земельного участка и другого имущества определяются законодательством. При несогласии собственника с решением, влекущим прекращение права частной собственности, оно не может быть осуществлено до разрешения спора судом. При рассмотрении спора решаются также вопросы возмещения собственнику причиненных убытков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:08 MAKLER, как до этого писали "милиция, экскаватор, мардикоры, грузовики и все" ...плевать им на законы. Выдадут по минимальной социальной нормой на душу кв/м и вуаля. Сам свидетель, при сносе на Куш-Кургане, никаких письменных уведомлений не было. Всех собрали в махалинский комитет и через 1-2 месяца начали снос. Это уже незаконно как я понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:13 Сам свидетель Вы спросили, Вам ответили, дом Ваш Хозяин барин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:21 Обидно не то что собираются сносить а то что только капремонт закончил :-( Да подождите расстраиваться. Перефразируя Жванецкого "у нас стабильность с некоторыми элементами нестабильности". Никто не знает "Что? Где? Когда?" Вон Елене Сергеевне сказали про снос полгода назад по-моему и молчок. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:21 После ШОСа будет ясно. Будут сносить или оставят на потом. А пока считаю лучше подготовиться ко всему худшему из вариантов. Спасибо всем кто ответил :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 02:52 Добрый день. У меня возник вопрос . Узнал что в Сергелях - Спутнике планируют сносить 2х этажные дома - сказали что и прописку там приостановили . У самого в таком доме имеется 2х ком кв в которой ни кто не ЖИВЕТ и ни кто не ПРОПИСАН - ( имею вторую квартиру в которой проживаю и прописан). Как в таких случаях компенсируется и возмещается моя частная собственность? Как влияет прописка на компенсацию? Зарание благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 03:52 Как в таких случаях компенсируется и возмещается моя частная собственность? Как влияет прописка на компенсацию? Компенсацию дадут в денежной форме, скорее всего. На счет в банке. Если в квартире проживают люди постоянно, то дают жилье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 04:05 Компенсацию дадут в денежной форме, скорее всего. На счет в банке. Если в квартире проживают люди постоянно, то дают жилье. Я тоже так думаю . Но хотелось услышать тех кто прошел через это и с чем пришлось им столкнутся? Какие у кого были трудности ? Хотелось бы вырулить как то без потерь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 05:16 Компенсацию дадут в денежной форме, скорее всего. На счет в банке. Если в квартире проживают люди постоянно, то дают жилье. А если не желаю получить компенсацию, а хочу получить жильё? Или от меня это не зависит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 06:00 (edited) Добрый день. У меня возник вопрос . Узнал что в Сергелях - Спутнике планируют сносить 2х этажные дома - сказали что и прописку там приостановили . У самого в таком доме имеется 2х ком кв в которой ни кто не ЖИВЕТ и ни кто не ПРОПИСАН - ( имею вторую квартиру в которой проживаю и прописан). Как в таких случаях компенсируется и возмещается моя частная собственность? Как влияет прописка на компенсацию? Зарание благодарю. У Вас не участок ломают, не путайте. Не переживайте кто бы чтобы не говорил. Вот есть у Вас там 2х комнатная квартира получите 2х комнатную такой же квадратуры не меньше в другом доме. Это отдельная квартира Ваша приватизированная и в собственности. Edited 29.09.2016 06:00 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 06:07 У Вас не участок ломают, не путайте. Не переживайте кто бы чтобы не говорил. Вот есть у Вас там 2х комнатная квартира получите 2х комнатную такой же квадратуры не меньше в другом доме. Это отдельная квартира Ваша приватизированная и в собственности. Спасибо - успокоили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 08:56 Спасибо - успокоили. не расслабляйся . в квартире никто не проживает. могут дать просто компенсац. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 09:39 не расслабляйся . в квартире никто не проживает. могут дать просто компенсац. Если дадут по рыночной стоимости то меня это вполне устроит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 10:52 Если дадут по рыночной стоимости то меня это вполне устроит. оценщики будут от застроищика или хокимията. и им не выгодно платить рыночн. ст-ть. самим оценщиков нанять для оценки многокварт. дома под слом можно только на бумаге. реально никто под оценку слома для собств. не подписывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:27 Если дадут по рыночной стоимости то меня это вполне устроит. Там выгоднее получить жильё, чем компенсацию по рыночной стоимости. Сейчас стоимость двушки на Спутнике составляет 12000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:44 Сейчас стоимость двушки на Спутнике составляет 12000. у @yalera двухэтажка. получается дерев. барак.и двушка стоит 12 тыс.? в спутнике? в бараке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:48 у @yalera двухэтажка. получается дерев. барак. и двушка стоит 12 тыс.? в спутнике? в бараке? У него 2-комнатная на Спутнике, на сегодняшний день её цена 12 штук, однушки по 10. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 10:21 Всем привет! Никто не владеет информацией что там со сносом улицы Алмазар? снова Тишина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 10:41 Никто не владеет информацией что там со сносом улицы Алмазар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 11:13 Надежда во мне еще живет:) 0 Share this post Link to post Share on other sites