Karalisha

Снос жилья, компенсации и правовые аспекты.

6 089 posts in this topic

Спасибо конечно за ссылку, но это я уже прочел давно :-)

Меня интересует реальные действия тех кто сносит. И людей кого дом снесли. Какие крайности могут возникнуть, на что быть готовым

0

Ребята, такой вопросик.

В Сергели хоким адекватный.

Уверен - страшилок не будет.

1

В Сергели хоким адекватный.

Уверен - страшилок не будет.

Если туда только сам ПМ не приедет :facepalme::ph34r: .
1

Tigor, обязательно отпишусь :-)

Обидно не то что собираются сносить а то что только капремонт закончил :-(

0

Обидно не то что собираются сносить а то что только капремонт закончил :-(

Согласно Закону о защите частной собственности от 24 сентября 2012, за подписью Президента РУз, требуйте полной компенсации и оценку по рыночной стоимости )

Статья 19. Гарантии прав собственника при прекращении права собственности, не направленного непосредственно на изъятие его имущества

Прекращение права собственности в связи с решением государственного органа, не направленное непосредственно на изъятие имущества у собственника, в том числе решением об изъятии земельного участка, на котором находятся принадлежащие собственнику дом, иные строения, сооружения или насаждения, допускается лишь в случаях и порядке, установленных законодательными актами, с предоставлением собственнику равноценного имущества и возмещением иных понесенных убытков или возмещением ему в полном объеме убытков, причиненных прекращением права собственности.

Прекращение права собственности в связи с решением государственного органа, не направленное непосредственно на изъятие имущества у собственника, в том числе решением об изъятии земельного участка, производится по согласованию с собственником решением соответственно хокима района, города, области и города Ташкента, Совета Министров Республики Каракалпакстан или Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Решение об изъятии земельного участка и сносе дома, иных строений, сооружений или насаждений принимается в соответствии с генеральными планами, а также проектами детальной планировки и застройки

жилых районов и микрорайонов населенных пунктов.

Снос дома, иных строений, сооружений или насаждений на изымаемом земельном участке до предварительного и полного возмещения убытков по рыночной стоимости не допускается.

Государственные органы обязаны уведомить собственника дома, иных строений, сооружений или насаждений о принятом решении письменно (под роспись) не позднее чем за шесть месяцев до начала сноса с приложением к уведомлению копии соответственно решения Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокима области и города Ташкента.

Оценка дома, иных строений, сооружений или насаждений, находящихся на изымаемых земельных участках, производится оценочными организациями в установленном порядке. При этом стоимость изымаемого имущества при прекращении права частной собственности определяется оценочной организацией на момент, непосредственно предшествовавший изъятию этого имущества, или когда известие о предстоящем изъятии повлияло на стоимость имущества, если иное не предусмотрено законом.

Порядок и условия возмещения собственнику за сносимое имущество в связи с изъятием земельного участка, предоставления жилого помещения собственнику сносимого дома, предоставления гражданину для индивидуального жилищного строительства земельного участка взамен сносимого дома, возмещения собственнику причиненных убытков в связи с изъятием земельного участка и другого имущества определяются законодательством.

При несогласии собственника с решением, влекущим прекращение права частной собственности, оно не может быть осуществлено до разрешения спора судом. При рассмотрении спора решаются также вопросы возмещения собственнику причиненных убытков.

1

MAKLER, как до этого писали "милиция, экскаватор, мардикоры, грузовики и все" ...плевать им на законы. Выдадут по минимальной социальной нормой на душу кв/м и вуаля.

Сам свидетель, при сносе на Куш-Кургане, никаких письменных уведомлений не было. Всех собрали в махалинский комитет и через 1-2 месяца начали снос. Это уже незаконно как я понимаю.

0

Сам свидетель

Вы спросили, Вам ответили, дом Ваш :lol: Хозяин барин :facepalme:

0

После ШОСа будет ясно. Будут сносить или оставят на потом. А пока считаю лучше подготовиться ко всему худшему из вариантов.

Спасибо всем кто ответил :-)

0

Добрый день. У меня возник вопрос . Узнал что в Сергелях - Спутнике планируют сносить 2х этажные дома - сказали что и прописку там приостановили . У самого в таком доме имеется 2х ком кв в которой ни кто не ЖИВЕТ и ни кто не ПРОПИСАН - ( имею вторую квартиру в которой проживаю и прописан). Как в таких случаях компенсируется и возмещается моя частная собственность? Как влияет прописка на компенсацию? Зарание благодарю.

0

Как в таких случаях компенсируется и возмещается моя частная собственность? Как влияет прописка на компенсацию?

Компенсацию дадут в денежной форме, скорее всего. На счет в банке. Если в квартире проживают люди постоянно, то дают жилье.
0

Компенсацию дадут в денежной форме, скорее всего. На счет в банке. Если в квартире проживают люди постоянно, то дают жилье.

Я тоже так думаю . Но хотелось услышать тех кто прошел через это и с чем пришлось им столкнутся? Какие у кого были трудности ? Хотелось бы вырулить как то без потерь.
0

А если не желаю получить компенсацию, а хочу получить жильё? Или от меня это не зависит?

0

Добрый день. У меня возник вопрос . Узнал что в Сергелях - Спутнике планируют сносить 2х этажные дома - сказали что и прописку там приостановили . У самого в таком доме имеется 2х ком кв в которой ни кто не ЖИВЕТ и ни кто не ПРОПИСАН - ( имею вторую квартиру в которой проживаю и прописан). Как в таких случаях компенсируется и возмещается моя частная собственность? Как влияет прописка на компенсацию? Зарание благодарю.

У Вас не участок ломают, не путайте. Не переживайте кто бы чтобы не говорил. Вот есть у Вас там 2х комнатная квартира получите 2х комнатную такой же квадратуры не меньше в другом доме. Это отдельная квартира Ваша приватизированная и в собственности.

Edited by arteto
2

У Вас не участок ломают, не путайте. Не переживайте кто бы чтобы не говорил. Вот есть у Вас там 2х комнатная квартира получите 2х комнатную такой же квадратуры не меньше в другом доме. Это отдельная квартира Ваша приватизированная и в собственности.

Спасибо - успокоили.
0

Спасибо - успокоили.

не расслабляйся . в квартире никто не проживает. могут дать просто компенсац.
0

не расслабляйся . в квартире никто не проживает. могут дать просто компенсац.

Если дадут по рыночной стоимости то меня это вполне устроит.
0

оценщики будут от застроищика или хокимията. и им не выгодно платить рыночн. ст-ть.

самим оценщиков нанять для оценки многокварт. дома под слом можно только на бумаге.

реально никто под оценку слома для собств. не подписывается. :ph34r:

0

Там выгоднее получить жильё, чем компенсацию по рыночной стоимости. Сейчас стоимость двушки на Спутнике составляет 12000.

0

Сейчас стоимость двушки на Спутнике составляет 12000.

у @yalera двухэтажка. получается дерев. барак.

и двушка стоит 12 тыс.? в спутнике? в бараке? :icon_eek:

0

у @yalera двухэтажка. получается дерев. барак.

и двушка стоит 12 тыс.? в спутнике? в бараке? :icon_eek:

У него 2-комнатная на Спутнике, на сегодняшний день её цена 12 штук, однушки по 10.

0

Всем привет! Никто не владеет информацией что там со сносом улицы Алмазар? снова Тишина?

0

Никто не владеет информацией что там со сносом улицы Алмазар?

:facepalme::D
0

:facepalme::D

Надежда во мне еще живет:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.