Posted 15.02.2018 17:47 Химик, а как решился вопрос с теми, кто был прописан, но не проживал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 17:53 4 минуты назад, Азим_32 сказал: Химик, а как решился вопрос с теми, кто был прописан, но не проживал? Через комисию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 17:55 Только что, XIMIK сказал: Через комисию. Это понятно. Но их учитывали при выделении площади, или чаще отказывали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 17:57 (edited) 9 минут назад, Азим_32 сказал: Химик, а как решился вопрос с теми, кто был прописан, но не проживал? Моя сотрудница проживала в двухэтажке..квартира оформлена на свекровь.. прописан только муж, она с дочкой прописана у своей матери..(уже была красная линия и прописка была запрещена, но жили постоянно) дали 3шку.. на мужа, жену, дочку и свекровь (хотя у неё есть своя двухкомнатная квартира где она и прописана) Когда дали 3 комнаты они были крайне удивлены... теперь свекровь хочет переоформить 2+1 для себя.. аппетит приходит во время еды.. Edited 15.02.2018 17:59 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 17:59 Только что, ШивОлег сказал: но жили постоянно) Да, если махалля с участковым дает данные о том, что проживали - дают. Меня интересует как сейчас решается вопрос при сносе с прописанными, но не проживающими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:01 4 минуты назад, Азим_32 сказал: Это понятно. Но их учитывали при выделении площади, или чаще отказывали? Пока им не дают квартиры. Как закончат 1 этап то есть фактическими проживаюшими после этого начнут с ними 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:03 Только что, XIMIK сказал: Пока им не дают квартиры. Как закончат 1 этап то есть фактическими проживаюшими после этого начнут с ними Понятно. Спасибо. Если, что, сможете отписаться. Думаю, что не только меня интересует этот вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:03 5 минут назад, ШивОлег сказал: Моя сотрудница проживала в двухэтажке..квартира оформлена на свекровь.. прописан только муж, она с дочкой прописана у своей матери..(уже была красная линия и прописка была запрещена, но жили постоянно) дали 3шку.. на мужа, жену, дочку и свекровь (хотя у неё есть своя двухкомнатная квартира где она и прописана) Когда дали 3 комнаты они были крайне удивлены... Наверно у нее была 3комнатная квартира по этому получили 3 комнатную Только что, Азим_32 сказал: Понятно. Спасибо. Если, что, сможете отписаться. Думаю, что не только меня интересует этот вопрос. Я постаряюсь. Но не обещаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:05 (edited) 7 минут назад, Азим_32 сказал: Меня интересует как сейчас решается вопрос при сносе с прописанными, но не проживающими. Как я понял из её рассказов, по началу всё раздавали быстро...прописаным без разговора, проживающим (реально) тоже быстро скидывали ордера.. Даже с деньгами на временный сьём не церемонились.. Сотруднице дали пачку 50 000х вместо 10 000х.. Они уже дома очухались и принесли деньги назад.. 2 минуты назад, XIMIK сказал: Наверно у нее была 3комнатная квартира по этому получили 3 комнатную 100500 была двушка.. Более того, мы долго до этого рассуждали.. я вообще думал им дадут однокомнатную...ибо "равноценная" для квартиры без горячей воды и отпления как раз однокомнатная хрущёвка...и по прописоному одному мужу тоже хватает.. Edited 15.02.2018 18:09 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:07 8 минут назад, ШивОлег сказал: теперь свекровь хочет переоформить 2+1 для себя.. аппетит приходит во время еды.. Это наврядли. Я хотел официально оплатить и увеличит жил площадь но они не согласились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:08 1 минуту назад, XIMIK сказал: Наверно у нее была 3комнатная квартира по этому получили 3 комнатную Химик, давали по равному кол-ву комнат: сколько было столько давали или по человекам? 1 минуту назад, ШивОлег сказал: прописаным без разговора Это хорошо 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Сотруднице дали пачку 50 000х вместо 10 000х.. Они уже дома очухались и принесли деньги назад.. Это еще лучше. Только зачем она вернула? А моральные издержки? Только что, XIMIK сказал: Это наврядли. Тоже думаю, что не надо "будить лихо" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:10 2 минуты назад, ШивОлег сказал: 100500 была двушка.. Значит им повезло. Наша форумчанка если решит написать то она сама расскажет. Она тоже жила в 2 этажках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:11 1 минуту назад, XIMIK сказал: Это наврядли. Ну... я вообще удивлён что им дали трёшку..Хотя изначально вроде давали двушку..но типа старушка что то там пообещала-поплакала и дали гарантийное письмо на трёшку.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:12 2 минуты назад, Азим_32 сказал: Химик, давали по равному кол-ву комнат: сколько было столько давали или по человекам? У меня участок. Там по количеству семьей считают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:13 Только что, XIMIK сказал: Значит им повезло. Наша форумчанка если решит написать то она сама расскажет. Она тоже жила в 2 этажках. Я так понимаю, что получение квартиры "как карта ляжет" что ли? Только что, ШивОлег сказал: но типа старушка что то там пообещала-поплакала и дали гарантийное письмо на трёшку.. Ну я говорю как карта ляжет. 1 минуту назад, XIMIK сказал: У меня участок. Там по количеству семьей считают. А вообще расселением кто занимается? Застройщик Ташкент-Сити или хокимият? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:16 (edited) 6 минут назад, XIMIK сказал: Наша форумчанка если решит написать то она сама расскажет. Я курсе за Яну, у неё там вроде вообще 2 квартиры... Активная дама! 4 минуты назад, Азим_32 сказал: А вообще расселением кто занимается? Гарантийное письмо от хокимията.. Edited 15.02.2018 18:16 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:19 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Я курсе за Яну, у неё там вроде вообще 2 квартиры... Активная дама! Две семьи наверное... Я понял: чтобы получить нормальную квартиру нужно быть или плачущим или активным 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Гарантийное письмо от хокимията.. Щедро. Ну правильно из окон АП следят за ходом строительства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:28 Все лучше получать по закону... Ибо БТИшникам и хокимиату пофиг, лишь бы выселить быстрее и начать стройку, а вот когда придет время проверок с Прокуратуры, все что не положено заберут, лучше не плакаться и брать все что положено по закону... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:30 9 минут назад, Азим_32 сказал: Я понял: чтобы получить нормальную квартиру нужно быть или плачущим или активным Как карта ляжет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:31 (edited) 16 минут назад, Азим_32 сказал: нужно быть или плачущим или активным После будут снова плачущим и активным, и умолять дать хоть что то На Укчи уже Прокуратура в том году ставила запрет на продажу вторичного жилья полученного при сломе, проверяли всех кто получил, соседи писали заявы друг на друга, с этого все и начнется и в Новостройках этих... Edited 15.02.2018 18:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:32 2 минуты назад, arteto сказал: а вот когда придет время проверок с Прокуратуры, все что не положено заберут Есть опыт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:34 (edited) 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Есть опыт? Год назад Укчи махалля уже прошла все это, особенно не живущие попали Edited 15.02.2018 18:34 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:37 5 минут назад, ШивОлег сказал: Есть опыт? Есть Кто получил 2015 году занова проверили и вызвали по одному в прокуратуру 10 минут назад, arteto сказал: Все лучше получать по закону... Ибо БТИшникам и хокимиату пофиг, лишь бы выселить быстрее и начать стройку, а вот когда придет время проверок с Прокуратуры, все что не положено заберут, лучше не плакаться и брать все что положено по закону... +100500 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:41 6 минут назад, arteto сказал: Год назад Укчи махалля уже прошла все это, особенно не живущие попали Какой год назад в декабре 2017 года тоже проверяли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 18:43 (edited) 5 минут назад, XIMIK сказал: Какой год назад в декабре 2017 года тоже проверяли Ну отрезок был около 2х лет, точно не помню... проверяли долго, поэтому и не начинали новый слом в Укчи Edited 15.02.2018 18:47 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites