Posted 05.04.2018 11:39 2 часа назад, Toxирбай сказал: Оказся где снос там председатель махалли недоброжелательный и какие то справки сложно у него взят Жаль, справка предмахалли играет важное значение. 2 часа назад, Toxирбай сказал: но соседи нормальные их подверждение в бумажном виде сойдёт? Подойдут показания трех соседей, что жена Вашего брата не имела возможности/были созданы невыносимые условия для проживания в доме, где она прописана с детьми. Просто предупредите, что их могут вызвать в суд для дачи показаний (транспортные издержки за Ваш счет). 2 часа назад, Toxирбай сказал: И статья 32 ЖК как могут растолковать гос органы для своей ползи в нашем случае Статья 32 ЖК РУз. Права и обязанности членов семьи собственника, а также граждан, постоянно проживающих с ним Члены семьи собственника жилого дома, квартиры, а также граждане, постоянно проживающие с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в доме, квартире, если при их вселении не было письменно оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилое помещение своих несовершеннолетних детей, вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника жилого дома, квартиры. Право пользования жилым помещением сохраняется за этими лицами и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры. Порядок пользования жилым помещением между собственником дома, квартиры и бывшими членами его семьи, а также гражданами, постоянно проживающими с ним, определяется соглашением сторон. Там идет речь именно о проживающих, а в Вашем случае супруга брата с детьми не имела возможности проживать по месту прописки, что необходимо доказать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 12:47 Ещё вопрос возникает если они поженились 2008 году то в акте или справке нашей махалли будет этот год а где снос там в справке причина ну тогда можно подумать замужем жила причина главная а остальное неважно у нас девушкам муж должен жильё дать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 13:56 1 час назад, Toxирбай сказал: там в справке причина ну тогда можно подумать замужем жила причина главная а остальное неважно Если в справке будет указана причина не проживания по месту прописки - замужество, то вероятность выделения жилья стремится к 0. Здесь весь смысл в том, что супруга брата с детьми хотела/желала жить в сносимом доме, но не имела такой возможности. 1 час назад, Toxирбай сказал: у нас девушкам муж должен жильё дать Тогда зачем поднимать вопрос о выделении компенсации супруге брата? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 16:36 10 часов назад, tigor сказал: Махаллинский комитет должен оповещать о проведении инвентаризации. Но не надо ждать: сами начните процедуру узаконивания дома - это только в Ваших интересах. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 13:51 Недовольных нет? Куда переехали жители снесенной ташкентской махалли "Укчи-Алмазар" 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 14:03 9 минут назад, tigor сказал: Недовольных нет? Куда переехали жители снесенной ташкентской махалли "Укчи-Алмазар" Тайгор, меня заинтересовало, каким образом "равноценное жильё" подменилось на "равноценное по площади"? И с каких пор площадь в центре равна площади в Чиланзаре? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 14:57 1 час назад, tigor сказал: Недовольных нет? Куда переехали жители снесенной ташкентской махалли "Укчи-Алмазар" "в Яшнабадском (бывшем Хамзинском) районе неподалеку от панельного завода" 1 час назад, tigor сказал: Недовольных нет? Куда переехали жители снесенной ташкентской махалли "Укчи-Алмазар" Яночка твой выход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 15:49 51 минуту назад, XIMIK сказал: Яночка твой выход Она довольна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 15:54 1 час назад, Немой сказал: Тайгор, меня заинтересовало, каким образом "равноценное жильё" подменилось на "равноценное по площади"? И с каких пор площадь в центре равна площади в Чиланзаре? Немой, согласен, что действующее законодательство по вопросам сноса требует более четкой детализации (чего стоит, например, термин "проживающие"). П. 14 "Положения о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд" дает следующее определение равноценности:Равноценность предоставляемого жилого помещения определяется как величина, равная по цене сносимому жилому дому (квартире) собственника. Все - других вариантов нет или исключительно по соглашению застройщика со сносимыми, правомерность которого потом проверяется правоохранительными органами. Но, как я посмотрю, (и слава Богу) застройщики путают предоставление компенсации в виде жилья и улучшение жилищных условий. Вот как решили этот вопрос в Москве. В законе г. Москвы от 31.05.2006 № 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» используется два термина: «равноценное» и «равнозначное» жилое помещение. Равноценное жилое помещение – это жилое помещение той же стоимости. Равнозначная квартира - это квартира, состоящая из того же количества комнат и такой же (не меньшей) площади. Статья 3 указанного Закона. "Право граждан на сохранение района проживания при переселении"1. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы. Или четко обговаривается, что новое жилье должно быть предоставлено в районе проживания. Статья 6 там же. "Возмещение (компенсация) либо выкупная цена за жилое помещение (жилой дом) собственника"1. Собственникам, освобождающим жилые помещения (жилые дома), по их выбору в денежной или натуральной форме предоставляется равноценное возмещение (компенсация) либо выкупная цена. Размер возмещения (компенсации) либо выкупной цены определяется соглашением сторон на основе независимой оценки. 2. Размер денежного возмещения (компенсации) собственнику должен соответствовать размеру рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения. 4. По письменному заявлению собственника с ним заключается договор, определяющий переход права собственности на жилое помещение, в соответствии с которым собственнику предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению. При этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. При этом доплата за разницу в стоимостях обмениваемых жилых помещений не взимается. Т.е., принцип равноценности выступает тогда, когда сносимый желает получить денежную компенсацию. В случае, если сносимый желает получить жилье, то тогда выступает принцип равнозначности. Вот что говорит мэр Москвы Сергей Собянин: "Жилую площадь мы предоставляем метр в метр, а все вспомогательные помещения, нежилые - кухня, прихожая, ванная и так далее - будут больше по площади, потому что кухни в четыре квадратных метр сейчас уже никто не строит. Но за это граждане не будут доплачивать". 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 15:59 получается, если ты владелец дома по наследству и гражданин другой страны, не проживаешь в этом доме - тебя просто обделят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 16:01 Только что, Алти сказал: получается, если ты владелец дома по наследству и гражданин другой страны, не проживаешь в этом доме - тебя просто обделят? Должны выделить денежную компенсацию по-любому. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 16:03 (edited) 4 минуты назад, Алти сказал: получается, если ты владелец дома по наследству и гражданин другой страны, не проживаешь в этом доме - тебя просто обделят? Если нужно срочно ломать и не найдут хозяина жилья, то оценка дома, деньги на банковский счет, все ценное в доме под опись и в склады под охрану Не проживающим и живущим/работающим за границей везет, приезжаешь и получаешь как надо... Ибо в другой стране по делам Edited 07.04.2018 16:03 by arteto 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 16:47 49 минут назад, tigor сказал: Немой, согласен, что действующее законодательство по вопросам сноса требует более четкой детализации (чего стоит, например, термин "проживающие"). Насколько я понял, все сломанные получили жильё далеко не в центре. Особенно умилила отмазка, что застройщики в центре - частные компании, и потому не могут предоставить квартиры в их стройках. Москва, по моему мнению, далеко не идеал в этом плане, но даже там, кажись, до такого убожества не опустились. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 16:57 3 hours ago, tigor said: Недовольных нет? Куда переехали жители снесенной ташкентской махалли "Укчи-Алмазар" Заказуха как есть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 17:19 31 минуту назад, Немой сказал: Насколько я понял, все сломанные получили жильё далеко не в центре. Правильно понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 17:30 Я бы в центре получил и в новостройке, но так не каждый может 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2018 17:33 (edited) 46 минут назад, Немой сказал: Москва, по моему мнению, далеко не идеал в этом плане Конечно, в Москве почти все снесенные центровые в спальниках в районах на конечных станциях метро живу, инфа верняк, жил при Лужкове и знаю про его Районы Марьино, Люблино, Братиславская, Желебино и тд как туда пичкали сносимых с ЦАО Edited 07.04.2018 17:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2018 08:36 17 часов назад, XIMIK сказал: "в Яшнабадском (бывшем Хамзинском) районе неподалеку от панельного завода" Яночка твой выход 16 часов назад, arteto сказал: Она довольна Я лучше промолчуХимик и arteto не будите во мне зверя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2018 08:48 (edited) Жителям 2 этажных домов (квартиры приватизированные, выкупленные) , независимо сколько прописано в квартире и не учитывая сколько квадратура была в квартире, получили практически все на семью отдельно. Все довольны, вместо 2-х комнатной 45 кв.м. и 3х комнтаной 54 кв.м. получили по несколько квартир, Например : в 3- х комнатной квартире (54 кв.м) проживали 3 семьи, получили три квартиры, и так далее. Так,что если бы давали квартиры на луне и туда бы все согласились. P/S моя семья ничего лишнего не взяла. Edited 08.04.2018 08:50 by Yanochka 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2018 08:53 15 часов назад, arteto сказал: Я бы в центре получил и в новостройке, но так не каждый может Ага взял бы на бульдозере бы перевозили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2018 09:04 27 минут назад, Yanochka сказал: Химик и arteto не будите во мне зверя Яночка Яшнабадская, звучит то как! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2018 09:10 5 минут назад, arteto сказал: Яночка Яшнабадская, звучит то как! не знаю, мне пох. Я Шайхонтохурская была и буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2018 09:14 2 минуты назад, Yanochka сказал: не знаю, мне пох. Я Шайхонтохурская была и буду Ну не какой культуры общения, точно не шайхантахурская 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2018 09:18 6 минут назад, arteto сказал: Ну не какой культуры общения, точно не шайхантахурская Это все снос виноват 0 Share this post Link to post Share on other sites