Posted 18.05.2018 04:31 11 часов назад, Timur001 сказал: Спрашивается за что? Всё согласно действующего законодательства. При сносе застройщик может предложить: а. Другое жильё - согласно норм на 1 человека; б. Квартиру под котлован (с оплатой аренды на время строительства); в. Деньги по рыночной стоимости. Как думаете, что застройщику выгодно !? ЗЫ Кстати по району/месту сноса: Ц-1 и массив ТТЗ относятся к одному району, так что: - Добро пожаловать жители "дворянского гнезда" в наши края 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 04:37 3 минуты назад, MAKLER сказал: ЗЫ Кстати по району/месту сноса: Ц-1 и массив ТТЗ относятся к одному району, так что: - Добро пожаловать жители "дворянского гнезда" в наши края 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 04:41 2 часа назад, дохтур сказал: а может он родственник этого артыкходжаева? потому и борзый. Это не в стиле Артыкходжаева. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 04:46 4 минуты назад, eugeen13 сказал: Это не в стиле Артыкходжаева. А может добрый и злой полицейский !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 04:47 4 минуты назад, eugeen13 сказал: Это не в стиле Артыкходжаева. Это можнт быть в стиле его родственников. Так часто бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 04:54 (edited) 2 часа назад, Немой сказал: Это можнт быть в стиле его родственников. Так часто бывает. Тогда "пипeц котёнку", в смысле "родственнику"! Edited 18.05.2018 04:54 by eugeen13 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 05:10 (edited) 39 минут назад, MAKLER сказал: Кстати по району/месту сноса: Ц-1 и массив ТТЗ относятся к одному району, так что: - Добро пожаловать жители "дворянского гнезда" в наши края А где сказано что обязаны в том же районе? ЕМНИП там гласит "в том же населённом пункте" а, и Сергели и Водник и Ц1 это город Ташкент. Edited 18.05.2018 05:11 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 05:14 Наверно жители 16 этажек не болит голова, их дома не будут сносить думаю, да и сносить такие монументальных (не побоюсь этого слова) дома будет очень тяжело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 05:20 45 минут назад, MAKLER сказал: Всё согласно действующего законодательства. При сносе застройщик может предложить: а. Другое жильё - согласно норм на 1 человека; А что, частная собственность у нас никак не защищена? У меня квартира 80 с лишним метров, прописана я в ней одна. Квартира собственная. И при сносе получу 16 квадратов на все про все? Да щас! Хотела бы я посмотреть на того, кто предложит тете Розе такое... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 05:26 (edited) Дадут вам подпопкник и побежите. закнодаьельно закрепить чтоб уонфликтов не возникало нада давать ровно столько же квадратов . Edited 18.05.2018 05:27 by дохтур 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 05:40 22 минуты назад, rintik сказал: А где сказано что обязаны в том же районе? ЕМНИП там гласит "в том же населённом пункте" а, и Сергели и Водник и Ц1 это город Ташкент. +100500 Вы верно поняли НПА, но я не слышал, чтобы так кардинально из одного района в другой переселяли, в основном по тому же району предлагают. 14 минут назад, Тетя Роза сказал: А что, частная собственность у нас никак не защищена? У меня квартира 80 с лишним метров, прописана я в ней одна. Квартира собственная. И при сносе получу 16 квадратов на все про все? Да щас! Хотела бы я посмотреть на того, кто предложит тете Розе такое.. Обратитесь к Президенту, чтобы для Вас лично внесли изменение в действующее законодательство. P.S. Справедливости ради - слух слышал много-много лет назад, при сносе дома в районе бывшей кондитерской "Уртак" один собственник, в течение пару лет хождений по судам добился квартиры на Х.Олимджана. Но это единичный случай, так что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 06:11 28 минут назад, MAKLER сказал: Обратитесь к Президенту, чтобы для Вас лично внесли изменение в действующее законодательство. P.S. Справедливости ради - слух слышал много-много лет назад, при сносе дома в районе бывшей кондитерской "Уртак" один собственник, в течение пару лет хождений по судам добился квартиры на Х.Олимджана. Но это единичный случай, так что... Это демагогия. А по факту приведите хоть один реальный пример, когда собственника жилья выселили из трешки в 16 квадратов при прочих равных условиях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 06:12 51 минуту назад, Тетя Роза сказал: А что, частная собственность у нас никак не защищена? У меня квартира 80 с лишним метров, прописана я в ней одна. Квартира собственная. И при сносе получу 16 квадратов на все про все? Да щас! Хотела бы я посмотреть на того, кто предложит тете Розе такое... сколько было квадратных метров в вашей квартире, столько и получите. Квартирный сектор так ломают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 06:19 4 минуты назад, Тетя Роза сказал: Это демагогия. А по факту приведите хоть один реальный пример, когда собственника жилья выселили из трешки в 16 квадратов при прочих равных условиях. нету таких в квартирном секторе. нет и жилья в 16 кв метров... норма 16 кв на человека при сносе участков распространяется, чтобы семья получившая компенсацию по нормам квадратуры получила, даже если при сносе участка 1 человек в семье будет, получит 1 комнатную - малогабаритную, но и она около 35 кв метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 06:21 Только что, arteto сказал: нету таких в квартирном секторе. нет и жилья в 16 кв метров... Да, я в курсе. Поставила эту цифру, раз уж она в НПА фигурирует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 06:37 14 минут назад, arteto сказал: нету таких в квартирном секторе. нет и жилья в 16 кв метров... Виды компенсации ущерба, принесённого сносом: - предоставление в собственность другого равноценного жилого помещения площадью не ниже социальной нормы площади жилья (16 квадратных метров общей площади на одного человека, а для инвалидов на креслах-колясках − не менее 23 квадратных метров); 15 минут назад, arteto сказал: 1 комнатную - малогабаритную, но и она около 35 кв метров ты просто ппц маклер 27,78 кв.м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 06:40 у нас таких клаповников нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 06:43 2 минуты назад, MAKLER сказал: Виды компенсации ущерба, принесённого сносом: - предоставление в собственность другого равноценного жилого помещения площадью не ниже социальной нормы площади жилья (16 квадратных метров общей площади на одного человека, а для инвалидов на креслах-колясках − не менее 23 квадратных метров); и? кто вам сказал что за квартиру в 80 квадратов дадут 16 кв метров? зачем людей в мут вводите? маклер запомните за квартирный сектор дадут столько квадратов, сколько и было, не меньше, если квадратура сносимого квартирного сектора большая (скажем 120 кв), дадут вторичку максимум 100 квадратов или менее, но с согласия сносимого, две квартиры 60 + 60 не дадут так что плевать 1 человек живет или не живет вообще, у него квартира в собственности и получит по квадратуре 6 минут назад, MAKLER сказал: ты просто ппц маклер 27,78 кв.м. умник стены прибавьте где вы учились, я там преподавал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 06:52 10 минут назад, arteto сказал: у нас таких клаповников нет Это не говорит о том, что меньше озвученной тобой квадратуры в Ташкенте квартир нет Ты ещё без балкона такие квартиры не видел 9 минут назад, arteto сказал: умник стены прибавьте Это тебе не банковские квартиры, где учитывается ВСЁ ! Во вторичке ОТ стены и ДО стены. 10 минут назад, arteto сказал: где вы учились, я там преподавал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 07:05 7 минут назад, MAKLER сказал: Это не говорит о том, что меньше озвученной тобой квадратуры в Ташкенте квартир нет Ты ещё без балкона такие квартиры не видел я видел еще меньше, причем новостройки на карасу 6 и позади военного госпиталя, но кто в такие каморки пойдет? что в новострой что во вторичку юристу хокимиата достаточно чтобы жилье было не больше 35 кв метров, если 1 человек, тогда и проблем в будущем при приватизации не будет... а сносимые не часто идут в квартиры без балкона 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 07:13 12 минут назад, MAKLER сказал: Во вторичке ОТ стены и ДО стены. маклер последняя фотка сколько квадратов по кадастру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 07:47 55 минут назад, arteto сказал: две квартиры 60 + 60 не дадут Дадут, Артето. В нашей "деревне" многим дали по 2 квартиры вместо сносимой одной. Правда такое преимущество имели в основном жители первого этажа . У меня соседка уже съехала - получила вместо одной трёшки в 85 квадратов две двушки по 56 на одном этаже. Мне предлагали вместо такой же трёшки в 86 метров, новую четырёхкомнатную с оборудованным полуподвалом в 65 квадратов с общей площадью в 150 метров . Я пока в раздумьях. А до этого был вариант 2 рядомстоящие двушки в новом доме на тезиковке (в глубине,не вдоль дороги) . Отказался, потому что одна двушка торцевая и под ней насос. Ещё одна соседка получила вместо трёшки на первом этажетакую же трёшку на восьмом и плюс мансарду в 60 квадратов.Сама выбрала.... Вобщем вариантов много. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 07:51 14 hours ago, Timur001 said: Сегодн собрал в махале руководитель ООО " Uskun savdo" по поводу сноса домов на Новомосквской. Камеры,видеосъемка)) Это был цирк... Пришел один, как его звали то хоть ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 08:08 1 час назад, arteto сказал: новостройки на карасу 6 вообще ужасть.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 08:30 2 часа назад, arteto сказал: нету таких в квартирном секторе. нет и жилья в 16 кв метров.. Подразумевается жилой площади.Однокомнатная 4Х4 и будет 16 кв .метров а санузлы кухня балкон не в счёт 0 Share this post Link to post Share on other sites