ШивОлег

Клуб (ТФорумских) анонимных алкоголиков

12 827 posts in this topic

Есть люди, которые после дежурства сразу зайдет в "аптеку" и принимает 100 г.

Как на войне... Боевые 100 грамм ... и домой. Жаль не помогло, не победил. Как раз тот самый пример, когда приём алкоголя идет только во вред для организма.

Чистой воды алкогольная зависимость.

Деградация личности наступает незаметно, но лавинообразно...

И сопровождается скоротечным летальным исходом.

1

Ну, для меня зайти в наливайку и выпить 100 гр дешевой водяры без закуски - это алкаш. Я же - любитель выпить. Без проблем могу зайти в бар и за стойкой выпить пару кружек хорошего холодненького.

1

Фигня всё это.. - стресс !

Распущенность, неуверенность в себе и душевная слабость - вот что заставляет пить.

Чистой воды алкогольная зависимость.

Не согласен! Пить начал достаточно поздно - после службы в армии. Долго учился это дело употреблять. "Водка - трудная вода" ©. Улучшение психофизического состояния происходит только после умеренного употребления и только качественного продукта. То есть апперитив.

Перепой тоже случается в тёплой компании. В "нетёплой" компании или вообще не пью или прекращаю после третьей. Похмеляться не могу - так как наступает только ухудшение состояния. В "тёплой" компании уже начал сокращать объём выпитого, так как здоровье уже не то и последствия перепоя утяжеляются.

Всё это строго индивидуальное дело. И если до 42-х лет не спился, то надеюсь "лавинообразный привет" незаметно не подкрадётся.

0

Я же - любитель выпить. Без проблем могу зайти в бар и за стойкой выпить пару кружек хорошего холодненького.

Вся разница между любителем выпить и алкашом заключается в слове "могу". Могу выпить, могу не выпить. А не "надо" выпить.

0

Распущенность, неуверенность в себе и душевная слабость - вот что заставляет пить.

Всё это присутствует в комплекте практически у каждого - просто кто-то умеет с этим бороться в себе или действует нахрапом (лучший способ обороны - нападение). Пить меня заставляет ухудшение работоспособности и снижение общего тонуса.

0

И если до 42-х лет не спился, то надеюсь "лавинообразный привет" незаметно не подкрадётся

Легко! :P

Без проблем могу зайти в бар и за стойкой выпить пару кружек хорошего холодненького.

Алкаш тоже не откажется от холодненького, только он более рационален и менее состоятелен! :D

Пить меня заставляет ухудшение работоспособности и снижение общего тонуса.

Называется это - ЗАВИСИМОСТЬ! ;)
0

Легко! :P

Не буду спорить - жизнь покажет.

Но отношения с алкоголем, повторюсь - строго индивидуальное дело. Кому-то - путь в зависимость и летальный исход, а кому-то уход от вегето-сосудистой дистонии и активный образ жизни в старости.

1

Называется это - ЗАВИСИМОСТЬ! ;)

Может быть. Но когда взаимоотношения во всеми нормальные, нет обязательного общения с моральными уродами и дела складываются удачно - желания выпить нет вообще. И поверьте - в последнее время такое бывает более часто. Потому что, осмелюсь предположить, со временем воля окрепла и закалилась, забивать на уродов и разбираться с собственными комплексами научился. Это сильно облегчает существование. И стремление отказаться от алкоголя вообще только растёт.

А вот когда был сильнейший стресс от внешнего давления на психику - помог именно алкоголь.

Осталось ещё научиться поменьше трепаться о себе, любимом! И не поддаваться подобным провокационным темам.

2

Не буду спорить - жизнь покажет.

Желаю чтобы, "не показал"! :)
1

И сопровождается скоротечным летальным исходом.

Зависит от прочности организма. Глядя как некоторые десятилетиями живут перемежая свою жизнь с многомесячными запоями (я-б сдох через пару недель такого упоя) не могу не поражаться такому, истинно самурайскому, испытанию собственного тела и духа!

0

Вся разница между любителем выпить и алкашом заключается в слове "могу".

Нет разницы. Даже для тех, кто в завязке. Зависимость - это навсегда.

0

Осталось ещё научиться поменьше трепаться о себе, любимом! И не поддаваться подобным провокационным темам.

Конечно, легче бухать осознавая проблему и убеждать себя терапевтической полезностью, исключительной необходимостью алкоголя ? (Сам такой) ;)

Зависимость - это навсегда.

Давайте разберёмся - Где она начинается, эта ЗАВИСИМОСТЬ?
0

Нет разницы. Даже для тех, кто в завязке. Зависимость - это навсегда.

Согласен. Алкоголь- это наркотик, и если ты его потребляешь - значит есть зависимость. Как часто - второй вопрос, на сколько далеко зашла болезнь

0

уход от вегето-сосудистой дистонии и активный образ жизни в старости.

Опять же, мера потребления и периодичность влияет на изнашиваемость сосудов для каждого организма по-разному. Мой дядька прошёл всю войну пешком почти до Берлина (связисты прокладывали кабель для связи) , имел несколько ранений, дожил до 85 лет. Последние лет 20 жизни почти ежедневно за вечер выпивал бутылку "Чашмы", и по воскресеньям - бутылку водки. Не больше и не меньше. Сам на сам. Очень любил спортивные телепередачи и много курил (2-3 пачки "Памира" в сутки). Один знакомый парень (работал со мной на одном предприятии) тоже выпивал по 100 грамм в наливайке 2-3 раза в день...ежедневно, когда не было денег, и до упаду, когда были деньги. Не дожил до 35 лет... Каждый из них уходил от вегето-сосудистой дистонии по разному.

0

терапевтической полезностью, исключительной необходимостью алкоголя

Программирование организма на полезность тоже влияет на здоровье. Кто то пьет настои трав, кто то пьет дистиллированную воду, настоянную на "целебных камнях", кто то исключает из рациона соль... И каждый по-разному считает (внушает себе), что это полезно. При чём, у каждого из них возникает зависимость.

0

Эх. Мне бы так ))

Мне бы так как тебе....если бы жить там же где и ты:) :D а так всех приходится отвозить с утреца

0

второй год стоит не распакованный белис и бутылка хорошего вина...а тянет на водку..что это? алкоголизм или деградация?

Согласен. Алкоголь- это наркотик, и если ты его потребляешь - значит есть зависимость. Как часто - второй вопрос, на сколько далеко зашла болезнь

от скольких раз выпивки в месяц считается зависимостью?

0

второй год стоит не распакованный белис и бутылка хорошего вина...

Это не зависимость, это мазохизм. :)

0

Это не зависимость, это мазохизм. :)

это который садо?...это про тех которым нравиться калечить себя и сдаваться в рабство?

Edited by limonka
0

С первой стопки.

0

от скольких раз выпивки в месяц считается зависимостью?

Да х..его знает, у меня нет зависимости...сказать почему, я пью редко но метко без тормозов, а потом не охота. :D

0

Да х..его знает, у меня нет зависимости...сказать почему, я пью редко но метко без тормозов, а потом не охота. :D

а зачем ты пьёшь Зю?

0

а зачем ты пьёшь Зю?

Чтоб повеселится и снять напряжение.

0

это который садо?...это про тех которым нравиться калечить себя и сдаваться в рабство?

Нет, это те, которым нравится над собой издеваться. :)

0

Чтоб повеселится и снять напряжение.

мне давеча товарищи из скайпа посоветовали нюхать клей :D ...для достижения данного эффекта

Нет, это те, которым нравится над собой издеваться. :)

да есть такое...люблю над собой издеваться, например пью противное оливковое масло с лимонным соком с утра..ненавижу этот вкус, но говорят что полезно

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.