ШивОлег

Клуб (ТФорумских) анонимных алкоголиков

12 827 posts in this topic

Недремлющая Совесть. :)

 

Настоящая Супруга?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может проще - Наталья Сергеевна или Надежда Семеновна... Олег, открой тайну Н.С. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приговорил баранину. Замариновал, перед приготовлением посолил, пожарил на сковородке с лучком, а в духовке довел до полной готовности. И всю эту вкуснятину со свежим лучком и лепешкой без 100 грамм. А щас что-то на пиво тянет. А лень идти за ним. Хорошо, что в холодильнике не держу запасы. Иногда лень спасает, а иногда и лень - не помеха. :D

Edited by TAURUS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тута я! Сижу, грущу .. анализирую ситуацию..

Одно из двух, или жизнь на самом деле г...но или без водки я уже никак... :blink:

Слава Богу моя Н.С. сегодня возвращается, хоть помолчать с кем будет! :wub:

И жизнь прекрасно, и ты тоже можешь быть человеком! Только, надо понимать, что от жизни ты хочешь.

И все эту вкуснятину со свежим лучком и лепешкой без 100 грамм.

И эта вся вкуснятина плакал? :D

Иногда я тоже такого люблю. Именно без никакого спиртного. Только без спиртного будешь чувствовать настоящий вкус хорошего блюда.

А с водкой и вареная картошка тоже пойдет. :(

 

По теме: У меня чуточку голова болит. Наверно в организме не хватает C2H5OH.

Завтра проверим... ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересные факты про пиво. Вредно ли пить пиво?

 

 

Миф 1. Пиво - полезный алкогольный напиток. Некоторые личности утверждают, что пиво очень полезно и они уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно же, в пиве присутствует алкоголь, но такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.

 

Факт 1. Пиво - вредный алкогольный напиток. На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения, которых в 10-100 раз больше чем в воде, полученной из спирта высшей очистки. Ядовитые соединения (побочные продукты брожения) - это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры. Кроме того, пиво не является слабоалкогольным напитком, т.к. во многом пиве содержание алкоголя достигает 14%. Также пиво опаснее водки, т.к. пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

 

Миф 2. Пиво полезно, а пивной алкоголизм - надуманная проблема. Пивной алкоголизм и вред пива надуманые. Многие пьют пиво и не считают, что каким-то образом зависят от него. Хотя употребляют пиво каждый день большую часть своей жизни.

 

Факт 2. Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Сейчас многие пьют пиво в общественном транспорте, и я часто наблюдаю, как молодежь хлыщет пиво в метро, маршрутных такси и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и малых градусах бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

 

Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки. Пиво борется с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления, этим оно приносит пользу государству и людям.

 

Факт 3. Пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и счастливого.Кроме того, статистика расходится с теорией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Так как многие пьют пиво и водку одновременно, считая, что в пиве маловато градусов для быстрого расслабления. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива - это зря потраченные деньги". Например, в XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.

 

Миф 4. Пиво полезно для мозга. Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации.

 

Факт 4. Алкоголь разрушает клетки головного мозга. Отмирая, они попадают в кровь, затем, через почки, в мочевой пузырь и далее прямо в канализацию. При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

 

Миф 5. Польза пива для сердца. Пиво весьма полезно для сосудов и сердца.

 

Факт 5. Из-за пива увеличивается сердце, оно становиться дряблым и плохо качает кровь по всему организму.Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка". Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.

 

Миф 6. Приятный вкус и польза пива для пищеварения. Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения. Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока.

 

Факт 6. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

 

Миф 7. Пиво полезно содержанием витаминов.Некоторые личности относят пиво к самым здоровым и полезным продуктам. Если вы выпиваете один литр пива (желательно Портера т.е. 200 гр. водки), то вы, якобы, удовлетворяете свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах.

 

Факт 7. В пиве очень низкое содержание витаминов. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1 (тиамин) составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2 (рибофлавин) - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день. Не проще ли получать витамины нормальным способом из овощей и фруктов? Также в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. При массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

 

Миф 8. Польза пива для детородной функции. Пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом.

 

Факт 8. Любой алкоголь оказывает вредное влияние на половую деятельность мужчины и женщины. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Вред пива для мужчины: Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.Вред пива для женщины: У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".

 

Миф 9. Польза пива для нервной системы. Пиво полезно для нервной системы т.к. успокаивает, снимает стресс, создает хорошее настроение.

 

Факт 9. От пива расшатывается нервная система, и потом уже без пива не возможно будет нормально расслабиться, успокоиться и отдыхать. Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о "пользе" пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция). Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных посиделок драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

 

Миф 10. Польза пива для почек. Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять как мочегонное средство.

 

Факт 10. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О какой пользе тут можно говорить?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите, а в пиве оказывается есть витамины :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите, а в пиве оказывается есть витамины :D

 

Значит, все таки есть польза? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит, все таки есть польза? :D

Выходит есть :D .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересные факты про пиво.

Хорошо, что я вовремя бросил! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На соки что ли перейти? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пиво бросил, но водку пока не бросил. Или и водка тоже вредно? :blink::D

 

Летом, квас буду пить! ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пиво бросил, но водку пока не бросил. Или и водка тоже вредно? :blink::D

 

Летом, квас буду пить! ;)

 

вроде говорят всё хорошо в меру..)) только мера у всех получается разная..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Факт 4. Алкоголь разрушает клетки головного мозга. Отмирая, они попадают в кровь, затем, через почки, в мочевой пузырь и далее прямо в канализацию.

Жесть! :o Такое про пиво ни разу не слышал! :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так что, Колибри, ты в клубе или как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так что, Колибри, ты в клубе или как?

 

думаю Колибри из сочувтсвующих...нам такие тоже нужны..поплакаться в жилетку :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жилетка выдержит хоть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На соки что ли перейти?

На помидорные! :D Очень, для мужчин, говорят полезные! Действуют как пиво с вечера на утро.. ;) Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А морковный? Хотя, томатный я тоже люблю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жилетка выдержит хоть?

 

если из карбона..то да..))

 

хныыыыыыыыыы.... :0350:

Edited by limonka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

томатный я тоже люблю.

Терпеть не могу! :(

Лучше, морс. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А морковный?

Морковный вообще яд! :blink: Морковный сокпольза при авитаминозе, пониженном иммунитете, он улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Но из-за значительного содержания бета-каротина, морковный сок дает большую нагрузку на печень и уже по этой причине его нужно пить малыми дозами. Так бывает достаточно часто, когда польза продукта для одного органа может иметь неприятные последствия для другого, особенно при употреблении его сверх меры. Особенно для нас, алкаголикофф! Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морковный вообще яд! Морковный сокпольза при авитаминозе, пониженном иммунитете, он улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Но из-за значительного содержания бета-каротина, морковный сок дает большую нагрузку на печень и уже по этой причине его нужно пить малыми дозами. Так бывает достаточно часто, когда польза продукта для одного органа может иметь неприятные последствия для другого, особенно при употреблении его сверх меры.

 

говорят морковный сок надо запивать... оливковым маслом. Интересно, если логически морковный сок запивают маслом, то и алкоголь можно им запивать чтобы вреда не было для печени)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

морковный сок дает большую нагрузку на печень и уже по этой причине его нужно пить малыми дозами.

Я ваще ни чего не понимаю... :blink: Есть еще и морковносокоголики? :o

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорят морковный сок надо запивать... оливковым маслом.

 

Надо, Федя, надо. Добавлять. Или смешивать с яблочным. :)

 

Есть еще и морковносокоголики? :o

 

В клубе нашем таких нет. Но видел колоалкоголика.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На помидорные!

бОльший эффект полезности приносит томатный сок, чем сок из свежего помидора. Т.е. помидоры после термической обработки увеличивают полезные свойства.

 

хоть как эту тему не назови - здесь приятно общаться!

Некоторые стесняются даже заходить сюда... Возможно, думают, что здесь одни "синяки" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.