ШивОлег

Клуб (ТФорумских) анонимных алкоголиков

12 827 posts in this topic

Решил попробовать Ром

Какой? Интересное послевкусие, околовискарное, но какое-то юное, весёлое что ли..

0

коньяк "Филатов" от Ховренко

Всяким напиткам - своё время. По погоде "Филатов " тоже выполняет своё предназначение. Летом я его бы не пил. Даже на халяву. Несколько лет "Филатов" согревал зимними морозными вечерами , как добавка к ломтику лимона. При чём , не для процесса "накачки" , а как подручное средство для приготовления зимнего ужина. Как лекарство против гриппа. :)

0

Какой? Интересное послевкусие, околовискарное, но какое-то юное, весёлое что ли..

Captain Morgan темный. Кстати там есть кубинский трехлетка золотой. Надо его тоже как то опробовать.

Всяким напиткам - своё время. По погоде "Филатов " тоже выполняет своё предназначение. Летом я его бы не пил. Даже на халяву. Несколько лет "Филатов" согревал зимними морозными вечерами , как добавка к ломтику лимона. При чём , не для процесса "накачки" , а как подручное средство для приготовления зимнего ужина. Как лекарство против гриппа. :)

у меня на пивные дрожжи развилась аллергия. Сглазили наверное:lol:

А вино приелось.

Теперь вот экспериментирую :D

0

это бренди. Коньяк только тот что сделан в провинции Cognac во Франции.

Я так долго этого ждал)

При чём , не для процесса "накачки"

А как им накачиваться? Это так, БАДы

Captain Morgan темный

Самый ходовой и дешёвый ром в Ташкенте. Но дешёвый не значит плохой. Тот самый, с настроением юности.

0

Какой? Интересное послевкусие

Не к столу будет сказано... Лучшего слабительного я не встречал. Можно потом придумывать отмазки про "несвежее печенье" на закуску, но жестокий понос после каждого употребления рома отбил всякое желание ещё раз пробовать ром. :icon_evil:

0

Теперь вот экспериментирую

Чёрную самбуку! При знакомстве с этим напитком предупредили, что с третьего выпитого и вдохнутого бокала самцу весом 80-90 кг становится хорошо. Брешут)

Лучшего слабительного я не встречал

Это как у меня от любого вина голова раскалывается с утра даже со 100 грамм.

0

Чёрную самбуку!

не, самбукка это итальянское пойло. Его в кофе хороше, или чистым но не под закусь а после еды.

Это как у меня от любого вина голова раскалывается с утра даже со 100 грамм.

у каждого свои индивидуальные особенности организма. Вот и мой организм сказал пиву нет. А жаль :cray:. Здесь столько всего еще осталось попробовать.
0

Помните? Елена Молоховец, любимая книга в своё время.

Малороссийская вишневка.

Приготовить заранее доски с закрайчиками, взять самыя зрелыя, очищенныя от веточек, вишни, класть их на доски, дырочками вверх, чтобы не вытекал из них сок, всунуть эти доски с вишнями в печ, в самый вольный дух так, чтобы вишни только свяли и немного поморщились, а никак не высохли, потом отсудить их и наполнить ими приготовленный боченок или бутыль; всыпая ягоды в бутыль чаще встряхивать, а боченок укатывать, чтобы более взошло вишень. Когда боченок будет совсем полон, налить на ягоды самой лучшей очищенной водки, сколько войдет, дать простоять в холодном погребе, только не в леднике, 10 дней; тогда всю жидкость слить в отдельную бутыль, ягоды же налить водкой во второй раз, оставить простоять две недели, слить жидкость; налить ягоды в третий раз водкой, дать простоять 7 недель, тогда все эти три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу от ¼ до ¾ фунт. сахара на бутылку, закупорить, засмолить, держать в погребе.

0

отбил всякое желание ещё раз пробовать ром. :icon_evil:

я пил египетский ром.

вааще супер штука.

угощали.

на нем нарисован типа негра кудрявого и так и написано "египтиян" на аглецком.

вкус и запах как какойто дикий бальзам на травах.

мне понравился очень.

крепкий, запашистый.

0

Ну все! :palcy:

Дегустация проведена!

Ром перемещается на второе место! Хорошая альтернатива Scotch. Только вот как пить его лучше не допонял. Это я еще пью не самый крутой Ром хотя Виски попробовал из средней ценовой категории!

0

Только вот как пить его лучше не допонял.

как его пить по науке не знаю, но мы пили под борщ и бутеры с московским салями.

на ура.

0

Только вот как пить его лучше не допонял

Из горла. Напиток не застольный

0

как его пить по науке не знаю, но мы пили под борщ и бутеры с московским салями.

на ура.

Может со льдом и водой из под фильтра?

Из горла. Напиток не застольный

напился уже! мало!!!
0

напился уже! мало!!!

как озвучивал Ах лобыстин:

"однажды один молодой, красивый и храбрый троль..."

0

Это же не вискарь. Из горла его пить надо, как 53й

0

такое накуролесил :facepalme:

труба шаталь?

0

Изысканная водка Грей Гуз по праву считается самой вкусной водкой в мире, являясь лидером среди крепких напитков в классе ультра-премиум. ...

Название как было не помню. Но, точно помню, там было написано на русском. А бутылка похож. И на нашем тоже были горы и птицы.

Самое интересное то, что когда пьешь, думаешь, то это туфта, нет никакого спирта. Пьется как пиво, но после пару сот грамм, понимаешь, что и градусом не обманули...

Оплатил мой друг, "новый узбек" :p . По этому, я цену не знаю. Сидели двоем и пили, если не путаю, по одному.

Теперь, для меня авторитет водок таково:

1. Французская водка

2. Ягона (узбекская водка)

3. Собрание (наверно, тоже узбекская)

А сейчас, тренируюсь. Пью пиво. Я марки не меняю. Если кто не знает, скажу: 2,5л. "юнусобод"

Выпил больше половины, уже вкус не очень. Но холодный и приятный.

Но, все равно придется все выпить ;)

0

Зачем я это прочёл? Теперь в магазин через бар идти..

2

Выпил больше половины, уже вкус не очень. Но холодный и приятный.

Если на вкус не очень... Лучше сделай айран. Холодный, приятный и на вкус нормальный. Ах, да... У вас он называется "чалоп". :) А то начнёшь искать в алкомагазине и не найдёшь! :facepalme:

1

А то начнёшь искать в алкомагазине и не найдёшь!

Захожу в ларьки с пивом, водкой и прочими макаронами - там "айран", захожу в алкомаркет - там "тан"

Edited by Sirinius
0

в ларьки с пивом, водкой

Вот, вроде алкаш, а не люблю эти магазины. Вечно там пьяные с перегаром ходят. В магаз хожу всегда только трезвый. Дурная привычка? :)

0

Вот, вроде алкаш, а не люблю эти магазины.

Я про обычные ларьки на остановках, не про наливайки)

0

не про наливайки)

Бррр... Наливайки - жесть... Я понимаю, что водка дезинфицирует, но брезгую конкретно.

0

Зайти посмотреть на другой мир интересно. Стаканы, вобла, тархун. Там даже Абсолют на розлив встречается)

0

Вчера ночью проезжал возле музея русской водки. :D

0