Posted 27.08.2013 18:03 Вторая стадия алкоголизма Вторая стадия алкоголизма - значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному, человек обнаруживает, что он, неожиданно для себя может принять очень большие дозы алкоголя. Даже употребив небольшую дозу алкоголя, больной перестает контролировать количество выпитого спиртного. В пьяном состоянии он часто ведет себя непредсказуемо, вычурно, иногда даже опасно для себя и окружающих. Признаки второй стадии алкоголизма Появляется похмелье, по утрам, после выпитого накануне алкоголя становится плохо, определенно присутствует физиологическая зависимость. Желание выпить становится все более ощутимым и навязчивым. Человек осознает вред, но не борется, подчиняется желанию. Происходит потеря контроля, могут отмечаться случаи патологического опьянения. Похмелье сопровождается непреодолимым влечением любым способом принять спиртное. Это происходит на фоне мрачного, напряженного и депрессивного настроения. В сочетании с подташниванием, повышенным артериальным давлением, частым сердечным ритмом, повышением температуры тела, дрожанием конечностей. Мучительным неприязненным отношением к любым внешним раздражителям, даже к свету....http://narkolog-24.ru/alkogolizm Признаки начала алкоголизма 1. Тяга (патологическое влечение к алкоголю) 2. Потеря контроля за мерой выпитого (утрата количественного контроля) 3. Исчезновение защитного рвотного рефлекса при приеме чрезмерных доз 4. Увеличение переносимости спиртного (толерантности) в 3-5 раз по сравнению с изначальной 5. Систематический характер потребления алкоголя...http://www.mobus.com/zdorove/175594.html http://www.russlav.ru/alkogolizm/priznaki-alkogolizma.html После одной из подобных статей, найдя у себя несколько признаков, резко сократил количество поводов))... Хотел выпитьседня половину, половину завтра. В итоге выпил все. Сижу сейчас и думаю - а неплохо было бы продолжить.... )) Как раз второй признак начала алкоголизма: 2. Потеря контроля за мерой выпитого (утрата количественного контроля) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 18:07 Признаки начала алкоголизма 1.................................. 5... Всё как с меня списано! :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 18:35 Постарайся убрать пункты 1 и 2... Остальные(3,4) остаются, как компенсация))... Сам пью бессистемно - Новый год и большие мероприятия... )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 18:39 Признаки начала алкоголизма 1. Отсутствует 2. По желанию, можно выключать 3. Наверное дозы не те 4, 5 - да Что я делаю не так?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 19:10 У меня дети любят, когда я пью :( Это для них означает, что я не буду работать и все внимание будет им. У меня дочь так получила сотку, велик, самокат Извините, но...Прикольно так, точнее грустно, дети любят своих подвыпивших отцов, можно на подарок раскрутить У меня одноклассник постоянно ждал своего отца в день зарплаты, тот приходил пьяным, а сынок по карманам шастал. Да и накладно это, да Маклер? Ты со мной тогда не пил, водка рекой, пиво ящиками, стол от закуски ломился, кафе или ларёк, что рядом с домом на всю ночь, до утра для нас работали, всякий прохожий с массива присоединялся к нам, и всё за мой счет. Тогда водка другая была и печень здоровее, а утром на сбор документов и оформление у нотариуса. Есть что вспомнить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 19:12 (edited) del Edited 27.08.2013 19:16 by Колибри 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 21:11 и "сам на сам" принимаешь "норму" - это уже алкоголизм((... До запоев полшага... нда..вот мне например очень даже в каиф налить мартини в бокал или взять бутилочку хорошего пива, закуритьсигарету и на балконе, на свеэм воздухе, поздно вечером, в тишине и в гордом одиночестве посидеть и подумать о дне прошедшем...если я алкоголичка (как меня тут поправил один форумчанин), то и пусть...а мне нра )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 21:16 мне например очень даже в каиф налить мартини в бокал или взять бутилочку хорошего пива, закуритьсигарету и на балконе, на свежем воздухе, поздно вечером, в тишине и в гордом одиночестве посидеть и подумать о дне прошедшем... И каждый понимает это по-своему: одиночество это или свобода. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 21:19 И каждый понимает это по-своему: одиночество это или свобода. вы психолог? :) от одиночества не страдаю, слава богу )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 21:38 вы психолог? Рад за тебя! Просто анекдот вспомнился: "Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 02:14 анекдот - "Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!" Страшно грустный анекдот, и это...кто и что бы не говорил в ответ, лукавят, скорее всего бояться признаться самим себе, нахрен такая свобода, когда ты один... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 03:10 и это...кто и что бы не говорил в ответ, лукавят, скорее всего бояться признаться самим себе, нахрен такая свобода, когда ты один... Возможность побыть одному и одиночество, это ИМХО разные вещи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 03:11 Возможность побыть одному и одиночество, это ИМХО разные вещи... Так и есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 03:13 Страшно грустный анекдот, и это...кто и что бы не говорил в ответ, лукавят, скорее всего бояться признаться самим себе, нахрен такая свобода, когда ты один.. Знаешь, Маклер, это зависит только от того, как ты сам это воспринимаешь: как одиночество или как свободу Впрочем, тема не о том 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 03:26 Знаешь, Маклер, это зависит только от того, как ты сам это воспринимаешь: как одиночество или как свободу Впрочем, тема не о том Отвечу так, чтоб соответствовать теме. Ну если муж (бывший) алкоголик, да занимался рукоприкладством, тогда это свобода, да, но какая свобода ? кто довёл бывшего до ручки, или что способствовало этому, ну не выходила же она замуж за конченного выпивоху Какая-то грустная свобода получается :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 03:29 Интересно, как тут можно писать до конца правду, если это далеко не анонимный клуб. Меня вот человек 15 с форума знает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 03:45 да, но какая свобода ? к Желанная, если так, как ты описАл кто довёл бывшего до ручки, или что способствовало этому Оправдание алкоголика? Насильно заливали? Привязывали к батарее и вливали горькую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 04:23 Насильно заливали? Привязывали к батарее и вливали горькую? Можно просто задавать вопросы, раздражающие мужчин! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 04:28 (edited) Можно просто задавать вопросы, раздражающие мужчин! А! Как просто, оказывается, из любого мужчины алкоголика сделать Чувствительные вы наши Т.е. следуя изложенному, делаем вывод, что те, кто не спился - счастливы в браке? А те, кто спивается, затюрканы вопросами и забиты своими же женами? Сопротивляться нет сил, а потому и глушат горькую? Понятно, пошла читать тему сначала, чтоб поименно знать хотя бы ники тех, кому так не повезло в жизни Тогда один-единственный способ избавиться от пристрастия в алкоголю такой: сменить жену или женщину, которая раздражает своими вопросами. И чего люди до сих пор не додумались до этого супер-простого и действенного метода? Edited 28.08.2013 04:31 by Lioness 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 05:10 сменить жену или женщину Это еще больший стресс. Начинать все сначала, да и никто не гарантирует, что с другой будет лучше. Да и вообще как ее сменишь, если без нее не остается смысла в жизни. Хоть и задает вопросы, раздражающие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 05:17 Это еще больший стресс. Начинать все сначала, да и никто не гарантирует, что с другой будет лучше. Правда? Т.е. всегда есть оправдание тому, что пьешь, да? Классно, мне понравилась эта теория 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 05:39 (edited) Это еще больший стресс. Начинать все сначала, да и никто не гарантирует, что с другой будет лучше. Да и вообще как ее сменишь, если без нее не остается смысла в жизни. Хоть и задает вопросы, раздражающие. - Любимая, да я ради тебя что угодно: сквозь бурю и ураган! Горы сверну! В общем, жди - приеду завтра. Если дождя не будет. (с) Edited 28.08.2013 05:39 by вета 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 05:47 (edited) Т.е. всегда есть оправдание тому, что пьешь, да? ну не оправдание, а осознанность сего действа есть!Ни разу в жизни не употреблял случайно или по принуждению, всегда исключительно добровольно. ИМХО Edited 28.08.2013 05:49 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 05:47 делаем вывод, что те, кто не спился - счастливы в браке? А те, кто спивается, затюрканы вопросами и забиты своими же женами? Сопротивляться нет сил, а потому и глушат горькую? Не все не спившиеся счастливы в браке и , наоборот. Слабохарактерность проявляется комплексно, как в отношениях в семье, так и по отношению к алкоголю. Хотя, доля причины в формировании алкоголика напрямую зависит от стервозности супруги/супруга. 0 Share this post Link to post Share on other sites