ШивОлег

Клуб (ТФорумских) анонимных алкоголиков

12 827 posts in this topic

Вторая стадия алкоголизма

Вторая стадия алкоголизма - значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному, человек обнаруживает, что он, неожиданно для себя может принять очень большие дозы алкоголя. Даже употребив небольшую дозу алкоголя, больной перестает контролировать количество выпитого спиртного. В пьяном состоянии он часто ведет себя непредсказуемо, вычурно, иногда даже опасно для себя и окружающих.

Признаки второй стадии алкоголизма

Появляется похмелье, по утрам, после выпитого накануне алкоголя становится плохо, определенно присутствует физиологическая зависимость. Желание выпить становится все более ощутимым и навязчивым. Человек осознает вред, но не борется, подчиняется желанию. Происходит потеря контроля, могут отмечаться случаи патологического опьянения.

Похмелье сопровождается непреодолимым влечением любым способом принять спиртное. Это происходит на фоне мрачного, напряженного и депрессивного настроения. В сочетании с подташниванием, повышенным артериальным давлением, частым сердечным ритмом, повышением температуры тела, дрожанием конечностей. Мучительным неприязненным отношением к любым внешним раздражителям, даже к свету....http://narkolog-24.ru/alkogolizm

Признаки начала алкоголизма

1. Тяга (патологическое влечение к алкоголю)

2. Потеря контроля за мерой выпитого (утрата количественного контроля)

3. Исчезновение защитного рвотного рефлекса при приеме чрезмерных доз

4. Увеличение переносимости спиртного (толерантности) в 3-5 раз по сравнению с изначальной

5. Систематический характер потребления алкоголя...http://www.mobus.com/zdorove/175594.html

http://www.russlav.ru/alkogolizm/priznaki-alkogolizma.html

После одной из подобных статей, найдя у себя несколько признаков, резко сократил количество поводов))...

Хотел выпитьседня половину, половину завтра. В итоге выпил все. Сижу сейчас и думаю - а неплохо было бы продолжить.... :)))

Как раз второй признак начала алкоголизма:

2. Потеря контроля за мерой выпитого (утрата количественного контроля)

0

1.................................. 5...

Всё как с меня списано! :(
0

Постарайся убрать пункты 1 и 2... Остальные(3,4) остаются, как компенсация))...

Сам пью бессистемно - Новый год и большие мероприятия... ))

0

1. Отсутствует

2. По желанию, можно выключать

3. Наверное дозы не те

4, 5 - да

Что я делаю не так?)

0

У меня дети любят, когда я пью :( Это для них означает, что я не буду работать и все внимание будет им.
У меня дочь так получила сотку, велик, самокат :D

Извините, но...Прикольно так, точнее грустно, дети любят своих подвыпивших отцов, можно на подарок раскрутить :lol:

У меня одноклассник постоянно ждал своего отца в день зарплаты, тот приходил пьяным, а сынок по карманам шастал.

Да и накладно это, да Маклер? :D

Ты со мной тогда не пил, водка рекой, пиво ящиками, стол от закуски ломился, кафе или ларёк, что рядом с домом на всю ночь, до утра для нас работали, всякий прохожий с массива присоединялся к нам, и всё за мой счет. Тогда водка другая была и печень здоровее, а утром на сбор документов и оформление у нотариуса. Есть что вспомнить :rolleyes:

1

Извините, но..

извиняю.

0

del

Edited by Колибри
1

и "сам на сам" принимаешь "норму" - это уже алкоголизм((... До запоев полшага...

нда..вот мне например очень даже в каиф налить мартини в бокал или взять бутилочку хорошего пива, закуритьсигарету и на балконе, на свеэм воздухе, поздно вечером, в тишине и в гордом одиночестве посидеть и подумать о дне прошедшем...если я алкоголичка (как меня тут поправил один форумчанин), то и пусть...а мне нра ))

1

мне например очень даже в каиф налить мартини в бокал или взять бутилочку хорошего пива, закуритьсигарету и на балконе, на свежем воздухе, поздно вечером, в тишине и в гордом одиночестве посидеть и подумать о дне прошедшем...

И каждый понимает это по-своему: одиночество это или свобода. :)

3

И каждый понимает это по-своему: одиночество это или свобода. :)

вы психолог? :)

от одиночества не страдаю, слава богу ))

1

вы психолог?

Рад за тебя! :) Просто анекдот вспомнился:

"Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!"

2

анекдот -

"Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!"

Страшно грустный анекдот, и это...кто и что бы не говорил в ответ, лукавят, скорее всего бояться признаться самим себе, нахрен такая свобода, когда ты один...

1

и это...кто и что бы не говорил в ответ, лукавят, скорее всего бояться признаться самим себе, нахрен такая свобода, когда ты один...

Возможность побыть одному и одиночество, это ИМХО разные вещи...
0

Возможность побыть одному и одиночество, это ИМХО разные вещи...

Так и есть. :rolleyes:
0

Страшно грустный анекдот, и это...кто и что бы не говорил в ответ, лукавят, скорее всего бояться признаться самим себе, нахрен такая свобода, когда ты один..

Знаешь, Маклер, это зависит только от того, как ты сам это воспринимаешь: как одиночество или как свободу :) Впрочем, тема не о том :)
0

Знаешь, Маклер, это зависит только от того, как ты сам это воспринимаешь: как одиночество или как свободу Впрочем, тема не о том

Отвечу так, чтоб соответствовать теме.

Ну если муж (бывший) алкоголик, да занимался рукоприкладством, тогда это свобода, да, но какая свобода ? кто довёл бывшего до ручки, или что способствовало этому, ну не выходила же она замуж за конченного выпивоху :huh: Какая-то грустная свобода получается :(

0

Интересно, как тут можно писать до конца правду, если это далеко не анонимный клуб. Меня вот человек 15 с форума знает.

0

да, но какая свобода ? к

Желанная, если так, как ты описАл :lol:

кто довёл бывшего до ручки, или что способствовало этому

Оправдание алкоголика? :D Насильно заливали? Привязывали к батарее и вливали горькую?
0

Насильно заливали? Привязывали к батарее и вливали горькую?

Можно просто задавать вопросы, раздражающие мужчин! :)

1

Можно просто задавать вопросы, раздражающие мужчин!

А! Как просто, оказывается, из любого мужчины алкоголика сделать :D Чувствительные вы наши :lol::D

Т.е. следуя изложенному, делаем вывод, что те, кто не спился - счастливы в браке? А те, кто спивается, затюрканы вопросами и забиты своими же женами? Сопротивляться нет сил, а потому и глушат горькую? Понятно, пошла читать тему сначала, чтоб поименно знать хотя бы ники тех, кому так не повезло в жизни :)

Тогда один-единственный способ избавиться от пристрастия в алкоголю такой: сменить жену или женщину, которая раздражает своими вопросами. И чего люди до сих пор не додумались до этого супер-простого и действенного метода?

Edited by Lioness
4

сменить жену или женщину

Это еще больший стресс. Начинать все сначала, да и никто не гарантирует, что с другой будет лучше.

Да и вообще как ее сменишь, если без нее не остается смысла в жизни. Хоть и задает вопросы, раздражающие. :)

0

Это еще больший стресс. Начинать все сначала, да и никто не гарантирует, что с другой будет лучше.

Правда? Т.е. всегда есть оправдание тому, что пьешь, да? Классно, мне понравилась эта теория :)
0

Да и вообще как ее сменишь, если без нее не остается смысла в жизни. Хоть и задает вопросы, раздражающие. :)

- Любимая, да я ради тебя что угодно: сквозь бурю и ураган! Горы сверну! В общем, жди - приеду завтра. Если дождя не будет. (с) :D

Edited by вета
1

Т.е. всегда есть оправдание тому, что пьешь, да?

:D ну не оправдание, а осознанность сего действа есть!

Ни разу в жизни не употреблял случайно или по принуждению, всегда исключительно добровольно. ИМХО

Edited by ШивОлег
0

делаем вывод, что те, кто не спился - счастливы в браке? А те, кто спивается, затюрканы вопросами и забиты своими же женами? Сопротивляться нет сил, а потому и глушат горькую?

Не все не спившиеся счастливы в браке и , наоборот. Слабохарактерность проявляется комплексно, как в отношениях в семье, так и по отношению к алкоголю. Хотя, доля причины в формировании алкоголика напрямую зависит от стервозности супруги/супруга.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.