Posted 01.12.2013 15:34 В квартивном доме тоже так топиться? Пусть несколько иносказательно, но Если пьянку нельзя предотвратить, её надо возглавить! (с) Каждый сам кузнец своего счастья (С) Вообще то, я человек уравновешенный, но меня бесит иной раз , когда квартира (в области) не имеет элементарных бытовых удобств. Не все и не везде. Ставят АГВ, утепляют окна и стены... Вполне можно жить с элементарным комфортом. Или... жаловаться на жизнь, ругать правительство, так же проще. Тем не менее, считаю, что кроме себя самого никто тебе ничего хорошего не сделает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:12 (edited) Каждый сам кузнец своего счастья (С) Согласен. Тема не об этом, а так бы раскрыли. У родителей в квартире есть все: кондик, аристон, электропечки, электрочайник, микроволновка, электроплитка, все утеплено. Единственное, что не установили - это генератор и, как ты, сказал, провести спец. трубы и деревом/углем топить. Не смотря на проблемы со светом, зимой накручивает 2000 кВт мин. Это дорого. Благо, есть возможность. Знаю, многих, которые установили и аристон и печки, но не тянут кварплату, и не могут часто использовать технику. И, не смотря на то, что мы готовы платить, сколько раз просыпался и не было, ни воды холодной, ни света, ни газа. Я спокойный и уравновешенный человек, и меня тоже бесит иной раз, когда люди столицы жалуются на недельное отключение гор. воды перед отоп. сезоном в сентябре или 10-20 откл. света на пол часа/час в год. Эхх, седня тоже чувствую, что напьюсь. Уже 2 кружки опустошил, пока все это писал. Edited 01.12.2013 16:27 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:15 Построить элементарную котельную на 1, или на 2, или на 3-5 домов, на кизяке Фу... как не романтично! :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:32 сколько раз просыпался и не было, ни воды холодной, ни света, ни газа. Как после бомбежки... ( не дай Бог). У родителей в квартире Что интересно, так это факт, что мы (алкаши) очень сентиментальные. Сколько раз пытался для родителей организовать приличные условия, всегда получал отказ в категоричной форме : " Умрем, потом делай , что хочешь... " И ни в какую не соглашаются на какие-либо изменения в размеренной жизни. Еще 100 лет им жизни! Поколение адептов социализма тяжело переубедить в необходимости перестройки быта. С одной стороны, несколько обидно... С другой - дай нам Бог дожить , как они , до девятого десятка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:38 Так выпьем за то, чтобы дожили до 90 и продолжали пить и осуждать это в КАА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:38 Фу... как не романтично! :wacko: Зато, тепло!!! А при правильных технических решениях даже как то романтично. Допустим, при заготовке кизяка, можно в состав подмешать красители... Сделать разноцветные кизяки, с различными ароматическими добавками... Может, даже с сюрпризами... Главное, подойти творчески... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:47 Главное, подойти творчески... При должном подходе кизяки можно под смайлики разукрасить.. например так - .И топить по настроению! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:50 Так выпьем за то, чтобы дожили до 90 и продолжали пить и осуждать это в КАА. ПРОВОКАЦИЯ !!! А.... , давай!!! Чтобы мы могли вспомнить забавные моменты в жизни, которые стояли на грани веселого и безумного! Чтобы сегодня было стыдно за вчера , но завтра вспоминали о прошедшем без последствий , как очередное безобидное приключение на собственную ж... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:53 И отдельно выпьем за попу! Помните притчу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 17:04 (edited) Жена приготовила утку в апельсиновом соусе. Под пиво шикарно пошла. Edited 01.12.2013 17:08 by Летчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 17:09 При должном подходе Про кизяки я сказал условно. В качестве топлива можно использовать различные доступные горючие материалы (отработка автомобильного масла, гузапая, корни деревьев, отходы столярных цехов... ) . Не вижу проблем построить мини котельную. Прямо к стенку дома строится будка на 100 шлакоблоков, Внутрь втыкается примитивный сварной котел , выводятся пластиковые трубы к домашнему отоплению... Можно сделать статический напор, можно приспособить специальный насос. Можно запитать 5 и более домов. При желании. Только алкаши могут додуматься и соорудить подобную систему отопления, и пользоваться ей. Все остальные могут только мерзнуть и жаловаться на жизнь. Жена приготовила утку в апельсиновом соусе. Не ешь уток из Москва-реки и городских озёр... Бяка. Хоть и с апельсинами. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 17:37 Не ешь уток из Москва-реки и городских озёр... Бяка. Хоть и с апельсинами. :) Утка с Украины. С личного подсобного хозяйства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 18:02 Утка с Украины. С личного подсобного хозяйства. Тогда, на здоровье! Вот, ты... я тоже захотел утку. Шкурка с подкожным жирком, мясо не волокнистое, с плотной структурой, не похоже на курицу, со своим своеобразным привкусом... Мммм... И говорит по-украински : "Здоровеньки булы" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 18:13 (edited) Утка, кизяки и Украина Edited 01.12.2013 18:18 by bekas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 18:15 (edited) Тогда, на здоровье! Вот, ты... я тоже захотел утку. Шкурка с подкожным жирком, У моей утки жира, как у свиньи Привет йошш Edited 01.12.2013 18:16 by Летчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 18:17 Пиянству бой! Как сказал бы Толян И тебе привет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 18:23 да! пиянству бой!! толян сказал и не пил... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 18:51 У моей утки жира, как у свиньи Дело вкуса. Мне нравится и домашняя и дикая утка. В домашней, как правило, много жира... И готовить её надо со своим учетом ( жарка, запекание). Дикая (с охоты) утка категорически отличается от домашней тем, что из неё получается шикарный бульон. А потом при желании мясо можно жарить и парить. Домашней утки за раз много не съешь, а дикую можно есть и есть... Особенно, хорошо идет под самогон. Не знаю почему... Цивилизованная водка не очень сочетается с мясом дикой утки. ИМХО, конечно. Но, за неимением самогона, водка тоже пойдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 18:59 Цивилизованная водка не очень сочетается с мясом дикой утки. Дикой утке - дикая вотка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2013 02:09 Мммм... И говорит по-украински : "Здоровеньки булы" Белый, белый, совсем горячий! (с) Бодрое Утро товарищи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2013 04:33 Да, утро хорошее. Началась трезвая неделя. И вам того желаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 08:15 Добрый день! Трезвая неделя заканчивается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 08:21 Тут давеча Мурма выразила уверенность, что КАА приказал долго жить. Мол - все исправились. Я вот неделю не употреблял даже пива, сейчас сижу и думаю - в такую мерзкую погоду и не выпить? Не возможно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 08:23 То-то что заканчивается... Целую неделю никто не писал... Все бросили пить, похоже? ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 08:34 КАА приказал долго жить. Мол - все исправились Тактический ход... Усыпляем бдительность бдительных. Целую неделю никто не писал... По трезвяне не пишется... 0 Share this post Link to post Share on other sites