Posted 29.11.2007 11:16 Ну и как? Махалля еще стоит? Наверное до выборов трогать не будут.А тем, кого снесли что дали взамен? У нас просто так кому нибудь что нибудь (без обмана ) дадут? уж тем более не расчитывайте от властей что нить получить а вообще, считаю всё ЭТО афёрой, всё таки где живём...да в такое время, капитализьм однако 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2008 12:10 А воз и ныне там... заезжал сегодня в махаллю все по старому, никаких изменений нет...Пообщался с соседями, говорят сломом не пахнет, вроде выделенные деньги уже оприходовал хокимият.. Вот так.. И продать нельзя этот дом, нет разрешения. Ну разве это не беспредел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2008 17:50 Есть косвенная информация. Турцкая строительная компания "Кочик" летом следующего года начнёт строить минизавод по производству железобетонных изделий в районе ТойТепа. Эти изделия предназначены для строительства 3х многоэтажных домов в районе аэропорта. Туда будут переселять жителей махалли. Затем эта же компания совместно с другой компанией начнут строительство самого комплекса на месте махалли. Немного справки о Кочик. Эта компания в данный момент возводит торговый комплекс в г Уфа. За последние 10 лет Кочик построил в России и на Украине ряд великолепных сооружений различного направления. Самый знаменитый - аквапарк в г. Москве "Трансвааль-парк". Тот самый , который рухнул 3 года назад и виновником которого стал архитектор Церителли. Тогда погибли люди . Это пока вся информация. Источник - газета Московский Комсомолец за ноябрь месяц прошлого года. Номер и дату не знаю. Читал сам лично в Москве перед новым годом - друзья дали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2008 17:57 То Panama: Огромное спасибо за инфу...это что же теперь до лета 2009 года ждать? Это когда они завод построят, а пока построят и запустят, да еще и пока эти дома построят еще пара лет пройдет.. Мдаааа.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2008 18:04 Завод построят быстро - месяца за 3-4. И жилдома тоже менее чем за год. Это турки. Они наловчились быстро строить - люди , спецы , техника есть. Так что я думаю к середине 2009 уже будут ломать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2008 18:29 Весело из центра города - в ж у на полевую, там где самолеты летают над головой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2008 05:18 ...Эта компания в данный момент возводит торговый комплекс в г Уфа. За последние 10 лет Кочик построил в России и на Украине ряд великолепных сооружений различного направления. Самый знаменитый - аквапарк в г. Москве "Трансвааль-парк". Тот самый , который рухнул 3 года назад и виновником которого стал архитектор Церителли. Тогда погибли люди . Это пока вся информация. Источник - газета Московский Комсомолец за ноябрь месяц прошлого года. Номер и дату не знаю. Читал сам лично в Москве перед новым годом - друзья дали. Вообще-то архитектором парка "Трансвааль" был Нодар Канчели. Это в поисковике легко обнаруживается. Также в проектировании принимала участие компания "Сергей Киселев и партнеры". Также можно почитать об этом здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансвааль-парк А Зураб Церетели (если вы конечно его имели в виду) - художник и скульптор, а не архитектор. О нем можно прочесть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Церетели%2C_З..._Константинович Ну а московский комсомолец довольно-таки желтая газета, насколько я знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2008 07:47 Вообще-то архитектором парка "Трансвааль" был Нодар Канчели. Это в поисковике легко обнаруживается.... ....Ну а московский комсомолец довольно-таки желтая газета, насколько я знаю. Да , наверное Канчели. Я ошибся. Перепутал. С Московским комсомольцем согласен - жёлтая , но в этой компании Кочик работают мои знакомые , которые тоже косвенно подтвердили информацию. Они готовили пакет документов на тендер для узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2008 15:05 (edited) Эту махаллю, уже забором обнесли, который ставят когда что то начинают строить! Махаля еще стоит или уже начали ее ломать? Edited 12.02.2008 15:06 by prostak 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2008 15:11 (edited) Эту махаллю, уже забором обнесли, который ставят когда что то начинают строить!Махаля еще стоит или уже начали ее ломать? Этому забору лет 10 , его поставили когда Кока-Кола начала гостиницу строить... А тот забор новый металлический просто обнесли перед выборами.. Edited 12.02.2008 15:13 by Бандит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2008 15:24 Для переселения жителей махалли готовится проект массива на Сергилях( в районе промзоны). Проект финансируют корейцы. Дома кирпичные 7-ми этажные типа ГАБУС (но пониженной комфортности, площади квартир поменьше). Внешне красивые на планшетах, что получится незнаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2008 17:31 (edited) То Россияне, то турки, то корейцы...Нельзя пригласить на форум компетентного человека, этот вопрос не мне одному интересен.. Edited 12.02.2008 17:32 by Бандит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2008 17:40 Через пару недель будет точно известно. Мой друг с Москвы прилетает как представитель этой Кочик. Вот тогда всё и узнаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2008 07:28 Через пару недель будет точно известно. Мой друг с Москвы прилетает как представитель этой Кочик. Вот тогда всё и узнаем. Панама, брат, ну какие там новости, приехал твой друг? По махалле ходят люди с хокимията и выясняют через соседей, сколько народу и где проживает реально, говорят скоро какие то справки надо будет собирать и сдавать в хокимият... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2008 10:35 Пока не приехал. Он в Анкаре сейчас. Турки все домой уехали - ждут денег от наших. Как только будет информация - сразу сообщу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2008 13:34 Это какие махали они собрались переселять? В центре наверно, к примеру Самаркан Дарбаза не один год "на чемоданах сидят". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2008 13:42 Это какие махали они собрались переселять? В центре наверно, к примеру Самаркан Дарбаза не один год "на чемоданах сидят". Тоже в центре махалля, Укчи называется, между м.Пахтакор и Узбекистанская, напротив новой консерватории, там на чемоданах с 1954 года сидят. Тогда было впервые объявлено о сломе махалли, и вот так откладывается каждый год. Люди ни пристроиться ни ремонт сделать не могут, бояться что снесут все равно. Прописка там закрыта, продажа домов тоже, причем давно...Вот так вроде и владельцы домов люди а продать права не имеют и так который год..а ты представляешь сколько там щас сотка стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2008 07:33 Хотим взять участок в Мирабадском районе возле областного вонекомата.Вроде сносить должны только дома на месте бывшей Тезиковки,но риэлторы говорят что корейская фирма хочет и возле облвоенкомата,и сзади Азербайджанского культурного центра что-то строить,так что риск велик.Кто нибудь может посоветовать брать или не брать там участок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2008 20:39 насчет бизнес центра под ярморкой это точно корейский проект 79 га земли расселяют пока добровольцев)) на сергелях уже строят для них жилье а вообще наш народ смекалистый там уже в одном маленьком домике по 50 чел прописанно вот прокуратуру и подключают по сан нормам это нарушение всетаки проект по масштабу гиганский в этом году начнут застройку там где народ не живет геодезисты дали плохую категорию участку да и проблем там хватает но дело сдвинулось и скоро все увидим результаты)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2008 21:14 насчет бизнес центра под ярморкой это точно корейский проект79 га земли расселяют пока добровольцев)) на сергелях уже строят для них жилье а вообще наш народ смекалистый там уже в одном маленьком домике по 50 чел прописанно вот прокуратуру и подключают по сан нормам это нарушение всетаки проект по масштабу гиганский в этом году начнут застройку там где народ не живет геодезисты дали плохую категорию участку да и проблем там хватает но дело сдвинулось и скоро все увидим результаты)) Действительно очень плохая почва, там есть даже овраг даже, натуральное болото... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2008 21:54 Тоже в центре махалля, Укчи называется, между м.Пахтакор и Узбекистанская, напротив новой консерватории, там на чемоданах с 1954 года сидят. Тогда было впервые объявлено о сломе махалли, и вот так откладывается каждый год. Люди ни пристроиться ни ремонт сделать не могут, бояться что снесут все равно. Прописка там закрыта, продажа домов тоже, причем давно...Вот так вроде и владельцы домов люди а продать права не имеют и так который год..а ты представляешь сколько там щас сотка стоит? Людей жалко ,там все рабочйй класс. И семьи не маленькие у всех .Им бы всем собраться да заявления написать в презеденский апарат ,давно уже надобыло .Хотя наврятли это что та изменит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2008 06:22 Людей жалко ,там все рабочйй класс. И семьи не маленькие у всех .Им бы всем собраться да заявления написать в презеденский апарат ,давно уже надобыло .Хотя наврятли это что та изменит... У меня товарищ там живёт. Насколько знаю 5 семей ещё держатся и не продают участки по тем смешным ценам, что им предлагают. А напротив новой консерватории сначала кто-то гостиницу хотел строить, а сейчас Лукойл офис хотит построить -- в прошлом году активно коммуникации согласовывали. Как дойдёт до дела -- не знаю. Честно говоря, не понимаю -- такой красивошный бизнес-центр от НГМК никому толком не нужен, зачем ещё нагромождать что-то при горизонтальной позе нашей экономики. Просто флуд: кто-нибудь из профессиональных психиатров может по-подробнее рассказать о том человеке, кто придумал зеркальную облицовку архитектурных элементов в условиях нашего климата? (Такие ассоциации у меня в связи с новой консерваторией и аркой на Майдане Незалэжности) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2008 04:40 В городе перестройок очень много, из за этого я думаю, если вы реально хотите жить хорошо и комфортно покупайте в центре квартиру, а если реально хотите жить на участке то покупайте дом где то в краях города. Про анализировав данный этап нашей развитии, думаю в скором не остануться участки в центре, так и пологаеться. В место них будуть коммерческие или высоко этажные здания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2008 10:16 Вот сайт компании подрядчика бизнес комплекса. Вся проектно-техническая документация готова и ждёт реализациив металле и камне. Турки ждут денег. Знакомый сейчас в Анкаре. Говорит , что если в течении месяца от Узб стороны не будет предоплаты , то компания начнёт строительство в Перми . http://www.kocakinsaat.com.tr/projeler_RU.asp На сайте нет одного проекта - Развлекательного комплекса который рухнул 3 года назад в Москве по вине проектировщиков. Сейчас компания закончила строительство торгового комплекса в г. Уфе. http://arendaufa.ru/objects/market/photo_list.php Проект Ташкентского бизнескомплекса делала англо-турецко-корейская компания в г. Стамбуле. Кто из них внёс бОльший вклад - я не знаю. http://www.structoris.co.uk/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2008 10:46 (edited) Чувствую, что от нас предоплаты они не дождутся и уедут в Пермь... Edited 04.05.2008 10:47 by Person 0 Share this post Link to post Share on other sites