Posted 28.08.2013 10:57 Хочу купить себе зеркалку, недорого, да и сестренка просит порекомендовать ей.. У нее бюджет - 500 максимум 600 долл. Можно и б/у. У меня так же.. можно и дешевле.. Сейчас их так много, я запуталась.. Даже не знаю, на каком сайте лучше начать смотреть и сравнивать.. У меня раньше был Никон Д80 с китовым 18-135 и 50/1.8, мне он оч нравился, мой портретник.. Конечно, хотелось бы Д90, или что-то близкое из Кэнона, но вот не знаю - мне пока чисто для себя(а сестренке точно для себя, они начинающие любители), стоит ли покупать их б/у, или лучше купить новое, но из началок? Я так понимаю, что нужно смотреть не мП, а размер матрицы, а что еще? Я еще смотрю на китовый объектив, хочу более универсальный - 18-105 или 18-135... Еще бы со стабилизатором - но не знаю, так ли это нужно... Если здесь есть знающие фотографы и просто в теме - посоветуйте, пожалуйста... И плюс - где это купить, или же заказать. важны ли эти точки фокусировки - их количество? ДД наверное тоже важен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 12:53 Я так понимаю, что нужно смотреть не мП, а размер матрицы, а что еще? Мп в топку, размеры - APS-C, фуллфрейм или среднеформат - от задач и от бюджета отталкиваться. Стекло посветлее искать. Наличие LiveView (если хотите на экран смотреть, а не в глазок), поворотный ли экран (если съёмка предполагается со сложных ракурсов), наличие видеосъёмки, ДД, точки фокусировки - опциональная фигня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 12:58 Тема ж была вроде про фотики.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 13:03 фуллфрейм или среднеформат в бюджет - 500 максимум 600 долл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 14:22 стоит ли покупать их б/у если брать б.у,то есть программка (у никон во всяком случае),через которую видно сколько сняли кадров,есть фотомагазин возле головного офиса перфектум ,там посмотрите (новые,б.у, под заказ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 15:08 да возьми вот эту и не парься http://www.bhphotovideo.com/c/product/856049-REG/Nikon_25492_D3200_DSLR_Camera_With.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 15:48 (edited) если брать б.у,то есть программка (у никон во всяком случае),через которую видно сколько сняли кадров,есть фотомагазин возле головного офиса перфектум ,там посмотрите (новые,б.у, под заказ) А кто хозяин, не знаете? Равшан или кто-то другой? Можно ли доверять? И если можно - адрес или телефон.. может, сайт есть? Про программку не знала... Мп в топку, размеры - APS-C, фуллфрейм или среднеформат - от задач и от бюджета отталкиваться. Стекло посветлее искать. Наличие LiveView (если хотите на экран смотреть, а не в глазок), поворотный ли экран (если съёмка предполагается со сложных ракурсов), наличие видеосъёмки, ДД, точки фокусировки - опциональная фигня спасибо, все это знаю, мне это и ниче и не нужно.. только разве такие фотики щас бывают? с маленькими мП, без прибамбасов - мне вот видео только, правда нужно.. А точки фокусировки - не знаю зачем, может подскажете? Какая разница в их количестве? Так ли это важно для тех, кто снимает для себя - люблю очень портреты, люблю снимать типа репортажа, пейзажи - не очень.. да возьми вот эту и не парься http://www.bhphotovi...amera_With.html Как раз такую и видела на днях, сестренке на свадьбу подарили, снимала им. Только мне ни к чему 24 мП, и потом, на такую фиксы пойдут ли? И объектив охота, чтоб больше фокусных было.. Edited 28.08.2013 15:37 by Sunny 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 15:53 (edited) Хочу купить себе зеркалку, недорого, да и сестренка просит порекомендовать ей.. У нее бюджет - 500 максимум 600 долл. Можно и б/у. У меня так же.. можно и дешевле.. из кэнона за 500-600 выбор не большой. За 450-500 можно взять canon 1100d с китовым объективном 18-55. Новый 18-135 стоит 400. А так если бюджет позволяет берите сразу canon 60d. Также посмотрите на ebay, цены намного отличаются от наших Edited 28.08.2013 15:51 by Drilling engineer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 16:21 кто про Кэнон спрашивал? в такой ценовой нише пока только Никон может предложить более или менее приличные камеры. Еще Nikon D5200 посоветовал бы, но уже ценовой уровень повыше http://www.bhphotovideo.com/c/product/910170-REG/nikon_1503_d5200_digital_slr_camera.html И объектив охота, чтоб больше фокусных было.. ты уж определись или "объектив охота" или "бюджет 600 долларов". объективы уже потом будешь докупать, там и 18-55 тоже отличный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 16:31 есть фотомагазин возле головного офиса перфектум ,там посмотрите (новые,б.у, под заказ) Его уже там нет давно. Sunny, ты бы прочитала другие темы по твоему вопросу. А то каждый год поднимается этот вопрос и каждый раз одно и тоже. У моего отца 350D с китовым объективом уже 7-й год работает и приносит деньги. Портреты прекрасно снимает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 16:36 Его уже там нет давно. Sunny, ты бы прочитала другие темы по твоему вопросу. А то каждый год поднимается этот вопрос и каждый раз одно и тоже. У моего отца 350D с китовым объективом уже 7-й год работает и приносит деньги. Портреты прекрасно снимает. вот! Только если покупать б/у, то страшновато - вдруг че там не так... Мне зачем эти навороты в виде куча-пикселей.. ЛВ эти... Темы поищу щас..спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 16:57 есть фотомагазин возле головного офиса перфектум ,там посмотрите (новые,б.у, под заказ) они сейчас находятся напротив северного 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 17:32 (edited) А точки фокусировки - не знаю зачем, может подскажете? Какая разница в их количестве? Так ли это важно для тех, кто снимает для себя - люблю очень портреты, люблю снимать типа репортажа, пейзажи - не очень.. Какой объект в кадре будет ближе (если он попадает в одну из точек) - по нему фокус и наведётся, либо стрелками-кнопками можно выбирать, на что навести фокус. В портретном режиме вам это зачем? Лучше вручную навестись на глаза, чем автоматом на нос) Чем больше точек, тем больше возможности навестись в автоматическом режиме (или выбрать нужную), хотя их стандартом сейчас минимум 9. Хотя.. можно же их выключить к чертям, оставить центральную, по ней фокусировку делать, а дальше уже компоновать кадр, с полузажатой кнопкой пуска Edited 28.08.2013 17:32 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 18:35 стоит ли покупать их б/у Технику, тем более такую как фотик, лучше брать новую, там хоть чек и гарантия... 0 Share this post Link to post Share on other sites