Sunny

Зеркалка - какая и где?

14 posts in this topic

Хочу купить себе зеркалку, недорого, да и сестренка просит порекомендовать ей.. У нее бюджет - 500 максимум 600 долл. Можно и б/у. У меня так же.. можно и дешевле..

Сейчас их так много, я запуталась.. Даже не знаю, на каком сайте лучше начать смотреть и сравнивать..

У меня раньше был Никон Д80 с китовым 18-135 и 50/1.8, мне он оч нравился, мой портретник.. Конечно, хотелось бы Д90, или что-то близкое из Кэнона, но вот не знаю - мне пока чисто для себя(а сестренке точно для себя, они начинающие любители), стоит ли покупать их б/у, или лучше купить новое, но из началок?

Я так понимаю, что нужно смотреть не мП, а размер матрицы, а что еще?

Я еще смотрю на китовый объектив, хочу более универсальный - 18-105 или 18-135... Еще бы со стабилизатором - но не знаю, так ли это нужно...

Если здесь есть знающие фотографы и просто в теме - посоветуйте, пожалуйста...

И плюс - где это купить, или же заказать.

важны ли эти точки фокусировки - их количество? ДД наверное тоже важен?

0

Я так понимаю, что нужно смотреть не мП, а размер матрицы, а что еще?

Мп в топку, размеры - APS-C, фуллфрейм или среднеформат - от задач и от бюджета отталкиваться. Стекло посветлее искать. Наличие LiveView (если хотите на экран смотреть, а не в глазок), поворотный ли экран (если съёмка предполагается со сложных ракурсов), наличие видеосъёмки, ДД, точки фокусировки - опциональная фигня

1

Тема ж была вроде про фотики..

2

фуллфрейм или среднеформат

:blink: в

бюджет - 500 максимум 600 долл.

1

стоит ли покупать их б/у

если брать б.у,то есть программка (у никон во всяком случае),через которую видно сколько сняли кадров,есть фотомагазин возле головного офиса перфектум ,там посмотрите (новые,б.у, под заказ)
1

если брать б.у,то есть программка (у никон во всяком случае),через которую видно сколько сняли кадров,есть фотомагазин возле головного офиса перфектум ,там посмотрите (новые,б.у, под заказ)

А кто хозяин, не знаете? Равшан или кто-то другой? Можно ли доверять? И если можно - адрес или телефон.. может, сайт есть? Про программку не знала...

Мп в топку, размеры - APS-C, фуллфрейм или среднеформат - от задач и от бюджета отталкиваться. Стекло посветлее искать. Наличие LiveView (если хотите на экран смотреть, а не в глазок), поворотный ли экран (если съёмка предполагается со сложных ракурсов), наличие видеосъёмки, ДД, точки фокусировки - опциональная фигня

спасибо, все это знаю, мне это и ниче и не нужно.. только разве такие фотики щас бывают? с маленькими мП, без прибамбасов - мне вот видео только, правда нужно..

А точки фокусировки - не знаю зачем, может подскажете? Какая разница в их количестве? Так ли это важно для тех, кто снимает для себя - люблю очень портреты, люблю снимать типа репортажа, пейзажи - не очень..

да возьми вот эту и не парься http://www.bhphotovi...amera_With.html

Как раз такую и видела на днях, сестренке на свадьбу подарили, снимала им. Только мне ни к чему 24 мП, и потом, на такую фиксы пойдут ли? И объектив охота, чтоб больше фокусных было..

Edited by Sunny
0

Хочу купить себе зеркалку, недорого, да и сестренка просит порекомендовать ей.. У нее бюджет - 500 максимум 600 долл. Можно и б/у. У меня так же.. можно и дешевле..

из кэнона за 500-600 выбор не большой. За 450-500 можно взять canon 1100d с китовым объективном 18-55. Новый 18-135 стоит 400. А так если бюджет позволяет берите сразу canon 60d.

Также посмотрите на ebay, цены намного отличаются от наших

Edited by Drilling engineer
1

кто про Кэнон спрашивал? в такой ценовой нише пока только Никон может предложить более или менее приличные камеры. Еще Nikon D5200 посоветовал бы, но уже ценовой уровень повыше http://www.bhphotovideo.com/c/product/910170-REG/nikon_1503_d5200_digital_slr_camera.html

И объектив охота, чтоб больше фокусных было..

ты уж определись или "объектив охота" или "бюджет 600 долларов". объективы уже потом будешь докупать, там и 18-55 тоже отличный

1

есть фотомагазин возле головного офиса перфектум ,там посмотрите (новые,б.у, под заказ)

Его уже там нет давно.

Sunny, ты бы прочитала другие темы по твоему вопросу. А то каждый год поднимается этот вопрос и каждый раз одно и тоже. У моего отца 350D с китовым объективом уже 7-й год работает и приносит деньги. Портреты прекрасно снимает.

1

Его уже там нет давно.

Sunny, ты бы прочитала другие темы по твоему вопросу. А то каждый год поднимается этот вопрос и каждый раз одно и тоже. У моего отца 350D с китовым объективом уже 7-й год работает и приносит деньги. Портреты прекрасно снимает.

вот! Только если покупать б/у, то страшновато - вдруг че там не так... Мне зачем эти навороты в виде куча-пикселей.. ЛВ эти... Темы поищу щас..спасибо.

0

есть фотомагазин возле головного офиса перфектум ,там посмотрите (новые,б.у, под заказ)

они сейчас находятся напротив северного

1

А точки фокусировки - не знаю зачем, может подскажете? Какая разница в их количестве? Так ли это важно для тех, кто снимает для себя - люблю очень портреты, люблю снимать типа репортажа, пейзажи - не очень..

Какой объект в кадре будет ближе (если он попадает в одну из точек) - по нему фокус и наведётся, либо стрелками-кнопками можно выбирать, на что навести фокус. В портретном режиме вам это зачем? Лучше вручную навестись на глаза, чем автоматом на нос)

Чем больше точек, тем больше возможности навестись в автоматическом режиме (или выбрать нужную), хотя их стандартом сейчас минимум 9.

Хотя.. можно же их выключить к чертям, оставить центральную, по ней фокусировку делать, а дальше уже компоновать кадр, с полузажатой кнопкой пуска

Edited by Sirinius
1

стоит ли покупать их б/у

Технику, тем более такую как фотик, лучше брать новую, там хоть чек и гарантия...

0