ShPioN

Восстановление водительского удостоверения после лишения или утери

47 posts in this topic

On 5/2/2014 at 11:46, alexeyshs said:

Насколько я слышал, лишает обычно судья приходящий в ГАИ и забирают на файзабаде после пересдачи.

2-3 года назад пересдачи не было. Насколько я знаю с тех пор с тех пор в законодательстве на эту тему ничего не менялось.

Будут требовать пересдачи - пусть предъявят и основания.

0

On 5/2/2014 at 11:22, tchibo said:

Точно знаю при 131 статье.

А вот про статью 136 ч.1 -  требуется ли пересдача?

Обязательная пересдача на Файзабаде.

Наказание идентично 131-й.

В суде прав уже не будет.

0

On 5/2/2014 at 12:09, alan87_08 said:

Будут требовать пересдачи - пусть предъявят и основания.

Помимо пересдачи, должен принести 83-ю форму, которую по правилам, запаришься собирать - диспансеры, очереди и т.д.

Требование со справкой - с 1 марта т.г.

Ни один диспансер уже за 5 тыс. сум и за 5 мин. нифига не сделает. Всё через комиссию.

Проще поискать знакомых.

0

On 5/2/2014 at 12:19, Deja_VU said:

On 5/2/2014 at 12:33, Deja_VU said:

Помимо пересдачи, должен принести 83-ю форму, которую по правилам, запаришься собирать - диспансеры, очереди и т.д.

Требование со справкой - с 1 марта т.г.

А можно пруф?

0

Уклониться любому выпившему - 2 пальца об асфальт. Потому наказание по двум статьям - одинаковое: 1.5 - 3 года лишение.

В марте забирал после 3-х месячного лишения. Требование на Файзабаде - справка формы 83 и сдача экзамена.

С учетом помощи по справке, на экзамен-таки загнали. Камеры везде, видите-ли. Положено так.

1

On 5/2/2014 at 12:19, Deja_VU said:

Вы правы.

Постановление Кабинета Министров от 2 августа 2006 г. № 156 «О мерах по совершенствованию порядка предоставления права управления автомототранспортными средствами, подготовки и переподготовки водителей в Республике Узбекистан»

38. Решение о лишении водителя права управления транспортными средствами принимается в порядке, установленном законодательством. Лица, лишенные права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии, для получения водительского удостоверения должны пройти обязательный медосмотр, а также сдать теоретические и практические экзамены независимо от срока лишения.

0

On 5/2/2014 at 13:41, alan87_08 said:

Вы правы.

Постановление Кабинета Министров от 2 августа 2006 г. № 156 «О мерах по совершенствованию порядка предоставления права управления автомототранспортными средствами, подготовки и переподготовки водителей в Республике Узбекистан»

38. Решение о лишении водителя права управления транспортными средствами принимается в порядке, установленном законодательством. Лица, лишенные права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии, для получения водительского удостоверения должны пройти обязательный медосмотр, а также сдать теоретические и практические экзамены независимо от срока лишения.

Насколько я знаю сдают только теорию.

0

Да, только теория за компами.

0

On 5/3/2014 at 11:54, Deja_VU said:

Да, только теория за компами.

Это точно?

Мне из 20 кабинета (окошка) чувак в погонах сказал что 2 экзамена.

0

On 5/5/2014 at 04:54, tchibo said:

Это точно?

Мне из 20 кабинета (окошка) чувак в погонах сказал что 2 экзамена.

Ну вот все и обошлось.

Сходил, сдал экзамен на 100%.

Действительно сдавать только теоретический экзамен. Но на всякий случай готовился и к практической сдаче.

Но, одно но, как я понял все кто приходит на пересдачу впервые, если он не готовился, его ждет кара =) Ну впрочем ему никто не мешает и не заваливает. Так что все, кто на пересдачу - готовьтесь сразу, думаю дней 10 будет достаточно для подготовки. ПДД издания 2013 доступны в киосках печати, очень даже неплохая переделка получилась. Много чего нового узнал.

Итого, нужен паспорт, медсправка спец.формы (ходил в свою поликлинику, направили на псих диспансер, получил справки за 1час, прошел офтальмолога, анализ крови, хирурга, флюорографию, психотерапевта - всего ушло на 5 кабинетов около 30 минут с учетом очередей), оплатил официально за услуги около 35000 сум по карточке (не помню точную сумму), 2 фотки. Кстати, военный билет обязательно нужен. Диспансер в субботу, остальных в понедельник, готовую справку забрал в четверг.

0

Есть ли шанс получить права досрочно после лишения? Если есть, что потребуется от лишенца?

0

On 2/24/2015 at 07:42, sherzodho said:

Есть ли шанс получить права досрочно после лишения? Если есть, что потребуется от лишенца?

Есть. В случае если прошло полсрока лишения можно собрать справки с работы, махалли и т.д. и обратится в суд. Там могут вернуть.
0

On 2/24/2015 at 08:45, alexeyshs said:

Есть. В случае если прошло полсрока лишения можно собрать справки с работы, махалли и т.д. и обратится в суд. Там могут вернуть.

То есть, минимум через 9 месяцев после лишения (в случае лишения на 1,5 года). А пораньше никак?

0

On 2/24/2015 at 09:55, sherzodho said:

То есть, минимум через 9 месяцев после лишения (в случае лишения на 1,5 года). А пораньше никак?

Легально нет.
0

On 2/24/2015 at 11:13, alexeyshs said:

Легально нет.

Смотрите ЛС

0

Здравствуйте уважаемый администратор. Подскажите пожалуйста как и где можно забрать права после лешения за пьяную езду? У меня срок закончился 16.08.2020г

0

On 8/18/2020 at 02:21, MadMaks said:

Здравствуйте уважаемый администратор. Подскажите пожалуйста как и где можно забрать права после лешения за пьяную езду? У меня срок закончился 16.08.2020г

Там же, где лишали, в суде..

0

Я тоже так думал. Ну из суда в котором забирали права меня отправили на файзабад ГАИ там мы сделали фотографию моих прав дали номер автотеста  и отправили на Перестажировку или как это называется я не понимаю ну в общем 6 дней 2 минималки 446000 сум. Поскольку карантин они сказали онлайн обучение Так что не пропадайте ребята бегать туда-сюда кормить этих дармоедов гаишников не стоит от очень жалею вообще о том что я бухой сел за руль два года да ёклмн два года я был просто пешеходам ну ничего теперь я буду на колесах всем спасибо всем удачи. Будьте здоровы берегите себя и своих близких это был mad max.

On 8/18/2020 at 06:22, spy_cam said:

Там же, где лишали, в суде..

Edited by MadMaks
0

On 8/18/2020 at 10:38, MadMaks said:

я буду на колесах

надеюсь тут написано в прямом смысле :)

2

On 8/18/2020 at 10:44, ShPioN said:

надеюсь тут написано в прямом смысле :)

Лирика..:crazy:

3

On 8/18/2020 at 10:38, MadMaks said:

Я тоже так думал. Ну из суда в котором забирали права меня отправили на файзабад ГАИ там мы сделали фотографию моих прав дали номер автотеста  и отправили на Перестажировку или как это называется я не понимаю ну в общем 6 дней 2 минималки 446000 сум. Поскольку карантин они сказали онлайн обучение Так что не пропадайте ребята бегать туда-сюда кормить этих дармоедов гаишников не стоит от очень жалею вообще о том что я бухой сел за руль два года да ёклмн два года я был просто пешеходам ну ничего теперь я буду на колесах всем спасибо всем удачи. Будьте здоровы берегите себя и своих близких это был mad max.

бухал водитель, а дармоеды - гаишники. :facepalme:

2

On 8/18/2020 at 13:08, hobbit89 said:

бухал водитель, а дармоеды - гаишники. :facepalme:

Справедливости ради, он на свои бухал..:crazy:

0