Sign in to follow this  
Followers 0
foxpro

Удостоверение -Лицо без гражданства-

44 posts in this topic

Я сдал документы на получение, Удостовирения Лицо без гражданства, за сколько времени они его сделают? Раньше был гражданином Узбекистана, просто сделал выход из гражданства, с расчётом что уже скоро получаю Российское гражданство, проживаю в Узбекистане. В паспортном столе с этим никто не сталкивался они сами не знают сколько времени это может занять. У кого нибудь есть опыт в этом?

0

а для чего выходили? или не подумали что после выхода останетесь здесь?

Edited by LEXUS
0

Я сдал документы на получение, Удостовирения Лицо без гражданства, за сколько времени они его сделают?

может занять до 3 месяцев.

0

в чем прикол выхода из гражданства Узб. ?а потом оставаться жить здесь хоть и времено

0

В чем прикол выхода из гражданства Узб.? А потом оставаться жить здесь хоть и времено

Знаю таких. Правда, с росс. паспортом. Причины разные. Но зато путешествовать удобнее. В больше стран не нужна виза или упрощенный режим. Не надо заморачиваться по поводу стикера.

1

а как с работой ?можно ли полноцено работать на любой должности с росс.паспортом?или все же не примут офциальн

0

Вряд ли на любой. И вряд ли офиц. Разрешение нужно и/или виза.

0

смысл этого паспорта иметь здесь нет

0

Каждый сам решает, есть смысл или нет.

0

ну да я имел виду себя :)

0

Наши же за бугром неофиц работают же, вот и не наши у нас также. Кто на что горазд. :)

Ладно, тема не об этом.

0

Знаю таких. Правда, с росс. паспортом. Причины разные. Но зато путешествовать удобнее. В больше стран не нужна виза или упрощенный режим. Не надо заморачиваться по поводу стикера.

насколько я знаю, есди у тебя есть рос паспорт, то ты уже не лицо без гражданства, а гражданин России. С удостовреним лица без граждансва вобще никуда не сможешь выехать, не то что по миру путешествовать.

просто сделал выход из гражданства, с расчётом что уже скоро получаю Российское гражданство,

По моему вы сделали глупость. Добавит вам проблем в жизни.
1

Насколько я знаю...

Ты прав по всем пунктам.

0

С удостоверением лица без гражданства можно выезжать в любую страну, при условии получении визы этой страны.

Edited by unicon
0

Я сдал документы на получение, Удостоверения лицо без гражданства...

Вы немного поторопились, нужно (было) дождаться получение гражданства другого государства, а только после этого делать выход, тогда можно получить вид на жительство с сохранением постоянной прописки, со всеми правами и обязанностями, кроме...права участвовать в выборах и голосованиях.

1

С удостоверением лица без гражданства можно выезжать в любую страну, при условии получении визы этой страны.

15. Лицо без гражданства, постоянно проживающее в Республике Узбекистан, намеревающееся выехать за границу, обращается в подразделение ВВиОГ по месту постоянной прописки с предъявлением документа — вида на жительство, анкеты-заявления установленного образца, квитанции об уплате государственной пошлины и 4-х фотокарточек размером 35 х 45 мм.

При временном выезде за границу лицу без гражданства оформляется стикер разрешительной записи для выезда за границу (далее — стикер), действительный в течение 2-х лет. В течение указанного срока лицо без гражданства может неоднократно выезжать за границу. Срок действия стикера не должен превышать срока действия удостоверения лица без гражданства или проездного документа.

При выезде на постоянное жительство за границу, лицу без гражданства оформляется стикер без срока действия.

(пункт 15 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 июля 2011 года № 200 — СЗ РУ, 2011 г., № 29, ст. 301)

Но в выездной визе (стикере) таким лицам как правило отказывают всегда.

0

Кстати, сейчас разговаривал с человеком , которому тоже эта тема интересна. Он сказал, в ОВВиГ документы не приняли, ему сказали, что пока выдачу ЛБГ приостановили- типа, готовится новое положение положение и до его выхода давать не будут.

Но в выездной визе (стикере) таким лицам как правило отказывают всегда.

Эта выездная виза ставится не в удостоверение ЛБГ, а в загранпаспорт, который выдается ЛБГ отдельно.

Информация ложная, в выездной визе не отказывают. Но для ЛБГ она делается гораздо дольше, чем гражданам РУз(как правило, 2-4 месяца)

насколько я знаю, есди у тебя есть рос паспорт, то ты уже не лицо без гражданства, а гражданин России. С удостовреним лица без граждансва вобще никуда не сможешь выехать, не то что по миру путешествовать.

при получении гражданства иного государства удостоверение ЛБГ надо сразу сдать и получить синий вид на жительство. При затяжке штраф, кажется , 50 или 100 минималок

Edited by kazap
1

а в загранпаспорт, который выдается ЛБГ отдельно

А кто выдает этот загран паспорт и где? Я тоже хочу такой. Edited by Nickolas
0

А кто выдает этот загран паспорт и где? Я тоже хочу такой.
при получении загранпаспорта ЛБГ должен сдать удостоверение ЛБГ.

0

Да ЛБГ это вобще ужас,чтобы выехать в тот же Казахстан или Россию нужна виза.

0

при получении загранпаспорта

Да какого загранпаспорта? не могу понять? В Узбекистане нет загранпаспортов, или я ошибаюсь? С удостоврением ЛБГ выданным в Узбекистане никуда не уедешь, не дадут овировскую визу.
0

А кто выдает этот загран паспорт и где? Я тоже хочу такой.

Только если ты ЛБГ, то обратись в ОВВиГ, напишешь в установленном порядке заявление, оплатишь пошлину и жди, такая серенькая книжечка, в которую и ставятся стикер и визы.

при получении загранпаспорта ЛБГ должен сдать удостоверение ЛБГ.

просто два документа на руках не допускаются, второй документ хранится в ОВВиГ и в любой момент выдается на на руки взамен первого

Да какого загранпаспорта? не могу понять? В Узбекистане нет загранпаспортов, или я ошибаюсь? С удостоврением ЛБГ выданным в Узбекистане никуда не уедешь, не дадут овировскую визу.

ошибаешься, для ЛБГ- есть загранпаспорта

Edited by kazap
0

Раньше был гражданином Узбекистана, просто сделал выход из гражданства, с расчётом что уже скоро получаю Российское гражданство, проживаю в Узбекистане.

А у вас сейчас вид на жительство В России?
0

Kazap, гражданам других государств, не бывшим ЛБГ дается вид на жительство? Особенно вышедшим из гражданства? ЛБГ по логике и так имеют вид на жительство раз законно находяться и работают в Узбекистане.

0

Kazap, гражданам других государств, не бывшим ЛБГ дается вид на жительство? Особенно вышедшим из гражданства? ЛБГ по логике и так имеют вид на жительство раз законно находяться и работают в Узбекистане.

И гражданам других государств в установленном порядке дается вид на жительство, (синий паспорт).

Знаю , к примеру, несколько граждан Израиля, наших бывших сограждан, имеющих ВНЖ РУз

Edited by kazap
1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.