Sign in to follow this  
Followers 0
foxpro

Удостоверение -Лицо без гражданства-

44 posts in this topic

А у вас сейчас вид на жительство В России?

Я вообще то уже гражданин России просто неполучил ещё паспорт РФ в посольстве в ташкенте, неполучил потому что, неуспел у меня забрали мой узбекский паспорт, а чтобы зайти в посольство нужно себя как то индефицировать, доказать что я это я.

0

у меня забрали мой узбекский паспорт

а кто забрал и для чего???

0

Я вообще то уже гражданин России просто неполучил ещё паспорт РФ в посольстве в ташкенте, неполучил потому что, неуспел у меня забрали мой узбекский паспорт, а чтобы зайти в посольство нужно себя как то индефицировать, доказать что я это я.

если вы просто оставили свой паспорт в посольстве это не значить что вы вышли из гражданства. Указ на вас вышел что вы вышли из гражданства подписанный президентом?
0

два года назад я подаю документы в посольство россии в ташкенте на гражданство (у меня мама россиянка живёт в россии) я гр узбекистана живу в узбекистане. Одно из условий получения гр.россии это выход из гр.узбекистана, я пишу заявление в паспортном столе о выходе из гр.узб. После собираю кучу документов, сдаю их в посольство, через 2 года.меня просят приехать в посольство россии, сообщают мне вы гр россии, пишите заявление на получение загран паспорта российского, меня записывают в очередь через 2 месяца приедете с заявлением в посольство (там большие очереди) проходит 1,5 месяца, мне сообщают чтобы я пришёл в паспортный стол, я прихожу мне говорят что моё заявление о выходе из гр.узбекистана подписано, сдайте пожалуйста паспорт узбекский,. Теперь мы вам сначала сделаем ЛБГ, а потом вид на жительство. Я в посольство теперь немогу попасть потому что нет паспорта узбекского или другого документа удостоверяющего мою личность.

Edited by foxpro
0

А кто выдает этот загран паспорт и где? Я тоже хочу такой.

загранпаспорт делается в ОВВиГ для лиц с ЛБГ, моя жена недавно получила такой, правда срок ожидания данного паспорт был около 4 месяцев, в него был уже вклеен двухгодичный выездной стикер.

И как правильно выше заметили для ЛБГ необходимо получение въездных виз даже в Россию.

просто два документа на руках не допускаются, второй документ хранится в ОВВиГ и в любой момент выдается на на руки взамен первого

выдали загранпаспорт не изымая основного документа, так что оба документа на руках

1

в чем прикол выхода из гражданства Узб. ?а потом оставаться жить здесь хоть и времено

Прикол в том, что это требование российской стороны при оформлении своего гражданства!

а кто забрал и для чего???

Забрали видимо по тому что его членство в гражданстве РУЗ остановленно, соответственно и паспорт не действителен!

0

... После собираю кучу документов, сдаю их в посольство, через 2 года.меня просят приехать в посольство россии, сообщают мне вы гр россии, пишите заявление на получение загран паспорта российского,...

ни хрена себе! вот это сроки! Мне говорили, что гражданство в течении полугода...

выдали загранпаспорт не изымая основного документа, так что оба документа на руках

у моей жены иногда бывает также, но обычно звонят просят один документ сдать на хранение в ОВВиГ

1

Я в посольство теперь немогу попасть потому что нет паспорта узбекского или другого документа удостоверяющего мою личность.

Ну в любом случае, не надо было торопиться паспорт зелёный сдавать.
0

ни хрена себе! вот это сроки! Мне говорили, что гражданство в течении полугода...

у моей жены иногда бывает также, но обычно звонят просят один документ сдать на хранение в ОВВиГ

Я тоже делала гр.РФ в Ташкенте. Время ушло - меньше года. Я ждала ответа с пос-ва 4 месяца, затем написала эл.письмо на сайт ФМС России. Через две недели получила письмо-ответ, что я являюсь гр.РФ. С этим письмом пошла в пос-во и записалась на паспорт. А так бы тоже ждала, пока они решат мне сами позвонить.

А вот серый загранпаспорт давали только на выезд, при этом забирали ЛБГ сразу.

1

Теперь мы вам сначала сделаем ЛБГ, а потом вид на жительство. Я в посольство теперь не могу попасть, потому что нет паспорта узбекского или другого документа удостоверяющего мою личность.

Теперь только время Вам нужно, если не торопитесь выезжать. Подаете доки на ЛБГ, узнаете примерное время его готовности, заранее записываетесь на ОЗП в пос-ве, подгадав сроки. Подаете доки на ОЗП в пос-ве, через 1,5-2 месяца получаете загранпаспорт и идете в ОВВИГ для подачи доков (перечень доков берите заранее) на синий документ. Вид на жительство мне сделали за 15 дней.

Удачи и терпения!

0

большоё всем спасибо за ответы

0

Вид на жительство мне сделали за 15 дней.

А как давно это было? В паспортном говорят, что вообще не дают сейчас.
0

А когда вы узнавали? Неужели ВНЖ не дают?

0

А когда вы узнавали? Неужели ВНЖ не дают?

В начале лета. Причём сказали, что уже давненько не дают.
0

большоё всем спасибо за ответы

на днях знакомая была в посольстве РФ, там в окошке ей сказали, что ЛБГ для вашего случая не выдают уже года полтора, вместо него можно получить справку с фотографией какой-то там формы, кажется 33, и по этой справке вы сможете получить свой паспорт гр. РФ, раз вы уже являетесь гражданином РФ

Вид на жительство мне сделали за 15 дней.

это когда было?

ПС Выяснил, оказывается по программе переселения отказ от узбекского гражданства в РУз не делается. Схема следующая- при переезде в РФ в ФМС документы на гражданство РФ принимаются по предоставлению квитанции с почты, что в адрес посольства РУз оправляется нотариально заверенное заявление об отказе от гражданства. Но сразу предупреждают- данное заявление с точки зрения РУз не является полноценным отказом и въезжать в РУз по новому паспорту РФ опасно, нужно ехать в посольство РУз и сдавать документы на полноценный отказ, с получением справки от посольства на прием документов на отказ. И въезжать по паспорту РФ можно, имея на руках эту справку

Edited by kazap
0

Посмотрела ВНЖ, это было в самом конце 2012 г. Лучше всего полистать сайты мифис.ру, фмс.гов., мигрантс.ру, форум.закония.ру. Я много необходимой информации нашла там.

0

Посмотрела ВНЖ, это было в самом конце 2012 г. Лучше всего полистать сайты мифис.ру, фмс.гов., мигрантс.ру, форум.закония.ру. Я много необходимой информации нашла там.

Не стоит верить словам. Нужно податься на получение ВНЖ и ждать письменного ответа. Если не отписываються долбать жалобами или через суд. Или по старинке через "барашка в конверте":)
0

прошу вас перевести (на рус,язык) значение сокращённых букв что это значит надпись в "паспорте лица без граждаства"

Надпись такова: Самарканд вилояти ИИБ ХЧК ВА ФРБ

Edited by foxpro
0

вопрос отпал.

Для тех кт хочет узнать какие документы нужны для получения "вида на жительства"

Вот ссылка http://www.mvd.uz/ru/2013-10-29-16-39-42/mvd-other-services/pasportno-vizovaya-deyatelnost/43-oformlenie-postoyannoj-propiski-i-vida-na-zhitelstva-v-respublike-uzbekistan-inostrannym-grazhdanam-i-litsam-bez-grazhdanstva.html

0

Sign in to follow this  
Followers 0