Posted 01.10.2013 03:43 решил для начала написать в my.gov.uz . напишу что просто работают без разрешения не выполняют устных обязательств. не выбивают чеки. как думаете заинтересует налоговую? Лучше через my.gov.uz или в ГТК по Ташкенту. Заинтересуют 100%, отреагировать обязаны также 100%. Ребята попадут на ~450000, им потрепят нервы + потратят немало времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 11:16 В рамках правового поля нифига ему сделаешь. Забить и забыть. Верное решение.Ну что им сделают? Туда силком что ль тащили?НЕТ. Скажут одно,надо было обращаться в СТО,где хоть что то но можно было предъявить.Ну а то что не качественно покрасили,да еще ко всему нет ни чеков у пострадавшей стороны,а устное соглашение,так это только слова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 12:28 В рамках правового поля нифига ему сделаешь. Написать заяву в налоговую, что отказались принять платиковую карту в оплату и нет кассового аппарата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 13:27 Написать заяву в налоговую, что отказались принять платиковую карту в оплату и нет кассового аппарата. для усиления эффекта можно добавить расчет в иностранной валюте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 17:03 Написать заяву в налоговую, что отказались принять платиковую карту в оплату и нет кассового аппарата. Если нет юрлица, то к кому претензии? Между физиками договор обязателен, а с определенной суммы он ещё и завренным нотариально должен быть. Налоговая просто умоет руки. Потому как иначе им надо ловить на передаче денег. для усиления эффекта можно добавить расчет в иностранной валюте... Вместе сидеть всяко веселее. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 17:12 Если нет юрлица, то к кому претензии? Как правило все костправы имеют минимум патент ИП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 17:35 Как правило все костправы имеют минимум патент ИП. Уже что-то. Но, всё равно, ненадлежащее качество работ должно быть относительно чего-либо, описанного в договоре. А если нет договора, и работа сделана, то предъявлять к качеству представляется довольно проблематичным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 17:55 А если нет договора, и работа сделана, то предъявлять к качеству представляется довольно проблематичным. К качеству предъявить действительно сложно. Но вот через налоговую попротить нервы и попить кровь - вполне вариант 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 03:50 Лучше через my.gov.uz или в ГТК по Ташкенту. Заинтересуют 100%, отреагировать обязаны также 100%. Ребята попадут на ~450000, им потрепят нервы + потратят немало времени. а причем тут ГТК?! Завезли оборудование без очистки? может лучше в ГНК?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 04:07 написал на сайт. интересно они отреагируют ? (корова же для них ). и сообщат чего нить заявителю или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 06:03 а причем тут ГТК?! Завезли оборудование без очистки? может лучше в ГНК?! Сорри описАлся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 06:16 написал на сайт Обращайся в общество защиты прав потребителей. Налоговики 100 пудов в доле )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 06:33 я своего костоправа тоже "добрым словом вспоминаю", то одно, то другое, то в запой, то другая машина, то ещё что ( растворитель, молярный скотч, шпатлёвка, гарбит и прочее......))) в итоге покрасил на от@бись, что обещал я не адекватен, не сделал, и пришлось машину через 3 месяца на эвокуаторе забирать. с учётом всей выплаченной суммы, "принесенного добра" и большой кучи нервов.... так вот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 07:53 я своего костоправа тоже "добрым словом вспоминаю", то одно, то другое, то в запой, то другая машина,в итоге покрасил на от@бись Здравствуйте! Одно не могу понять, где люди находят таких "мастеров"? Или здесь применима поговорка : скупой платит дваджы? Мой муж костоправ, похвалюсь, мастер хороший! Делает все в сроки. Но часто был недоволен клиентами, которые торгуются до минимума, а потом еще начинают тянуть с оплатой. Труд тяжелый - должен быть благодарным! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 10:11 Обращайся в общество защиты прав потребителей. Налоговики 100 пудов в доле )) а как и куда к ним обратиться? ни чеков ничего у меня нет. есть только их обещания и то что они нелегалы . забирать деньги уже не хочу. хочу просто наказать. не по мужски это.. находятся они на редисоне Шукур ака и трое его сыновей Ильёс и ещё двое. улица Шивли дом 16. по поводу скупой платит дважди. так цены у них не маленькие скажу я вам. и деньги отдал вперед. а то что попало в руку .."им" взять практически не возможно. понимая это думаю пусть кому нить другому. но отдадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 10:31 они на редисоне Знаю этот дом )) Каждый день мимо проезжаю. Мне ранее говорили уже что они порят. Федерация обществ по защите прав потребителей Узбекистана Контактный адрес: 100011 г. Ташкент, ул. Навои 18 А Телефоны: +998 (71) 241-57-69, 241-81-88, 241-28-33 http://potrebitel.uz/ru/consumers/help/ Одно не могу понять, где люди находят таких "мастеров"? Да везде. Любой мастер, заведомо махинатор. если конечно не является хорошим знакомым )) Есть даже пословица, что кассобы и автоустозы - самые первые найопчики. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 12:34 http://potrebitel.uz...consumers/help/ написал туда тоже.спасибо в общем, что не в ущерб мне и против них- буду делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 17:41 Да везде. Любой мастер, заведомо махинатор. если конечно не является хорошим знакомым )) Есть даже пословица, что кассобы и автоустозы - самые первые найопчики. )) Очень обидно за хороших мастеров! Нерадивые горе-мастера сравняли всех под одну линеечку. Клиенты идут туда, где дешевле, а о качестве думают в последнюю очередь. ( Имхо) Даже здесь (Россия) наши не хотят платить. Ака, дешевле сделайте, я много клиентов приведу, говорят. Муж, говорит, от таких клиентов я сбежал, не приходите больше. Зато довольные клиенты, забирая машину, спрашивают, откуда мой муж. И очень удивляются, что из Узбекистана. P.S. Повторюсь, тяжелый и вредный труд должен достойно оплачиваться! Кто-то ворует, кто-то горбатится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 03:14 Очень обидно за хороших мастеров! конечно не все мастера в одной гребенке.... конечно есть и очень хорошие грамотные мастера, совсем пацаном подрабатывал у такого. но.... факт того что мастер был знакомым, наобещал кучу, цену выставил сам. итог - с этим человеком при встрече принципиально здороваться не буду! потому что, то - что обещал, и то, что забирал (эвокуатором), оооооочень различалось!))) без обид, не все мастера такие, есть хорошие, есть не очень, есть обещалкины, есть ответственные люди. просто большей частью нынешние мастера стремятся урвать как можно больше и делать как можно меньше. но остались ещё мастера старой закалки. коим заведомо "респект"...... так что, не принимайте близко к сердцу, мастер мастеру - рознь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 17:32 (edited) ...тяжелый и вредный труд должен достойно оплачиваться! Не согласен. Не всякий труд достоин оплаты, даже если он тяжелый и вредный. Как по мне, вредный труд вообще должен быть под запретом. Если и были когда-то хорошие мастера, то они либо свалили, либо сменили род занятий. А Ваш муж к какой категории относится? Edited 03.10.2013 17:32 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 21:43 (edited) Кстати много хороших мастеров тупа свалили или собираються. Интересно на кого народ оставляют ироды? Edited 03.10.2013 21:44 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 01:50 А мне мою машину нормально сделали (крыло помято было, да и бампер отремонтировали). Деньги платил после выполнения работы. Знакомые родственников. В срок почти уложились. Работой доволен. Правда мастеров не видел - жена отвезла машину родственникам (не было времени). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 02:49 Здравствуйте! Одно не могу понять, где люди находят таких "мастеров"? Или здесь применима поговорка : скупой платит дваджы? Мой муж костоправ, похвалюсь, мастер хороший! Делает все в сроки. Но часто был недоволен клиентами, которые торгуются до минимума Чо плохого в том, что торгуютя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 03:27 Если и были когда-то хорошие мастера, то они либо свалили, либо сменили род занятий. А Ваш муж к какой категории относится? Несколько раз муж менял профессию, а делал машины только знакомым. А потом уехал в Россию, а затем и нас забрал. Стаж 18 лет правда с перерывами. Несколько раз брал учеников, но не хотят молодые учиться. Тяжело, говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 03:45 Чо плохого в том, что торгуются? А что хорошего, это же не базар? И мастер не перекупщик. К примеру мой муж мало говорит, он не желает торговаться, назначает реальную цену, а клиент пытается ее сбить. Он просто отказывается от этой работы. И начинается, ака, нам посоветовали вас. Вот поэтому муж и "свалил" в чужую страну. Сказал- согласились, сделал- заплатили! Клиент доволен - мастеру хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites