AlCruel

Нужно ли Ташкенту социальное жилье?

96 posts in this topic

@Panama

когда и ишак арба был самым крутым видом транспорта..

никто же не считал ЗАЗ 968 супер транспортом.. главное не пешком. Это так сказать к слову..

кривые стены, фундамент ни к чёрту, протекающая крыша, штукатурка из песка (цемент там только для цвета) и т.д и т.п..Это и есть вопрос о качестве строительства..

Не знаю как щас, но что бы положить кафель в ванной комнате приходилось хозяевам банковских квартир обдирать все стены. до кирпича и штукатурить заново...

инфраструктура для КПД себя не очень оправдала, но соглашусь, что и этого нет.. Но если главное цена за кв.м., то те же хрущёвки дешёво строились, за то в обслуживании дорого обходятся.. Углеводороды, в цене растут постоянно. Именно поэтому обогрев таких домов обходится дорого. Что выигрывается? :o

0

раз строют - значить покупают.

Не факт. Позволить купить могут те, у кого есть большие деньги. Но..... они не решаются на это по некоторым и всем понятным причинам. Edited by Муха
0

Углеводороды, в цене растут постоянно. Именно поэтому обогрев таких домов обходится дорого.

На дворе 21й век и технологии ушли далеко вперёд, в том числе и в части сохранения тепла.Замена деревянных оконных проёмов на пластик сохранит до 20% потерь. А если ещё фасады обить утепляющим слоем - то можно ещё на 20-30% сохранить. Плюс понизить этажность домов - строить не выше 2х этажей, размещать на крышах тепловые коллекторы.... Это всё недорогие решения, которые не отразятся существенно на общей стоимости массового строительства.

Самое главное в социальном жилье - это массовость. Только при конвейерной сборке будет дёшево и сердито.

0

Самое главное в социальном жилье - это массовость. Только при конвейерной сборке будет дёшево и сердито.

это еще форд сказал )) мне интересно - самые депрессивные последние года ссср построили сергели - сотни домов. а если глянуть на гуглмапс -- можно увидеть сколько еще было запланированно - остовы до сих пор стоят. и вот что не ясно как так -- при упадке строили, а сейчас мир труд май - не могут? куда все заводы делись краны и т.п -- не из россии же везли сюда панели для этих домов.

0

а сейчас мир труд май - не могут ?

Какой такой мир, труд, май ? Сейчас рыночные отношения, и не буду я удивлён, если все ДСК Уза в частной собственности :huh:

куда все заводы делись краны и т.п -- не из россии же везли сюда панели для этих домов.

Вот краны, башенные, козловые и пр., утром был на Янгиабаде, случайно забрёл в один из ангаров, моторный завод нервно курит в сторонке, походу там моторы со всех цехов, кранов бывшего УзССР, завода Чкалова и многих других. Разворовали Списали...и продали :lol:

0

но исходя из ника - Вас конечно а первую очередь интересуют цены

Если вы имеете ввиду перепродажа, то я не это имел ввиду :) интересует именно покупная/продажная цена от застройщика, короче государственная, и если цена (допустим ипотечная, на 10-15 лет, к примеру как в России) будет адекватная заработной плате за эти 10-15 лет, да подключат госзаймы, госкредиты, скидки, льготы, накопительные бонусы и пр., то в областях, извините меня, ишакам хвосты будет крутить некому. Извините, уже который год на хлопковую компанию отправляют городских жителей, что будет через этак лет 5-15 с программой соц.жилья в столице ?

А вот в областях такое жильё крайне необходимо, но и там бардак...Мне уже звонят с ТТЗ (массив А.Югнакий) где построили красивые домики (кажись это были для молодожёнов дома ? не важно), и что вы думаете, уже предлагают на продажу :)

0

это еще форд сказал )) мне интересно - самые депрессивные последние года ссср построили сергели - сотни домов. а если глянуть на гуглмапс -- можно увидеть сколько еще было запланированно - остовы до сих пор стоят. и вот что не ясно как так -- при упадке строили, а сейчас мир труд май - не могут? куда все заводы делись краны и т.п -- не из россии же везли сюда панели для этих домов.

Не все так просто, нет оснасток, весь архив чертежей по опалубкам давно сдан в макулатуру, новые создать уже спецов нет (при союзе этим ТашЗНИИЭП занимался целый отдел только в этом направлении работал, и это был долгий и не простой процесс включающий в себя расчеты, испытания и т.д.). Кадры решают все, а их все меньше и меньше.

А вообще, на мой взгляд, социалка не нужна вообще, особенно в нашей стране и на всем просторе СНГ. Именно благодаря ей жиреют пузатые и беднеют голодные. Чистый лохотрон для народа - красивая реклама в Ахбороте, Новостях - а на деле пойди получи ее (принеси миллион справок, докажи, что ты есть ты, и очень нуждаешься и т.п.

Edited by Алти
1

Чистый лохотрон для народа - красивая реклама в Ахбороте, Новостях

+100500, это как выдача пособий малообеспеченным в махаллях, у меня знакомая получает пособие за три месяца только в том случае, если месячную сумму отдаёт обратно, гады :ph34r:

0

куда все заводы делись краны и т.п -- не из россии же везли сюда панели для этих домов.

На массиве строителей был огромный комбинат - ЭКОБД(Экспериментальный комбинат объёмно-блочного домостроения). Третий по мощности на бывшем постсовке. Мог за год построить полЮнусабада. Сила!

Лет 10 назад обанкротили его и продали по панелям на урикзоре...металл и краны вывозили в казахстан.

социалка не нужна вообще, особенно в нашей стране и на всем просторе СНГ.

Нужна. Как временное жильё. Собсно хрущёвки так и строились - временно на 50-100 лет, до окончательной победы социализма. А там каждому по потребностям:)
0

Нужна. Как временное жильё. Собсно хрущёвки так и строились - временно на 50-100 лет, до окончательной победы социализма. А там каждому по потребностям :)

Она нужно, когда она правильно ориентирована, а так это не про нас. И на наши с тобой налоги кто-то делает себе состояние используя красивые лозунги. Прикрыть нужно эту кормушку - где куча дармоедов (ТСЖ, махаллинские комитеты, различные движения за мир, экологию и прочую бредятину). Спасение утопающих - дело рук самих утопленников. Если чего-то хочешь получить, добейся сам.

1

(махаллинские комитеты, различные движения за мир, экологию и прочую бредятину

Этих давно пора разогнать. Палками.
0

Нужна. Как временное жильё.

Я уверена что многим и многим оно нужно не как временное,и многие были бы рады иметь пусть и хрущевку,но свое.

Мой папа работал на самосвале в военной организации,они сами строили жилье(Спутник 15,Дустлик) и от туда же получали квартиры,что в этом плохого?

0

у нас на чиланзаре 12 квартале построили несколько новых домов ( банковских наверное)

У них уже по стенам глубокие трещины идут, не просто штукатурка треснула, а прям кирпич по швам расползается, просто жуть. А домам всего года 4 от силы.

0

из всего отписанного тута можно прийти к выводу, что в наших условиях социальное жильё есть зло.

А как всякое зло, оно вредно.

1

честно говоря насчёт социального жилья мнение у меня к нему противоречивое..

А для выпускников детских домов? Куда их после окончания, в 18 лет определять? Где жить будут?

0

@des,

Благими намерениями уложена дорога в ад. (С).

Это я к тому что человеческий фактор гадит всё благое..

З.Ы.

Господь у грешника спрашивает:

-Как ты смел творить такое, что за это я тебе наказание придумать не могу?

Грешник:

-Прости Господи, чёрт попутал..

Входит чёрт:

-Господи, да я в жизни до такого не додумался бы, чего этот грешник сотворил....

0

Это я к тому что человеческий фактор гадит всё благое..

Т.е. соцальное(дешёвое) жильё нам не надо, потому что у нас люди плохие?
0

Социальное - значит дешёвое.

Если вы имеете ввиду перепродажа, то я не это имел ввиду

И социальное и жилье эконом-класса имеют основное сходство - их строительство должно быть дешевое (в нашем случае - панельное). Но есть и различие: жилье эконом-класса находится в частной собственности, социальное же жилье - это государственное/муниципальное жилье, которое находится в пользовании у граждан.

Собсно хрущёвки так и строились - временно на 50-100 лет

В СССР хрущевки планировались к существованию сначала на 25 лет, это потом сроки эксплуатации все продлевали...
0

В СССР хрущевки планировались к существованию сначала на 25 лет, это потом сроки эксплуатации все продлевали...

Сильно зависит от условий эксплуатации и проведения капитальных ремонтов. В принципе, если за домом следить и соблюдать регламенты, то обычная кирпичная хрущёвка простоит бесконечно долго. Бетонная чуть меньше - сгниют сварные соединения панелей.

Насколько я знаю и видел, у нас в Ташкенте ещё ни разу не проводился капитальный ремонт домов. Только косметика типа окраски подъездов или заливки кровель. В Москве же некоторые дома в виде эксперимента усиливали, утепляли, обоагораживали. Знаю такой дом на м.Молодёжная ул Панфиловцев - загляденье и красота. Там в некоторых подъездах сделали один этаж-одна квартира. А где-то полностью исключили однокомнатные и увеличили площади соседних квартир.Приделали мансарды, облагородили подвалы,прилепили внешние лифты. Ни за что не скажешь, что это хрущёвка.

0

Надо строить недорогое жилье, и продавать его по соответствующей цене, минуя всякие программы и гранты.

0

я где то такое казал? :angry:

Всё что сказанное мною связано с тем, что сначала надо сделать так, что бы было прозрачное распределение, а потом уже раздача чего бесплатного или за счёт бюджета. Пример с банковскими квартирами уже приводил.

0

А для выпускников детских домов? Куда их после окончания, в 18 лет определять? Где жить будут?

Для них-ЕСТЬ квартиры!Это первые этажи под офис.Это объекты ликвидации банкротов.Это то что осталось после стариков -без наследников.

Я ж писал-сначала программа для повышения проф.уровня,затем пойдёт соц пакеты.

это государственное/муниципальное жилье, которое находится в пользовании у граждан.

:):lol:

Надо строить недорогое жилье, и продавать его по соответствующей цене, минуя всякие программы и гранты.

:( программы и есть спецом для этого!

я где то такое казал? :angry:

прозрачное распределение, а потом уже раздача чего бесплатного или за счёт бюджета.

А Вы верите в прозрачное распределение -_-

Алти прав! В наших реалях это ЗЛО.

Edited by hocum
0

@hocum,

если бы я верил в то, что будет прозрачно, то не считал бы социальное жильё злом... ;)

0

программы и есть спецом для этого!

Извините, это какие программы ? кто ближе к распределяющему фонды, кредитам в банке - тому и квартирка или домик по программе соц.жилья, помощь молодоженам и пр. "пыль в глаза", которая для простых смертных нихрена не работает :ph34r:

0

@MAKLER,

и я о том же.

потому + много.

бесполезно это всё.

А всё бесполезное вредно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.