AlCruel

Нужно ли Ташкенту социальное жилье?

96 posts in this topic

Эт точно - льгот много не бывает.

Всегда говорил и предлагал - надо столицу перенести в Сырдарью или Джизак. Со всеми контрами-министерствами-управлениями-главками-департаментами и пр. А Ташкент оставить в покое .....старый он уже,устал от всех этих экспериментов.

Предлагаю Самарканд. Древняя столица. И в Ташкенте половина квартир освободится.

0

Предлагаю Самарканд. Древняя столица.

Не, Самарканд уже был столицей. Надо другому дать порулить.:) И заодно равить регион.
0

ЗЫ. Все-таки не понял о чем речь: о социальном жилье или жилье эконом-класса? Ведь разные вещи это... :huh:

Я в своём сообщение(на 2 странице)написал уже что такое социальное жильё, но похоже здесь только писатели...читателей нет, каждый старается выдвинуть свою *так сказать точку зрения*, не имея ни какого понятие что же такое социальное жильё. :)

Социальное жилье (social housing) — способ обеспечения граждан жильем, при котором право собственности на домовладение принадлежит государству или муниципалитету.

А то что здесь стараются написать, это как раз таки подпадает под жильё эконом-класса.

Edited by Stalker
0

Строить надо, и много. НО, никакой социалки и никаких люготных кредитов. А то, как всегда, чиновники и их присные окажутся самыми нуждающими.

Прозрачную систему честного распределения благ на данный момент создать невозможно и некому.

Доступное жильё и новые районы - да, социальное жильё - нет.

Немой. Ну при чём здесь *социалка* и льготные кредиты, это всё разное, между собой ничего не имеющее общего.

У вас НЕТ социальной программы вообще ни какой, если многие кто здесь пишут подразумевают под *социалкой* льготное жильё которое можно купить, а по сути оно не продаётся. Обвиняете чиновников, а ни кто даже не поинтересовался, а что такое вообще Социальная программа,для чего она создана. на защиту кого направлена, ведь об этом...читая эту тему вообще мало кто имеет хоть какое то представление. Прежде чем говорить *НЕТ- социальному жилью*, ты хоть сначала ...для самообразования прогугли...что ли, что б хаять то не зная чего. :unsure:

Вот здесь уже был ответ от Хокума(

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:01

), вполне обдуманный, в том плане для чего нужна сама по себе социальная программа(замечу, это только как бы одно ответвление,спектр социальной помощи широк), а вы...здесь..., Немой, о том где бы льготный кредит получить да где б подешевле купить,а потом видимо ещё и подороже продать. БызнЭс. ;)

Автор темы, видимо не знал что такое *социальное жильё*. Социальные программы есть во многих странах мира, в том числе и в России. И они так же подразумевают под собой получение социального жилья. Но не для продажи, и порой такое жильё бывает далеко от ...совершенства, но на то это и *социальное жильё*. ;)

0

Автор темы, видимо не знал что такое *социальное жильё*. Социальные программы есть во многих странах мира, в том числе и в России. И они так же подразумевают под собой получение социального жилья. Но не для продажи, и порой такое жильё бывает далеко от ...совершенства, но на то это и *социальное жильё*.

Ну дак я въехал в тему)уже...

можно за 2 варианта помощи нам от государства поговорить) 1 -дешевое и на продажу, 2 - муниципальное и в аренду

0

Предлагаю Самарканд. Древняя столица. И в Ташкенте половина квартир освободится.

Учкудук, Муйнак, Нукус...

0

Эт точно - льгот много не бывает.

Всегда говорил и предлагал - надо столицу перенести

Ака наверно строить любит :lol: (заработает на этом)Не бюджет не осилит :mellow: Это мы все тут это реально понимаем B) .

А то что здесь стараются написать, это как раз таки подпадает под жильё эконом-класса.

100% .Соц.проекты-это метод временной поддержки НЕЗАЩИЩЕННОЙ части населения :(

0

@Torontonian,

что бы не оффтопить кажу: перенос столицы не решает проблем с жильём.

Половина Астаны носится из столицы новой в Алма-Ату, столицу старую и обратно еженедельно....

И тут также будя..

Так ч то народонаселение вряд ли снизиться за раз... ;)

0

Сталкер, я знаю, что такое соц. жильё. И я знаю, как замечательно оно получается и приватизируется чиновниками.

0

как замечательно оно получается и приватизируется чиновниками.

Социальное жилье нельзя ни продать, ни обменять, ни приватизировать, на то оно и социальное. А вообще статус социального жилья в РУз не прописан законодательно.
4

Социальное жилье нельзя ни продать, ни обменять, ни приватизировать, на то оно и социальное

Скорее всего под соц.жильём имеется ввиду недорогое жильё, для покупки в частную собственность, по городу много баннеров с надписями "Элитное жильё", и здесь интересуемся на предмет строительства жилья для бедных слоев населения, ну, чтобы по карману было, а ещё лучше по зарплате :rolleyes:

0

здесь интересуемся на предмет строительства жилья для бедных слоев населения

@MAKLER, в Год благополучия и процветания нельзя говорить о бедности и бедных слоях. Уровень жизни населения так "вырос", что в этом году у нас отменили отменил выплату пособий семьям с детьми старше 14 лет (ранее пособия выплачивались на детей вплоть до 16 возраста, а если ребенок учится в колледже или лицее, то и до совершеннолетия, то есть до 18 лет) ;) .

ну, чтобы по карману было, а ещё лучше по зарплате

Ну, это эконом-класс :) .
0

по городу много баннеров с надписями "Элитное жильё"

Так звучит пафосно) как унижение блин...

А когда появятся баннеры со словами - квартиры для малоимущих?))

0

@AlCruel,

чаво? :o

0

Сталкер, я знаю, что такое соц. жильё. И я знаю, как замечательно оно получается и приватизируется чиновниками.

Раз ты знаешь,что такое соц. жильё, и то что ты пишешь, то наверняка тебе должно известно некое слово, мы все взрослые люди, и должны многие вещи называть своими именами, слово это называется корупция. И с ней надо бороться.

А социальные программы здесь не при чём.

0

А социальные программы здесь не при чём.

Нахрен с ней бороться? Бессмысленно это. Убрать предпосылки - сама исчезнет.

Социальное жилье нельзя ни продать, ни обменять, ни приватизировать, на то оно и социальное. А вообще статус социального жилья в РУз не прописан законодательно.

tigor, я, конечно, не специалист по недвижимости и всего, что с ним связано. Но я не слышал, чтобы квартиры, которые выдают сиротам, чиновникам и очередникам, были в разных и совершенно не пересекающихся фондах.

Или я чего-то не знаю?

@MAKLER, в Год благополучия и процветания нельзя говорить о бедности и бедных слоях. Уровень жизни населения так "вырос", что в этом году у нас отменили отменил выплату пособий семьям с детьми старше 14 лет (ранее пособия выплачивались на детей вплоть до 16 возраста, а если ребенок учится в колледже или лицее, то и до совершеннолетия, то есть до 18 лет) ;) .

Всё правильно. В связи с ростом благосостояния народа пособия более не нужны.

1

Но я не слышал, чтобы квартиры, которые выдают сиротам, чиновникам и очередникам, были в разных и совершенно не пересекающихся фондах.

Фонды-то может и пересекаются, но вот порядок распределения для каждой группы озвученных - разный.

Кстати, воспитанникам детских домов Мехрибонлик выделяется не так уж много квартир. Например, в 2011 году в Яккасарайском районе города Ташкента было обеспечены жильем трое ребят (!), в Мирзо-Улугбекском районе - 7 человек.

0

Фонды-то может и пересекаются, но вот порядок распределения для каждой группы озвученных - разный.

Вот и я об этом :angry:. Ладно, фиг с ним.

Если кто помнит, какое-то время назад вышло замечательное ПП об улучшении жилищных условий молодых семей. Это не соц. жильё, конечно, но из той же оперы.

Была предоставлена молодым возможность взять льготный кредит.

Но, если кто внимательно его читал, одним из пунктов было выявление неиспользуемого собственником жилья, предоставление его такой молодой семье за арендную плату, которую молодые будут уплачивать государству. И, если кто сталкивался, то в махалле участковый опечатывал такие квартиры.

В общем, что я хочу сказать. Не надо никакого соц. жилья. Оно у нас так будет делаться, что лучше не надо. Пусть лучше сиротам отдадут то, что им полагается.

0

В общем, что я хочу сказать. Не надо никакого соц. жилья. Оно у нас так будет делаться, что лучше не надо. Пусть лучше сиротам отдадут то, что им полагается.

+ много!

0

Нахрен с ней бороться? Бессмысленно это. Убрать предпосылки - сама исчезнет.

Немой. Так...тогда ...мне и сказать то по большому счёту нечего ;) . Дело в том, что *нахрен с ней бороться* во всём, это уже идеалогия, это смысл жизни для большинства, это...действительность во всём. А как же великое будущее? :huh:

Если говорить конкретно про предпосылки, как ты выразился. то...можно смело возвращаться во времена Хаджи Насредина. ;)

Хотя...как знать, судя по сообщению tigor , жить стало лучше, жить стало веселей. ;)

Сейчас новый закон вышел, *не граждане, не могут владеть недвижимостью доставшейся по наследству*, так что ...и строить ничего не нужно, с принятием этого закона...недвижимость становиться собственностью государства. ;)

0

Сейчас новый закон вышел, *не граждане, не могут владеть недвижимостью доставшейся по наследству*,

А можно ссыль на это.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.