Posted 14.10.2013 20:01 Light,я понимаю, что вы вводите людей в заблуждение неосознанно и по незнанию. Поэтому попытаюсь заполнить пробелы. 1. Декретные выплачиваются не предприятием, а собесом. Но по желанию декретницы можно получать из кассы предприятия. Но эти деньги поступают не из прибыли предприятия, а из социальных фондов (тех самых, в которые гастры ни копейки не платят :() Точно так же выплачиваются и пособия по рожеднию ребёнка. И будут продолжать выплачивать, даже если завтра предприятие закроется или ликвидируется по причине банкротства. Ещё раз повторяю - эти выплаты производятся из фондов социальной защиты и прибыль предприятия здесь не при чём. Панама, приветствую! При всём уважении, не соглашусь: Выплата пособия по уходу за ребенком осуществляется за счет собственных средств предприятия. При этом израсходованные на эти цели средства, относятся к расходам периода, и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база по налогу на прибыль предприятия (пункт 13 Положения о порядке назначения и выплаты работающим матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет, утвержденного Постановлением МТСЗН, зарегистрированным МЮ 14.03.2002 г. N 1113 и статья 141 Налогового кодекса). Для предприятий уплачивающих единый налоговый платеж или находящихся на другой системе налогообложения, данная льгота не предусмотрена. Источник Я знаю, что документы устарели, просто лень искать новые, но суть не изменилась. А вот если предприятие ликвидируется, то тогда пособие будет выплачивать махаля, но, там всё очень мутно, так как получить пособие у них гораздо сложнее, чем на предприятии. 2. Приводимое вами положение о трудоустройстве выпускников колледжей распространяется только на государственные предприятия или предприятия подававшие заявки на бирже труда. Исключение предприятия торговли и общепита - там действует другое положени, в котором (грубо говоря) численность расчитывается исходя из количества столов или торговой площади. Маразм, но это так. У меня предприятие работает с 1992г, как отдельный хозяйствующий субъект - с 1995г. Так вот ни разу не "навязывали" лишних работников. Вот это самый интересный момент, несомненно, всегда именно так и было, но вот как будет дальше? Это и обсуждаем тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:17 Статус предприятия определяется видом деятельности, ОКОНХ. Ну, еще и формой собственности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:28 Панама не прав в части того что выплаты компенсируются из фонда соц страхования, так было раньше, уже несколько лет как декретные, пособия до 2-х лет возложены на предприятия. Даже больничные листы раньше возмещали из соц страхования, сейчас тоже собственник предприятия. Согласен с точкой зрения ТС, что это не справедливо, собственник предприятия не должен быть обязан содержать женщин пожелавших иметь детей, это должна быть обязанность государства. Но государство старается постепенно со своих плеч перенести данные расходы на бизнес, что ничего положительного это бизнесу конечно не приносит. Государство так делает потому что не в состоянии уже нести эти расходы, вот и вся в этом причина. Выходом было бы вообще отменить главным образом пособия до 2-х лет для женщин с выводом их за штат предприятия. Государство бы так сразу решило две проблемы: первое: сняло с бизнеса большие расходы и дало бы ему толчок развитию, второе: заставило бы многих женщин задуматься о целесообразности иметь детей при отсутствии у них и их мужей финансовых возможностей и помогло бы решить демографическую ситуацию в сторону снижения естественного прироста населения, как раз за то, что ратует Панама. Жестоко, может быть, но справедливо. Или третий вариант: государство должно взять на себя обратно выплаты декретных и пособий, но в чем я честно говоря очень сомневаюсь. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:28 (edited) Я вспоминаю себя молодым начал пахать лет с 13 притом сам себе оплачивал контракт в институте работал попутно на 3 работах, старался все делать качественно чтобы заметили и оценили, а щас смотрю на молодежь и понимаю п...ц полный учиться не хотят работать не хотят хотят бабло за сидение целый день в одноклассниках, так что современная молодежь даже близко не стояла с самым заядлым двоечником в моей школе в далекие годы ибо они в 100 раз тупее того двоечника. Когда я был молодым про нас взрослые точно также говорили . Только мы в одноклассниках не сидели, компьютеров тогда не было... Edited 14.10.2013 20:29 by and 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:36 Я за 5 млн!Каждому. Я тоже! Пусть заплатят каждому по 5, даже 10 млн не жалко... Только не из средств частной фирмы. Для фирмы с частным капиталом достаточно фискальных отчислений в процессе своей деятельности. Мы "добровольно" предоставляем органам результаты своей финансовой деятельности, добровольно и своевременно отчисляем средства ( а попробуй не отчислить), при чем, никакие финансовые трудности фирмы не интересуют ни тех , ни других, а соблюдение требования Закона воспринимается односторонне . Только со стороны "ущемленных". второе: заставило бы многих женщин задуматься о целесообразности иметь детей Категорически НЕ СОГЛАСЕН!!! Забота о ДЕТЯХ и демографической ситуации должна поощряться Государством , а не финансами частных бизнесменов . ИМХО. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:40 Категорически НЕ СОГЛАСЕН!!! Забота о ДЕТЯХ и демографической ситуации должна поощряться Государством , а не финансами частных бизнесменов . ИМХО. Здесь просто видимо исходят из менталитета...любовница+2 жена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:46 Здесь просто видимо исходят из менталитета...любовница+2 жена. Неписаный закон : не вводи в штат любовницу... Сталкер, привет!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:46 Забота о ДЕТЯХ и демографической ситуации должна поощряться Государством Применительно к нашей стране первое противоречит второму. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:47 (edited) Или третий вариант: государство должно взять на себя обратно выплаты декретных и пособий Что такое государственные деньги? Это по сути дела - наши с вами налоги. Задумайтесь - завтра к вам постучится человек и скажет - "Вчера в соседнем городе родила женщина. Дай денег на ее содержание". Что вы скажите? Известно, что у нас государство - социально ориентированное. И это хорошо. Но есть категория граждан, которая действительно нуждается в социальном обеспечении, например, инвалиды определенной категории, которые, при всем своем желании не смогут работать. Или мамы малолетних детей, кормилец которых погиб. А защищать мам и детей конечно нужно. Но за счет повышения ответственности отца ребенка, а не предприятий или государства. Просто бесит тот факт, что многие девушки специально устраиваются на предприятия (в т.ч. государственные) с единственной целью поживиться за счет декретных, а работать у них и в мыслях нет. Этим они обманывают и предпринимателей и государство (в государственных учреждениях). И этим они подводят других девушек, которые реально хотят работать, т.к. работодатели просто не хотят брать на работу девушек. Edited 14.10.2013 21:01 by Hitch 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:54 Применительно к нашей стране первое противоречит второму. Родителей не выбирают. (с) Но регулировать взаимоотношения с Государством путем обоснованных предложений никто не запрещает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 20:58 Родителей не выбирают. (с) Но регулировать взаимоотношения с Государством путем обоснованных предложений никто не запрещает. Либо Вы меня не поняли, либо я Ваш ответ. Поясняю: учитывая демографическую ситуацию в Узбекистане - социальная защита материнства и детства вредна и опасна. Прости, Господи, за мысли такие.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 21:06 Что такое государственные деньги? Это по сути дела - наши с вами налоги. Мягко говоря, налоги с физических лиц несопоставимы с налогами юридических организаций. Тем не менее , мы все их платим, насколько они назначены. Конечно, многое зависит от бизнеса, в котором обретается доход. Одно дело, когда доход приносят своевременно оприходованные природные ( и другие внешние) ресурсы, а другое дело, когда бизнес строится на личных качествах, с вложением личных ( заработанных и наработанных) средств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 21:17 (edited) ViktorMet, мой пост не был направлен против Вас, я просто взял отрывок из вашего поста, который отображает мнение многих, что государство должно оплачивать декретниц. Не зависимо от источника - налоги являются ограниченной суммой, которая подлежит наиболее эффективному использованию. Причина моей злости на декретниц одна - у них есть мужья/любовники, которые делали детей и корыстное трудоустройство многих (не всех!!!!) девушек с целью отхлопать себе деньги не работая у частника или государства. Я понимаю, что бывают случаи, когда кормилец погиб, и матери малолетних детей реально требуется помощь. Но законодательство требует помогать всем, хотя может у нее муж богаче собственника бизнеса. Edited 14.10.2013 21:24 by Hitch 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 21:20 за мысли такие.. На то они и мысли, чтобы возникали... чтобы можно было их осмыслить. Я наблюдаю в настоящее время очень серьезный подход ( у серьезной части населения) в области образования своих детей. Дополнительные занятия, репетиторство, развитие в языкознании, спорте и искусстве, стремление родителей предоставить достойное образование своим детям ... Но, к сожалению, только малая часть родителей имеет возможности реализовать свои личные стремления. Именно , личные стремления, а не в более глубоком масштабе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 21:34 злости на декретниц одна - у них есть мужья/любовники, которые делали детей и корыстное трудоустройство Ага. Проходили... Один мой товарищ попросил устроить жену ко мне на работу ( более 20 лет назад) . Хороший специалист, грамотный, добросовестный... Через пол года (чуть больше) ушла в декрет. С одной стороны я был рад, и товарищу и его семье с пополнением. Только объем работ пришлось принять на себя в силу временных обстоятельств. Но, это не большая беда . Не я оплачивал декретные и прочие пособия. Приобретенная наука пригодилась гораздо позже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 03:02 Но в частном гораздо проще изменить штат в определённых пределах. А штатные единицыутверждаются учредителями и руководством предприятия. В случае госпредприятия - учредителем является государство, и поэтому изменение штатного расписания достаточно забюрократизированно все правильно. У нас негосударственная организация, штатное расписание можем менять хоть 2 раза в месяц и утверждать приказом, что мы и делаем, регулируя штатные единицы под себя. Поэтому нас никто и не заставляет брать людей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 03:10 все таки странное немного отношение к декретницам... Ваши жены в декрет что ли не ходили, декретные не получали? Нет моя супруга -работает дома ,на благо семьи и общества.Домавладетильница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 03:11 Нет моя супруга -работает дома ,на благо семьи и общества.Домавладетильница. ну не всем так повезло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 04:55 На то они и мысли, чтобы возникали... Извините, минус не хотела ставить, так случилось. Исправьте, пожалуйста, кто-нибудь плюсиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 05:05 (edited) ну не всем так повезло Моя тоже, все три раза. От гос-ва нам нужно только одно - не мешать, раз помочь ничем по уму не может. Edited 15.10.2013 05:15 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 05:58 (edited) Поясняю: учитывая демографическую ситуацию в Узбекистане - социальная защита материнства и детства вредна и опасна. Что за сексизм такой? Женщина должна вырастить здоровых детей. А их последуещее здоровье зависит от того как она смотрела за детьми в первые года жизни. Я понимаю что мужчинам проще в процессе воспроизводства детей у них далеко не самая главная роль соответственно и ответственность поэтому они работая должны делиться. Во многих странах с сильной соцзащитой богатый помагает бедному.Ворчит, возмущаеться но помогает. Роль государства в данном случае соблюсьти баланс, не прирезать курицу несушку но и не дать умереть бедному. Для примера, в Канаде,высокие налоги и они к тому же еще прогрессируещие.Зато малоимущий может спокойно отучиться/переучиться. И что бы потом его не пришлось силком пропихивать в частный бизнес. Здесь как и в любом другом развитом государстве он неприкосновеннен и государство никогда не сможет себе позволить навязать что либо частным компаниям. Так же в Узбекистане надо улучшать систему образования прежде всего. Что бы не пришлось выпускнику колледжей быть передовым работником наманганского Пайнета. И колледжи не только отстраивать красиво и оснащать оборудованием а прежде всего набирать нормальные учебно-преподовательские кадры. Edited 15.10.2013 05:59 by Torontonian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 06:06 Так же в Узбекистане надо улучшать систему образования прежде всего. Что бы не пришлось выпускнику колледжей быть передовым работником наманганского Пайнета. И колледжи не только отстраивать красиво и оснащать оборудованием а прежде всего набирать нормальные учебно-преподовательские кадры. согласна, а начинать надо еще со школы закладывать знания:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 06:13 (edited) согласна, а начинать надо еще со школы закладывать знания:) Начинать надо с колыбели отучая человека от халявы нежеланию успеха а приучая его к труду, к личным амбициям в западном понимании этого слова. Здесь девки мужиков найти не могут потому что зачастую успешнее их и сильнее. И воспитывают здесь детей не сюсюкаясь. Жена все время поражаеться какие родители требовательные и бескомпромиссные в воспитании детей Edited 15.10.2013 06:16 by Torontonian 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 07:22 И колледжи не только отстраивать красиво и оснащать оборудованием а прежде всего набирать нормальные учебно-преподовательские кадры. Зачем это делать, когда для выпускников колледжей всё одно - нет работы по специальности , да и сама эта программа(колледжи и лицеи) - с легким налётом дебильности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 07:37 Зачем это делать, когда для выпускников колледжей всё одно - нет работы по специальности , да и сама эта программа(колледжи и лицеи) - с легким налётом дебильности. Ну ты глобально взял. Нельзя ведь только этим ограничиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites