Sign in to follow this  
Followers 0
abcd

Вафли

57 posts in this topic

может эта тема покажется смешной или странной кому то, но меня в последнее время тянет на вафли. Самые обычные сладкие вафли. Не то чтобы жить без них не могу. каждую неделю по пол-кило вафлей.

Покупал раньше в магазине сладкий мир на горьком, у них ассортимент хороший да и свежее всегда. Но там цены скачут, сейчас не знаю но было 16 тысяч в начале года. Потом как то отвык от вафлей, недавно пару раз купил в супермаркете пол-кило расфасованное в пластиковую упаковку где то 11 тысяч.

На днях жена ездила родственницу в больнице повидат, пришла и говорит мол купила помимо прочего ей вафлей чуть больше полкило за 4 тысяч и говорит мол а что у вас там в супермаркете так дорого.

Не то чтобы она мне открыла глаза, просто я сам тоже на рынках пару раз спрашивал, вафли стоят до 7-8 тысяч максимум. Может фирма другая но по вкусу особо нету разницы. Так отчего так цены разнятся?

0

On 10/16/2013 at 10:50, abcd said:

Так от чего так цены разнятся?

Иногда от фирмы, качества. Иногда от аппетитов продавцов. Вы ради этого вопроса тему открыли? Или желаете узнать, где повкуснее и подешевле?

Мне Рошеновские нравились. Что-то щас не попадаются на глаза.

Неополитанками назывылись. Были 3 вида.

0

On 10/16/2013 at 11:03, TAURUS said:

Иногда от фирмы, качества. Иногда от аппетитов продавцов. Вы ради этого вопроса тему открыли? Или желаете узнать, где повкуснее и подешевле?

ну наврядли аппетит продавца почти в два раза дороже будет. У супермаркетов обычно аппетит около 20-30% наценки

0

Не то чтобы она мне открыла глаза, просто я сам тоже на рынках пару раз спрашивал, вафли стоят до 7-8 тысяч максимум. Может фирма другая но по вкусу особо нету разницы. Так отчего так цены разнятся?

Ложь п. и провокация. По вкусу различию так, что не надо быть дипломированным дегустатором Кэдбери. За 8 тыщ это очень замаргариненные, жестковатые вафли с сильно приторно-химической начинкой. За 18-20 вкусняшки украинские "Наполитанки". Хотя если не видите разницы, то лучше покупать что подешевле, один фиг пользы никакой что от дорого что от попроще. И вреда соответсвенно.

0

On 10/16/2013 at 11:15, Dishenzo said:

За 18-20 вкусняшки украинские "Неополитанки".

А в пачках такие все еще продают?

0

On 10/16/2013 at 11:20, TAURUS said:

продают в вышеуказанном магазине на горьком, ну и не только там наверное.

0

но меня в последнее время тянет на вафли.

On 10/16/2013 at 11:20, TAURUS said:

Если рошенских нэма, то сильно рекомендую "Яшкинские" из Кемерово. Знатная вещчь!!! В районе 15-20тыш за кило, в зависимости от начинки.

Я их могу и на завтрак, и на обед, и на ужин..... можно и без хлеба :D

0

On 10/16/2013 at 11:31, DOS said:

Если рошенских нэма, то сильно рекомендую "Яшкинские" из Кемерово. Знатная вещчь!!! В районе 15-20тыш за кило, в зависимости от начинки.

Вкусные, но суховатые, мужские короче. А Рошен такой гламурняк, мягковкусный.

0

On 10/16/2013 at 11:33, Dishenzo said:

А Рошен такой гламурняк, мягковкусный.

Женский? :D

Рошен действительно тает во рту.

0

On 10/16/2013 at 11:31, DOS said:

а эти вафли в спецупаковке? или развесное

0

On 10/16/2013 at 11:33, Dishenzo said:

Вкусные, но суховатые, мужские короче

Самый раз!!! Вафли именно хрустеть должны... а потом, таять :D

В Бельгии вафли... млйааа, полный очарование!!! В Брюсселе так себе, а вот в Антверпене... ЛЕПОТА да ХРУСТОТА да НЕЖНОТА!!! :)

On 10/16/2013 at 11:46, abcd said:

а эти вафли в спецупаковке? или развесное

И то и другое. На развес дешевле.

Edited by DOS
0

Что-то ореховые стали реже попадаться, не?

0

Сам обожаю вафли, но увы качество упало за последние годы и речь не только про местные.

Очень нравятся вафли Grisbi жаль цена кусачая :) 1 вафелька 1500 сум.

525e961d9356b-s.jpg

Edited by Vlad
0

Не реклама! Как то купил вафли нашего местного производства. И всем моим домочадцам понравилось. Вафли развесные, называются "Зебра" с какао. Фабрика "Царская сладость", Газалкент. Там еще были какие вкусы,но не помню. Иногда беру для чаепития.

0

Заморочили меня вафлями. Купил Яшкино в пачке. 200 гр. - 3500. Рошена и Грисби не было. Что-то Яшкино на вид не айс. Надеюсь, на вкус они лучше. :)

0

On 10/16/2013 at 14:13, TAURUS said:

Что-то Яшкино на вид не айс. Надеюсь, на вкус они лучше. :)

На вкус неплохие, но уступают Неополитанкам. Рошеновские мне чем-то напоминают вафли из чехословацкого Лунапарка.

0

Не то чтобы жить без них не могу. каждую неделю по пол-кило вафлей.

На днях жена ездила родственницу в больнице повидат, пришла и говорит мол купила помимо прочего ей вафлей

Ты лучше пиши вафель, так, в этом случае, правильнее будет. А вафлей - это про другое. :)

А дешёвые вафли из опилок делают - это так?

1

Спасибо за исправление

Во время обеда прогулялся в Орзу (быв.Демир), были вафли Харьковские какие то.. в пластиковых упаковках ни грисби ни наполетанок не видел.

п.с. вполне нормальные там цены установили, видимо народ привлекают

0

On 10/17/2013 at 10:40, abcd said:

Во время обеда прогулялся в Орзу (быв.Демир)

Открылся? А что тут никто и не чиркнул ничего?

0

On 10/17/2013 at 11:20, Dishenzo said:
А что тут никто и не чиркнул ничего?

Ждем Влада. :)

0

Меня что ли ждете? Неаполитанки испортились, да и не все продают, раньше брал исключительно Артек. Вот они были самое то, чуток напоминали вкус из СССР. Есть еще в небольших пачках вафли "артек" но у них сама вафля не очень, хотя в целом неплохие. Еще есть Казахские вафли "цирк" вроде цирк)) Минус что очень сладкие. Если что вспомню напишу).

Edited by Vlad
0

А зачем? Шоб все поперли туда и они быстрее скурвились? :D

Я в выходные был там. Хорошо там. Намного, гораздо лучше Корзинки :) Базар конечно рулит, но вечерами с-маркеты хорошо.

0

К наполитанкам присоединяюсь, особливо люблю шоколадные. Раньше когда у нас был свой продуктовый магазин, мы много Рахатовской продукции имели, и очень хороши были вафли Артек, прямо улетали, народ коробками покупал. А сейчас что-то не то на вкус, экономят на ингридиентах наверное. Яшкино нормальные, моей маме нравятся с халвой, и лимонные тоже вроде норма, маленько суховатые, на любителя. Наполитанки жирнее будут.

0

ЕМНИП работает с 5 октября, но я только сегодня зашел. прогулялся также по алкомаркету, цена и ассортимент хороший

0

В Континенте взял харьковские, Шарада вроде называется. Шоколадно-сливочные взял. Номанные. Но Яшкино лучше. Суше,менее жирнее и хрустнее яшкинские. А это для меня главный показатель. На мой вкус естесно.

0